Black Ops 4 установила рекорд по цифровым продажам среди игр Activision, но стартовала в рознице на 50% хуже WWII

В PlayStation Store шутер Activision стал лидером по количеству продаж в первый день.

В закладки

Компания Activision сообщила, что Call of Duty: Black Ops 4, которая вышла 12 октября, установила ряд рекордов. Игра обошла Destiny 2 по количеству цифровых продаж в первый день и таким образом стала самым успешными тайтлом Activision на старте. Также шутер установил рекорд продаж в дебютный день в PlayStation Store, а в Microsoft Store установил такой же рекорд среди всех игр компании.

В сервисе Battle.net Black Ops 4 также стала самой продаваемой игрой на старте и более чем в два раза опередила Call of Duty: WWII.

При этом розничные продажи четвёртой Black Ops оказались на 50% ниже, чем у WWII, и на 59% ниже, чем у Black Ops III. В Великобритании шутер показал худший старт серии со времён Modern Warfare 2007 года.

Несмотря на это, игра заняла первую строчку в топ-10 продаж за неделю, обогнав FIFA 19 и Assassin's Creed Odyssey. 58% копий Black Ops 4 пришлось на PS4, 41% на Xbox One.

Топ-10 розничных продаж за неделю с 7 по 13 октября

  1. Call of Duty: Black Ops 4
  2. FIFA 19
  3. Assassin's Creed Odyssey
  4. WWE 2K19
  5. Forza Horizon 4
  6. Spider-Man
  7. Super Mario Party
  8. Crash Bandicoot N.Sane Trilogy
  9. Shadow of the Tomb Raider
  10. Mario Kart 8: Deluxe

#чарты #blackops

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","blackops"], "comments": 88, "likes": 38, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 29231, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Oct 2018 09:20:28 +0300" }
{ "id": 29231, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29231\/get","add":"\/comments\/29231\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29231"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

88 комментариев 88 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Даже я, человек который играет в каждый BF, в этом году решил попробовать CODBO4 (содвоч), и игра оправдала ожидания.

Ответить
10

Глупая рекламная кампания у EA и скучная бета Battlefield V - это как бесплатные реверанс в поддержку Call of Duty был. Так что тут я присоединяюсь. Black Ops 4 купил на старте и я от него в восторге. И впервые за несколько лет до сих пор не поднялась рука сделать предзаказ нового Battlefield. Это говорит о многом.

DICE конечно ещё есть что показать, но едва ли они сломают расклад сил. Королевскую битву делают Criterion у батлы, поэтому это фактически единственная надежда на спасение.

Даже в рекламном смысле везде только CoD и RDR2 по миру развешаны. Батлой даже не пахнет, они как будь то уже признали провал. Иначе зачем перед релизом уходить главному руководителю DICE из студии и издательства. Это всё равно что заранее признать провал и полную неуверенность в своём проекте.

Ответить
0

Можете коротко рассказать чем и понравится ли она человеку, который не особо задротствует в онлайн-пострелушки, но в Батлфилд бэд Компани и 3 играл с удовольствием?

Ответить
3

По динамике игра как раз напоминает более быстрый и насыщенный Battlefield 3 но в малом разрезе карт в стиле схватки команд. Но механика стала поинтереснее, теперь это не просто игра от хэдшота до хэдшота, а можно укрыться, лекнуть себя и снова в бой. Мне очень это понравилось, появился смысл играть и прокачивать какой-то скилл у себя.

Ну и режимы все классные, абсолютно. Хоть каждый сам за себя, хоть командами, хоть со сценариям захвата точек, хоть в новомодную версию Counter-Strike где нужно думать как лучше закупиться для текущего раунда.

А ещё есть лучшая на рынке королевская битва и это я ещё до зомби-режимов не добрался.

Ответить
2

А по моим ощущениям код стал ближе к овервоч, нежели к батле. Но это не значит что это плохо))

Ответить
3

1. интересно качаться, открывать апдейты на пушки играя в простые пострелушки, командой или без. Учюсь там. + каждый персонаж с своим набором скилов (как в радуга6)
2. зомби - интересная мясорубка (можно с тупыми ботами), пока разбираюсь в нем.
3. "игра в кружок" рояль - очень зашло в компании с другом.
По началу после BF сложно привыкнуть к 60FPS и чувствительности стиков, но со временем это проходит. Игра очень быстрая. таймтукилл очень маленький, но это придает игре скорости, которой нет в BF (даже в BF3 CQ было медленее)

Ответить
2

Для меня стало GOTY то, что после пары матчей ты спокойно можешь покатать в Рояль, а после в Зомби прямо в одном приложении. То есть лишь загрузка карты отсрочивает такое удовольствие. Это вообще оказалось очень прикольным и удобным

Ответить
0

Тем, что в этой игре три абсолютно разных режима, в каждый из которых интересно играть (стандартный мульт, зомби, БР). Я к примеру очень плотно играл в БР и мульт на выходных, во втором полностью не прокачал ни одного оружия, хотя по сути бегал с двумя. Зомби режим вообще не тронул, хотя очень хочется

Ответить
1

Точно три режима? В Бете еще был режим, как в CS, десматч и просто команда на команду без возраждения. Или их потом добавят?

Ответить
3

он есть, в группе "стандартный мультиплеер", там около 9 ,вроде, режимов. В разделе зомби - 3 или 5 (не помню), и рояль: сингл,дуо,сквад

Ответить
2

В зомби 3 (4 с пропуском) карты, у каждой по 4 сложности. Других режимов там нет

Ответить
1

спасибо за уточнение, руки не дошли толком до него.

Ответить
0

Вообще-то там два режима: Классика и Атака зомби.

Ответить
0

единственное что не приятно - графика. На простой PS4 (или Slim) игре очень не хватает четкости. Всё замылено. Ну думаю на прошке ситуация получше, но не факт. На ПК выглядит конечно более четко. XB1X - думаю как и на ПК.

Ответить
1

На обычной пс4 блэкаут мыльноват, мульт норм. На про гораздо лучше выглядит, само собой.

Ответить
0

А купил на PC или на PS4? Я не знаю на что лучше купить...

Ответить
1

ps4, купил бы на пк конечно же, но у меня он с GTX660. смысла на ней пытаться даже нет в 2018 году)

Ответить
0

Точно такая же история). Единственное, пока тяжеловато привыкнуть к скорости местного экшна, очень всё быстро, а я слишком стар для такого дерьма). Но в целом оч хорошо.

Ответить
21

Вот и вновь наступили золотые годы для Call of Duty

Ответить
7

А они и не прекращались.

Ответить
2

Ну в последнее время к ней все равно относились предвзято (не обращая внимания на продажи), а тут хвалят. Получается, играют только в мультиплеер

Ответить
0

Как минимум со infinity warfare

Ответить
5

Ниразу не брал игры прямо на релизе. Но здесь меня что-то дернуло оформить предзаказ))
Понравился местный баттлрояль, но в итоге играю в хардкор режим.

Ответить
3

Пока что лучшая COD после MW2 как по мне.

Ответить
0

Чисто мультиплеерная игра провалилась в рознице, удивительно(нет).

Ответить
13

Топ 1 в рознице, рекорд по цифровым продажам

Провалилась

Ответить
1

Так пишет же, что в рознице. Т.е. на дисках.

Ответить
0

Смысла нет покупать диск в 2018, только в шкаф поставить, да в инстаграм сфоткать. Удобства менять диски постоянно? А если поломается? :) В годы 100мбитного интернета и того что Sony разрешила хранить игры на внешних HDD, проще купить цифру, скачать и хранить так.

Ответить
1

А как же перепродажа того, во что уже не играешь или того что хочешь по-быстрому пробежать и избавиться?

Ответить
10

Это абсолютно тупиковая ветка диалога.
Все уже по 10 раз обсосано, но все все равно при своем мнении и категорически не признают мнение других сторон.

Ответить
0

тут нечего пробегать, игра полностью сетевая.

Ответить
4

В нее можно набегаться.
¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Упал инет, упал сервер сони и усе. не поиграть. есть свои преимущества. да и диски иногда отдают дешевле, чем в цифре. не на старте, конечно.

Ответить
1

если у тебя упал инет, то ты и так не поиграешь в BO4.

Ответить
0

Я в принципе о смысле покупки игр на дисках (хотя сам я покупаю в цифре). Насчет ВО4 вопросов нет. И продажи на дисках это доказывают.

Ответить
0

Я так понимаю что если скачал игру то наличие инета уже не обязательно для запуска.

Ответить
0

Обязательно. Хотя. У меня две консоли с другом. Одна основная, другая ведущая. Она требует инета. Так что скорее вы правы. Основная скорее всего не требует

Ответить
0

Если это не стим

Ответить
0

Я напомню, речь идёт про полностью мультиплеерную игру.

Ответить
1

Тут еще сыграло то, что нет дисков на ПК, и не было дисков с делюкс изданиями (сразу с пропуском)

Ответить
0

Всем бы таких провалов.

Ответить
0

Играл во все калофдути на старте, и в этой игре впервые есть проблемы с онлайном на старте. Раньше такое бывало только через пару месяцев после релиза. Создается впечатление что на ПК ее мало кто купил.

Ответить
2

Скорее очередная проблема с NAT, конкретно у меня всегда есть лобби, но вчера в харде в дезматче разве что не набралось

Ответить
2

Проблема точно не с этим, вот прямо сейчас я в игре и на тдм (самый популярный режим) он добирал треть игроков около пары минут. Такого раньше не было, мне кажется отказ от стима пошел игре во вред с точки зрения продаж.

Ответить
0

В нашей пати три разных региона и три провайдера, у всех тоже самое. Это не сетевая проблема, просто меньше людей чем раньше на релизе.

Ответить
0

Людей определенно не меньше. Там ряд проблем по которым кажется что людей мало:
1) блэкаут забирает пачку людей которая вообще не играет в мп или совмещает игру в блэкаут и мп.
2) разрабы говорят что сейчас есть проблемы с коннектом к лобби и матчмейкингом. То есть многие люди просто не могут подсоединиться к какому-либо лобби.
3)Батлнет сплитит игроков региональными реалмами(EU,NA,Asia). Если в стиме ограничение было весьма условным и можно было попадаться и против NA игроков и против азиатов, то тут никак. Но вот насчет этого пункта не уверен, может все таки есть кроссреалм для того же блэкаута.

Ответить
0

За три дня такого лично не видел, возможно на Реддите есть объяснение
Там лишь жаловались на NAT в лобби (нельзя подключиться), взошёл это возможно это как-то влияет
Проверь меню 'Сеть', там показан NAT, щас кину скрин где он

Ответить
0

Вру, позавчера сквадом подключился в Блекаут, там ожидало игру 37 человек, через две минуты стало 43. В общем сервер явно презирал именно наше лобби

Ответить
0

Да кстати, в соло в блекауте долго народ собирает (в бете такого не было), а пати все без проблем.

Ответить
0

Надеюсь, что обратным эффектом будет наконец-то улучшенная защита от мамкиных читеров.

Ответить
0

Колду на пк покупают мало в принципе, а тут ещё и вне Стима релиз.
Хотя тут рояль может всё-таки сгладит немного, на пк ими любят обмазываться. .

Ответить
0

А там вернулись всякие режимы для мультиплеера?
Типа "Камни и палки", "Один патрон", "Ган-гейм" и вот это все?
В бете точно не было. Лично мне в свое время очень нравился One in the Chamber,
но в него быстро переставали играть.

Ответить
1

Конкретно этих трех режимов в игре пока нет.

Ответить
0

Вместо них какие-то другие?

Ответить
0

Из новых режимов только аля CS:GO, остальные все дефолтные: тдм, захват и т.д.

Ответить
0

Ты про режим с бомбой? Он же еще в MW2 точно был.

Ответить
2

Нене, там закупаться надо броней и пушками с патронами каждый раунд, а суть режима в том что надо деньги захватить и в точку доставить.

Ответить
0

А, это действительно новенькое.

Ответить
0

Более того, он был еще в КОД4

Ответить
0

Там ещё есть режим "контроль". Я его раньше не встречал.

Ответить
0

Нет, и это печалит.
Очень надеюсь что хоть в ДЛЦ завезут (а лучше и просто так).
В свое время бегал днями в "заражение".

Ответить
0

Да конечно завезут, игра только вышла) Людям и текущего контента пока за глаза

Ответить
0

Нет, и это печалит.

Да кому они нужны? Завезут 100500 режимов, а потом заходишь в игру и видишь, что во все эти режимы играют менее 1% игроков и даже на PS4 приходится ждать, пока лобби собреётся, а 90% продолжают бегать в классику.

Ответить
0

Это были одни самых популярных и уникальных режимов.

Ответить
1

Это на инвентах теперь

Ответить
0

Не, у нас теперь киберкотлетный хиро-шутер, no fun allowed.

Ответить
–5

Играл в бету и не понимаю кто все эти людей, что покупают этот кусок говнеца.

Ответить
0

Последний COD у меня был MW3, но BO4 купил чисто из-за батллроял...

Ответить
0

Нет, все достаточно стандартно. Но сегментации меньше чем раньше, сделали подборки с тдм и захватом точек.

Ответить
0

Welcome to the party!

Ответить
0

Не нашел в испытаниях ачивок на специалистов, перки, модули (как в прошлых играх). Их совсем убрали что ли?
Как мне теперь справляться с муками выбора, когда нет цели набить n противников на каждом модуле >_<

Ответить
0

После престижа может, как в предыдущих частях?

Ответить
0

Вот качаюсь с надеждой =D а пока прокачиваю то, что есть.

Ответить
0

Нужно 1ый престиж апнуть

Ответить
0

Три игры в одной, безумная динамика, интересные режимы, тот самый создатель эмблем! Обожаю.

Ответить
0

Так все расхваливают (да и самому бетка понравилась), что купить хочется, но понимаю, что играть особо не буду, ибо игр на прохождение и без того хватает, а времени в сутках не достаёт, чтобы его на мультиплеерный пострелушки тратить.

Ответить
–1

Пацаны, что там с пк версией, оптимизон и тд на месте ?

Ответить
0

Если правильно настроить - да
Там такой ужас с этим, одна настройка может сильно портить картинку
В целом мне не хватает раздельных настроек для МП и Рояля, ибо в МП хочу получше графику, а в Рояле уже не будет 60 фпс

Ответить
0

В жираф экспириенс кстати отдельно мп и рояль

Ответить
0

Что за настройка ?

Ответить
0

Те же текстуры на низких дают глитчи, или тени на средних дают квадратные тени на оружиях

Ответить
0

Блекаут плохо, остальные режимы очень хорошо.

Ответить
0

Все летает, даже Блэкаут после беты отполировали как надо.

Ответить
0

150 фпс с падениями до 130. Норм вполне.

Ответить
–1

Покупал все калловые вздутии каждый год,кроме БО3 с его высером коопным, но тут вот эта вот говнина за фуллпрайс без сингла. По бете игра выглядела как фритуплей шутан, даже меню выглядит как в каком-нибудь Варфейс. Та же ВВ2 прошлогодняя по ощущениям была лучше, пушки стреляли приятнее, звук нормальным был...

Ответить
–4

Нравились все мульты колды, но бо4 не понравился, батл роляль какой-то странный, по мне пубг лучше, мульт тоже странный. Зомби крутые, но в бо3 зомби карты пока лучше выглядят.

Ответить
–8

Странно, что такой неплохой старт при том, что игра "гуано"....

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления