Shadow of the Tomb Raider не смогла сдвинуть Spider-Man с первого места британского чарта

Хотя игра Sony вышла лишь на одной платформе и продавалась уже вторую неделю.

В закладки

Британские игроки приняли Shadow of the Tomb Raider без энтузиазма. Игра стартовала на 25% лучше, чем Rise of the Tomb Raider, но та изначально вышла только на одной платформе — Xbox One, а Shadow — на трёх.

Если сравнивать продажи с первой частью Tomb Raider, также мультиплатформенной, то триквел потерял в копиях 70%. Однако в данном случае не стоит забывать о том, что британский чарт учитывает только физические носители, а их популярность за пять лет заметно упала.

63% дисковых копий Shadow of the Tomb Raider пришлось на PS4, а оставшиеся 37% — на Xbox One.

Shadow of the Tomb Raider стартует со второй строчки, уступив Spider-Man, продающейся вторую неделю и только на одной платформе. Игра Sony показала хорошую выдержку, потеряв всего 42% относительно первой недели. Компания пока не оглашала суммарные продажи Spider-Man, однако в Великобритании игра имеет все шансы обойти God of War уже в ближайшее время — по крайней мере, по дискам.

Топ-10 за неделю

  1. Spider-Man
  2. Shadow of the Tomb Raider
  3. NBA 2K19
  4. Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy
  5. Mario Kart 8: Deluxe
  6. Grand Theft Auto V
  7. F1 2019
  8. The Elder Scrolls Online
  9. LEGO The Incredibles
  10. Super Mario Odyssey

#деньги #чарты #spiderman #tombraider

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["spiderman","tombraider","\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 277, "likes": 80, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 27188, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Sep 2018 00:46:07 +0300" }
{ "id": 27188, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27188\/get","add":"\/comments\/27188\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27188"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

277 комментариев 277 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

"Однако в данном случае не стоит забывать о том, что британский чарт учитывает только физические носители"

С такими чартами новость вообще немного неуместна, как мне кажется.
Да и по срокам релиза и затраченному бабосу на пиар Чпук оказался половчее Ларки.

Ответить
11

Ну продажи на физических носителях на фоне общего спада их популярности всё равно показательны.

Не было такого, чтобы AAA-игра плохо стартовала в британском чарте, а потом вдруг цифрой вытащила. Тем более, мы говорим не про онлайн-шутер, а про сюжетную игру, которую обычно берут на диске и перепродают.

Ответить
2

Это два сингла, у них процент продаж в цифре и в ритейле приблизительно одинаковый

Ответить
3

У меня в френд листе Ps4 шесть человек играли в Человека-Паука играли в день релиза, судя по всему, благодаря предзаказу.
Так что я клоню к тому, что ЧП задавил SoTR и на цифровом поле.

Ответить
5 комментариев
1

C 2019 года будет учитываться и цифра

Ответить
13

Вторичный продукт не смог сдвинуть оригинальный - ДА ЛАДНО ?!

Ответить
5

Ну если учесть что Спудер сильно основан на старых играх по пауку + Батман Аркхэм я бы и его вторичным назвал.

Просто он качеством лучше - это точно

Ответить
4

Все что угодно, на чем-либо основано, шок!

Ответить
14 комментариев
11

Оно и неудивительно. Первая за долгие годы отличная игра про ЧелПука и ленивый сиквел игры, которую Скваре делают лишь для того, чтобы в годовых отчётах висел выход крупной игры...

Ответить
9

Че за тупость, он все по делу написал )

Ответить
1

Тоесть нет повода волноваться, когда продажи из-за конкуренции страдают?

Ответить
25 комментариев
8

«Я не волнуюсь из-за Spider-Man, нашу игру и так мало кто планирует покупать.»

Ответить
1

Самое забавное, что уже второй раз говорят подобное про ларку. Вторую часть вот выпустили одновременно с Фоллаут 4 и тоже говорили нам пофиг на всех.

Ответить
0

Ну так второй раз они и лезут под каток

Ответить
0

у него определённый контекст про волнение был - имелось в виду, что если помешает продажам, то ничего страшного, потому что это его друзья и они очень постарались

Ответить
–2

Действительно, ничего страшного, волноваться не из-за чего... Хотя нет же, когда твое детище будет иметь меньшую популярность и продажи, это определенно повод для волнений, а друзья это мило, но никак его не согреют.

Ответить
4 комментария
0

Ему теперь нужно переживать из-за того, что в британии игра продалась хуже чп на физ носителях? Я бы посмотрел общие продажи, а не такую узконаправленную выборку. И этот чарт не говорит о том, что игра плохо продается, она может спокойно попадать в ожидания издателя.

Ответить
0

А что он не так сказал? Очевидно, что у Лары́ продажи всегда были средними и выйди игра хоть в месяц, когда больше релизов бы небыло она все равно продалась бы количеством далеким от идеала, тоесть паук тут не при чем, к тому же его нет на пк и на боксе. Или думаешь, что народ решил отложить Лару на потом, а пока посмотреть паука на твиче? Лул

Ответить
0

:-) Забавнг, что игры нет на боксе, но на ПС4 все равно Лару купили почти в 2 раза больше. У Лары не были продажи средними, это одна из самых популярных серий.

Ответить
2 комментария
–82

Ожидаемо, учитывая что ЧП гораздо известнее и имеет успешные воплощения в других медиа.

Ответить
42

Давай ты перестанешь постить эту херню везде?

Ответить
–83

Тебе скинуть посты в которых я писал комментарии без гифок, или ты сам добавить "почти" в свой комментарий?

Ответить
5 комментариев
1

Сегодняшний день можно смело объявить днём этого парня.

Ответить
2 комментария
4

Тут дело не только в Spider-Man. Франшиза ещё выстрелила себе в колено, когда вторую часть сделали временным эксклюзивом. Ну и рекламная кампания третьей части была так себе. Да ещё и эти перепалки с разработчиками The Last of Us делу не помогли.

Ответить
7

По мне главная проблем это слабая рекламная компания в сравнении с ЧП. Возможно таргет сработал, но у меня ЧП рекламировлся как в ВК, так и в инстаграм. Да и различного рода "скандалы" с демо на VKfest и лужами еще больше поднимали интерес. А с Ларой? Музыка из Анчартдед в трейлере?

Ответить
130 комментариев
0

Годный траленк

Ответить
–7

Узмизли?

Ответить
2

Пачаны, у меня дискретная видяха отъехала, помянем

Ответить
4

В свое время выбил платину в Райз оф ТБ, до сих пор нет желания возвращаться к серии, спасибо «супер» сюжету и челенджам.

Ответить
1

Эмм. А зачем тогда было выбивать платину? о_О

Ответить
2

Ну вот.
А я уже скачал обе предыдущих части,
чтобы пройти их друг за другом и потом сразу третью.

Ответить
6

Веди дневник. Очень посмотреть интересно какие с тобой будут происходить изменения.

Ответить

3

Неудивительно, что чопорным британцам паренек из Куинса заходит больше, чем гуттаперчевая девочка с родным posh-акцентом. Серьезный подход к комиксовому сюжету люди ценят больше, чем несерьезный — к типа реалистично-приключенческому.

Ответить
2

Увидев конечный продукт, совершенно непонятно: нахрена было менять команду разработчиков, чтобы получить настолько вторичный продукт? Так или иначе, независимо от продаж, новый Деус от них мы скорее всего не увидем. Чему я огорчен больше, чем наличием ещё одной средней игры про Лару (не впервой в истории чего уж там)

Ответить
0

совершенно непонятно: нахрена было менять команду разработчиков

Да вроде понятно, финансовые показатели Лары скворечник не устраивают, так что он перекинул более перспективную студию в лице Crystal Dynamics на Мстителей Марвел, а пацанов из Eidos Montreal, которые и так были на подпевках у CD, помогая им с предыдущими частями, как больших мальчиков оставили делать триквел самостоятельно.

Ответить
0

Ну лично мне непонятно, зачем играть в пятнашки студиями, одна из которых долгое время занималась Ларой, а вторая, в том кристаллизированном виде при скворечнике, сделала две совсем других игры. В чем перспективность одной над другой? Опять же, финансово данные игры очень зависят от популярности IP (а ведь всем понятно, что по продажам Лара изначально предпочтительнее Деуса, а Марвел будет предпочтительнее Лары). В итоге две студии занимаются не своим делом, всрутся по "предполагаемым Сквэром продажам" и хорошо если не будут пущены на мороз.

Ответить
3 комментария
–1

Как скоро ждать на торрентах?

Ответить
2

*распродажах

Ну на новогодней у Sony наверняка будет -60%.

Ответить
2

После обзора DF, покупать на ps4pro не хочется. Тессаляцию не доложили, 60fps режим с просадками, режима "максимум графики" в 1080p нет - на выбор: либо 4К 30фпс, либо 1080p 60фпс - оба режима с просадками =/

Ответить
6 комментариев
0

Ой да ладно, чего шифроваться, тут все свои хд

Ответить
0

пожалуйста только не надо писать в новостях если ее взломают.

Ответить
0

Последнюю денуву недавно сломали и все уже там. Только тсссс.

Ответить
0

долго ждать, минимум месяца 2, максимум - когда Voksi освободят

Ответить
0

"15 сентября группе CODEX удалось взломать гоночный симулятор F1 2018. «Таблетка» стала достоянием прочих хакеров, которые с её помощью смогут снимать защиту со свежих игр"

Ответить
1 комментарий
1

Нельзя все время предлагать продолжение истории, это лучше для фанатов сеттинга или франшизы или героя. Покупателям нужно ощущение новизны, им нужна новая Лара, а вместо этого постоянно отсылки к предыдущему опыту. ЛК нужна амнезийка или хорошее путешествие в такие места, где воспоминания о прошлом будут лишь минутками отдыха.

Ответить
0

Дело даже не столько в продолжении серии, а в том, что это продолжение оказалось стандатным и совершенно беззубым. Если оно и делает какие-то шаги вперёд, то очень неуверенно и незначительно.

Если тот же Анчартед 4 значительно продвинулся вперёд по сравнению с прошлыми частями во всех аспехтах - история, графика, постановка, персонажи, анимации, сюжет и т.д., то в Ларке ничего этого нет. Это просто стандартное продолжение, какое только возможно.

Ответить
0

Главное - не переборщить: в Ys у главгероя в каждой новой части ( а их 8+ ) аменезия или попаданство. И в четвертый/пятый раз это начинает знатно подбешивать.

Ответить
1

Хрен с ним, с паучком и Ларой. Марио Карт на пятом месте- вот что меня радует. Все-таки есть у людей чувство прекрасного!

Ответить
1

Неудивительно! Если паук вышел просто слабоватым, но вытащил за счёт сеттинга паука, то Лара... она просто пробила дно. Это настолько херовая игра, что её можно в палату мер и весов. Плохой сюжет заменили тупо его отсутствием- вместо него одна огромная сюжетная дыра, новых механик не добавили, геймплей вообще не поменялся, баги, говёная локализация (худшая на моей памяти среди более-менее современных) и т. д.

Ответить
0

Вы финального босса сего высера видели? Пять фаз! Пять фаз унылой дрочки с нанесением урона пулями или взрывающимися кувшинами!..

Ответить
0

Человек-Тапок подъедет в NG+
Или это про Ларку?

Ответить
0

Про неё, естественно. А ещё абсолютно невменяемый левелдизайн, когда в 30% случаев вообще нифига не очевидно, куда идти, постоянно меняющиеся правила игры, неудобное ориентирование по карте (не показывается банальное выше-ниже) и вот это всё.

Ответить
5 комментариев
0

Игра стартовала на 25% лучше, чем Rise of the Tomb Raider, но та изначально вышла только на одной платформе — Xbox One, а Shadow — на трёх.

...
63% дисковых копий Shadow of the Tomb Raider пришлось на PS4, а оставшиеся 37% — на Xbox One.

Некорректно сопоставлять количество платформ, на которых выходили обе игры, если продажи на одной из них вообще никак не учитывались.

Ответить
0

Это стартовые продажи на релизе, все корректно.

Ответить
0

Стартовые продажи приведены лишь для PS4 и XOne (63% + 37% = 100%). На ПК в дисковом исполнении игра вообще, насколько я понимаю, не выходила.

Стало быть, с тем же основанием можно написать, к примеру, что сборы "Защитников" меньше в два раза, нежели у "Матильды", несмотря на то, что первые выходили в кинопрокате в паре десятке стран, а "Матильда" только в России. А потом уже по ходу статьи читатель внезапно обнаруживает, что сопоставлялись сборы исключительно в наших кинотеатрах, а то что собрали "Защитиники" за пределами страны - не учитывалось. "А скажут, скажут что нас было четверо."

Ответить
1 комментарий
0

Не удивительно. TR может только калловые массы двигать.

Ответить
0

Такое, от супер героев в трико рыгать хочется. А Ларка довольно посредственная вышла. Поиграл часов 5 и забил... Ждем РДР2

Ответить
0

Сам себя не обманывай С:

Ответить
0

А в чем обман то?

Ответить
0

С мобилы не туда ответил (

Ответить
0

Ничего удивительного. Проститутка на час стоит дешевле.

Ответить
0

ПК-шники просто ждут когда на торрентах появится

Ответить
0

Вообще показательный уровень статьи и вывод тоже на уровне. У Spider-Man преемущество в неделю и выборка по продажам за неделю, а Tomb Raider вышла только в эту пятницу. Скоро до желтизны дойдете )

Ответить
0

О каком преимуществе идёт речь, когда продажи после пика первой недели только падают? В более развернутых статьях указано, что Спайди на одной платформе в Британской рознице уже продался тиражем в 300 тыс. копий, а TR на трёх всего 55 тыс. суммарно.

Ответить
0

Преимущество в большем количестве дней. Первые день-два мало что могут сказать о продажах SotTR. У "Спайди" маркетинговая кампания была очень дорогой и, возможно, самой дорогой у Sony (https://dtf.ru/gamedev/26587-razmeshchenie-90-sekundnogo-reklamnogo-rolika-spider-man-na-amerikanskom-tv-stalo-odnim-i-samyh-dorogih-v-istorii-sony), поэтому вторая неделя не должна уступать по продажам.

Ответить
3 комментария
0

Просто британцы сексисты

Ответить
0

Не замечал до этого, что Лариса в перезапуске довольно милая

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления