Инсайдер: Game Pass не появится на Switch в ближайшем будущем

Однако игры Microsoft на консоли Nintendo, похоже, всё же будут выходить.

В закладки

Как рассказал в своём видео инсайдер Брэд Сэмс, известный по «сливам» о продуктах Microsoft, компания действительно хочет выпустить Game Pass везде, где только можно, однако, согласно его источникам, в ближайшее время сервис не появится на Switch.

Сообщения о возможном выходе Game Pass на консоли Nintendo стали появляться в СМИ под конец февраля. Тогда несколько изданий, включая Game Informer, сообщили, что Microsoft работает над интеграцией своих сервисов в экосистему Nintendo, и помимо этого собирается выпустить некоторые из своих игр на Switch.

Последнее, согласно Джейсону Шрайеру, правда. Источники редактора Kotaku сообщили, что ничего не слышали о выходе Game Pass на Switch, однако подтвердили, что порты игр, включая Ori and the Will of the Wisps, могут анонсировать уже на E3 2019 или даже раньше.

Ранее Брэд Сэмс также сообщил, что Microsoft работает над возможностью «доставки» игр с Xbox на ПК. Компания хочет сделать процесс установки и обслуживания приложений единым для обеих платформ.

#microsoft #gamepass

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft","gamepass"], "comments": 65, "likes": 36, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 41870, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Mar 2019 10:42:21 +0300" }
{ "id": 41870, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41870\/get","add":"\/comments\/41870\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41870"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Новость конечно в стиле "PS6 не появится в ближайшее время. Однако консоль похоже все же выйдет"

Ответить
7

Совсем нет. СМИ писали, якобы Game Pass для Switch уже полноценно в работе, то есть с прицелом на скорый запуск, а источники Шрайера, оказывается, вообще такого не слышали. Вы и так знаете, что PS5 и PS6 не выйдет в ближайший год, а сервис Microsoft совсем другое дело

Ответить
1

Вот это инсайды, там Фил в интервью подьвердил, что хочет видеть гейпасс на всех платформах.

Ответить
6

А ещё Шон Лейден в интервью говорит, что PS4 открытая платформа, пока Sony за кулисами категорически отказывает студиям в кроссплее, да

Ответить
0

Я не прочь увидеть сервис и на Плойке, лишь бы сони и дальше продолжали творить экзы...

Ответить
3

Печалька... Платить 500р в месяц за пул игр (как инди, так и ААА) на портативной консоли - весьма годная причина купить Switch для тех, кто еще сомневается.

Ответить
9

весьма годная причина купить Switch

Ирония. Ведь изначально это должно было быть причиной купить Xbox.

Ответить
0

А как одно мешает другому? Свитч - портатив, бокс стационар. One X - так вообще с передовой графикой будет.

Ответить
–1

Свич не портатив и зачем покупать Хбокс, чтобы играть в те же самые игры? Логичнее купить Свич, у которого и свои игры и игры Майкрософт будут.

Ответить
0

Прежде чем уверять людей в том, что свитч не портатив, у меня буквально 3 вопроса:
1) Вы ее в руках то держали?
2) В карман куртки\наплечную сумку засунуть можно? - (ответ да).
3) Чем отличается портатив от стационара вкратце, без тонкостей? -
Тем, что:
а)Не требует постоянного питания от розетки.
б)Не требует наличие телевизора\монитора.
в)Достаточно компактен, чтобы можно было поместить в куртку\маленькую сумку\сумочку\карман.
г)Не требует дополнительного железа, которое привязано к розетке 100% времени (автономно).

То, что Нинка пиарит ее как стационар ну никак не делает ее стационаром. PSP тоже можно было к телевизору подключить и он почему-то при этом не становился стационаром.
То, что Нинка потихоньку прикрывает лавочку c 3ds по новым релизам\ip, лишь портируя старые все в меньшем масштабе и говорит, что Свич это замена 3ds, от которой пока не отказываются лишь из за наличия до сих пор большой и активной базы пользователей на той-же самой 3ds.

Ответить
1

С каких пор 600 рублей превратились в 500?

Ответить
0

Окей, я давно не следил за ценой.

Ответить
0

щас 12 баксов сделают, и будет тебе 600р.

Ответить
0

600 рублей берут Майкрософт в России за геймпасс

Ответить
0

сейчас, 600р берут в россии

Ответить
0

А годовая там есть? А то зная подписку от тех же ЕА которая на год в разы дешевле и удобнее выходит будет точно самое то для Свича

Ответить
0

Я не пользуюсь гейм пассом, но почти у всех подписок есть опции 1-3-6-12 месяцев с соответствующими скидками

Ответить
0

Годовая не дешевле, но бывают акции у ретейлеров, благодаря которым можно сэкономить

Ответить
0

Уже глянул
Годовая 120 долларов те же 10 в месяц причем как я понял на сайте купить ее нельзя только у сторонних продавцов вроде Амазон

Ответить
3

Ну пару мелких игр портануть, денег собрать вполне норм. А вообще хз, зачем Нинтендо Game pass, они как платформодержатели могут договориться о подобной подписке с издателями, зачем Майкрософт кормить?

Ответить
7

Майкрософт готовит платформу облачного гейминга. Гейм пасс будет давать доступ к этой платформе. Играй где угодно и на чём угодно. Если крупные релизы мультиплатформы в fullhd / 60 fps через стриминг заедут на свитч - им это будет только в плюс.

Ответить
1

Помимо Майкрософт, тоже самое хотят Гугл, Амазон, а у Сони уже есть. Никаких причины у Нинтендо отдавать деньги левым людям нет.

Ответить
6

Ты так говоришь, будто сделать свою облачную платформу для гейминга - это раз плюнуть. Из всех компаний только у майков есть более-менее равномерное покрытие серверами по миру. А у Сони, вообще своих серверов нет, только амазоновские, которые сильно ограничивают свободу.

Ответить
1

Не раз плюнуть, но и отказываться от такого потенциала глупо.

Ответить
1

Гугл, Амазон и Сони - правые люди или к чему пассаж?
Полноценного сервиса с подпиской и облачным геймингом у нинки нет. Есть отдельные игры и процент отдельным облачным платформам за аренду мощностей. Каждая игра арендуется отдельно. Готовый сервис с россыпью игр решает эту проблему. Весь вопрос в том, кто и как договорится с остальными игроками рынка.

Ответить
–1

Будучи одним из тройки платформодержателей, это не трудно.

Ответить
0

это не трудно.

Трижды ха. Это не просто даже для гигантов индустрии, вроде Гугл и Амазон. Нинка там даже рядом не валялась.

Ответить
–1

Не трудно, но и не просто. Да.

Ответить
0

Не трудно, но и не просто

Простите, а оценка "средне" что означает?

Ответить
0

Затем что это может быть обоюдовыгодно.

Ответить
1

Всё уйдут в сервисы, Нинтендо тоже нужно об этом думать и не давать конкурентам окучивать свою аудиторию, когда можно самим. К тому же у Нинтендо уже есть облачные игры.

Ответить
0

Как выше в комментах сказано, свою облачную платформу завести - это не два пальца обоссать. Полноценно это еще никто реализовать не смог.

Ответить
0

Что значит полноценно?

Ответить
0

Ну нинка будет брать комиссию и пополнять свой карман. Плюс расширение игровой библиотеки и пополнение в рядах новыми пользователями.

Ответить
0

Я понимаю принцип, но зачем брать часть, если можно целое?

Ответить
0

Ну может майки не согласны на такие условия. А никак всегда хуже, чем как-то с компромисом.

Ответить
0

Скорее Нинтендо не согласны делиться аудиторией.

Ответить
0

Либо так. Имеют возможность.

Ответить
1

Ну это вообще круто. Если я таки приобрету свитч и, в дополнение к её играм, смогу играть в некоторые от майков, в том числе ори, то лично я буду только в плюсе.

Ответить
1

Будешь в плюсе, сможешь их по 2000 купить....

Ответить
2

Ну естественно я их не бесплатно получать буду.

Ответить
–2

А какой смысл их покупать на Свитче, если они есть на Хбокс и ПК за копейки?

Ответить
6

Портативность

Ответить
0

Ну если подписка будет облачной, то портативность такая себе будет. Свитч же не поддерживает мобильный интернет.

Ответить
0

Wi-Fi со смартфона отлично раздается, хотя для стриминга игр скорость мобильного интернета может стать большой проблемой.

Ответить
0

Если я покупаю игру на свой акк, который будет доступен и на ПК, и на хуан, и на свитч, и у меня будет доступ к ней в любой момент, на любой платформе, разве это не круто?

Ответить
0

Только такого не будет, с чего ты взял это хз :-)

Ответить
0

Хоть геймпасс пока и не внедрили, но майки явно хотят это сделать и велика вероятность, что они все таки скооперируются в нинтендо, а значит и игры будет на всех платформах, которые есть в подписке. А пока такой возможности нет, я не вижу никаких минусов в том, что смогу купить условную Ори на свитч.

Ответить
0

Даже если подписка появится на Свитч, то её надо будет оплачивать отдельно.

Ответить
0

Это вам какой инсайдер сказал?

Ответить
0

Это мне логика говорит :-)

Ответить
0

Ну смотрите. В данный момент Game Pass есть на ПК и Xbox. Вы же понимаете, что я не плачу отдельно за допуск к сервису и на комп и на хуан? То есть я покупаю подписку один раз и она работает на всех платформах. Скорее всего, для нинтендо будет несколько вариантов: либо у тебя нет вообще подписки и аккаунта майкрософт, тогда ты естественно покупаешь Game Pass в магазине нинки; либо у тебя есть акк и ты просто логинишься под ним в свиче и получаешь доступ к библиотеке игр по Game Pass. Это же не конкретные игры. Конечно, если я захочу купить просто Ори, мне надо будет купить её и на ПК, и на хуан, и на свитч. Это подписка, которая скорее всего будет распространятся на все устройства. Проще говоря: подписка привязывается к аккаунту, а не к устройству.

Ответить
0

Всё это мило, но ты упустил момент, что ПК открытая платформа, а Хбокс и Виндоус стор платформы Майкрософт. А Свитч закрытая, так что за появления чего-то в магазине Свитч, обязан отдать 30% выручки. Ты думаешь Майкрософт из своего кармана за тебя будет платить Нинтендо?

Ответить
0

Поживем увидим.

Ответить
–2

Просто посмотри на ЕА. На ПК и Хбокс подписки отдельные. К тому же, на ПК Геймпасса нет. Да и когда появится он явно будет отличаться по контенту. Издатели ведь решают о наличии их игры в подписке, а не Майкрософт.

Ответить
–1

Мне чёт кажется, что Нинтендо уже работает над чем-то для нового поколения, может на нём и будет геймпас?

Ответить
1

Кофейная гуща подсказала?

Ответить
0

ну мне это показалось логичным,это поколение уже подходит к концу,и нинтедно врядли надеются,что свитч будет конкурировать с консолями следующего поколения.А вкладывать время,силы и деньги в какой-то коллаб с майками,на закате консоли врядли разумно

Ответить
0

Випустив Свич Нинтендо отказалась от прямой конкуренции с Сони и Майкрософт и, как оказалось, не прогадали. Выпуск нового поколения ПС и XBox ничего не поменяет. Да и вкладывать огромные деньги в продвижение новой консоли когда старая рвет рынок - глупо.

Ответить
0

Я вот помню, что люди то же самое говорили про Wii. Мол, как она может конкурировать с другими консолями, у которых технологическое превосходство? В итоге всё получилось.
Решает тут в первую очередь контент и интересные предложения. Nintendo явно бросила все свои силы на Switch и активизировалась так, что уже кучу эксклюзивов анонсировано, и анонсы других наверняка будут. Консоль успешно продаётся. Если на ней есть качественные игры и интересные предложения, то консоли нового поколения ей не слишком помешают. Тем более вот этот маркетинг "играй везде" ну очень хорошо зашёл. Выпустят что-то новое - выстрелят себе в колено.

Ответить
0

"Game Pass везде, где только можно" а где собсн можно выпустить кроме свича :D

Ответить
0

На PS4 и мобильных :-)

Ответить
0

Яж говорил

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления