Square Enix разрешит сотрудникам работать удалённо без учёта пандемии Статьи редакции

Как и многие другие компании, во время пандемии Square Enix разрешила своим сотрудникам работать из дома, чтобы снизить риск заражения.

Однако 25 ноября издательство сообщило, что с 1 декабря такая опция станет постоянной — с ней все желающие сотрудники смогут работать из дома и после того, как ситуация в городах с офисами компании станет лучше.

Как говорят в Square Enix, издательство надеется создать более гибкую и разнообразную рабочую среду, которая поможет сотрудникам достигнуть оптимального баланса между работой и личной жизнью.

Сотрудников разделят на две группы: базирующиеся в офисе (три или больше дней в неделю работы из офиса) и дома (три или больше дней в неделю работы из дома). Все сотрудники, чья позиция не требует регулярного посещения офиса, смогут получить статус базирующихся дома.

Square Enix ожидает, что в декабре примерно 80% сотрудников компании будут работать из дома половину или большую часть недели.

Ранее подобное решение также приняла Microsoft, разрешив части сотрудников работать из дома всегда, даже без пандемии.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","squareenix"], "comments": 65, "likes": 81, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 268370, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Nov 2020 15:50:29 +0300", "is_special": false }
0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

Многие поняли, что можно здорово экономить на аренде и платежках)

Ответить
22

И на всяких ништяках в офисе типа конфет, баристы и т.д. А уж экономия электричества какая...

Ответить
0

А разве не наоборот? Типа, все эти ништяки это экономия на заработной плате

Ответить
5

честно, не очень понял ответ. Я имел в виду, что в офисе сотрудники потребляют разные ресурсы (от туалетной бумаги до баристы и повара и т.д.), и с переходом на удаленку эти расходы у компании прекратились. 

Ответить
7

Электрика, санузлы, обслуживание парка ПК и сети, сисадмины/безопасники и т.д, аренда помещений, оплата услуг провайдера в том числе.
Экономия так же будет и на еде и офисных тусовках.
На всём этом и многом другом они сэкономят, наверняка оставив зп той же. Герои.

Ответить
1

Сисадмины с сетями никуда не денутся, иначе удалёнщики работать нормально не смогут.

Ответить
0

Про то что ты говоришь называется девопс. Сисадмины занимаются ЛВС. Имхо

Ответить
0

Интересно, откуда такая уверенность в том, о чём я говорю. Я писал именно про сисадминов, которым по прежнему придётся держать сервера, настраивать корпоративный vpn и развлекаться остальной ерундой. Даже если это всё в арендованное облако перетащить - заниматься кому-то придётся.

Ответить
0

В таком случае скорее да. Но на эникеях точно сэкономить возможно. 

Ответить
1

Типа
Мы будем платить вам на 5-10к меньше, но зато у нас в офисе вы можете пользоваться услугами баристы совершенно бесплатно

Ответить
1

Хз, у меня такого с работодателями не было. Правда, и сам "пакет" был не очень большой (чай, кофе, печеньки, приставки и т.п., без баристы и массажа). Если бы предложили ЗП меньше, ссылаясь на плюшки, я бы вряд ли воспринимал их как компенсацию.

Ответить
0

Что у тебя с ними не было? Тебе бы никто и ничего и не предложил, просто иногда свободные деньги тратят на баристу, иногда на премии/зарплаты сотрудников, иногда на новую машину директора.

Ответить
0

Ну так с переходом на удалёнку зп никому не повысят. Вот тебе и экономия. 
Плюс штатных барист/уборщиц можно сократить, да и офис-менеджеров столько не надо. 

Ответить
4

а кто сказал, что эти пункты вернутся в виде з/п?)

Ответить
0

а какие игры то выходят ммм
закачаешься от мстителей 

Ответить
1

Наоборот люди работают менее эффективно и компании терпят убытки

Ответить
1

А еще можно будет заменить Сэма из Калифорнии на Сашу из России и платить и ему в 10 раз меньше. И все довольны, кроме Сэма;)

Ответить
2

В 10 раз — очень недолго. Для Саш с хорошими скиллами на рынке труда уже вполне себе массово появляются фулл-ремоут вакансии с ЗП, не сильно отличающимися от калифорнийских.

Ответить
0

Это пока. Пока не все были морально и инфраструктурно готовы работать с контракторами. Еще годик "пандемии" и даже до самых тупых дойдет. До тех, кто до сих пор держал людей в офисах. Кто-то не понимал, как это работает, кто-то не хотел, кто-то ставил на это. В ближайшие годы вариантов не останется. 
Сейчас уже прямым текстом говорят, что держите работников дома. И чем дальше этот дом, тем лучше. Пока еще мягко, объясняя заботой о здоровье. Следующий этап - это забота о планете! Safe the Planet! Готовьтесь друзья;)

Ответить
0

Ты ведь понимаешь, что по сути говоришь, что спрос на удалённых сотрудников будет расти? В этом я как раз с тобой полностью согласен.

Но совершенно непонятно, почему ты при этом пишешь слова "это пока", отвечая на мой комментарий о зарплатах — будто ты имеешь виду, что зарплаты будут падать. Падающая рыночная стоимость при росте спроса и таком же предложении, это как?

Ответить
2

Это так, потому что сейчас легально привлекать людей на удаленке довольно сложно. Насколько я понимаю, правительства ставят палки в колеса. Иначе зачем заниматься переводом рядовых специалистов из регионов в центр. Когда снимут эти преграды, то сотрудников можно будет напрямую нанимать удаленно. А как ты понимаешь, Если на этот рынок выйдет Африка, Китай и Индия, то рынок очень сильно просядет. Не сразу, конечно. Плюс будут уникальные профи. Но в среднем зарплаты присядут конкретно. Да и половина бизнесов, которая рассчитана на перемещение, туризм, путешествия, перелеты и тп, просто закроются. 

Ответить
0

Нет ничего сложного, открываешь ИП, получаешь переводы через валютный контроль, платишь налоги. Всё открывается и делается не выходя из дома, знаю по собственному опыту.

И на этот рынок уже вышли все, кто могли, сколько уже таких «вкатывальщиков в айти» из трёхмесячных курсов? Прости, но кажется, ты просто не в курсе рынка. Индусы так вовсе мем уже лет двадцать как.

Ответить
0

И получают зп на уровне ребят в Калифорнии?  Ну не смеши. зп в разы меньше, чем в первом мире.
Если ты работал за 200$, то скорее всего и будешь за 200$ работать. Просто тот, кто работал в офисе в Калифорнии за 200.000$ пойдет нахуй. 

Ответить
0

И получают зп на уровне ребят в Калифорнии?

Ты про рядового индуса? Или про того индуса, который хотя бы приблизительно как парень из калтека или мехмата?

Потому что это две очень большие разницы. И ребята из второй категории получают как раз зарплаты порядка той, что я приводил на скриншоте выше.

Ответить
1

Аренда не зависит от числа людей в офисе

Кто то все равно останется, сисадмины и тд ( работа из дома все равно происходит при подключении к офисной сети)

Ответить
1

Не всегда.

Ответить
1

Аренда зависит от площади, если все нахуй ушли, то 10этажное здание не нужно 

Ответить

Умственный велосипед

Семен
0

 Аренда не зависит от числа людей в офисе

Если в офисе работает 3 человека, то и необходимости в большом (=дорогом) нет

Ответить
30

Тут на самом деле от самого человека тоже очень сильно зависит. Я работаю разработчиком в ИТ компании и всегда работал в офисе, но сейчас болен короной и вынужден сидеть дома и работаю, соответственно, из дома. Так вот я понял, что это на 100% не моё, для меня дом - это тихий уголок вдали от всего мира, где я могу расслабиться и отдохнуть. Поэтому сейчас, когда я вынужден в этом тихом уголке работать - мне очень некомфортно. Плюс, дома намного больше отвлекающих факторов - тут и диван, и кроватка, и компуктер с играми, и вторая половинка, которая любит ходить по дому в одном белье :)

Ответить
17

Покажи фотки. Меняю фотки второй половинки в белье на фотки офиса

Ответить
8

у меня такая же фигня, просто не могу работать из дома. Тупо отвлекаюсь на все подряд. 

Ответить

Умственный велосипед

Станислав
6

Кабинет в отдельной комнате, дверь на замок с 11 до 19
Игры с рабочего компа удалить

Ответить
0

Как быть, какому-нибудь доширачному дизайнеру с зп в 300$?
Не у всех даже просто своя комната есть, или свой стол для работы. 

Ответить
3

А я уже 7 лет работаю из дома, и мне как-то страшно подумать, что можно уйти в офис :\ Хотя, может, это и не так страшно, как я себе представляю, но все же..

Коворкинг, конечно, иногда посещаю, когда есть возможность, но тупо ради тусовки с коллегами))

Ответить
2

Ну, каждому своё, как говорится)

Ответить
1

И то верно :)

Ответить
3

Вот болеешь - лечись. Так нет работодатель заставляет работать. Звери.

Ответить
1

Я кстати, по этой причние не могу читать электронные книги - вместо чтение начинаешь лазить в вк и прочие. А С Физическими книгами не сможешь так просто переключиться  

Ответить
2

Сэкономят на расходах, но проекты будут делаться дольше. В офисах была элементарно возможность задерживаться, а дома есть такое, что "рабочий день окончен - абонент недоступен"

Ответить
11

у многих наоборот. Типа "раньше ты это время все равно на транспорт тратил и дома в итоге был в 20 или 21 ч., поэтому давай слегка задержимся и доработаем работу".

Ответить
0

Не понял, какой задерживаться? В договоре чётко написано - 8ми часовой рабочий день. Так что ничего личного. Или договор только для работодателя в плюс написан, а на работника пофиг?

Ответить
2

не у всех работа в тягость , знаете ли, бывает и интересная работа ради которой можно и задержаться, особенно если не отягощаешь в 25 себя соцячейкой

Ответить
1

А вопрос не в ячейках и тягостях. А в банальной трате здоровья. Всю работу всё равно не переделаешь. А сидеть по 8+ часов в сутки не полезно для здоровья.

Ответить
0

ну вот я так свое и посадил, но пока что успешно восстанавливаю в спортзале. но после работы в офисе мне было абсолютно нечего дома делать, кроме как засесть играть на подолгу, а я знаю себя, как меня это может затянуть

Ответить
3

Само утверждение о том что здоровье можно восстановить - иллюзия. До определённого момента да, можно что-то там исправить. Но в общей перспективе запас прочности только убывает и никогда не восстанавливается. Есть условные 100 лет и эта цифра в бОльшей степени лишь убывает, а прибывает по копейкам(спортзалы, зож и вот это всё).
Ну а если нечего дома делать - ну это каждый решает сам. Я лично имею массу дел и не желаю чтобы работодатель привыкал к усердным задерживающимся работникам как к норме.

Ответить
3

Недавно задумался о том, что компании, которые практиковали работу на удалёнке до пандемии, в современных условиях получили преимущество.

Так же, как и конкретные специалисты, работавшие удалённо, и фрилансеры: в общем, люди, которые могут себя погружать в рабочую среду в домашних условиях. Сейчас их ценность на рынке труда, кмк, резко выросла.

Ответить
6

С одной стороны есть плюсы, но руководителю весьма проблематично контролировать процесс разработки, а всем сотрудникам- кооперироваться.

Так что с экономической точки зрения плюсы есть в виде той же аренды, оплаты персонала вроде поваров и тд, но и производительность\\качество будет куда ниже.
Тот же киберпанк явно застопорился из-за пандемии

Ответить
4

Я имел в виду, что условная компания X, часть сотрудников которой работала удалённо на протяжении нескольких лет, сейчас себя чувствует более комфортно, чем условная компания Z, начавшая практиковать удалёнку только с введением ограничений.

Ответить
2

Я работал в офисе последние годы, но у меня за исключением одного человека не было ни единого коллеги в нем. Все были из других стран или городов. От того, что я бы начал работать дома ничего бы не изменилось. Я программист.

Ответить
2

Ну я тоже офисный планктон, но после перехода на удаленку мы стали тратить овердохрена времени на пиздеж по телефону и прочие детали.  Раньше всё делалось куда проще и быстрее.

Ответить
2

У нас видимо такая специфика что это ничего не меняет. Всегда задействовано больше чем две локации в проекте. Часто это 4-5 штук и управление под это уже настроено изначально.

Ответить
0

Да вон Габен жаловался недавно, что в условиях удаленки просто невозможно работать.  И релоцирует всех в НЗ (собирался).

Ответить
3

Ну с вольво своя атмосфера. Если обратить внимание на уровень поддержки доты\\кс\\тф2 и тд, то им-то и в обычное время не шибко работалось

Ответить
0

Тут не поспоришь,  но тем не менее в коллективах как у вальве удаленка разрушает саму культуру компании.

Ответить
0

Так у них там разве не плоская система?

Ответить
0

 Сейчас их ценность на рынке труда, кмк, резко выросла.

Мам, мам, сматри я палезный, ну мам

Ответить
0

Не полезный. Ценный!

Ответить
0

Все, надо менять работу. Потому что в интернетах мне сказали, что я ценный.

Ответить
2

И, как всегда, найдется сотрудник, который всю жизнь работал на дому, но когда все перейдут на дом, он начнет ходить в офис

Ответить
1

Как-то коряво звучит "без учета пандемии". 
Хотя бы "независимо от пандемии".

Ответить
1

Красавцы, респект!

Ответить

Президентский теркин30см

1

Процент хиканов в японии взрос до небес

Ответить

Оптимальный микроскоп

0

Весь бюджет ушел на марвел авенгерс, теперь у сотрудников даже нормального офиса не будет

Ответить
0

Надеюсь, больше компаний в этом плане будут как Square Enix. Не только игровые.

Ответить
0

После успеха Авэнгэрс приходиться экономить на аренду офисов

Ответить

Комментарии

{"hash":"19e7686d","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}