Valve: «Требования Еврокомиссии не имеют отношения к продажам игр непосредственно через Steam»

В компании считают, что она не несёт ответственность за региональную блокировку, обусловленную законами отдельных стран.

В закладки
Аудио

5 апреля Еврокомиссия потребовала от Valve и таких издательств, как Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media и ZeniMax, снять региональные ограничения на территории Евросоюза в Steam.

В органе пояснили, что местные законы запрещают «разделять рынок», тем самым намекнув на продажу ключей активации игр, которые предназначены для конкретной страны, вроде Чехии или Латвии.

Вскоре после заявления Еврокомиссиии Valve разослала пресс-релиз, в котором заявила, что выдвинутые органом требования никак не относятся к продажам непосредственно в Steam.

Еврокомиссия утверждает, что Valve применила региональную блокировку ключей активации по запросу издательств, тем самым ограничив их определённой территорией в рамках Евросоюза. Они позволяют покупателю активировать игру в Steam после приобретения ключа у стороннего продавца. Valve предоставляет ключи активации бесплатно и не получает долю с этих продаж, если игра продаётся сторонним продавцом, вроде ритейлеров или онлайн-магазинов.

из заявления Valve

Valve также заявила, что не несёт ответственность за региональную блокировку, если она обусловлена законом отдельной страны.

Valve считает, что взятие Еврокомиссией ответственности за поставщика не поддерживается действующим законом. Тем не менее из-за опасений органа Valve уже отключила региональную блокировку на территории Евросоюза в 2015 году за исключением тех стран, где она была необходима в соответствии с местными юридическими требованиями, вроде закона о контенте в Германии, либо географическими ограничениями на дистрибуцию игры партнёром Steam.

из заявления Valve

Valve пояснила, что полное снятие региональной блокировки может привести к повышению цен на игры в менее благополучных регионах.

Отправка ключей из одной страны в другую не включает никаких затрат, и это всё, что пользователю нужно для активации игры.

из заявления Valve

Похоже, что пока Valve не намерена выполнять требования Еврокомиссии.

#valve #steam

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["valve","steam"], "comments": 67, "likes": 123, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 45726, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Apr 2019 20:14:55 +0300" }
{ "id": 45726, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45726\/get","add":"\/comments\/45726\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45726"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

67 комментариев 67 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
88

Уважение.

Ответить
2

Откуда музыка проигрывается?

Ответить
0

За то что, вместо того чтобы поднять цены, он сказал нет.

Ответить
–3

Ох, какой смелый человек, оказывается. Его теперь посадят?

Ответить
0

Нет, но могут наложить штраф на компанию.

Ответить
0

Вот, а теперь ключевой вопрос. На компанию наложат штраф если они извиняться и пообещают так больше не делать?

Ответить
0

Причем тут извинения и обещания? Ты не путаешь это с детским садом?

Ответить
0

Когда к компании предъявляет претензии (меж)государственный орган, у неё два пути:

1) Согласиться с претензиями (обвинением).

2) Не согласиться с претензиями (обвинениями).

Вот я и хотел узнать, уплачивает ли штраф компания в том случае, если она соглашается, что претензии Еврокомиссии были обоснованы и исполняет её предписания?

Ответить
0

Если компания выбирает первый путь(согласится), тогда меняет то, что не нравится (меж)государственному органу. В данном случае региональные цены.
Если 2-е, то либо через суд доказывать свои права, либо платить штрафы как, например, это делала Google.

Ответить
0

Так если компания выбирает первый путь, её оштрафуют или нет? Потому как я из вышенаписанного пришёл к прямо противоположным выводам. То есть комиссия решила, что Steam нарушает законодательство и потому если Steam не предоставит достаточно убедительных контраргументов, их оштрафуют вплоть 10% от мирового оборота.
http://europa.eu/rapid/press-release_IP-19-2010_en.htm

Но в таком случае Гейб, простите, никоим образом не проявляет смелость и не делает то, за что его следует уважать. Он просто не хочет терять кровно заработанные деньги.

Ответить
0

В первом случае они меняют систему и не получают штрафа. Штраф, либо судебное разбирательство будет только во втором варианте, если они не изменят региональные правила.
Гейб проявляет смелость, т.к. Стим будет тратить свои деньги на суды, штрафы, вместо того чтобы прогнуть спину и ничего не потерять.

Ответить
0

В первом случае они меняют систему и не получают штрафа. Штраф, либо судебное разбирательство будет только во втором варианте, если они не изменят региональные правила.

Из какого пассажа вышеуказанного заявления комиссии это следует? По-моему, судя по тексту, издатели вместе со "Стим" по предварительному мнению комиссии уже нарушили закон, о чём она их информирует. И теперь стороны могут изучить документы расследования, ответить письменно или запросить устного разбирательства. И если после исчерпания всех прав на защиту издателями Комиссия решит, что её не переубедили, и что стороны всё же нарушали закон, их ждёт вышеупомянутое наказание:

The Commission informs the parties concerned in writing of the objections raised against them. The parties can then examine the documents in the Commission's investigation file, reply in writing and request an oral hearing to present their comments on the case before representatives of the Commission and national competition authorities.

If, after the parties have exercised their rights of defence, the Commission concludes that there is sufficient evidence of an infringement, it can adopt a decision prohibiting the conduct and imposing a fine of up to 10% of a company's annual worldwide turnover.

Ответить
0

Выводы сделаны из новости.
"5 апреля Еврокомиссия потребовала от Valve и таких издательств, как Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media и ZeniMax, снять региональные ограничения на территории Евросоюза в Steam."
Про то что будет наложен штраф ничего не сказано. Пресс-релиз от еврокомиссии не читал. И его можно тоже понять по другому.
"If, after the parties have exercised their rights of defence, the Commission concludes that there is sufficient evidence of an infringement, it can adopt a decision prohibiting the conduct and imposing a fine of up to 10% of a company's annual worldwide turnover."
Там написано "it can adopt" они "могут" наложить штраф, а не "наложат". Типа, если добровольно не поменяете, то поменяете силой(или запрет торговли), еще и штраф заплатите, если конечно в суде не докажут свою правоту.

Ответить
49

Уважение к Гейбу растет с каждым днём

Ответить
1

"Как тебе такое, Галёнкин?"

Ответить
36

У Галёнкина ответ короткий

Ответить
2

Боже, сказали 700 раз, что они торгуются за региональную цену с майками. У большинства остальных игр в цены либо равны стимовским либо ниже (Особенно в остальном СНГ)

Ответить
3

Мне показалось, или от egs еврокомиссия ничего не хочет? Чет в списке не вижу

Ответить

Комментарий удален

20

Очень смешно)

Ответить

Комментарий удален

2

Слыш, ты чего такой токсичный?!

Ответить
4

Монополия головного мозга

Ответить
3

Сколько уже лет Нинтендо экзами торгует?

Ответить
3

Она их делает и это обусловлено хотя бы платформой(своей же опять таки). ЕГС игры не делает, а эксклюзивность обусловлена жадностью.

Ответить
1

жадностью издателей игр а не егс

Ответить
–2

не важно. ЕГС одобряет, это хватит.

Ответить
1

Более 100 лет.
Может после 99 счётчик сломался и не работает.

Ответить
0

Странно что к Валв до сих пор не постучала

Ответить
2

А должна?

Ответить
1

А почему нет?

Ответить
0

Не силен в EGS, у них есть региональные цены?

Ответить
5

есть

Ответить
0

спасибо, а для каких регионов и стран в евросоюзе?

Ответить
0

для Украины

Ответить
0

Там разве они не дали издателям самим решать, ставить региональные или нет?

Ответить
4

Дык, в стиме тоже издатели цены контролируют.

Ответить
4

Так почему к egs нет вопросов, а к стим есть?)

Ответить
5

Потому что вопросы возникли не к региональным ценам, а к территориальной привязке.

Ответить
3

вероятно эпики, когда заманивали к себе, проехались по ушам речами в духе "да хули этот жирный с 30%, вы тут хозяева, какие нахрен рекомендованные цены, пилите свои, получайте почти всё бабло... йоу", вот 505 и замахнулись с мыслью, что сейчас бабло-то потечёт рекой. С другой стороны - если эпики оплатили эксклюзивность, издатель хотя бы ради эксперимента может посмотреть, что будет с игрой за 3500 на ПК в России и к выходу в стиме, сделать выводы. Интересно узнать, есть ли у Control региональная цена для других стран СНГ, и если есть, то какая

P.S. Не знаю только, почему я конкретно вам адресовал данный текст. Просто мысля возникла и я уже не мог остановиться...

Ответить
0

Control в EGS в Украине стоит 1500 грн - 55 $, по сути тоже нет региональной цены. У нас все игры в основном стоят 700-900грн, жаль что нет более фиксированной цены как в РФ в 2к руб почти во всех магазинах.

Ответить
0

Не знаю, сам хотел бы узнать, потому и спрашиваю :3

Ответить
2

Всё так — издатели сами решают там, в каком регионе какую цену поставить. Именно поэтому Control столько и стоит там, так решила 505 Games и ничего с этим, по крайней мере сейчас, не сделать

Но может ещё передумают

Ответить
0

А почему да?

Ответить
0

Потому что там можно ставить региональные цены?

Ответить
1

Разговор идёт о покупке ключей в одной стране Евро Союза, и неспособности активации их в другой стране Евро Союза.
Комиссия требует, чтобы Французы могли активировать Румынские ключи (так как и то и другое Евро Союз). Valve говорит, что регион лок выстовляют не они, и что ключи выростут в цене если этот регион лок снять.

В ЕГС клчюей нет.

Ответить
7

Красивое уклонение.

Ответить
7

Слава, Святому Габену!

Ответить
4

Блин, вот что-что, а красиво нахуй валвы посылать умеют) это уже не первый раз, когда они красиво намекнули, что 'эде нахой')

Ответить
2

Ждем ответки ебиков

Ответить
3

Отмена Article 13 как эксклюзив EGS?

Ответить
–51

Евросоюзу стоит подумать о вводе санкций. А то вентили слишко хитро...е, думают отвертеться.

Ответить
7

Одно неловко брошенное слово и ты на дне :)

Ответить
–3

Лучше бы конечно чтобы это было апдейтом новости до этого имхо, но вам виднее.

Ответить
0

Теперь любую новость сводят к Стим/ЭГС или Габену/Галенкину?

Ответить
1

Вообще похуй, запускаешь триггер и поехало!

Ответить
–1

Теперь под любой положительной новостью про валв эпикофилы будут кукарекать про приплетание?

Ответить
0

где она была необходима в соответствии с местными юридическими требованиями, вроде закона о контенте в Германии, либо географическими ограничениями на дистрибуцию игры партнёром Steam.

Так разве про эти ограничения ЕС и не говорил?

Ответить
0

Кстати, а с ритейл копий, которые активируются в стим - стим что-то получает?

Понятно, что инди могут запрашивать бесплатные ключи. А как дела с крупными издателями? Сомнительно, что VALVE согласится терять такой огромный процент с продаж.

Ответить
0

Но теряет.

Ответить
0

Ключи бесплатно можно сгенерировать, valve ничего с них не получает, по крайней мере так у большинства, как у крупных - не знаю.

Ответить
0

Галенкин,ты доволен?

Ответить
0

Ох уж эти бюрократы... Так держать, Гейб!

Ответить
0

Гейб показал, что у него есть яйца.
Моё уважение.

Ответить
–1

Греки, сосатб.

Ответить
–1

Спасибо вам, Valve. Большое человеческое спасибо

Ответить
–6

даже с одной ногой не забывают о тренировках

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления