Forza Horizon 4 за неделю привлекла два миллиона игроков

Не без помощи Game Pass.

В закладки

Об этом Microsoft рассказала в своём блоге. Количество игроков в данном случае не отражает продажи гоночного симулятора, поскольку в день релиза игра была доступна подписчикам сервиса Xbox Game Pass.

Например, благодаря аналогичному предложению столько же игроков в первую неделю привлекла Sea of Thieves от Rare.

Microsoft отметила, что Forza Horizon 4 стала самой высоко оценённой игрой серии по версии Metacritic, а сам франчайз — самым продаваемым среди гоночных симуляторов этого поколения консолей.

Четвёртая часть Horizon стартовала с третьей строчки британского чарта и стала самой быстро продаваемой игрой серии в Великобритании.

Forza Horizon 4 вышла 2 октября на ПК и Xbox One. Подписчики Game Pass имеют доступ к стандартной версии на обеих платформах.

#forza

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["forza"], "comments": 66, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 28982, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 Oct 2018 16:42:28 +0300" }
{ "id": 28982, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28982\/get","add":"\/comments\/28982\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28982"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Она вполне заслужила это! Игра очень хороша!

Ответить
2

Заслужила, но 2 лома скромный результат с геймпасом

Ответить
0

Даа... Очень жаль!

Ответить
16

заслуженно... опять же конкурентов нет от слова совсем !

Ответить
4

Потенциальный конкурент в лице серии Need for Speed отбросил коньки еще год назад.

Ответить
0

скорее нет,чем,да... ибо нет такого размаха и простора, да и нфс сильно сжата и порциона ограниченна что не скажешь про сабж, при все моей любви к ранним андеграундам

Ответить
0

Ты походу в Пейбек не играл...

Ответить
4

после эталонный Форзы ... другие аркады стали блекнуть

Ответить
–6

Это какое-то фанбойство :-) Пейбек хорошая игра, после того конечно как отрегулировали микротранзакции. И управлять физика у нее кстати лучше, чем у Хорайзон.

Ответить
5

такая хорошая что в неё никто играть не хочет?)

Ответить
0

троллей не кормим !

Ответить
0

У тебя есть статистика, кто в нее хочет, а кто в нее не хочет играть?

Ответить
2

конечно есть, тебе ли не знать?

Ответить
–2

Конечно нет, поэтому не стоит балаболить попусту.

Ответить
7

у игры есть фанбаза в лице максафрая, а это уже 100% вин

Ответить
0

Мило ты на личности перешёл :-) Это любимый аргумент любителей балаболить.

Ответить
0

...100% вин на метакритике

Ответить
1

Физика NFS лучше чем в форзе? Сколько ты выпил?

Ответить
0

Нисколько :-) Меня бесит скольжение в Форце.

Ответить
1

каждому своё ... играй в нфс, Я буду в форзу , проблема то )

Ответить
0

Я прошел Пейбек, играю теперь в 4й Хорайзон, никаких проблем.

Ответить
0

отлично )

Ответить
0

Неужели пейбек правда понравился? У меня от него ощущение, что игра не просто для фанатов Форсажа, а для подростков фанатов Форсажа. Все эти дебильные возгласы типа "глотай пыль!", сюжет запредельно детский и такие же персонажи. И при этом игра не вызвала какой-то особой радости от вождения (впрочем, как и ФХ3, но там было хотя бы получше).

Ответить
0

Понравился, а что в Хорайзон лучше? Все эти радостные безликие персонажи? В Хорайзон меня раздражает скольжение и плохая управляемость транспорта, это все всратый движок Форзы

Ответить
0

Скажем так, мне форза запомнилась парой шикарных миссий типа поездки на багги через лес, а НФС тем, что мне было физически стыдно играть :D Впрочем, и то и другое восторга не вызвало ни одним аспектом, что есть, то есть.

Ответить
0

Я играл не на старте в НФС Пейбек, так что к тому времени могли все поправить.

Ответить
0

Я сам в него играл с месяц назад.

Ответить
0

Я имел в виду конкурента по жанру. Гонки в NFS и Forza Horizon более-менее аркадные, при желании можно было бы и из NFS сделать просторный и качественный опен-ворлд.

Ответить
0

только у сабжа мощный спонсор в лице МС..., а вот нфс повезло куда меньше )

Ответить
3

Ну так и ЕА в финансовом плане тоже не хрен с горы. :) Только теперь в плане разработки и поддержки игр ЕА - вредный хуй с горы.

Ответить
0

но мысль твою уловил

Ответить
15

Игра очень хороша, вот прям то самое "Ещё пять минут и спать, о тут раритет, о там трамплин, о, к игроку в гонке присоединиться можно, о уже 3 ночи, можно и не засыпать"
И было сообщение, когда 1,6 миллионов игроков было, что продали пролмиллиона Ultmate-изданий, то есть и сами продажи немаленькие.
Четвёртая часть Horizon стартовала с третьей строчки британского чарта и стала самой быстро продаваемой игрой серии в Великобритании.

Ну всё-таки действие в Шотландии происходит, можно и по Эдинбургу покататься, неудивительно что самая популярная в Великобритании часть серии.

Ответить
6

Никогда не любил автосимуляторы и аркадные гонки, но 4-й хорайзон так прекрасен в своих механиках и визуальной составляющей и кастомизации всего и вся, что даже меня зацепило

Ответить
4

Великолепная аркада, отличная замена НФСу сдувшемуся.

Ответить
3

На данный момент Человечество не сделало лучших гонок чем Форза Хорайзен 4.
Даже NFS hight stakes, NFS underground 2 и Гран Туризмо 4 не так хороши

Ответить
2

Сделает. Это будет Forza Horizon 5.

Ответить
2

12/10 конечно, но хотелось бы большего развития.

Если наиграл в 1-2-3, то 4ая уже несколько приедается.)

Ответить
2

Интересно было бы посмотреть на сплит по продажам. Сколько игроков скачало через пасс, а сколько за фулл прайс взяли.

Ответить
0

Зачем. Народу полно. Сервера полные. Что ещё надо?

Ответить
0

Спойлер: продажи высокие, но не такие высокие, какие могли бы быть без Геймпасса. Спойлер 2: продажи однозначно выше продаж третьего Хорайзона (ибо и подача круче, и реклама интереснее). Ну и самое главное: издатель и разработчики получают деньги и за продажи, и за подписку. Поэтому смысла считать продажи нет. Главнее теперь - количество игроков. Многие, кстати, пишут, что после пробы в ГеймПассе взяли (или возьмут) игру.

Ответить
2

Шикарная игра. В этот раз даже пролог очень круто сделан. Создали самое настоящее чувство праздника

Ответить
0

А про ощущения приключения ничего не было?

Ответить
1

Игра прекрасна, но, к сожалению, у меня по неведомым причинам не работает онлайн(
4 дня просидел в поисках решения проблемы, но безуспешно.

Ответить
3

Если не работает онлайн на ПК. И если win10. Заходим в родное приложение xbox на компе, там идём в настройки, там Сеть и ждём, пока система продиагностирует подключение. Если оно напишет, что не определена сеть teredo, то читаем тут. Последнее сообщение на первой странице форума мне помогло. Вернее пошагово все сделав.

https://forums.forzamotorsport.net/turn10_postsm957469findlastpost_-PC--Nat-is-open-but-unable-connect-to-forza-motorsport-server.aspx#post957681

Ответить
0

К сожалению, дело не в teredo. Пробовал много способов с этого форума, но ничего не помогло. Изначально Nat был умеренным, думал дело в нём, но открыл его и ничего не изменилось. Вероятно дело в патере пакетов, но вот как это исправить я инструкций не нашёл.

Ответить
1

Я решил проблему. Пни меня тут через пару часов. Напишу гайд краткий.

Ответить
1

Британское левостороннее движение подбешивает поначалу.

Ответить
1

Моя кулстори, как я не поиграл в форзу: урвал на стриме ключ на месяц Xbox Game Pass, довольный лезу в тугой майкрософт стор, качаю форзу, запускаю, вижу заставочку и... окно закрывается и всё. Погуглил, понял, что многие испытывают проблемы, у кого-то игра часто убивается , а у кого-то вообще не запускается. Почитав, какие решения людям помогали, я малость охренел, такое ощущение, что игру можно запустить только с божьей помощью, ей может мешать всё что угодно, и подобные проблемы были с прошлыми форзами. Перепробовал разные "решения", толку нет. Прошло несколько дней, сейчас вот запустил стор, форза обновилась, запускаю, вижу ту же заставочку, потом окно чернеет (уже прогресс) и убивается. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

А говорят - не эксклюзив коробки, можно спокойно на компе играть

Ответить
2

Он спокойно и играется, просто у кого-то виндоус зверь с не скучными обоями.

Ответить
0

У меня игра не запускается, если включена Riva-штука из MSI Afterburner.
Как раз вот точно также после логотипа закрывается и все.

Ответить
0

Да-да, я видел такое решение. RivaTuner не установлен, виндовский DVR отключен, оверлей от NVIDIA отключен, файрвол (сторонний) отключен, после форзы пробовал устанавливать любое бесплатное приложение из стора (какой-то давно известный баг стора, как я понял) отключал записывающие устройства (кому-то даже это помогало). Приложение Xbox показывает NAT type = Strict, Server connectivity = Blocked. Проверил всё по инструкции по ссылке, файрвол, как писал выше, отключен, даже порты вручную пробросил, но всё равно Blocked. У майкрософта на их же платформе куча проблем, я в шоке.

Ответить
0

Такс, клацнул "Использовать рекомендуемые параметры" у виндовского файрвола, он включился (хотя установлен сторонний и "Центр безопасности" это видит) и теперь Server connectivity = Connected, но игра всё равно убивается. Печалька, гейм пасс-то тикает.

Ответить
0

шадоуплей и прочие приблуды у меня включены, NAT не должен влиять на сам запуск, так что видимо что-то неординарное случилось.

Ответить
–11

Очередная порция маркетинговой воды Майкрософт ;-) А игра хороша конечно, спору нет.

Ответить
1

Случайно не из-за абуза фемили шеира, который позволяет максимальную версию за 500 рублей купить,такие цифры?

Ответить
0

Плюс гейм пас за доллар на два месяца, плюс триал пас на 2 недели. Сдается мне, в денежном выражении там все не так радужно.

Ответить
0

фигово, на Скорпе всё гладко

Ответить
0

Эта игра просто выебала "Паебок")

Ответить
0

Достаточно скромные цифры для такой игры. Видать, основная аудитория гонок сидит на PS4.

Ответить
0

Отличная игра, я не особо любитель гонок, поэтому прошлые части играл только демки или бесплатные периоды.
А так как урвал геймпас на два месяца, решил попроходить и неплохо так втянулся.
Жаль фотомода нет нормального, или я не нашел.

Ответить
0

Есть, надо нажать вверх на крестовине. Достаточно неплохой фотомод кстати с кучей настроек и возможностью отлететь достаточно достаточно далеко

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления