Акции Take-Two упали на 12%, несмотря на успехи Red Dead Redemption 2 и повышение годовых прогнозов

В рыночной стоимости потеряли и другие крупные издатели.

В закладки
Аудио

6 февраля Take-Two отчиталась о своих финансовых успехах — в том числе о превысивших прогнозы продажах RDR 2 и росте прибыли и выручки в прошедшем квартале.

Однако для инвесторов этого оказалось недостаточно, и акции компании упали больше, чем на 10% — со 107,29 до 92,89 доллара.

Как отметили журналисты портала VentureBeat, одна из причин — то, что издатели предупредили инвесторов об относительно слабых результатах в текущем квартале.

Их прогноз — от 67 до 77 центов прибыли с каждой ценной бумаги и 530-580 миллионов долларов выручки, хотя аналитики предсказывали 84 цента прибыли на акцию и выручку в районе 609 миллионов.

Хотя этот прогноз выше того, что давала компания раньше, инвесторы ожидали большего.

Как обратил внимание аналитик компании Niko Partners Даниэль Ахмад, в начале февраля акции почти всех крупнейших издателей потеряли в цене. Это касается в том числе EA и Activision Blizzard.

Ахмад предположил, что причин такой ситуации может быть несколько, хотя разным компаниям это относится в разной мере:

  • низкие результаты ключевых тайтлов в 2018-м;
  • беспокойство о релизах в ближайшие годы;
  • недостаточный рост по сравнению с рынком в целом;
  • конкуренция с другими игровыми издателями.

В качестве примеров он привёл EA, чья Battlefield V выступила хуже, чем ожидалось, а также разрыв между Activision и Bungie — права на Destiny больше не принадлежат издателям.

Кроме того, отметил Ахмад, успех условно-бесплатных игр вроде Fortnite особенно сильно давит на крупные компании.

Fortnite is its own bullet point because of how it and the convergence of F2P games / console gaming in general has taken time and spend away from other AAA titles.

AAA pubs have been slower to embrace new game genres, business models, platforms and tech.
14
46
Fortnite — это отдельный пункт, потому что благодаря развитию рынка free-to-play и консольных игр в целом она «отбирает» время и деньги аудитории у AAA-релизов. Крупным издателям нужно больше времени, чтобы принять новые жанры, бизнес-модели, платформы и технологии.

Аналитик отдельно подчеркнул, что в реальности причин может быть ещё больше и дело не ограничивается описанными им предпосылками.

#деньги #EA #taketwo #activision

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["activision","taketwo","ea","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 65, "likes": 42, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 38963, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Feb 2019 20:58:58 +0300" }
{ "id": 38963, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38963\/get","add":"\/comments\/38963\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38963"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Хе-хе, надо было о ПК-боярах не забывать.

Ответить
31

Дак пк боярам же вроде "и даром не нужно"

Ответить

Комментарий удален

–4

Не, не нужно. Последняя нужная мне игра от рокстаров была сан адреас.

P.S. Держу в курсе.

Ответить
6

Они и так купят, как только она на ПК выйдет (у меня мало сомнений в том, что игру рано или поздно портируют). Зато пока можно выдоить с игроков максимум за счёт отсутствия пиратских копий и ценовых послаблений для отдельных регионов (той же России).

Ответить
4

я вот как пк-боярин очень жду, и надеюсь, что рдр все же выйдет на пк. но с каждым разом, что мне удается по чуть-чуть поиграть в нее на пс4 у друга, я задумываюсь о том, а так ли я ее жду. слишком тягучий геймплей, это не близко к гта, и не близко ни к каким асассинам, игра в своем темпе - но по-моему он медленный черезчур

Ответить
2

Если играть по чуть-чуть у друга, то конечно она кажется чрезмерно медленной и тягучей, но если начинаешь её проходить дома сам, то с течением времени понимаешь, почему там так неспешно всё и почему это правильно (уместно).

Ответить
0

Нет. Просто читаешь параллельно книгу, все меньше обращаешь внимания на экран, выключаешь, продаешь и забываешь, как страшный сон.

Ответить
1

Как ты смеешь!? Это шедевр! ШЕДЕВР!!!

Ответить
–8

Как ты смеешь!? Это ГОВНО-шедевр! ГОВНО-ШЕДЕВР!!!
Всех убивают кроме Марстона с бабой - ебать какой отличный финал !!!! Я плакаль целую неделю и ещё неделю меня мучили кошмары.

Ответить
0

Вы себе не представляете насколько вы правы.

Ее разве что в отпуске и с книгой на коленях проходить. Или с портативкой(Вита, Свич) с нормальной игрой, запущенной параллельно.

Ответить
1

Да конечно же вы, вот лично вы влияете на рыночную ситуацию, покупая игры по скидкам.

Ответить
1

Иногда что-то и на релизе берём, если сильно хочется.

Ответить
2

РынокИгр, эпизод третий: Месть ПеКа бояр!

Ответить
0

доля правды в этом есть, какие-нибудь 5кк копий сверху запросто могли продать

Ответить
2

А ЭПИК в списке нет, хехехе)))) Ну, Галенкин...ну молодец!)

Ответить
0

У Эпик всё так радужно? Да, у них есть самая популярная игра в мире, но она одна и всё. Крупные студии только сейчас начали осваивать выпуск королевских битв после разработки и конкуренция будет всё выше и выше.

Ответить
10

Анреал Энжин со счетов не надо сбрасывать.
Эпики как бы и до Фортнайта не так, чтоб сильно бедствовали.

Ответить
6

Ага...одна игра...и один движок, на котором создается 50% всех игр) Ерунда)

Ответить
1

Epic имеет всего 5% со своего движка. Тем более, что почти все крупные разрабы имеют собственные движки.

Ответить
3

Может вместе полистаем и посмотрим, сколько здесь в списке ААА тайтлов на Анриле?) https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_игр_на_движке_Unreal_Engine

Я сейчас и о тех, что уже вышли, и о тех, что только грядут) так что поверь мне, Анрил чувствуют себя УБЕРкруто и могут позволить себе вые**ваться...в пенсне и шляпе)

Ответить
–2

Давайте... Открыл вашу ссылку и обнаружил, что за 2018 на UE4 вышло целых 4 игры уровня АА! :) Если дальше пробежаться по списку будущих релизов, то можно обнаружить, что реальных ААА игр там почти нет.

Ответить
2

Триплэй проектов и так не очень много, лол. Из запланированных на этот год ААА игр на Анриле вообще большая часть делается -- MK11, Days Gone, Gears 5. Чё там вообще на этот год ещё запланировано-то?

Ответить
0

Вот только у них своя узкая аудитория. Продажи не столько большие будут

Ответить
0

Ох.....всё ясно)

Ответить
2

Забудьте про игру. Вопрос отнюдь не в ней. Вопрос в инвестициях (вкладывании капитала в компанию). И у эпик все радужно, в нее много инвестировали в прошлом году (не в игру, в компанию)

Ответить
2

У Риотов было всё так же.
Если не накосячат - их игру никто не одолеет. Хотя бы в этом жанре.

Ответить

Комментарий удален

0

Переиграл на глазах у всего мира! Акулы игрового бизнеса! Много-ходов-очка
С М Е К А Л О Ч К А

Ответить

Комментарий удален

–6

Чёт удручает, что инвесторы такие недалёкие люди, коль падают акции Sony или Take-Two. Сразу видно, что видеоигорь не употребляют.

Ответить
11

Я инвестора компаний из области геймдева, представляю как человека, который каждую субботу приезжает в казино, и ставит все свои деньги на 23 черное.

Ответить
7

А я как-то так.

Ответить
2

Обычно никто не инвестирует только в отдельные компании, всегда формируется диверсифицированный портфель, как минимум, отраслевой. А отрасль в последнее время как раз растет, и, даже если у одной-двух компаний плохие результаты в отдельном периоде, портфель в целом все равно вырастет.

Ответить
1

Причём тут рост, как таковой? Инвестор вкладывает в портфель, да. Но от каждой бумаги он ожидает определённый доход. Те самые ожидания. Если он получил меньше - значит, условно - бумага плохая и от неё надо избавляться, частично или полностью. Это продажи, а следовательно - падение стоимости.

А на абстрактный рост отрасли - всем плевать. И, кстати, рост отрасли в целом - ниже прогнозов)))

Ответить
1

Как раз в данном случае всё наоборот. Похоже, что инвесторы сливают отрасль широким фронтом. И, вероятно, они правы.

Ответить
0

Что наоборот? Где наоборот? Инвесторы сливают Nasdaq и весь IT в том числе, потому что основные компании растут ниже прогнозов.

Ответить
0

Наоборот то, что якобы на рост отрасли всем плевать. Сливают как раз по той причине, что отрасль где-то близко к пику (по мнению инвесторов).

Ответить
0

Ну или просто фаната.

Ответить
6

Скорее это только вы судите по видеоиграм как потребитель, а инвесторы учитывают множество факторов, в индустрии и рынке в целом.

Ответить
3

Инвесторов интересуют лишь дивиденды и рост курса акций. Дивиденды ниже рынка и на горизонте ничего, что бы могло положительно повлиять на финансовое состояние компании (новые релизы, удачные поглощения)? Ну и нахер тогда из портфеля!
Каким бы фанатом инвестор ни был, а вкладывать минимум $10к (лот на бирже обычно 100 акций) в стагнирующий актив свои (или чужие) пенсионные деньги (которые повлияют по большей части только на бонусы топов) дураков нет.

Ответить
2

Ну так дело всё в Китае, сейчас все западные компании падают вроде как

Ответить
1

Уже нет, в последне пару недель был бурный рост, который, впрочем, уже закончился.

Ответить
2

Почему? Sony это не только PS, но и куча других подразделений, которые чувствуют себя не лучшим образом. Take-Two выпускает не так много крупных релизов, чтобы ожидать огромных прибылей.

Ответить
0

Неужели ты думаешь что в сравнение с прошлым годом будет рост капитала у компании, при том что основные деньги они уже заработали, выпустив долгострой и на этот год никакого Бума не ожидается?

Ответить
0

Сливки с Red Dead Online ещё толком не собраны, ГТА5 и RDR2 в топах продаж, Цива 6 вышла на свиче. У тейк-ту должно быть неплохо с выручкой в году.

Ответить
0

Прибыль сама по себе напрямую с ценой акций не связана, если чё.

Ответить
0

РДО еще в бете, и конца её не видно, ГТА5 сейчас продается почти всегда по скидкам приличным.

Ответить
–5

Чёт удручает, что инвесторы такие недалёкие люди, коль падают акции Sony или Take-Two

Вот уж на акции T2 точно насрать после превращения NBA в анальнную помойную донатилку и за Мафию 3. Расти нечему. Да и у Рокстар анально монетизируют онлайн. Как-нибудь Зельник переживёт. Конторка очень помойная и без Рокстар, по сути, таже самая ЕА будет.

Ответить
0

Так и не понял какое отношение в этом предложении
Однако для инвесторов этого оказалось недостаточно, и акции компании упали больше, чем на 10% — со 107,29 до 92,89 доллара.

имеют инвесторы, они не регулируют цену акций, они только покупают их, владеют ими или владеют частью компании.

Ответить
4

инвесторы оказались недовольны доходностью активов и решили их продать.
ОБычная реакция рынка ценных бумаг на продажи больших объемов -- снижение цены.

Ответить
0

В тред призываются аналитики: объясните, пожалуйста, а чего год такой плохой выдался? Ведь даже у успешных игр продажи не очень.
Ожидания завышены? Или экономическая ситуация непростая?

Ответить
0

Это тенденция, намечающаяся примерно каждую пятилетку, связана с обязательным отчётом компаний перед налоговыми и инвесторами. Ожидается, что в этом году будет повторён опыт 2008 года.
Да и зачем вдаваться в аналитику.

Ответить
2

Перед инвесторами отчетка МСФО публикуется каждый год, а налоговики минимум раз в квартал шерстят, так то)

Ответить
2

Я не хочу писать про максимальную капиталоёмкость, с этим и аналитики затрудняются.

Но просто получается образно, что Петя берёт кредит, чтобы показать Маше что у него много денег, чтобы она ему что-то давала (с инвесторами). Потом отдаёт кредит и идёт родителям, показывает: смотрите, у меня всё стабильно, но неочень и помочь с бабой Нюрой ему нечем (с государством). Но не будет же это прокатывать каждый год.
Ладно, тупой пример, просто это тенденция.

Ответить
0

Я не о том, а о порядке отчетных сессий)
А кредиты/займы отдельными статейками указывается в репортинге и смотрится тренд на уменьшение кредиторки в сторону повышения кэша + собственного капитала.
Но не будет же это прокатывать каждый год.

Почему нет? Инвестору главное дивиденды получать, которые раз в год выплачиваются после утверждения отчетки, а компахи "рисуют" прибыль, все норм.
а представительства стран, особенно в CIS(СНГ) вообще 24/7 в убытках сидят, сам видел и ради красивых цифр продаж такую хуйню делают и в такие убытки залезают, что мама не горюй.
Ладно, тупой пример, просто это тенденция.

Да нет, кстати, норм.

Ответить
0

Не будет прокатывать, потому что нарисованные цифры, это те самые проценты с кредита, которые откладываются на следующих год, (Петя вернул не 100к, которые брал, а 120, и у него получилось в итоге -20к рублей) особенно на первый квартал.

Как же сложно писать без терминов то

Ответить
0

Возможно, однако долгосрочные обязательства почти у любой компании есть которая размещается на рынке, тут уже речь идет об устойчивости компании, т.е. есть ли у нее активы, чтобы погасить пассивы и если с кэшем все ок, то вай нот?

Ответить
1

Потому что в отрасли грандиозное перепроизводство уже 4й год как. Любое перепроизводство заканчивается кризисом перепроизводства. Выросло уже всё, что только можно. На рынке мобильного гейминга не протолкнуться. В Стиме не разгрести даже коллекции людям, не то, что в предлагаемых к покупке играх разобраться. С приставками всё несколько иначе, но там экстенсивно уже расти особо некуда. В общем, похоже, т.н. "умные деньги" уже пошли на выход.

Ответить
0

В смысле не очень? У кого не очень продажи?

Ответить
1

Ну вот даже рдр 2 продалась ниже ожиданий, хотя и хорошо. Square Enix, EA - у них тоже дела не очень.

Ответить
0

Ниже каких ожиданий? РДР 2 продалась выше ожиданий, продажи в 3 раза больше первой части. Никто не ожидал от РДР 2 рекордов ГТА5

Ответить
0

Сорян, про рдр 2 - неправ, попутал кислое с пресным

Ответить
0

Инвесторы ожидают рост прибыли по 20% каждый год, не меньше.
Ну и проблемы с Китаем, конечно.

Ответить
0

Не, на американском рынке, конечно, столько не ожидают. Но растущие ниже рынка компании не любят. Да и не оправдывать ожидания по дивидендам тоже лучше не стоит.

Ответить
0

Ща придется сотрудникам 18/7 работать, чтобы акции инвесторов поднять.

Ответить
0

Я так понимаю самое время закупиться акциями...

Ответить
–1

Надо пк релиз анонсить же

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления