Индустрия игр Павел Фокс
1 121

В Epic Games Store появился оффлайн-режим

И почему это не очень хорошая новость для разработчиков.

В закладки

Аккурат перед релизом Metro Exodus, на странице магазина появилась новость о введении автономного режима. Ранее сервис требовал постоянного подключения к сети в обязательном порядке.

В автономном режиме можно продолжать пользоваться магазином Epic Games без подключения к Интернету. Чтобы запустить магазин в оффлайне, перед логином необходимо нажать «Пропустить вход».

Автономный режим уже долгое время существует во всех популярных лаунчерах: в Steam, Uplay и Origin. И не смотря на удобство для игроков, минус данного функционала заключается в том, что это еще и к тому же всегда было единственной уязвимостью для обхода защиты Denuvo до появления полноценного взлома.

Защита Denuvo позволяет активировать игру на пяти устройствах в сутки. Купившие игру пользователи делились аккаунтом с неограниченным количеством игроков, а те в свою очередь, переведя клиент в оффлайн-режим, могли одновременно играть, не мешая друг-другу и владельцу аккаунта.

Напомню, что в Metro Exodus установлена защита Denuvo. Таким образом, появление автономного режима в Epic Games Store потенциально развязывает руки недобросовестным игрокам.

#metroexodus #denuvo #epicgames

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Павел Фокс", "author_type": "self", "tags": ["denuvo","epicgames","metroexodus"], "comments": 50, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 39796, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Feb 2019 01:50:18 +0300" }
{ "id": 39796, "author_id": 31680, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39796\/get","add":"\/comments\/39796\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39796"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Звучит также, как перепродажа игр консольщиками. Это же не считали пиратством?

Ответить
1

Недополученная прибыль. :trollface:

Ответить
0

Но тут же не передача игры, а ее клонирование. Если бы при перепродаже игры она оставалась у тебя на консоли в рабочем состоянии - то это было бы таким же пиратством.

Ответить
1

Скорее не клонирование, а передача аккаунта. Если это не запрещено в лиц. соглашении EGS, то это не пиратство.
Я полистал их сводку о безопасности учетки, там передача аккаунта указана как "нерекомендованная", судя по контексту (правда касается это Фортнайта, но все же).

Ответить
0

Там также говорится что права персональные, неисключительные, не подлежащие передаче, запрещено копировать и использовать на нескольких устройствах одновременно

Ответить
0

В этом случае да, это нарушение (а любое нарушение лиц. соглашения - это пиратство).
Но запрет на использование на нескольких устройствах - это совсем ублюдская штука у всех магазинов. Игрокам, правда, за это нарушение в 99% случаев ничего не будет, но даже сама вероятность неприятная. Есть же пользователи с несколькими устройствами (ноутбук/стационарный ПК), а им запрещают на своих устройствах пользоваться купленным продуктом. Meh.

Ответить
0

Но запрет на использование на нескольких устройствах - это совсем ублюдская штука у всех магазинов.

Просто магазины перестраховываются, на понт берут. И это работает, очень много людей боятся бана за передачу аккаунта

Ответить
0

Звучит так себе.
Не вижу никакой разницы между: один купил и играют пятеро или один купил и перепродал одному, а тот ещё одному, и ещё, и ещё.

Ответить
0

Масштабы другие. Одно дело когда чтобы продать игру на диске, надо в нее сначала наиграться самому, а это в среднем неделя-две. В итоге мы имеем 2-4 человека с одного диска в месяц.
А другое дело с Денувой, где 5 человек в день могут активироваться, не ожидая когда кто-то наиграется. И это уже 150 человек в месяц, что равняется 300 000 рублей недополученной прибыли.

Ответить
5

Так и не понял почему это "не очень хорошая новость".

Ответить
4

М, потому что надо исполнить упражнения ментальной гимнастики и найти плохое в базовой фиче, на которую у потребителя должно быть по дефолту право.

Ответить
1

Игроки потенциально используют слабость дрм-хреновины и потенциально играют в одну игру на пятью потенциальных аккаунтах, потенциально забирая у Издателей потенциальную прибыль

Ответить
0

Потому что это позволит немножко спиратить игру

Ответить
1

а легализованный "семейный доступ" в Стиме почему не считается чем-то плохим?

Ответить
0

Потому что может играть только 1 человек одновременно, это равноценно передаче диска на консолях. Более того там вся библиотека блочится если кто-то играет.

Ответить
0

Шейринг обходится почти тем же способом.

Ответить
0

Ключевое слово обходится. Легально в шаринг не поиграть одновременно куче людей.

Ответить
0

Просто вырубить интернет, будучи в онлайн режиме. Фича из коробки, дополнительных проверок они вводить не стали. Вот если библиотека занята в данный момент - там уже да, начинаются танцы с бубном и эксплоиты. Или хаки вообще. Но с хаками можно хоть в одной пати вместе играть.

Ответить
0

Там только один человек единовременно играть может таки. Хотя может два, если владелец аккаунта играет офлайн.

Ответить
0

Просто EGS позиционирует себя как магазин для разработчиков, а не для игроков. Так что для разработчиков которые гонятся за 8% прибыли, потенциальная возможность для пиратства явно "не очень хорошая новость".

Ответить
3

Так, DTF, падажжи. Объясните, офлайн режим - это хорошая фича или нет?
Или так - в стим хорошо, в EGS - нет?

Ответить
–1

Или так - в стим хорошо, в EGS - нет?

Типа нигде не хорошо, потому как делятся аккаунтом с десятками игроков, включают оффлайн режим и играют вот так

Ответить
3

Так, а теперь уже денуво стало хорошо? И DRM в принципе?

Ответить
0

ХЗ, кому как наверное, мне они особо не мешают.

Ответить
4

А, я понял, альтернатива - всегда-онлайн-DRM + денуво - это просто великолепно, ведь нужно нагнуть заплатившего пользователя как можно ниже и не дай боже какой-нибудь уфа.нет дропнет исходящие пакеты опять на пол минутки, как раз, чтобы тебя из игры выкинуло.
Автономный режим это полнейшее благо, сингл должен работать и без коннекта.

Ответить
1

Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.
Всё по классике.

Ответить
2

Ух, а ведь еще Family Sharing в стиме есть! Вот уроды, играют без разрешения барина и покупки лицензии на каждого члена семьи!

Ответить
0

Эмм, а ничего что так человек не сможет играть в игру, пока в оффлайне и пока Вы в неё играете, ничего?)

Ответить
0

Если кто-то хочет купить игру, то париться с оффлайн-режимом не будет.

Ситуация напоминает мне: "Если нет хлеба, то пусть едят пирожные!"

Ответить
0

Если кто-то хочет купить игру, то париться с оффлайн-режимом не будет.

Я так тоже думал, а потом узнал что многие покупают эту оффлайн активацию игры. Вот так, дураков хватает. Хотя это по сути тоже самое, что пиратку скачать, но её обычно покупают на те игры, которые еще не взломали.

Ответить
1

Так такие оголтелые люди из принципа бы не купили лицензию? Портить сервис для заплативших(!) людей из-за них - это полный бред.

Ответить
0

Так такие оголтелые люди из принципа бы не купили лицензию?

Ну у них и спрашивать надо.

Видимо нет денег на полноценную игру, а это оффлайн активация обычно стоит 60-200 грн, в то время как сама игра в разы дороже. Наверное из-за этого и покупают. Хотя она даже не бесконечная, выйди из аккаунт и все слетит, зайди в онлайн и все слетит)

Ответить
0

выйди из аккаунт и все слетит, зайди в онлайн и все слетит

сейчас уже не актуальная проблема - продавцы научились делать лаунчеры которые это пресекают и позволяют параллельно использовать свой акк. Да, лаунчер для лаунчера :)

Ответить
0

Он оно как, фигасе)

Ответить
0

Это нет так работает с оффлайн активациями. Покупают ее те, кто в любом случае скачал бы пиратку, но очень хотят поиграть и нет сил ждать взлома, а 200 рублей это не 2000, не жалко потратить.

Ответить
0

Сможет. Недокументированно.

Ответить
0

Это палка о двух концах

Ответить
1

Осталось подождать 15 лет и "все будет". Но это не точно.

Ответить
1

Купившие игру пользователи делились аккаунтом с неограниченным количеством игроков, а те в свою очередь, переведя клиент в оффлайн-режим, могли одновременно играть, не мешая друг-другу и владельцу аккаунта.

Звучит как слишком сложное и запарное колдунство для создания реальной проблемы.

Напомню, что в Metro Exodus установлена защита Denuvo. Таким образом, появление автономного режима в Epic Games Store потенциально развязывает руки недобросовестным игрокам.

А это как заранее заготовленное оправдание в случае подобных казусов из-за сырости стора...

Ответить
1

Звучит как слишком сложное и запарное колдунство для создания реальной проблемы.

Звучит да, но по факту это всё давно автоматизированно и поставлено на поток. На всем известном сайте с аккаунтами на букву П множество предложений такого рода.

Ответить
1

Хм, не знал, вообще впервые о подобном только сейчас услышал.

Ответить
0

Видимо вы либо хорошо зарабатываете, либо вы просто очень честный человек, раз вы даже не пытались найти способ поиграть дешевле.

Ответить
1

Третий вариант - ленивый )

Я уж лучше вообще играть не буду, чем думать на тему того, как бы с бубном потанцевать xD

Ответить
1

Для тех, кто не собирался покупать "Метро" в ЕГС это не самая плохая новость ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Егс работает онлайн на нескольких устройствах. Играй не хочу хоть всем двором и без офф активашки.

Ответить
0

автор так боялся нахвататься минусов, что нахватался минусов.

Ответить
0

Я не могу понять, реклама ли это EGS или нет.

Ответить
0

Это реклама обхода защиты

Ответить
0

Это типо я могу играть на акке челика спокойно и не парится в автономном режиме?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления