Огромная победа для сообщества игроков с ограниченными возможностями в Atomic Heart!

Огромная победа для сообщества игроков с ограниченными возможностями в Atomic Heart!

Или почему важно писать разработчикам игр

Я очень ждал Atomic Heart, но запустив игру понял насколько она анти-доступна.

Часть геймплея было просто недоступно для меня, как например стелс, а пройти игру я, так и не смог из-за обязательного QTE.

И написал этот псевдо обзор, который был скорее криком в пустоту.

Можно было сдаться и просто пойти дальше. Но начав писать на ДТФ, я хотел помогать людям и пытаться сделать их жизнь проще, поэтому засучив рукава начал писать письма: в Focus Entertainmen, Mundfish и даже в VK Play. Ответом было или молчание или отговорки.

Но в один день, разработчики Atomic Heart объявили, что 30 ноября в 2023 годуответят на вопросы фанатов. Сессия пройдёт в текстовом формате в официальном «Дискорде» игры. Это был мой шанс!

Я тот ещё хрюк)
Я тот ещё хрюк)

Я написал эту просьбу и огромное количество замечательных людей меня поддержали на том сервере. И мне ответили! Мы смогли, добиться что проблему хотя бы увидели.
И вот Mundfish добавили опции доступности! От помощи дальтоникам до избавления от QTE.

Теперь Atomic Heart отличная игра с хорошими опциями для инвалидов.

Это история, говорит нам: всегда пишите, не стесняясь своих проблем, ведь мир и люди в нём наполнены невероятной силой любви и взаимопомощи друг к другу.

Огромное спасибо разработчикам Atomic Heart и всем проголосовавшим за мой вопрос! Вы все герои, что дали возможность огромному количеству людей поиграть.

423
1
1
1
1
96 комментариев

Наш слоняра!

99
Ответить

Сквиртл)

27
Ответить

Победа, это когда соперничество и противодействие. То, что получилось у вас я бы назвал успех, например.

22
Ответить

Чувак в течение года: написал обзор на игру с точки зрения доступности, сделал запрос в Focus Entertainmen, Mundfish и даже в VK Play и только после вопроса на сессии AMA почти через год после начала этой истории получил нормальный ответ и в итоге получил результат.

Как по мне, похоже на победу. Чувак долго разными способами старался добиться своей цели и в итоге все получилось.

48
Ответить

Наверное вы правы)
Просто я воспринимаю это как победу всех.

11
Ответить

Можно сказать, что в нашей стране, и не только в нашей, инвалиды и правда сражаются. У меня отчим в коляске два года (последствия диабета), так я скажу так, что без посторонней помощи ты труп. Даже за хлебом выехать не сможешь. Даже в Москве. Инфраструктура около нуля. Зима - все, финиш.

10
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить