Индустрия игр Влад Бабаев
13 184

СМИ: индийская полиция арестовала 10 человек за игру в PUBG Mobile после регионального запрета «королевской битвы»

Власти продемонстрировали, что намерены активно бороться с игрой.

В закладки
Аудио

Издание Times Now сообщило, что полиция индийского города Раджкот арестовала 10 человек за игру в PUBG Mobile. Шестеро из них оказались студентами колледжа. Аресты провели в рамках «предупредительной акции». В полиции заявили, что студенты играли в шутер возле колледжа в закусочных.

Ещё троих молодых людей задержали возле головного здания полиции. Их поймали с поличным за игрой в PUBG Mobile. На юношей завели два дела в соответствии с разделом 188 Уголовного Кодекса Индии. Согласно этому пункту, неподчинение приказу полиции, которое может стать помехой работе правоохранителей или привести к чьей-либо травме, наказывается арестом на срок до месяца или штрафом.

Полиция Раджкота не стала заключать под стражу задержанных игроков и отпустила их сразу после того, как оформила протоколы и передала дела в суд.

9 марта правительство Индии временно запретило PUBG Mobile в ряде городов. Указ будет действовать до 30 марта. Таким образом местные власти пытаются бороться с потенциальной зависимостью детей от видеоигр, из-за которой, по мнению чиновников, подростки плохо учатся.

По данным некоторых региональных СМИ, сейчас PUBG Mobile запрещена в четырёх городах Индии. Граждане могут сообщать в полицию, если увидят тех, кто нарушает мораторий на мобильную игру.

Особое внимание властей «королевская битва» привлекла после того, как 11-летний Ахад из Мумбаи написал семи министрам письмо, в котором попросил запретить игру. По данным региональных СМИ, в обращении мальчик подчеркнул, что шутер пропагандирует насилие, агрессию и убийства.

#законы

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 92, "likes": 109, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 42850, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Mar 2019 14:25:10 +0300" }
{ "id": 42850, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42850\/get","add":"\/comments\/42850\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42850"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

92 комментария 92 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
111

Чем-то напоминает стандартный сюжет для серии Южного Парка)

Ответить
5

Старые фильмы тоже имеют дурную особенность сбываться.

Ответить
0

Это сейчас на что отсылка была?

Ответить
3

"Назад в будущее 2", "Идиократия" и пр.

Ответить
99

Когда у тебя нищее население и высокая преступность, а ты запрещаешь фритуплей

Ответить
62

Интересно, 11-летнему Ахаду из Мумбаи не икается там?

Ответить
56

11-летнему Ахаду из Мумбаи

"PUBG MOBILE - Возрастные ограничения: 16+ Частое насилие"

Ответить
49

В следующей жизни он родится дятлом.

Ответить
3

Да, кажется, уже

Ответить
11

Ахад Морозов

Ответить
10

Ахада могло и не существовать, как такового)

Ответить
66

Игроков в fortnite задержать не так просто как игроков в PUBG, потому что они сразу остраивают небоскрёб

Ответить
–58

Казалось бы, причем тут Россия?

Ответить
34

Не причём. Не знаю, зачем ты её здесь приплел.

Ответить
–25

Т.е. запрет Pokemon Go и ужасная Doka 2 относятся к Вселенной альтернативной России?

Ответить
39

Какой запрет? На территории всяких музеев и храмов запретили играть, потому что это чужая собственность и съемка там запрещена. А дока 2 - высер для привлечения внимания и с правительством никак не связан.

В нашей стране и так дохуя всякого говна, зачем что-то еще придумывать?

Ответить
8

А это как раз во Вселенной альтернативной России произошло, ну-ну

Ответить
11

Полицейский очевидно не прав, осуществил незаконное задержание. К слову, задержал он за неповиновение законному требованию сотруднику полиции (в данном случае незаконное требование), а не за игру в Покемон ГОУ. Это не доказательство запрета игры в России. Это доказательство незаконного действия сотрудника полиции (а этот факт - что сотрудники полиции иногда совершают незаконные действия - никто сейчас не подвергал сомнению).

Через суд доказывается незаконность задержания, можно подключить организации по защите прав. Хотя мне почему-то кажется, что парня спустя несколько часов выпустили без протокола. В любом случае надеюсь, что у парня всё хорошо.

Если есть инфа про него, скинь ссылку, пожалуйста.

Ответить
1

Конечно верно, что прав он или нет - это часть огромной машины - государства, которым, к сожалению, очень трудно управлять из-за сложности самого объекта управления.
Опять же к сожалению, до того, как суд вынесет постановление о неправомерности совершенных действий, эти самые действия являются законными.
Таким образом, и получается, что де-факто существует запрет вне зависимости от де-юре (т.к. нет постановления об отмене/признании действий незаконными).

Ответить
8

Нет, конкретно этот случай - не часть работы государства, это индивидуальный поступок одного сотрудника (он ещё вполне возможно нагоняй получил в лучшем случае), это не систематическая практика, заданная руководством полиции.
Будь это систематическая практика, никто бы не ходил с включенным Покемон ГОУ на улицах, а сотрудники полиции систематически заглядывали бы в смартфоны проходящим, в целях найти причину для задержания.

Ответить
0

@Herr Ulitochka, этот "сотрудник" - представитель исполнительной власти. Уж не помню какой класс, но это было частью школьной программы по обществознанию. Не хочу Вас обидеть, но Вам действительно нужно больше узнать об устройстве государства, ветвях власти, регулировании отношений.

Ответить
0

То, что он представитель, никак не противоречит написанному мной выше.
Не обижаете, я сам работаю в этом государстве, и когда-то защищал диплом о профилактике делинквентного поведения. Я знаю о чем пишу больше, чем вам кажется.

Ответить
0

Невозможно знать абсолютно всё, а вот обладать критическим мышлением особенно для специалиста - особенно важно.
Меня противит "логика", согласно которой задержание подходит под описание делинквентного поведения, а сотрудника - нет. Если Вы действительно изучали эту тематику, то, очевидно, что-то упустили, раз Вы даже не знаете про столпы общества и его контроля, выраженное в том числе в принципах неизбежности наказания, ответственности и доверия.

Ответить
0

Не по порядку:
1) вы пишется с маленькой буквы в русском языке, если это не первое слово в предложении;
2) у вас текст местами ломанный, что не позволяет точно передать мысль;
3) реформируйте правовую систему;
4) вы не знаете, чего я не знаю.

Ответить
0

1) Стало быть Ваши аргументы закончились? "Вы" (замечу, что слово следует указать в кавычках) пишется с большой буквы по правилам русского языка, потому что используется в уважительном обращении.
2) Готов исправить/пояснить.
3) Очень "конструктивно".
4) Разумеется. Более того, не может быть абсолютного специалиста, поэтому для специалиста важно иметь критическое мышление.

Ответить
0

1) они даже не начинались, я свое видение написал;
2) "пишется с большой буквы по правилам русского языка, потому что используется в уважительном обращении"
- а можно ссылку? Только не на то, как что писалось в 17-18 веках, а на современный русский язык. Например, раздел в учебнике русского языка;
3) "логика", согласно которой задержание подходит под описание делинквентного поведения, а сотрудника - нет"
- неясно с чего имеется несогласие, что по вашему не происходит с сотрудником. Вроде бы логичным было бы "поведение сотрудника не подходит под описание делинквентного поведения" и это вас противит. Но оно как раз подходит, его действия незаконны. И они будут официально считаться таковыми (незаконными) после успешного оспаривания решения суда;
4) а чего вы ждали? Что я напишу вам рецепт оздоровления правовой системы пост-советского пространства? Нет, не напишу.

Ответить
–2

Власть сегодня буржуазная. (Хотя навряд ли в школе об этом сказалиб)

Ответить
1

Ну это смешно.
Как выше заметили, его привезут оформлять, спросят - "за что оформлять-то?" и сами же полицейские в отделении у виска покрутят.
Посидит несколько часов "для отрезвления" и всё.
Да, полицейский неправ, я его не оправдываю.

Ответить
1

Сожалею, но Вы ошиблись временем: "За игру в Pokemon GO-статья мелкое хулиганство, 12 часов в КПЗ+ штраф 550р." - такова подпись к видео, которая не влияет на факт конкретного задержания.

Ответить
–1

Столько сожалений, не могу не прикрепить)

Ответить
5

Действия отдельных людей != политика правительства. Просто быдлан в форме и всё.

Ответить
–2

Ой, да, Вы правы, человек в форме, осуществляющий задержание, руководствуется сугубо своими правовыми нормами и никоим образом не относится к государству. Очевидно ничего умнее придумать не смогли.

Ответить
2

Он нагло байтил этих быдланов полицейских на задержание якобы за "ловлю" покемонов.
Твоих фури еще никто не притеснял, так что предлагаю тебе не копротивляться в комментариях.

Ответить
5

Введение в жизнь для чайников.
Всё, что не запрещено/ограничено законом - разрешено. Байтинг здесь применим не может, в отличие от перехода на другие темы и попытке разжигания очередного холивара.

Ответить
2

Я так понимаю это он ввел новый закон. А не можете этот закон найти? ну с ссылкой

Ответить
1

Действия правоохранительных органов регулируются не конкретными лицами по их усмотрению, а зафиксированными в законодательстве нормами. Прецедент был? Был и от этого уже нельзя отвертеться до тех пор, пока не будет судебного постановления об отмене.

Ответить
6

Ну я могу с уверенностью сказать, что военным периодически рассказывают про вредные месседжеры и шпионов покемонов. Большинство из них даже не вдупляют что это, но всей душой ненавидят это все пендосское.

Ответить
1

Просто если не придумывать, окажется, что Россия от други почти ничем и не отличается. Как же тогда строить образ загнивающей рашки?

Ответить
1

От других - это флагманов морали и социальной справедливости типа Индии, Пакистана, Китая и Нигерии?

Ответить
1

Ну почему же, Германия, США(особенно социальная справедливость в США), Франция, Англия.

Ответить
3

Doka 2

Левый чел что-то наговорил а вы это за оф. позицию властей считаете?

запрет Pokemon Go

И когда это покемонго запретили?

Ответить
0

Ну... У нас запрещена дока 2 трейд (ещё бы знать что это такое )

Ответить
43

Это была инди-полиция Индии

Ответить
4

О чувак у тебя хоук на аве да? )) Ну из рокНролл рэйсинга?

Ответить
0

Тоже зацепило взгляд) Да он

Ответить

Комментарий удален

22

Особое внимание властей «королевская битва» привлекла после того, как 11-летний Ахад из Мумбаи написал семи министрам письмо, в котором попросил запретить игру. По данным региональных СМИ, в обращении мальчик подчеркнул, что шутер пропагандирует насилие, агрессию и убийства.

у меня все

Ответить
37

Его 5 раз подряд убили просто, наверное.

Ответить
0

Теперь наверно уже 6.

Ответить
–22

Все правильно сделали, за любые онлайн игры на бутылку нужно отправлять.

Ответить
13

Чтобы получить ваш подарочный набор, молодой человек, пройдёмте в отделение.

Ответить
–9

А я то чего? Для меня только сингл существует.

Ответить
16

сингл

ок на тебе сингл че...

Ответить
10

Т.е. студенты будут лучше учиться, если завести на них уголовку ?

Ответить
3

Даже не подозревал, что индусы такие жесткие.

Ответить
16

Вообще у индусов, столкнувшихся с интернетом, возникают комично-страшные ситуации

Так, несколько человек убили только из-за того, что в деревнях и мелких городках поверили ватсапп-рассылке про "банду похитителей детей на органы"

Ответить
3

Да у них там вообще что-то ненормальное сейчас происходит. Впрочем как и везде.

Ответить
0

Индусы пиздец
Очень скрепная страна - семейные изнасилования, похищения женщин, кастовая система, гигантская диспропорция доходов в обществе

И религия, которая всю эту хуйню одобряет и поддерживает. Мечта, а не страна.

Ответить
7

Не удивлен. Приходилось побывать в этом городе, и местные сказали что алкоголь и мясо уголовно наказуемо именно в этом городе и штате

Ответить
0

Жесть какая-то

Ответить
0

Жесть это употреблять. Им это не нужно

Ответить
0

Ну елки, с одной стороны да, но с другой тогда так можно вообще все запретить и жить аля по правилам тюрьмы, шак вправо, шаг влево, расстрел

Ответить
0

Нет конечно, просто привыкнуть надо.

Ответить
0

Весело у них там в Индии.

Ответить
9

с пакистаном воюют как в старые добрые

Ответить
3

Кстати, никого не смутило что 11-летний школотрон сам написал СЕМЬ писем, знал адрес чиновников, правильно подписал адресата/адресанта, потратил деньги не на шоколадку, а на конверты и марки? Какой ответственный малый, у нас в людей и в 20 такой ответственности нет перед согражданами, как у него в 11, пример патриотизма и человеколюбия прям.

Ответить
0

«у нас в людей и в 20 такой ответственности нет перед согражданами»

Это потому что много играют в pubg!

Ответить
–2

Когда уже за ДОКА 2 будут арестовывать?

Ответить
6

Скоро. Погуглите "МВД планирует отправлять трудных подростков в военно-патриотические лагеря".

Ответить

Комментарий удален

2

Похоже у них своя Дока запланирована, с нашим участием. "Донбасс 2", "Кавказ 2" думаю они еще сами не решили.

Ответить
2

Есть до каких глубин идиотизма ещё опускаться, есть

Ответить
–4

Ребят, а Кадзима это не комментировал??? И вообще, как он там, давно его не слышно

Ответить
0

Комментировал. Сказал что ты упоминаешь его почём зря всуе

Ответить
1

Правительство Индии временно запретило PUBG Mobile в ряде городов [...] Таким образом местные власти пытаются бороться с потенциальной зависимостью детей от видеоигр, из-за которой, по мнению чиновников, подростки плохо учатся.

Как духовненько то... бороться не с причиной, а с последствиями.
Такие родные идеи, что аж скрепы свело, как скулы от свежих яблок.

Ответить
1

Хотел написать, что хорошо, что не у нас, а то воняло бы сейчас за версту от придурков всяких, но даже без упоминания России вонять начало судя по некоторым комментам.

Ответить
1

Пхаххахах че у них там творится вообще? Что за дичь?😂😂😂

Ответить
1

Когда уже общество поймёт, что не нужно постоянно винить игры? Они могут подтолкнуть, возможно, но причины нужно искать в самом человеке, в его окружении. Но кто будет этим заниматься, если есть удобный отпущенец с рогами?

Ответить
0

Они ещё ГТА 5 не видели?

Ответить
2

Так надо сделать рассылку с опасными играми и отправить одиннадцатилетним индусам (95% названий стима скопировать просто). Кто-то да клюнет, и не один.

Ответить
0

Фотку то за что из офтопа удалили =(

Ответить
0

Оспаде, маленький брахман Ахад просто наполучал по щщам в первые часы игры и обиделся.

Ответить
0

А шо они думали, в Индии только танцы и песни?

Ответить
0

PUBG GAME/MOMO CHALLENGE

Очень интересно они связали несвязуемое.

Ответить
0

Тупые индусы

Ответить
0

Хм. А если запрещать пубг только тем кто плохо учится?

Ответить
0

А что если у правительств России, Индии, Казахстана и Китая есть негласное соревнование за самые неадекватные правительственные инициативы?

Ответить
0

Индия - хватит подкидывать идеи для наших депутатов!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления