Microsoft отчиталась о рекордной выручке игрового подразделения, но продажи Xbox сильно упали

Xbox Game Pass и другие сервисы тянут компанию вверх.

  • За октябрь-декабрь 2018-го выручка игрового подразделения Microsoft составила 4,23 миллиарда долларов — рост от года к году 8%. Гендиректор Сатья Наделла уже успел заявить, что это лучший квартал в игровой истории компании.
  • Продажи Xbox упали на 19% по сравнению с концом 2017 года, когда вышла Xbox One X. Аналитики считают, что это связано с жёсткой конкуренцией со стороны Nintendo и Sony.
  • Выручка от игровых сервисов компании выросла на 31% — за счёт продаж игр от других издателей, а также роста подписок Game Pass и Xbox Live.
  • Количество ежемесячных активных пользователей Xbox (MAU) выросло на 8% до 64 миллионов человек (учитывается Xbox, ПК и мобильные приложения Microsoft).
  • Game Pass показал свою эффективность для компании — он заметно повысил вовлечённость пользователей Xbox. Вероятно, компания и дальше продолжит его активно развивать.
  • За последние полгода Microsoft удвоила количество внутренних студий, в число которых вошли Obsidian Entertainment и inXile Entertainment.
  • Общие продажи Xbox One оценивают в 41 миллион штук. Скорее всего, текущее поколение консолей компания закончит третьей.

#microsoft #деньги #gamepass

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["gamepass","microsoft","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 319, "likes": 102, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 38292, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 31 Jan 2019 13:27:43 +0300" }
{ "id": 38292, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38292\/get","add":"\/comments\/38292\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38292"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

319 комментариев 319 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–5

Да, определённо Свитч перегонит за 3 года показатели Хбокс Ван за 6 лет. Это фиаско Майкрософт очень сильно и в будущем повлияет. В новое поколение, они будут заходить в звании аутсайдеров и надо будет рвать жопу, для популяризации бренда в Европе и Азии. А Сони с Нинтендо дремать не будут, так что будет интересно.

Ответить
72

У вас противоречие прямо в этом комментарии.

Если Nintendo легко развернула ситуацию в свою пользу со Switch, то и Microsoft может развернуть.

И это при том, что Microsoft из всех трёх платформодержателей сейчас больше всего похожа на компанию будущего — Game Pass, ставка на облако, «играй где хочешь», консоли как смартфоны и т.п.

Ответить
–6

Никакого противоречия. У Нинтендо есть суперпопулярные франшизы, у Майкрософт такого нет.

Ответить
65 комментариев
2

Легко? Нинка вложилась в экслюзивы. Без них бы повторила "успех" майков. Последние уже ничего не развернут в этом поколении, поздно. А вот в следующем , надеюсь нас наконец будет ждать равная битва консолей.

Ответить
25 комментариев
0

Бигдейта, опять же
И каким образом «консоли как смартфоны» является чём-то положительным?

Ответить
16

При входе в новое поколение результаты, считай, обнуляются. Все зависит от того, какую маркетинговую кампанию на старте проведут. Сужу в т.ч. по себе, потому что купил PS4 просто из-за того, что ее представили лучше, чем хуан

Ответить
6

Конечно же не обнулятся. Судя по всему будет обратная совсеместимость, продолжение популярных серий, популярность брендов, все это сохранится.

Ответить
29 комментариев
8

Конкуренция идёт на пользу всем) Надеюсь MS дальше продолжит топить за кроссплей и Сони придётся уступить

Ответить
14

На счёт кросплея не знаю, но их политика, что все их эксклюзивы - эксклюзивы всей Windows платформы мне нравится. Есть мощный ПК - играй на ПК, нет ПК - бери хуан. XBox One X стоит заметно меньше, чем сравнимый по производительности ПК. Так что тут и овцы целы и волки сыты.

Ответить
2 комментария
–4

Хз, зачем этот кроссплей дался, такая себе радость, есть хорошо, нет нормально, мне без разницы на какой платформе ноунеймы играют

Ответить
5 комментариев
3

Конкуренция идёт на пользу всем)

Судя по последним новостям и обсуждениям пользователи Стима так не считают)

Ответить
4 комментария
6

Ну хз, у Майков уже есть Фил Спенсер, который накупил кучу студий, а значит с эксклюзивами проблем не будет. Значит будет составлять серьезную конкуренцию Sony.

Ответить
1

Из кучи только пара студий норм, остальное посредственные инди делы. Разработчики Ви Хэппи Фью конкуренты Гурилла Геймс?

Ответить
74 комментария
3

Сложно Нинтендо воспринимать как серьезного конкурента. На 19 год не заявлено ничего стоящего, сейчас SSBU толкает продажи, но мне, как конечному юзеру, очень грустно сидеть с тремя картриджами (Зельда, SSBU и Pokemon Let's go) и не понимать а что дальше делать то с консолью?

Ответить
5

На 19 год не заявлено ничего стоящего

Всего лишь Pokemon, Animal Crossing, Fire Emblem, Yoshi, Luig's Mansion и новый проект авторов Pokemon. Это не считая проекты прочих японцев, проекты без примерной даты релиза и около 600 портов каждый год.

Ответить
4 комментария
4

Ну это исключительно дело вкуса и предыдущего опыта.

Ответить
6 комментариев
1

Не воспринимите как шутку, но поиграйте в Марио (Одиссею и недавний ремастер U, ну и Марио Карт можно зацепить). Я серьёзно.

Ответить
1 комментарий
0

Наверно продавать с пометкой "старая ревизия, возможна перепрошивка". Если инди и игры от самой нинтенды не заходят, то лучше на деньги от продажи купить охапку экзов на пс4 или отложить на условную пс5

Ответить
0

играть в платформеры (2д/3д) и прочие вещи которые тут очень хорошо заходят и возможно были пропущены вами на других платформах в свое время.

Ответить
0

No more heroes? Bayonetta 3?

Ответить
0

Велком ту Нинтенда экспириенс
Сплатун возьми ещё только.

Ответить
0

На 19 год не заявлено ничего стоящего

Разве SMT V и Bayonetta 3 не в этом году?

Ответить
1

Извините, а можно у Вас спросить? Куда деньги вкладывать? А то не часто встретишь финансового гуру на новостных сайтах

Ответить
9

Вкладывай в растущие акции, не вкладывай в падающие

Ответить
0

Майков пол поколения стебали над 720р и ТВ. Им просто надо выступить позже Сони, чтоб разведать ситуации и выпустить нормальное железо. Все ок будет если по хардвару наравне с Сонькой выйдут или сильнее. ХуанХ их научил.

Ответить
11

Майков пол поколения стебали над 720р и ТВ

фиговый маркетинг
сони до сих пор в 4К не может, но как только об этом упомянешь, так вполне адекватные доселе люди брызжат слюной, оскорбляют и обвиняют во лжи

Ответить
21 комментарий
1

Позже Сони не получится, любое замедление выхода выгодно в большей степени Сони, а не Майкрософт. Железо будет практически одинаковым, я в этом уверен.

Ответить
1 комментарий
0

Где-то взгрустнула wii u.Свич так-то с пс5 и Хуанхэ 2 должен тягаться и он уже впереди.

Ответить
4

Хитрый Марио и не тягается, они заняли такую нишу, что Свич берут не заместо пс4\хуана а в дополнение.

Ответить
1 комментарий
0

Свич и эксбок не конкрирующие платформы, если уж на то пошло, подключение свич к телевизору только удорожает и без того не дешёвую приставку, но почти никак не используется из-за вырвиглазности того что видят игроки на большом экране. WiiU, формально относящаяся к этому поколению была конкурентной платформой, да вот только 2 года как снята с производства и нинтендо опять сделала ставку на портативный гейминг, уйдя от домашнего после полного провала WiiU. Тёплое с мягким ве любят сравнивать.

Ответить
0

Никаких тёплых, никаких мягких. ПС4, Хбокс Ван и Свитч все это домашние консоли

Ответить
1 комментарий

Комментарий удален

–1

Лучше бы отчитались о вчерашнем падении Xbox Live на несколько часов и с перебоями до следующего дня

Ответить
16

в каком виде нужно предоставить отчет?

Ответить
4

В виде поста, где будет рассказываться какой PSN плохой сервис, а Xbox Live хороший.

Ответить
0

В формате служебной записки.

Ответить
3

Так уже же вечером в 11 заработал.Отчитались же

Ответить
0

Серьёзно? И почему тогда Horizon Life до сих пор отваливается раз в час?

Ответить
1 комментарий
1

Лучший квартал за всю игровую историю компании? Нифига себе... Ни за что бы не подумал... Сони следует присмотреться к Xbox Game Pass.

Ответить
3

ПСнау (внезапно) приносит больше денег чем гейм пас. Так что они давно уже присмотрелись.

Ответить
7

Внезапно известно это только из одного источника, релевантность которого очень сомнительна, ибо он противоречит финансовым отчетам Сони.

Ответить
14 комментариев
0

Как перестанут тянуть с PS Now, так сразу.

Ответить
0

Будем надеяться что успехи Майков обратят на себя внимание представителей Сони\Нин, и они тоже введут подписку на инстант коллекшн. В обилии игр это выигрышная стратегия, да и студии у них есть свои

Ответить
1

PS Now
И стриминг и коллекшон, ещё до эксбокса

Ответить
8

-месяц подписки стоит дороже
-нет экзов в день выхода
-нет игр в день выхода
-не во всех странах
-работает на серверах Сони, надо быть готовым к любой херне

Ответить
1 комментарий
1

Я больше надеюсь, что успехи Сони и Нин обратят на себя внимание Майков и те начнут хуячить экз за экзом продавая их в рублях =)

Ответить
1

Пока лучше уж в долларах, при текущем курсе пока самые выгодные цены на новые AAA у МS. Вот то, что региональные скидки на некоторые игры отменили с долларизацией это плохо.

Ответить
1

Было бы странно, если бы продажи консолей росли на закате поколения, нет?

Ответить
0

он как раз и закат от того, что мало покупают, а не наоборот

Ответить
1

Просто жизненный цикл кончается и технологически сложно выпускать игры под старое железо, разве нет?

Ответить
2 комментария
0

Продажи консолей всю их историю растут на закате, из-за серьёзного удешевления процесса производства и большой базы игр, в том числе раскрученных эксклюзивов.

Ответить
1

Выручка - это круто. Но гораздо интереснее, какой у них рост прибыли и есть ли она вообще.

Ответить
1

печально, а если умножить это на инфу о том, что новые студии вместо блокбастеров будут клепать середнячковую фигню, то получаем в следующем поколении ящика не игровую приставку, а автомат с попкорном. пресно, скучно: жуй и плати за подписку, вот и все развлечения.

Ответить
0

Подгорело от того что Соня сокращает студии в этом поколении и решили пофантазировать на тему того как будет у хбокса? :)

Ответить
–1

подгорает у глупых детей, а хбоксов у меня за все время было не меньше пяти, так что нет никаких фантазий, есть индусский микрософт, который решил малыми усилиями подзаработать много денег.

Ответить
2 комментария
0

Почему Елистратов не любит слово "квартал"?

Ответить
0

Напомню. Что в понятие "текущее поколение" входит и WiiU.

Ответить
0

Не можно быть! Я серьезно)

Ответить
0

Чисто формально, приставка два года как с производства снята.

Ответить
0

Возможно не стоило уже через год говорить, что "мы выпусти ещё две консоли".

Ответить
0

Конечно упали, приставка 40 рублей стоит. Гори она в аду

Ответить
0

так она и год назад стоила 40000

Ответить
0

Следующее поколение будет веселым, чую)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления