Фейсбук-страница Call of Juarez «ожила» спустя пять лет

Разработчики опубликовали несколько изображений главного героя Gunslinger.

В закладки
Обновление на 21:40: в сети также появился ролик-«обращение» к главному герою Red Dead Redemption 2.

5 октября обновилась страница игры Call of Juarez на Фейсбуке — появилось два новых поста и изменилась аватарка. Первым сообщением разработчики опубликовали постер Call of Juarez: Gunslinger с главным героем Сайласом Гривзом и надписью: «Легенды не умирают».

Во втором посте также изображён Гривз и добавлена цитата: «Не был здесь долгие годы. Меня зовут Сайлас Гривз». Это фраза из вступительной заставки Gunslinger 2013 года.

8 октября на официальном YouTube-канале студии Techland появился короткий ролик под названием «Послание для Артура Моргана» (A Message for Arthur Morgan).

В видео главный герой Gunslinger обращается к протагонисту Red Dead Redemption 2.

На Старом Западе ходит много легенд. И ты, Артур Морган, скоро станешь одной из величайших.

Знаешь ли, легенды не умирают. Они меняются, чтобы вернуться и стать сильней, чем прежде.

из ролика «Послание для Артура Моргана»

По всей видимости, таким образом разработчики тизерят продолжение серии или ремастер. Официальных заявлений студия пока не делала.

Всего франшиза насчитывает четыре игры. Возможно «активность» Фейсбук-страницы Call of Juarez каким-то образом связана с грядущим релизом другого вестерна — Red Dead Redemption 2 (26 октября).

В апреле Techland объявила, что выкупила издательские права на Call of Juarez: Gunslinger у Ubisoft. В данный момент студия трудится над зомби экшеном с элементами RPG Dying Light 2.

#techland #callofjuarez

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["techland","callofjuarez"], "comments": 42, "likes": 74, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 28827, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Oct 2018 12:19:19 +0300" }
{ "id": 28827, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28827\/get","add":"\/comments\/28827\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28827"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
103

А меж тем Gunslinger - отличная игра. Не хватающий звезд с неба, но удалой и веселый вестерн-шутер с без пяти минут гениальной подачей сюжета. "И тут на меня напали апачи! - Какие апачи на юге США?.. - Э... Виноват! Бандиты!"

Ответить
22

Она была шикарной именно этой своей подачей, максимум экшена, атмосферы и стиля разудалого кинематографического вестерна. Все эти приёмы с прибалтыванием от расказчика просто прекрасны :)

Ответить
10

Во всё же первая и вторая части круче, и геймплей разнообразный за счёт выбора персонажей и разных ситуаций, в которые попадаешь, и история прям крепкая.

Ответить
0

Первая мне показалась нудноватой, с трудом прошел. Возможно из-за того, что играл после второй, но вторая очень классная.

Ответить
–3

Вторая отвратительная. Совсем недавно прошел, сюжет крутится вокруг любовного треугольника, чем все закончится мы знаем наперед, если прошли первую часть, так что следить за ним не интересно. Ввели возможность метать ножи, но это нигде не понадобится после третьего или второго уровня, я уж не помню. Игра неоправданно затянута, а финальная битва с "боссом" слишком сложная. Я действительно очень сильно хотел высказаться по этому поводу, т.к. во время прохождения злился как знаменитый angry video game nerd. Первая часть проверку временем проходит, прошел ее с удовольствием.

Ответить
–1

А, и еще во второй части просто жесть как много людей приходиться убивать. Просто тысячи убийств я совершил играя за Рея, положив тонны людей, он ничему не научился, а вот подстрелив своего братца, который действительно его спровоцировал, он подался в святоши. Глупая игрушка

Ответить
1

Тонны людей это враги. А это брат всё-таки, родная кровь

Ответить
12

Да, приём "ненадёжный рассказчик" прям идеально вписался в игру. Люблю её за это, да и как аркадный шутер приятная.

Ответить
0

ганслингер охрененен чуть более чем полностью... я второй раз специально проходил ради одной ненайденной карточки. про грабителя Черного Барта до сих пор помню

Ответить
8

Red Dead Redemption 2, Desperados 3, и скоро возможно анонсируют новый Call of Juarez. Насколько же давно не было поистине стоящих вестернов. Среди недавних наверно вспомнятся только 12 is Better Than 6 и Hard West.

Ответить
2

Если инди в расчёт тоже брать, то можно вспомнить Hunt и, на удивление очень хороший West of Loathing

Ответить
4

Gunslinger, бесспорно, отличная игра, но мне в ней не хватало "серьезного" сюжета. Все же предыдущие части подавались на серьезных щах и на сюжет был какой-никакой упор. Gunslinger же был сделан как интересный юморной шутер в сеттинге дикого запада, чтобы пострелять вечерком и расслабиться. Верю в возвращение к истокам

Ответить
6

Gunslinger же был сделан как интересный юморной шутер в сеттинге дикого запада, чтобы пострелять вечерком и расслабиться.

Интересный интерактивный тир, я бы сказал.

Но он же к финалу тоже выходит на серьезные щи, когда там сквозной сюжет начинает появляться. Вернее сказать, когда основной нарратив выходит из ололо-дедовских-баек туда, где эти байки травятся.

Ответить
4

Серьёзный сюжет так и не был нужен! Весёлый спагетти-вестерн с нарративной подачей смотрелось и игралось как комикс - очень было весело!

Ответить
4

Hellraid лучше выпустите для начала!

Ответить
1

Я бы не торопился - пускай на втором дохнущем свете отточат движок, поучатся в огромные толпы мобов и разнообразные крышесносные приёмы.

Ответить
2

Они уже 6 лет резину тянут. То что показывали выглядело вполне как законченный продукт, в который хотелось играть, как минимум из-за художественного исполнения. В итоге сделали мобильную игру и приостановили разработку.

Ответить
0

Hellraid уже можно не ждать...

Ответить
1

Хорошо бы продолжение! Но обрадуюсь даже ремастеру (хотя игра в своем стиле и так выглядит прилично).

Ответить
1

Ремастер вряд ли — 5 леь не такой большой срок, да и это последняя часть. В ремастеры первых частей я бы поверил ещё, но скриншоты именно из последней. Вероятней всего именно вторая часть Gunslinger как по мне

Ответить
6

В смысле не такой большой срок?

Ответить
1

Ну я б поспорил называть специздание скарима ремастером, ну да ладно

Ответить
0

Так и есть. То скорей был порт для консолей нового поколения (на то время).

Ответить
0

Это если говорить о Legendary Edition.

Special Edition чистой воды ремастер.

Ответить
0

Кажется подобные вещи теперь называются "Pulse Point". Когда студия-разработчик старого/мертвого франчайза делает какую-то тривиальную ерунду, вроде смены оформления сайта или загрузки скриншота, чтобы протестировать интерес публики с минимумом затрат. Вон, тот же твиттер Def Jam пару месяцев назад после многолетней тишины запостил опрос "кого бы вы хотели видеть на коробке с потенциальным ремастером Def Jam?". Теперь это.

С другой стороны есть странные компании вроде японской Sting Entertainment, которая каждый год 14 мая на день добавляет новую HD обоину с уникальным артом для своей игры Baroque (потому что события игры завязаны на 14 мая 2032 года). Зачем они это делают, почему им не лень заставлять артиста рисовать - непонятно. Уже двенадцатый год пошел, надеюсь к 2032 как раз сиквел выпустят.

Ответить
9

Кажется подобные вещи теперь называются "Pulse Point"

Ответить
1

Нууу... За 5 лет может быть и новая игра, вполне.

Ответить
1

ОЧЕНЬ хорошие новости

Ответить
0

А еще Call Of Juarez: The Cartel и Call of Juarez: Bound in Blood стали доступны по обратке на X ONE

Ответить
4

Bound in blood хорош, но не более. А за Cartel... ну хоть по морде не набили, и то ладно.

Ответить
0

Просто у жанра был кризис в те времена, когда все разрабы думали, что нельзя сделать не Call of Duty.

Ответить
0

Скорее всего поэтому и обновили страницу. Глупо выпускать новую игру про ковбойцев, пока РДР2 не остынет.

Ответить
–2

Red Dead Redemption PC EDITION

Ответить
1

Можно подумать, на ПК не было open-world вестернов

Ответить
0

Увы, не будет - игру еле стабилизировали на PS3 и Xbox 360, да и сейчас те продажи, что грозят игре просто не заинтересуют Rockstar с её многомилионными прибылями от GTA Online.

Ответить
0

Эх, жаль, что актер озвучки умер.

Ответить
0

Ну это просто отличные новости. Ремастер не особо нужен, игра в хорошем состоянии до сих пор. А вот новая часть, мммм....
Интересно, кого они туда запихнут, в Gunslinger'е же почти всех легенд Дикого Запада перебрали.

Ответить
0

Он просто вернулся обратно в онлайн магазины, стим итд, его с продаж снимали

Ответить
0

Если продолжение то это суперкруто. Оригинал 6 раз прошел

Ответить
0

Всего франшиза насчитывает четыре игры

3. Давайте не будем вспоминать картель. А в целом надеюсь на ремастер как минимум Bound in Blood и Gunslinger. Было бы конечно круто и ремастер Сокровищ ацтеков, но что-то как-то сомнения берут, всё же первая щасть более пк-шный шутер (да, я знаю что первая часть была на иксбоксе, но мне очень трудно представить как в него играть)

Ответить
0

Там, кстати, в Стиме на неё появилась скидка

Ответить
0

Никогда не чувствовал духа дикого запада в играх от Rockstar, а вот в Call of Juarez более чем. Видать со стороны виднее и поэтому в плане духа у компании не из США получилось лучше.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления