ZeniMax и Oculus достигли соглашения в деле о краже интеллектуальной собственности Материал редакции

Конфликт продолжался больше четырёх лет.

В закладки

Корпорация ZeniMax объявила, что их судебная тяжба с Facebook и Oculus завершилась — стороны решили отозвать апелляции по предыдущему решению и достигли соглашения. Условия сделки не разглашаются.

Речь идёт об иске, который ZeniMax подала в 2014 году. Компания обвиняла сооснователя id Software Джона Кармака и главу Oculus Палмера Лаки в краже корпоративной тайны и технологий, на основе которых они создали VR-гарнитуру Rift.

Суд вынес решение в пользу истцов в феврале 2017-го, обязав Facebook выплатить 500 миллионов долларов, однако в ZeniMax потребовали увеличить компенсацию.

Обе стороны попытались обжаловать результаты разбирательства, но договорились прежде, чем инстанции рассмотрели их заявления.

Мы очень довольны, что достигли соглашения и полностью удовлетворены результатом.

Хотя мы не любим судебные тяжбы, мы всегда будем отстаивать любое нарушение наших прав на интеллектуальную собственность.

Роберт Олтман
глава ZeniMax

Личное разбирательство Кармака завершилось в середине октября, однако технический директор Oculus отмечал, что апелляция его компании всё ещё в работе.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","zenimax","vr","oculus"], "comments": 12, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 34086, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Dec 2018 18:39:17 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Отдельный татарин

Dyete
4

Ага, очень пресно. Не ясно конкретно что за патенты и технологии.

Ответить

Молодежный глобус

Отдельный
0

ZeniMax обвинили Oculus в том, что её сотрудник (Джон Кармак, в прошлом работавший в id Software) якобы украл у ZeniMax важные технологии в области виртуальной реальности, на основе которых затем был создан шлем Oculus Rift. Юристы ZeniMax изначально требовали от Oculus 4 миллиарда долларов

Ответить

Молодежный глобус

Молодежный
–2

Ну и по традиции John Carmack sucks!

Ответить
0

(Джон Кармак, в прошлом работавший в id Software)

Один из основателей id Software всё-таки, не просто сотрудник.

Ответить

Молодежный глобус

Роман
0

Не, ну все знают мистера Джона

Ответить
1

Ромеро?)

Ответить

Молодежный

Fallen
0

Мистер Джон Уик

Ответить
4

*Хотя мы не любим судебные тяжбы*
нe любят они, ага

Ответить
0

Рутину никто не любит.

Ответить
–1

ну, извини меня, если ты придумаешь голографический процессор такой мощности и картинки, что голограмму нельзя будет отличить от реального человека, а потом её сопрут, ты тоже пойдёшь в суд, даже если не любишь судебные тяжбы.

Ответить
0

Кокаиновый барон Роберт Олтман счастлив

Ответить
0

Когда поняли что вр и в этот раз не выстрелит и сутяжничество не принесет миллиардов прибыли

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }