Crackdown 3 обошёл Metro Exodus и Far Cry New Dawn по числу игроков на Xbox One за первую неделю

По популярности экшен превзошли только условно-бесплатные игры — Apex Legends и Fortnite.

В закладки
Аудио

По статистике сайта TrueAchievements, одиночная кампания Crackdown 3 заняла третье место по числу активных игроков на Xbox One за неделю с 11 по 17 февраля.

При этом многопользовательский режим экшена от Microsoft под названием Wrecking Zone попал лишь на 22 строку.

Популярности Crackdown 3 очевидно поспособствовало то, что игра доступна подписчикам сервиса Game Pass. Судя по британскому чарту, в рознице она стартовала не слишком удачно — лишь с 13 места.

При этом по числу игроков на Xbox One она в несколько раз превзошла два других крупных релиза недели — Metro Exodus (32 место) и Far Cry New Dawn (37 место).

Так как чарт учитывает демоверсии и беты, в него также попали The Division 2 и Anthem — с 15 февраля пользователям Xbox One доступна 10-часовая пробная версия игры от BioWare.

Топ-40 самых популярных игр на Xbox One с 11 по 17 февраля

  1. Apex Legends
  2. Fortnite
  3. Crackdown 3: Campaign
  4. Call of Duty: Black Ops 4
  5. Red Dead Redemption 2
  6. FIFA 19
  7. Forza Horizon 4
  8. Tom Clancy's Rainbow Six Siege
  9. Grand Theft Auto V
  10. Destiny 2
  11. Rocket League
  12. Minecraft
  13. Battlefield V
  14. PlayerUnknown's Battlegrounds
  15. Overwatch: Origins Edition
  16. Super Bomberman R
  17. Shadow of the Tomb Raider
  18. Anthem
  19. NBA 2K19
  20. Roblox
  21. Kingdom Hearts III
  22. Crackdown 3: Wrecking Zone
  23. Resident Evil 2
  24. Assassin's Creed Odyssey
  25. Sea of Thieves
  26. Halo: The Master Chief Collection
  27. Smite
  28. Gears of War 4
  29. Black Desert
  30. Madden NFL 19
  31. ARK: Survival Evolved
  32. Metro Exodus
  33. Titanfall 2
  34. Minecraft
  35. Warframe
  36. Halo 5: Guardians
  37. Far Cry New Dawn
  38. Monster Hunter: World
  39. Tom Clancy's The Division 2
  40. Mortal Combat X

#чарты #xbox #crackdown

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["crackdown","xbox","\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 71, "likes": 42, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 40287, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Feb 2019 17:11:12 +0300" }
{ "id": 40287, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40287\/get","add":"\/comments\/40287\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40287"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Ничего удивительного, потому что игра-то на самом деле довольно весёлая + не успевает надоесть за прохождение. Да, немного старомодная, но все равно весёлая

Ответить
18

Веселая игра это Саинс Роу. Где есть забавные персонажи, миссии и т.п. треш. Крекдаун 3 просто устаревшая хрень. Ничего веселого там нет вообще. Ты только и делаешь как скачешь по домам и собираешь различные бустеры и убиваешь однообразных боссов и врагов. В 2008 я проходил первую часть и действительно кайфанул от игры. Твой прогресс рос от твоих же действий. Машина агента визуально апгрейдилась за счёт убийств врагов на ней.

Ответить
0

Вообще забавно читать отзывы, марио одисей 10 из 10, шикарный геймплей, больше ничего и не нужно. Выходит игра с упором как раз таки на веселый геймплей от майков, так сразу говно мамонта, сюжета нет, графики нет.

Ответить
5

Марио построен вокруг разных миров. Также платформинг там сложный бывает и уровни напичканы секретами. Это не открытый мир с домами по которым надо просто прыгать.

Ответить
3

Потому что одиссея и правда хорошая игра, да и крэкдаун хороший, просто выглядит он уж больно убого, как геймплейно, так и в графике

Ответить
2

Если мы разберем графическую составляющие в этих играх, то может получиться так, что Crackdown технически более совершенная. Другое дело -- стилистика разная, но ни та, ни другая игра на фотореализм не претендует.

Ответить
3

Ну ещё взять в учёт, что консоли у них разные. Если сравнивать кд3 с другими релизами или играми, то она ОЧЕНЬ отстала. Хотя должен признать, что разрушения там правда клёвые, но этим не выделишься

Ответить
–3

При этом КД3 стоит 600р в гейм пассе, а Марио Одесси 3300 на картридже. Да и мариобои готовы съесть любое говно от Нинтендо, пользователи больших консолей более требовательны.

Ответить
2

Игра стоит 59,99$

Ответить
4

Xbox Game Pass стоит 600 рублей. Тестируешь. Понравилось? Купил со скидкой. Не понравилось? Не купил.
То что с Гейм Пассом она так стоит я уточнял. Фрай, зачем два профиля?

Ответить
1

Это подписка стоит 600 рублей, а игра стоит 59,99 баксов :-)

Ответить
4

Но за подписку ты игру получаешь? Из подписки она навряд ли уйдет быстро (пока ни один экз Винды не ушел). Ты же её не покупал за 60 бачей?

Ответить
3

Но стоит она 59,99, как и Марио Одесси, с которым его сравнивали :-) Говно мамонта так и останется в Геймпасс

Ответить
5

В геймпассе не привыкать к говну. Но ты ушел от того, что:
Майкрософт выпускает геймплейноориентированный платформенный шутер - "ФУУУ, ГАВНО"
Нинтендо выпускает геймплейноориентированный платформер - "ГОСПОДЕ 12/10, НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ".
КД3 просто крайне средняя игра. Но предвзятость в этом вопросе крайне доставляет.

Ответить
1

Если нинтенда выпускает говно то оценки получают соответствующие. Старфокс для виию вон гугли

Ответить
0

Ты все врешь, против Майкрософт и её шедевров заговор!

Ответить
–9

Майкрософт выпустили говно, фу говно. Нинтендо выпустили топовую игру, о топовая игра. Никакой предвзятости.

Ответить
0

У тебя аргументации никакой (впрочем ничего нового).
Аргументы почему Крэкдаун 3 хуже Марио Одесси от меня:
- у КД 3 всратый визуальный дизайн.
- у Марио Одесси одна геймплейная фича - живая шляпа, у КД3 только разрушаемость. Шляпа интереснее.
- сюжет говно у обеих игр.
Разница не столь велика, при одной цене. Но КД3 говно, да (CoolStoryBobFace.jpg).

Ответить
–3

Одного уровня аргументация, что у меня, что у тебя. Но попробуй оспорить мнение критиков и игроков :-) И я играл в обе игры. Крякдаун 3 это просто ебаный позор.

Ответить
1

Сегодня оценка от критиков 60/100. Это оценка средней игры. Проблема в том, что у современных игроков би поляр очка: либо 10/10, либо 0/10. Чего-то среднего не дано.

Ответить
0

Это оценка посредственной игры. У современных игроков все нормально. Ниже 6 баллов идёт кал. Или ты мне назовёшь хорошую игру ниже 60 баллов?

Ответить
–1

Ты ещё скажи, что "средний" не равно "посредственный". Есть куча неплохих игр с оценкой 6. Они "ни рыба, не мясо". Крэкдаун 3 именно такой: не говно и не плохой, но и не великолепный. Он просто - никакой. Абсолютный середняк. Фанатам оригинальной части зайдет.
Но ты изначально заявлял, что она сугубо "говно", что является резко негативной оценкой. При этом геймплейно и технически она может не отличаться от других современных игр с более высокими оценками. Но маркетологи у Крэкдауна вообще не работали над имиджем игры, поэтому среднестатистический игрок и поносит игру, хотя критики, зачастую, не столь категоричны.

Ответить
0

Куча неплохих игр с с оценкой 6. Пожалуй ты легко накидаешь их. И да, посредственность это говно, потому что нет никакого смысла в трате времени на посредственность.

Ответить
1

Окей, держи:
Mafia 3, оценка ~6. Местами скучная, местами интересная. Технические огрехи на старте убили игру.
Darksiders 3, оценка ~6. Похожие на Мафию проблемы.
ELEX, оценка ~6-7. Есть интересные идеи, устаревшие механики.
This is the Police 2, оценка ~6.
Alpha Protocol, оценка ~6.
Много таких игр. А так, посредственность может иметь интересные вещи, на самом деле. Да, КД3 ими не обладает, но в целом это цельная самостоятельная игра, которая найдет своего игрока так или иначе. Просто когда такие устаревшие и посредственные игры продвигает Нинтендо - это почему-то шедевр. Все новые игры по Марио, Кирби, Варио, Покемонам не обладают ничем новым, кроме чуть обновленной графики, зато оценки у них выше. Собственно даже Зельда не особо прогрессирует. Зато оценки от 8 до 10 ставят. Да, в них весело играть, но и в КД3 также можно весело проводить время (комментаторы в этом посте уже писали об этом). Мысли шире. Маркетологи Нинки гении, этого отнять у них невозможно.

Ответить
0

Ты перечислил кривые проходные игры и одну инди зачем-то. Нет смысла тратить на это время, совершенно. Проходных АА игр достаточно мало, но Дип Сильвер с Майкрософт стараются, да. Нинтендо выпускает часто бриллианты, они мне на очень нравятся, но они действительно крутые.

Ответить
0

Нинтендо выпускает часто бриллианты, они мне очень нравятся

они мне очень нравятся

Вот с этого и надо начинать было. Оценка игры вкусовшина. Личные ощущения важнее. По мне в этих кривых проходных" играх больше интересных вещей можно найти, чем в играх Нинтендо. Ты получаешь удовольствие от игр большой Н. Говном не является ни то, не другое. Крэкдаун 3 понравился ряду аудитории за его весёлый геймплей.
Говно - это, все таки, поделки типа Фоллаута 76, в которую даже играть неприятно (хотя даже у нее есть аудитория).

Ответить
0

Не очень нравятся :-) Ты неправильно инирпретировал на нравится.

Ответить
0

Там просто "на", я подумал опечатка. Признаю.

Ответить
–1

После сравнения лучшего платформера за хз сколько лет с убогой посредственностью стало даже как то не по себе. Да, обе платформеры, хотя крякдаун как бы шутер, но пусть в воспалённом воображении фанатов эта параша будет платформером, ок. Сравнивать их как сравнивать жигули с бугатти, только потому что оба - машины. Логика отбитых, сорян

Ответить
0

Ну зато играть в одни и те же игры с 1983 года - это логика взрослых и состоявшихся людей. Можешь гордиться этим.

Ответить
0

А логика аистов - думать что игры с одним заголовком - одинаковые

Ответить
–2

Лучше быть отбитым аистом, чем мариобоем © В.И. Ленин, Санкт-Петербург, 1917 год.

Ответить
0

Не думал, что игры могут быть разными по качеству?)

Ответить
0

Крэкдаун не лагает, хорошо оптимизирован. Так же как и Марио. Денег вложено в оба проекта примерно одинаково.
Алло, я не утверждаю что Крэкдаун ШИДЕВАР, просто он не такая срань, как о нем говорят. Я понимаю, что каждый видит в тексте что хочет, но где я утверждал, что КД3 лучше Одесси? Я лишь утверждаю, что игры Нинтендо более распаренные самой Нинтендо и правильно поданы своей кор-аудитории (хотя по факту они не прогрессируют вообще).

Ответить
1

Тебе пишут про подписку за 600 рублей, ты отвечаешь
Это подписка стоит 600 рублей

Мда...

Ответить
1

Где там весёлый геймплей то? Даже в систему передвижения хорошую не смогли, прыгай как дурак карликовыми прыжками по зданиям. Никаких тебе полетов.

Ответить
1

Ебаное управление через мышь, вертикальное управление очень быстрое, горизонтальное медленное. В итоге либо играешь на геймпаде и сосёшь в онлайне, либо терпишь этот ад).
Ну и нет русского языка (не критично, но всё же макросафаг богатеи, могли бы профинансировать русификацию).

Ответить
1

Не знал про подобные недостатки, на боксе играю

Ответить
11

Судя по всему... Лол. Так исключительно потому что это есть в Геймпасс, в этот кусок дерьма динозавра кто-то играет. Я тоже поиграл часик.

Ответить
5

Внезапненько

Ответить
4

Ничего внезапного. Просто по геймпассу все и установили.

Ответить
2

Ещё бы не обошёл, экзов то на коробке больше нет, каждый экз там праздник

Ответить
0

Такой себе экз даже, достаточно иметь Винду и желание запустить ее на PC, хотя последние эксклюзивы от Майков никакого желания сделать это не вызывают.

Ответить
0

Не такой себе экз, а консольный экз, используй терминологию правильно

Ответить
6

Правильная терминология нынче: Microsoft exclusive.

Ответить
–7

Это ты сам придумал?

Ответить
0

Какой он консольный эксклюзив, если он есть на винду?
И нет, он не сам придумал. Это придумали майки со своей play anywhere. Они сейчас делают упор не на консоль или магазин в винде, а на общндоступность в пределах своих платформ

Ответить
–2

Самый обычный. Консольный эксклюзив это когда на одну консоль и ПК.

Ответить
0

Тебе не знакомо слово эксклюзив? От тебя ускользает его значение?

Ответить
0

Тебе не знаком термин консольный эксклюзив? Ну так погугли.

Ответить
0

Пк - это консоль?

Ответить
1

ну да, с экзами у бокса не фонтан среди консолей

Ответить
2

Ага, Сыч относительно не давно вышел, а по экзам уже опередил ящик, эх... сгубили консоль, только за счёт обратки и выплывает

Ответить
0

они бы еще кроме обратки плейэнивейр довели бы до логичного конца, вот тогда бы я всерьез еще раз подумал бы купить бокс

Ответить
4

Немудрено, учитывая акцию 2 бакса за 2 месяца Game Pass

Ответить
4

Game pass делает своё дело.
Я во столько игр успел переиграть, которые никогда бы не купил даже по большой скидке , а за подписку почему бы и нет )

Ну а Crackdown 3 разочаровал почти по всем пунктам. Это просто скучна уставшая игра. И правда как многие писали, лучше уж первую часть поставить или Saints Row

Ответить
3

Ну за пределами Хуана он вряд-ли кому-то нужен.За цену геймпаса вполне неплохо жалко что игра в разработке была больше времени чем нужно было

Ответить
1

А почему Minecraft два раза в списке на 12-м и 34-м месте?

Ответить
2

На 34-м месте Minecraft: Xbox One Edition - это оригинальная дисковая версия, если я ничего не путаю. На 12-м - цифровой релиз.

Ответить
0

Black Desert? Она же релизится на боксе в марте вроде.

Ответить
1

Там сейчас открытая бета, если не ошибаюсь.

Ответить
0

Ахах))) А народ про Антем ноет, Метро хаит...ну продолжайте))

Ответить
0

Вот это поворот!

Ответить
0

Новость про сосиску.

Ответить
0

Меня всегда умиляли подобные новости
Количество игроков на неделе превзошло Фар Край и Метро
А можно это самое количество игроков ?
А то, так окажется, что там тысяч 15 и не наберется
Всегда новые игры(Особенно от платформодержателей) делает подобные вещи в первые недели
Пускай хотя бы примерную цифру озвучат

Ответить
0

А можно это самое количество игроков?

Как несложно посмотреть самому, TrueAchievements отслеживает лишь ~ 400 тыс. игроков. Из них Crackdown 3: Campaign есть у 37,600 игроков. Репрезентативность их выборки неизвестна, поэтому на общее количество игроков это число не экстраполируется.
Но если есть известные общие цифры схожей игры, можно по соотношению на TrueAchievements прикинуть, сколько у Crackdown 3.

Ответить
0

Теперь можно не стараться на эксбоксе с играми вообще. Просто в подписочку пихать.

Ответить
0

Все потому,что на коробке всего человек 100 играет, все нормальные люди либо не покупали хуана,либо выбросили на помойку

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления