Fortnite загрузила почти половина всех владельцев Nintendo Switch

Президент Nintendo также отметил успехи подписочного сервиса.

В закладки
Аудио

Президент Nintendo Сюнтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa) в отчёте перед инвесторами рассказал, что около половины всех владельцев гибридной консоли загрузили себе многопользовательский шутер Fortnite.

В отчёте компании за первое финансовое полугодие отмечалось, что Nintendo за шесть месяцев продала чуть свыше 5 миллионов консолей, а совокупный тираж достиг 22 миллионов. «Королевскую битву» от Epic Games загрузило суммарно около 10 миллионов человек. Версию для Switch студия представила в июне на E3, и за первые сутки игру скачали почти 2 миллиона пользователей. Вдобавок, в сентябре в продажу поступили брендированные консоли с предзагруженной Fortnite и 1000 V-баксов на счету.

Многие люди продолжают играть в Fortnite, тем самым повышая общий коэффициент использования Nintendo Switch. Switch — уникальна тем, что люди могут носить с собой свою консоль, например, в гости к друзьям, чтобы и играть, и общаться.

Сюнтаро Фурукава
Президент Nintendo

GameIndusty.biz отмечает, что Fortnite, вероятно, самая популярная игра в магазине eShop — но при этом издание подчёркивает, что это лишь одна игра всего быстро расширяющего каталога. Из отчёта следует, что в магазине доступно более 1,3 тысячи тайтлов от 500 издателей по всему миру.

Фурукава также рассказал об успехе подписки Nintendo Switch Online. Он заметил, что годовой вариант (для семьи или личный) выбирали намного чаще, чем короткосрочные опции. Президент подчеркнул, что показатели превзошли ожидания компании.

#nintendo #switch #fortnite

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["switch","fortnite","nintendo"], "comments": 57, "likes": 24, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 30527, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Nov 2018 14:51:01 +0300" }
{ "id": 30527, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30527\/get","add":"\/comments\/30527\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30527"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Чеб и не загрузить-то, учитывая, что она бесплатная, а других крупных игр на свиче пока маловато.

Ответить
1

Вот что ноугеймз с людьми делает...

Ответить
–4

Надеюсь у свич про будет безрамочный дизайн и железо как у айпад про и если железо апро будет как у хуана, то игры на свиче должны будут выглядить как на консолях.

Ответить
12

Еще у Свич Про будет: мышка, монитор, системный блок и доступ в Стим.

Ответить
0

Ну я не желаю что-то сверхъестественного, если про будет слабее планшета который делался не только для игр, а дизайн не будет соответствовать нынешнему времени, то это провал для меня.

Ответить
0

А ты готов за такую приставку тысяч 70-80 заплатить?)

Ответить
0

Я писал об этом ниже

Ответить
0

Так это себестоимость по железу, а стоимость проектирования и разработки приставки как же? Это стоит громадных денег. Это тоже надо окупать.

Ответить
0

У свича тоже самое про себестоимость и продают немного дороже об этом ниже писал

Ответить
0

Так свич - это не моноблок, там же и сам планшет и отдельные джойконы и прочее, это всё дороже выйдет, чем делая просто планшет.

Ответить
0

Где дороже выйдет? я факты кинул у айпад про цена завышена в 2 раза у свича нет,свич про не будет стоить столько сколько стоит айпад про.

Ответить
0

Я говорю, что штучка подобная свичу с железом айпада про будет дороже в производстве, чем сам айпад. Так же не забывайте, что всю эту мощь нужно будет запихать в корпус, который в 2 раза меньше айпада про, учесть охлаждение такого требовательного железа и на десерт: учесть дикое энергопотребление, и, следовательно, нужно не хилую такую батарейку запихнуть в маленький корпус. Плюс учтите, что свитч это не моноблок, а потому смело увеличивайте ещё стоимость в производстве.

Ответить
0

Что? Он прав. Не охота играть на устройстве экран которого в 2 раза хуже айпада про.

Ответить
1

То есть на экранах с FullHD ты не играешь?

Ответить
0

Нет, у меня 1440p или ipad pro.

Ответить
1

То есть 1440p на экране в 22? 24? дюйма тебя устраивает, а 720 на 6 дюймах- нет? Ну ок, у каждого свои тараканы.

Ответить
0

Расстояние до этих дюймов совсем разное

Ответить
0

На 27. Устраивает. Расстояние решает.

Перепроверил, вот результаты:
Switch
237 ppi

ipad pro 10.5
264 ppi

iphone 8+
401 ppi

Как видно, с айпадом я переборщил, но до iphone 8+ очень далеко ему.

Ответить
0

На самом деле у нас какой-то спор не о чем. Я бы сам не отказался от свича с экраном как у айфона или айпада. Но понятно же, что Нинтендо никогда такого не сделает. А отказываться от её игр из-за среднего экрана- вот что кажется мне странным. Все-таки экран там уж не совсем говно, играть можно.

Ответить
0

Я потенциально хотел бы иметь свич, но не могу оправдать для себя его дикую стоимость, как у ps4. Но мало того, стоимость игр так же расстраивает.
Поэтому и критикую потому что за $299 можно было поставить качественный экран. Но возможно его и поставят в v2.0.

Ответить
0

Игры. Плюс удобство. На Свиче реально удобнее играть, чем на приставке или компе. Это как с кино. В кинотеатре естественно и выглядит все круче, и звучит, и эмоции зашкаливают. Но все-равно большинство фильмов ты смотришь дома на телевизоре, потому что удобнее.

Ответить
0

Вот и получается что дорого потому что можем. Но если эпл завышает цены и продает если не лучшее, то точно хорошее качество, то свич так делает потому что нет конкуренции.

Ответить
0

Думаю тут больше всё в энергозатраты упирается, а не в цену экрана. Больше пикселей - меньше время работы.
Собственно у них этот подход к понижению качества изображения в пользу большего времени работы ещё со времен геймбоя.

Ответить
1

А что там с ценой у iPad Pro, не подскажешь? Наверное, так же тысяч 20-25?

Ответить
0

Меня не интересует его цена в слабой валюте (рубли). В долларах есть отличный вариант за $329 или за $500+, но уже топовые устройства.
https://www.apple.com/shop/buy-ipad/ipad-9-7

Ответить
2

iPad Pro. Мы говорим про iPad Pro.

Ответить
0

Да, про дороже: он за ~$600 + налог что вполне нормально для хорошего планшета.
При этом за $330 тоже отличный планшет у которого такой же экран как и у pro (264 ppi).

Ответить
0

С Про так же.

Ответить
0

Эти цифры тут не к месту. Разговор был о том, что приставка с комплектующими уровня iPad pro стоила бы как iPad pro, а уж никак не 20 тыс.

Ответить
0

Про какие двадцать ты говоришь? Я ниже писал, почему не к месту эти цифры? сравни сколько обходится производство свича и за сколько они его продают и за сколько обходится производство айфона и за сколько его продают, с айпадом точно так же наценка. И про какие 20 тоже не могу понять какие ты говоришь, свич с такими характеристиками может продаваться за 36 если вычесть 66 процентов от от базовой модели айпад про и то меньше если свич делается только для игр и это я говорю про русские цены.

Ответить
1

Двадцать Свич стоит сейчас. Ок, с комплектующими Pro он может и стоил бы 600 баксов, но даже это слишком дохера.

Ответить
0

Где ты 600 баксов нашел из головы взял?

Ответить
1

Ты же написал 36 тысяч. И, кстати да, из головы, потому что там еще джойконы. И это еще если отбросить тот факт, что с 10-ти дюймового планшета железо надо запихнуть в 6-ти дюймовый Свич.

Ответить
0

Я писал про сколько у нас будут стоить в рублях ты про доллары. Джойконы так дорого в цене прибавляют? Возьми цену айпад про 800 баксов узнай сколько из них будет 66 процентов узнай цену производства оставшиеся процентов добавь свои джойконы. Про запихнуть. Ты серьезно считаешь что всю площадь занимает железо? Если тебе этого не достаточно, то в хуавей мате 20х сапостовим с размерами Нинтендо свич и туда смогли запихнуть железо с новым 7 миллиметровым процессом. Это не считая того когда свич про выйдет и производство железа этого подешевеет.

Ответить
0

железо как у айпад про

И стоить будет так же. 8)

Ответить
3

Это не реальная стоимость, а стоимость комплектующих. Добавь затраты на разработку, сборку, упаковку, доставку, торговлю.

Ответить
0

Там будет обратная совместимость, а значит что-то вроде tegra x2. Это +15-20% производительности, с учётом того что чип замедляют, особенно в портативе, в цифрах будет не сильно больше.

Эх если бы свитч позже стали разрабатывать, может вышел бы на Рязани 2200g, там неплохая встроенная графика и стоит он что-то около 100$, может уже дешевле. И платформа была бы x86.. Эх.. Мечты, мечты..

Ответить
0

С моей стороны это выглядит оч дико. Я не особо игрок в шутеры на клавомыши (разве что в борду что-тог умею), как играть на геймпаде мне вообще не понять... А там еще и строить что-то надо, это же вообще ад, наверное =\

Ответить
1

Ну если играть против таких же игроков на геймпаде , то вполне норм играю на пс 4.Правда если играть против игроков с мышками (особенно это чувствуется когда надо строить то это и небо земля).

Ответить
–2

Тут был токсичный комментарий

Ответить
1

Fortnite не требует оплачивать подписку, кстати.

Ответить
1

Да? Тоесть они пошли по пути Сони, а не Майкрософт, молодцы какие.

Ответить
0

А у мелкософта даже для бесплатных игр подписка обязательна для мультиплеера?

Ответить
0

Да, довольно странное решение

Ответить
1

В free-to-play проектах онлайн бесплатный, если не ошибаюсь

Ответить
1

Угу, Александр уже обьяснил.

Ответить
0

Так, стоп! Так 22 млн проданных консолей- это получается за полтора года?

Ответить
1

Ссылка на твой спор? Спасибо, но я пройду мимо)

Ответить
0

Реклама спора без регистрации и смс

Ответить
0

А если серьезно, читал статью, но почему то думал, что это цифры продаж вплоть до октября.

Ответить
0

А это есть вплоть до сентября/октября...

Ответить
0

Первое полугодие- это же июнь.

Ответить
0

Нет, финансовый год начинается в марте, читай внимательней, так что первое полугодие, это сентябрь.

Ответить
1

Ну, может и так. У тебя там, кстати, странный подсчет, когда ты предлагаешь брать продажи PS4 аж по конец 15-го и сравнить с продажами Свича. Получается, данные по Свичу- за 18 месяцев (март 17-сентябрь 18), а по PS4- за 28 (ноябрь 13- март 16.)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления