Индустрия игр Влад Бабаев
12 328

СМИ: большинство судебных дел по поводу танцев в Fortnite приостановлено

Истцы ждут ответа из Бюро авторского права США.

В закладки

Издание The Verge выяснило, что пять судебных дел по поводу танцев в Fortnite приостановлены. Это касается иска Альфонсо Рибейро, Рассела «Backpack Kid» Хорнинга, некоего поклонника Fortnite, известного как Orange Shirt Kid, и рэперов Тэрренса «2 Milly» Фергьюсона и Джеймса «BlocBoy JB» Бэйкера. Все они обвиняют Epic Games в краже своих фирменных движений.

Их дела временно приостановили из-за порядка рассмотрения подобных случаев с нарушением авторских прав. Адвокатская фирма Pierce Bainbridge сообщила, что иски были оформлены по устаревшим правилам. Согласно текущим нормам, в подобных случаях сначала требуется получить заключение из Бюро авторского права США. Теперь клиентам Pierce Bainbridge придётся заново оформить иски.

Как отмечает The Verge, нет точной гарантии, что Бюро одобрит подобные заявления относительно нарушения авторских прав. В Pierce Bainbridge сообщили, что в ведомстве благополучно зарегистрировали дела Backpack Kid и Orange Shirt Kid, но отклонили документы Альфонсо Рибейро. Адвокатская фирма оспаривает решение.

Согласно законам США, авторские права не распространяются на отдельные танцы, но распространяются на хореографические движения.

#fortnite

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["fortnite"], "comments": 58, "likes": 32, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 42409, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 10 Mar 2019 11:47:29 +0300" }
{ "id": 42409, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42409\/get","add":"\/comments\/42409\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42409"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Вот она какая - преемственность.

Ответить
8

Это подсайт для обновлений по Fortnite и т.п. А это общеиндустриальная новость — так как танцы и суды по танцам потенциально будут и в других играх.

Ответить
16

танцы и суды по танцам потенциально будут и в других играх

Кроссовер Аce Аttorney и Just Dance?

Ответить
0

В Forza Horizon 4 удалили несколько танцев когда эти суды с фортнайтом начались.

Ответить
0

destiny 2 например

Ответить
8

После того как я узнал что закругления углов на корпусе устройства запатентованы апле меня уже ничего не удивляет в ихних патентах. Букву "I" уже просто страшно писать слитно с каким бы то ни было другим словом, вдруг какое нибудь АйГовно уже запатентовано. Скоро уже нельзя будет на улице почесать нос или ухо - это окажется запатентованным фирменным движением какого нибудь школьного репера из усткаменодрищенска.

Каждый раз когда читаю подобные новости об авторских правах у меня в голове всплывает мысль - человечество должно быть уничтожено.

Ответить
4

Как отмечает The Verge, нет точной гарантии, что Бюро одобрит подобные заявления относительно нарушения авторских прав.

неужели эти танцы(или "хореографические движения") на самом деле защищены авторским правом? омегалул

Ответить
1

По идее, любые (в нашем случае танцы и хореография) могут быть запатентованы и защищены авторским правом от несанкционированного копирования и воспроизведения (и так далее).

Представил себе очередь на пару километров из рэперов, которые заходят в двери этого замечательного заведения, а через час кто-то выходит с сертификатом и радостно машет перед толпой "теперь я вас засужу"; неудачливые же при выходе потрясают своим "фирменным кулаком" и требуют повторного рассмотрения. А толпа неодобрительно гудит "Фуу, эти движения принадлежат 25 Eurocent, а эти принадлежат 3 Pack, засудим плагиатора!"

Ответить
7

Типичная ситуация с авторским правом

Ответить
6

Меня веселят практически любые новости в духе "Артист А судится с Артист Б за использование в песне строчки "я тебя любила в декабре", отрывка из хита Артиста А 2008 года"

Ответить
3

Вспоминая мой случай, где в первом классе одноклассник спиздил у меня первые две строчки стихотворения и получил за стих пятерку, не очень это и весело)

Ответить
4

Жаль, что вы не могли подать на него в суд и засудить всю его семью. :)

Ответить
0

Это что, у меня увели кандидатскую :(

Ответить
1

Учитывая Article13 скоро за мемы правообладатели будут приебываться.

Ответить
0

А в чем проблема?

Ответить
0

В том, что ты не купил Skyrim.

Ответить
0

Наслаждайся баном

Ответить
1

А за такое банят? Имею ввиду, если кто-то проходится по многим вашим комментариям и ставит минусы.

Ответить
7

Да. Администрация просит делать скриншот, делать комментарий с прикрепленным скриншотом и репортить

Он со второго акка пошел >.>

Ответить
2

Никогда не понимал за что там банить. Всмысле, это же не вредит никому

Ответить
3

Мне пришло 5 уведомлений. Если у него такой же бзик, как у Закирова (или если это он же), то это будет продолжаться постоянно. У уведомлений другое предназначение

Господи, какие мы обиженки. Продолжает ведь

Ответить
4

Ну тогда надо по нормальному дать возможность отключить все эти уведомления о плюсах\минуса и оставить галочку для ответов только, например. Давно еще просил об этом

Ответить
1

Где-то там, за горизонтом, где темная тема. :)

Ответить
0

Всегда пожалуйста

Ответить
0

Что-то я поторопилась. Где в настройках на сайте такое? Или это только на мобильном приложении?

Ответить
0

приложение, да

Ответить
0

Вот это поворот!

Ответить
0

Эмм... это шутка или настройки сильно глубоко запрятаны?

Ответить
0

Имею ввиду, если кто-то проходится по многим вашим комментариям и ставит минусы.

За явное твинководство сугубо ради порчи рейтинга банят разве что.

Но это нужно ОЧЕНЬ сильно постараться, преследуя человека из одной темы в другую и минуся все комментарии без разбора с молодого аккаунта.

В общем это я к тому что просто за 5-6 минусов подряд с нормального аккаунта никто никого не забанит.

Ответить
6

По-моему даже за 20 минусов подряд в пределах одной темы не должны банить. Только если реально без разбору даже некропосты минусит.

Ответить
0

Ну и что я не так сказал?

Все правильно: за несколько минусов в рамках дискуссии никто никого не забанит. Что бы забанили нужно:
Твинки (виртуалы) для обхода блокировки.

Преследование другого пользователя и «ковровая бомбардировка» минусами.

Ответить
3

Ну так тут и ситуация как раз такая. Челик прошелся по всем последним сообщениям в разных темах. Сейчас уже успокоился, но проблемы то не отменяет. Буквально вчера вечером был тред об этом. Если проблема есть, ее надо фиксить.

На всякий, вот тут случай, когда я словил по ~20 минусов на 5 сообщениях в одном треде, но я не жалуюсь, потому что там в принципе понятно почему. Тут все же другая ситуация.

Ответить

Комментарий удален

3

Согласно законам США, авторские права не распространяются на отдельные танцы, но распространяются на хореографические движения.

Мне казалось наоборот.

Ответить
2

Как раз наоборот да
На отдельные движения не распространяется а на поставленные танцы распространяется

Ответить
1

Вообще странно, ведь по идее в Fortnite как раз движения, а не полноценные танцы.

Ответить
2

Что то я не понял - Orange Shirt Kid сначала сам послал свой танец эпикам, чтобы они добавили его в игру, а сейчас требует с них бабки. WTF???

Ответить
3

Там мамка хабалка решила деньжат срубить на сыночке. Ну а хули нет, че я зря интернет оплачивала. Причем я почти уверен в соглашении было указано, что выигравший танец становится нашим на веки вечные, а вы сосете хуй

Ответить
2

Самое забавное что он даже не свой танец им предложил, а лишь плохую вариацию чужого. Да и в конкурсе проиграл и лишь благодаря интернету его все же решили добавить. А теперь судится решил)

Ответить
0

Там мамаша подсуетилась. Видимо упор будет делаться на то, что мальчик не достиг того возраста, чтобы распоряжаться своими правами. Поэтому надо было заручиться согласием родителей.

Ответить
–1

Авторское право - рак

Ответить
1

Действительно. Люди не должны получать деньги за свои действия. Все должно быть бесплатным. Деньги ведь зло. Нафиг они вообще нужны

Ответить
1

Грозился засудить, когда это еще не было мейнстримом.

Ответить
–1

Мне кажется иногда что даже сами "тварцы" недогоняют что было бы если бы существующее патентное законодательство исполнялось бы абсолютно всеми - напейсал какой нибудь "тварец" очередной высер и ....... НИХУЯ !!!! Ну то есть полная тишина в "народе", прям совсем НИХУЯ, два каких нибудь фрика купят её и всё. Особенно сильно пострадали бы "наши" правооблядатели, с ориентированной продукцией на "наш" рынок. Например представьте себе какую бы реальную популярность имела бы серия игр сталкер если бы пиратство вообще отсутствовало бы как явление, только официально приобретённая лицензия и больше никак.

Ответить
0

Промахнулась с ответом на ваш комментарий.

Ответить
0

А толку от этой популярности, если лицензия не приобретается

Ответить
0

"А толку от этой популярности, если лицензия не приобретается"

Чем больше популярность тем больше будет со временем приобритений, если популярности нет то и приобритений тоже НЕТ, ВООБЩЕ.

Недавнее европейское исследование о влиянии пиратства как раз это доказывает, пиратство способствует продажам, как бы странно это вам не казалось.

Ответить
0

В отдельно взятых случаях да, но не как постоянство.

Ответить
0

Между тем, Китай как производил подделки для всей Земли, так их и производит

Ответить
0

"И место Windows в России"

Вопреки распостранённому мнению у большинства в росии винда всё таки лиц, она приобретена с ноутами и компами в эльдорадо (2ядра 2гига2говна), самосбор же это мизерный процент пк не только в мире но и в росии, но тем кому надо смогли бы недорого купить (один раз же всего) ритейл хоумбейсик или стартер за копейки и юзать его 10 лет.

Вот видосик всплыл в памяти, он очень старый но фраза о скачанной из интернета статуе доставляет до сих пор.

https://www.youtube.com/watch?v=R2hJMvZHqYA

Ответить
0

сорян, а зачем самосбору СТАРТЕР? чтобы собрать себе комп с ограничением в 2гб оперативки?

Ответить
1

Во времена 775 и старше у многих столько и было, 4гб считалось избытком как сейчас 32гб, и не все же собирали пк для игр, кто то собирал пишущую машинку а кто то медиацентр, самосбор экономически оправдан в любом варианте а не только для игр. Ну а кому надо больше 2гб то хоумбейсик тоже дешевый и достаточный для игр, ещё ни один школьник скачавший ультимат едишн не смог вразумительно объяснить зачем ему шифровальная система ефс и среда для запуска линукс приложений.

Ответить

Комментарий удален

0

Мужик_со_сложным_выбором_между_двух_кнопок.jpg

С одной стороны копирасты, а с другой - Фортнайт, даже не знаю, какое из этих двух говен хуже.

Ответить
0

если бы пиратство вообще отсутствовало бы как явление, только официально приобретённая лицензия и больше никак

И место Windows в России (и не только).

Ответить
0

Судя по последней фразе большинство (включая Kid’a) непонятно на что надеются.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления