CD Projekt оказалась в центре скандала из-за возможного увольнения сотрудника GOG, неудачно пошутившего от лица компании

Её представители ситуацию пока так и не прояснили.

В закладки
Аудио

23 октября GOG оказался в центре очередного скандала, когда в твиттере сервиса появился пост с шуточным использованием хэштега Won't Be Erased. Изначально пользователи сети запустили его в поддержку трансгендеров, которые могут пострадать из-за грядущей реформы в США.

Запись была удалена практически сразу, однако её скриншот остался в сети и вызвал негативную реакцию со стороны сообщества.

Команда GOG за твит напрямую не извинилась и лишь отметила, что запись не была намеренным оскорблением. Также компания не стала говорить, был ли каким-либо образом наказан автор шутки.

Однако ещё 27 октября пользователи форума GOG заметили, что практически сразу после инцидента рабочий аккаунт комьюнити-менеджера Linko90, также отвечавшего за аккаунт сервиса в Твиттере, был удалён. Это может свидетельствовать о том, что CD Projekt решила уволить сотрудника.

По словам пользователей, благодаря работе Linko90 форумы GOG стали тем местом, где им было приятно проводить время, и выступили в поддержку комьюнити-менеджера, раскритиковав решение CD Projekt.

В обсуждении также отметили, что на форуме ResetEra после твита с хэштегом некто раскрыл личную информацию Linko90, тем самым натравив на комьюнити-менеджера GOG недовольных его шуткой. Сейчас эти данные, по всей видимости, уже удалены модераторами сайта.

В итоге 9 ноября тема была закрыта представительницей команды GOG под ником chandra, которая до этого попросила пользователей придерживаться правил и не переходить на оскорбления в адрес кого-либо. В своём первом сообщении она не стала подтверждать или отрицать увольнение Linko90, чем только ещё больше разозлила некоторых участников обсуждения.

К моменту написания заметки на форуме GOG появилось ещё несколько тем, в одной из которых пользователь обвинил компанию в «двойных стандартах», поскольку она называет обсуждение ситуации политикой, при этом позволяя себе шутить про политические темы в Твиттере.

Судьба Linko90 неясна, однако его рабочий аккаунт действительно удалён, и прямая ссылка ведёт на ошибку 404.

Ранее CD Projekt уже попадала в похожую ситуацию, когда опубликовала шутку про трансгендеров в Твиттере Cyberpunk 2077. Тогда компания извинилась и заявила, что не хотела никого обидеть.

#cdprojekt #gog

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["gog","cdprojekt"], "comments": 252, "likes": 74, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 31127, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Nov 2018 22:28:38 +0300" }
{ "id": 31127, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31127\/get","add":"\/comments\/31127\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31127"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

252 комментария 252 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
116

CD Projekt в твиттере плохо пошутили.

Скандал!
CD Projekt уволили сотрудника, который плохо пошутил.

Скандал!

Ответить
71

CD Projekt пересмотрели решение и вернули сотрудника

Скандал!

Ответить
5

Мне все интересно, когда до руководства таких компаний дойдет, что те, кто участвует в первом и втором типе скандалов - это разные люди.

Ответить
4

Вы тут смеётесь, а за-за этих гадов человек без работы сидит.

Ответить
39

Заголовок не отражает суть. Нужно бы написать "Сотрудника ГОГ преследуют и доксят пользователи форума Ресетера".

Ответить
26

Скорее "Пользователи форума Ресетера опять маятся какой-то хуйнёй"

Ответить
25

Доксить человека, а потом слать ему угрозы -- это таки не хуйня, это уголовное преступление.

Ответить
1 комментарий
33

некто раскрыл личную информацию Linko90, тем самым натравив на комьюнити-менеджера GOG недовольных его шуткой.

"Мы против травли и плохи шуток, но сами затравим всех за плохие шутки"?

Ответить
9

ну как говорил Наполеон:
"Среди людей, которые не любят, чтобы их притесняли, есть немало таких, кому нравится самим делать это."

Ответить
1

В ту же копилку можно добавить "Мы против войн за социальную справедливость, но сами порвём любую студию за лутбоксы для богатых и ленивых!".

Ответить
59

трансгендеров, которые могут пострадать из-за грядущей реформы в США

Вот что бывает когда люди слишком хорошо живут

Ответить
2

Как же иногда хочется сменить пол и махнуть в Америку...

Ответить
4

Трансгендеры -- это люди не сменившие пол, а сменивные "гендер". То есть, можешь надеть платье и говорить, что ты девушка, тебе никто не посмеет сказать иначе.

Ответить
19 комментариев
0

Почему коменты опять потёрли?

Ответить
2

Начинай кампанию "We can't be erased".

Ответить
27

Когда решил пошутить в Twitter, используя хэштег снежинок

Ответить
21

И ты, Брут.

Ответить
20

ResetEra

Достаточно для понимания ситуации

Ответить
12

Тем временем при входе в офис Gog.com была обнаружена табличка:

Ответить
0

А как процвели бизнесы, повесившие такие таблички!

Ответить
11

Че-т я не поняла, но у них кто-то реально постоянно подводил компанию в соцсетях. Логично было как-то наказать или уволить человека, после нескольких раз-то, с плохой паблисити в прессе.

Ответить
26

С фига то наказывать человека, из-за каких-то беснующихся дурачков в твиттере?

Ответить
35

Бля, он SMM-щик: его работа – налаживать контакт с "дурачками твиттера".

Ответить
10 комментариев
10

Общаться от лица компании с комьюнити и предугадывать их реакцию и реакцию общественности это его работа. И с этой работой, как мы видим, он не справлялся. Было бы странно поощерять человека несправляющимся с поставленными перед ним задачами и портящий имидж самой компании на которую он работает.

Ответить
13 комментариев
6

Ну потому что он представляет компанию в соцсетях и дважды навлекал на нее гнев части аудитории и плохую прессу. VG247 вообще чуть не отказались писать про них. Это явный непрофессионализм. Если владельцы не собирались участвовать в идеологической войне, что не похоже, то он сработал очень плохо.
Там еще был третий случай, но это уже аккаунт Киберпанка. Так что у них вообще что-то странное с людьми на соцсетях.

Ответить
13 комментариев
0

Пока ее лично такие дурачки не коснутся - не поймет.

Ответить
9

Мейнстримные Медиа а.к.а. Фейк Ньюз вообще сейчас ни одним здравомыслящим человеком не котируются. С одной стороны да, они правы, что увольняют. Их компания, их право. Но с другой стороны - этот человек, судя по всему, сделал много для комьюнити Гога.

Ответить
0

А при чем тут медиа? Объективно проблемы были у Проджекотов и GoG с людьми, отвечающими за медиа. Если они не планировали выступить в войне и заигрывать исключительно с "борцами" и GG, то им это было не надо.

Ответить
101 комментарий
9

Желаю тебе "плохой паблисити" везде, где ты работаешь. Ну просто чтобы тебя увольняли из-за каких-то ебанатов, а другие ебанаты такое увольнение оправдывали. Получить бумерангом кармы это лучшее, что вы заслуживаете.

Ответить
5

Aww. Я стараюсь не работать там, где я профнепригодна. Если человек не понимает, что он на работе и что он делает, то его стоит заменить.

Ответить
7 комментариев
6

и раскрыть личные данные тоже наверное было логично, ну а что, он же твиты с хештегами писал, сорвиголова, знал на что идет.

Ответить
1

А я писала что-то о личных данных? Это не ок, а вот увольнение ок в его случае. И как бы в отличие от большинства твиттерских скандалов поддерживать образ компании в соцсетях было его работой.

Ответить
6 комментариев
4

подводил компанию в соцсетях

Сейчас бы пытаться угодить плаксам из твиттера.

Ответить
2

Это случайно не твои комменты с Reset Era ?! Just Curious -_-

Ответить
2

А по никам не понятно? Пожертвовать на ЛГБТ в католической и правеющей Польше не такая плохая идея, кстати. Вообще думаю, что во всех случаях публичных извинений стоит поднимать вопрос о пожертвованиях - куда полезнее, чем слова.

Ответить
1 комментарий
0

подводил "лгбттрансооффендтвиттер"

Я починил для тебя, не благодари. И да, сначала стоит почитать больше, там же ссылки автор предоставил, уж ты то обычно вникаешь в тему прежде чем писать, или уже не так сильно ?

Ответить
0

Да я помню основные скандалы. Их было три. Два с аккаунтами GoG, один с аккаунтом Киберпанком. Гог отметился "смертью журналистики" (отсылка к GG) и плохим использованием хэштега в защиту прав трансгедеров, которые действительно под ударом. Акк Киберпанка шутил насчет assume gender, что считают трансфобским, но я бы смотрела шире.
Зачем им было это нужно?.. Им нужна максимально широкая аудитория, не только "анти-сжв". Проджектам, конечно, слишком много прощают, но пресса начала реагировать резко. У них даже в интервью спрашивали, не начать ли им хоть как-то отбирать кандидатов на социальные сети. Безотносительно всего после 2-х скандалов и крупнейших порталов отказывающих в покрытии им стоило бы встряхнуть команду. Реально слажали же.

Ответить
16 комментариев
7

А еще Thronebreaker появился в Стим:
https://store.steampowered.com/app/973760/Thronebreaker_The_Witcher_Tales/

Ответить
5

А вот это, кстати, действительно новость.

Ответить
1

Внезапно!
Интересно, почему это так? Неужто продажи не оправдались?...

Ответить
0

А нахрена себя ограничивать в прибыли?

Ответить
0

Таки в лидерах продаж там на первой строчке. Чому бы и не получить доп прибыль? Гог пока не настолько раскручен.

Ответить
7

эти проблемы белых людей настолько нелепые, искусственные раздувания какой-то вони, вокруг обычных "шуток", из-за чего по корпоративной этике люди должны испытывать неудобства и увольнения, не говоря уже о свободе слова, и псевдонауках и всякой соц.херне, которая стимулирует подобный маразм в интернете.

Ответить
7

Ох, поляки, хоть вы не начинайте, братья славяне бляжд. Не весь мир - это американский политический дискурс, не все должны под него прогибаться.

Ответить
4

Проблема нетерпимости в Польше действительно есть, и это совсем не хорошо. Например, женщину могут не взять на хорошую работу, потому что она женщина. Моя жена рассылала резюме на начинающего разработчика, почти все ответы - из соседней Германии, Финляндии и Швеции. Из нашей же Польши - почти ничего. Особенно интересно на это смотреть, когда в крупную фирму, куда она неоднократно подавалась, её даже не пригласили на собеседование, а я в ней работаю и вижу по корпоративной переписке, что принимают одних парней, причём, гораздо менее квалифицированных. И да, иностранцев среди них нет, - это к тому, что быть белым цисгендерным мужчиной, но не той национальности тоже не особо поможет. Но зато теперь в январе мы переезжаем в Германию, где она уже получила уже два отличных job offer'а, и мы сейчас выбираем, где будет лучше.

Неадекватов из "антифеминистов" на работе замечает и моя сестра, которая живёт в другой части страны. По степени упорости они ничем не отличаются от SJWs.

В увольнении сотрудника ГОГа я не вижу ничего хорошего, как по мне, ему хватило бы выговора, но проблема есть и она тянет Польшу куда-то обратно в средневековье, что абсолютно не есть хорошо.

Ответить
1

Что удивительного, если планы по запрету абортов заходят так далеко, что дело доходит до выступлений?

Ответить
3

Вот призывают к толерантности, а шуток про трансгендеров терпеть не хотят. Итого: лет через 50 будет общество защиты прав белых и гетеросексуалов.

Ответить
1

А в чём шутка?

Ответить
17

Он сказал, что может шутить в твиттере GOG про трансгендеров, и ему ничего за это не будет.

Ответить
14

Неделю-две назад трапы и им сочувствующие попытались зафорсить лозунг "не дадим себя стереть" в знак протеста против какой-то инициативы Трампа. Пиарщик заметил, что этот лозунг вполне применим к компьютерной классике (и я с ним полностью согласен), но особых снежинок не устроило столь легкомысленное отношение к их флэшмобу.

Ответить
2

Вот хоть в цитатник великих изречений добавляй. Все именно так, а вообще шутка с тегом мне понравилась при этом я не монстр желающий смерти всем радужным и неопределившимся.

Ответить
2

Человек, сидящий на аккаунте известной интернациональной фирмы, решил словить лулзов в политическом треде. Нужно оставлять ясное дело.

Ответить
2

А потом, проджекты выйдут с заявлением типа: «мы никого не увольняли, просто попросили его удалить аккаунт»
После этого разразится новый новый скандал, мол увольте его, а то мы с вилами на вас пойдем.
Жизнь это плоский круг.

Ответить
0

Я бы на их месте ничего не объявлял, а съехал на молчании. А то чудаки на букву М из чего угодно скандал сделают. Хотя, может быть, периодически делать такие мелкие незначительные скандал-акции даже полезно.

Ответить
3

По большей части они и так молчат, либо извиняются. Им своего Вавры не хватает.

Ответить
–2

Тот факт, что Прожекты прогибаются перед этой сволочью просто свидетельствуют в пользу того, что правы те, кто поддержал в споре с ними Сапковского.

Ответить
0

Спасибо за то что всё-таки запостили, это было важно. Указывал не ради скандала, а ради каких-то общих выводов и мыслей вслух, такое заставляет задуматься, особенно о позиции CDPR. Просто почитайте больше по теме. Спойлер : Всё очень плохо.

Ответить
0

ResetEra - этот ссаный клоповник давно пора закрыть.

Ответить
0

Ну а чему удивляться? Ресетра тот еще рассадник всей этой швали, место для конченных людей.

Ответить
0

одни обижаются что не уволили, другие обижаются что уволили! Сложнаааа!!!

Ответить
0

Да пусть уже отстанут от CDPR

Ответить
0

Двуличные двуполые уебки, ну что о них еще сказать. Я ко всему толерантен, конечно, но эти транс-чего-то-там уже переходят все мыслимые и немыслимые границы. Есть геи, а есть пидорасы. Так вот те, кто эту бучу развел, не иначе как второе.

Ответить
0

А где сама шутка то?

Ответить
0

Хватит копипастить новость с других порталов

Ответить
0

Лол что?
Пожалуйста, скинь ссылку на сайт, где новость один в один и слово в слово повторяется.

Ответить
0

Главное чтобы игры классные продолжали делать, всё остальное чепуха

Ответить
0

Опять?! Да блять! Бедные поляки...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления