SuperData: Capcom продала 2 миллиона копий ПК-версии экшена Monster Hunter: World

Суммарные продажи симулятора охотника на чудовищ приблизились к 10 миллионам.

В закладки

Аналитическая компания SuperData раскрыла, что с момента выхода ПК-версия мультиплеерного экшена Monster Hunter: World разошлась 2 миллионами копий. Игра заняла четвёртое место по продажам за август, уступив другим многопользовательским проектам вроде World of Warcraft и League of Legends.

О цифре того же порядка сообщает и сервис Steamspy, который высчитывает лишь приблизительное число владельцев игры — по его данным, Monster Hunter: World в Steam приобретена у 2-5 миллионов игроков.

ПК-версия игры вышла 9 августа, и в первые же часы побила сразу три рекорда продаж в Steam. Она оказалась не только самым успешным релизом Capcom, но и побила рекорд Kingdom Come: Deliverance, а также стала самым крупным запуском 2018 года по количеству одновременных игроков.

В марте Capcom сообщила о 7,5 миллионов отгруженных копиях Monster Hunter: World для консолей — сама игра вышла в конце января. Итоговые продажи игры приблизились к планке в 10 миллионов копий — или даже её преодолели.

#monsterhunter

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["monsterhunter"], "comments": 36, "likes": 37, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 27964, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Sep 2018 14:16:14 +0300" }
{ "id": 27964, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27964\/get","add":"\/comments\/27964\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27964"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Приблизительное число владельцев по Стимспай, ну от 0 до 5 миллионов... Где-то в этом промежутке.

Ответить
7

Совсем маленькая погрешность) Не понимаю, зачем вообще упоминать статистику с такой конской погрешностью, это все равно что тыкать пальцем в небо.

Ответить
0

за это спасибо стиму, что они не так давно почикали API, чтобы стимспаю стало плохо

Ответить
0

Для патронов показывает более точную цифру. А так уже давно объявлено, что из-за настроек приватности стимспай не может показывать данные так же точно, как раньше.

Ответить
4

Ребят, объясните почему он такой популярен? Вроде как там гринд, прокачка и охота, и из за этого народу нравится? Просто ни как не пойму..... или все таки, кооператив?

Ответить
4

Кооп пве экшон с тонной контента, мон хан по сути изобрел ныне популярный жанр в который сейчас активно вкладываются большие компании - Дестени, Дивижн, Антем и тд. Почему именно ворлд так популярен, во первых это маркетинг, во вторых очень качественный и вылезанный проект. Тут множество механик, монстров, экипировок, оружия, классов и прочего все это с экшон геймплей в стиле "git gud" когда результаты зависят не от статов а от прямоты рук. У фауны есть повадки, монстры не просто имеют два статуса (атакует или не атакует) а взаимодействуют с миром и друг с другом. Не буду далее углубляться а скажу, с одной стороны да, это гринд а с другой вовсе нет, тут так много возможностей что действия разнообразны при однообразных целях... Тут есть фан, хороший геймплей, сложный мир и кооп, вот как то так.

Ответить
1

Скажу даже так - без mh не было бы ds в том виде, что мы имеем сейчас.

Ответить
1

И трансформирующегося оружия бладборна

Ответить
0

очень качественный и вылезанный проект

Ахаха

Ответить
3

Сам диву дивуюсь. Очень на любителя игруля. Я вот себя заставлял часов 10 в неё играть и чот никак, дропнул в непонятках. Экшон скучный, бить ебак по щам по 20-30 минут - сомнительное счастье, паттерны у монстров унылые, 80% игры какой-то ммо гриндан. Не говорю, что игра херовая, но удивительно, что так много народа в это у упоением играет.

Ответить
1

Дык, 80% народа на работе наскачется, и на "тупой ммо гриндан" только и остаётся мозгов.

Ответить
0

Ну вот мне, после скачек на работе, как раз что-то как-то больно как на вторую работу идти в монхан. Уж лучше что-нибудь динамичное вокаличное покушать, так сказать.

Ответить
0

Хз. Мне после работы отлично заходят гриндилки (в основном гонки и игры с открытым миром). Но MMO я ненавижу, как и любые другие забавы со стадом себе подобных.

Ответить
1

Мне понравилось на расслабоне гулять и ловить монстров. Не то, чтобы я в нее активно дрочусь, но под настроение приятно.

Ответить
0

Там гринд только на эндгейме, а так без него сюжетка спокойно проходится. Интересна игра тем, что там очень увлекательно оформлены сражения с чудовищами, играется очень приятно и не напряжно.

Ответить
0

Это как спрашивать почему в мморпг играют. Того что кому-то нравится в играх сам процесс, кому-то сюжет подавай, а кому-то и гонок без какого либо сюжета и там тоже получается один гринд, где ты катаешься много на одной машине, что бы прокачать её или купить новую. Это глупый вопрос, так как у всех разные вкусы.

Ответить
0

Там самый смак этот самый гринд, тебе просто хочется гриндить, но не обязательно, можно пройтись по сюжету, отловить всех монстров и успокоится, но там ещё много чего интересного.
А вообще, вот это посмотри:

Ответить
–1

Как же пкгейминг умирает.

Ответить
11

Пока живы китайцы, ПК гейминг бессмертен

Ответить
0

Даже не знаю, судить о ПК гейминге по игре, заточенной под джойстик как-то странно.

Ответить
2

Я тебе открою секрет, можно купить геймпад для ПК, теперь живи с этим

Ответить
0

Учитывая то, что сейчас профили в стиме скрыты, то, наверное, продажи выше, чем заявлено. Плюс ещё и пираты же есть

Ответить
0

MHW из-за Denuvo ещё не взломали и не взломают ещё какое-то время, пока кодексы всё остальное не взломают

Ответить
0

Это кооперативная игра, мало смысла в нее в офлайн играть

Ответить
0

Игра вроде P2P, так что при такой популярности, стимворкс фикс/эмулятор сервера матчмейкинга (без понятия что в мхв) не заставит себя ждать

Ответить
0

Не ну вы чо. На пека же не выгодно выпускать игры. Вот-вот, еще чуть-чуть и перестанут совсем выпускать на пека, еще немного

Ответить
3

ММО, баттлрояли и прочий мультиплеер на ПК себя отлично чувствуют, а вот продажи синглплееров почему-то уж очень скромные.

Ответить
0

Что значит уступила по продажам LoL'у? Он же бесплатный.

Ответить
0

Уступила по вливанию денег

Ответить
0

До 5 миллионов - это видимо прогноз, что Capcom завезет оптимизацию после релиза и Мохан будет играбелен на всем зоопарке ПК в стиме.

Ответить
0

А вот никого не смутило первое место по гроссу на пека?

Ответить
0

В пк версии 0 нового контента, крупный фестиваль тупо проходит мимо.

Ответить
0

Да как так-то, эту ж игру поносили все кому не лень, и отзывы в стиме "ну такое", и тут хренак - мы продали овер дохрена копий! Кто все эти люди??!!..

Ответить
0

а у некоторых там ещё и по 1000 часов, а они продолжают играть

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления