Индустрия игр Сэм Спейд
10 489

Reuters: непальские власти запретили в стране PUBG

«Королевскую битву» решили заблокировать потому, что «она вызывает зависимость у детей и подростков».

В закладки

По словам Сандипа Адикари, главы департамента Непала по телекоммуникациям, запрет на PUBG вступил в силу в четверг, 11 апреля — с этого дня все интернет-провайдеры и мобильные операторы страны должны блокировать доступ к игре.

Чиновник заявил, что властям неизвестны случаи, когда зависимость от PUBG приводила к трагическому исходу — однако, согласно Адикари, родители непальских детей обеспокоены тем, что «королевская битва» отвлекает их воспитанников от учёбы и других домашних обязанностей.

В начале марта 2019 года мобильную версию PUBG также запретили в соседней с Непалом стране — Индии. Местные власти решили блокировать игру по тем же причинам — из-за потенциальной зависимости детей, которая мешает им учиться. Индийская полиция позднее арестовала десять человек, которые нарушили запрет и продолжили играть в PUBG Mobile.

#законы

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 53, "likes": 57, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 46481, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 Apr 2019 22:18:05 +0300" }
{ "id": 46481, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46481\/get","add":"\/comments\/46481\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46481"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Чиновник заявил, что властям неизвестны случаи, когда зависимость от PUBG приводила к трагическому исходу — однако, согласно Адикари, родители непальских детей обеспокоены тем, что «королевская битва» отвлекает их воспитанников от учёбы и других домашних обязанностей.

Какое вообще чиновникам дело до учебы или домашних обязанностей школьников? Разве это не забота родителей?

UPD : Родители настолько обеспокоенные своими невоспитанными чадами что даже запрещают игру на государственном уровне 🤔

Ответить
9

ну... государство оплачивает им учебу, а эти засранцы не пользуются этим. в итоге деньги впустую =)

Ответить
12

Я уверен что в этой стране в PUBG могут играть и взрослые люди. Просто зачем запрещать целую игру из-за каких-то там обеспокоенных родителей, почему они сами не могут пресечь игровую деятельность своего ребенка, а делают это через государство?

Ответить
–2

меньше ныть будет. НЕ нравится??? А ты президенту скажи или кто там у них типо главный.

Ответить
–1

Наркомания. Попробуйте свои тезисы с ней.

Ответить
11

Я и не знал что там есть компы которые её тянут.

Ответить
1

Мне кажется там больше на мобилках в нее играют. Я когда на работу в маршрутке езжу часто вижу студентов индусов гоняющих в пубг.

Ответить
0

я могу ошибаться, но у них вроде бы есть pubg lite для пк. Она бесплатная, и не такая требовательная, как оригинальная игра

Ответить
0

Она вроде для азиатов только.

Ответить
1

Индусы и Непал - тоже развивающиеся страны, как и страны азии.

Ответить
2

Народ, проживающий в стране Азии (индусы) и страна Азии (Непал) - тоже развивающиеся страны, как и страны Азии? Давно не встречал таких сильных заявлений...

Ответить
0

Я не эксперт в географии, всегда думал что индусы - не совсем азиаты.

Ответить
0

Ога, Индия - она же в Австралии...

Ответить
0

Непал и Индия относятся к Азии

Ответить
9

а почему не фортнайт?

Ответить
0

Потому что даже непальцы знают что это скучная параша

Ответить
8

Нужно запретить окна. Они мешают учиться )

Ответить
2

И стулья. На них дети качаются, падают и получают травмы.

Ответить
3

А еще книги. Ведь от них портятся глаза.
Кст. По той же причине что и от мониторов.

Ответить
6

и я не перестаю задавать этот вопрос, а куда собственно смотрят родители? "канада виновата"?

Ответить
0

В данном случае синяя дырка. Ведь из под их крыла вышла игра

Ответить
5

Ну вообще, как показывает правило это нихуя не меняет, даже делает хуже, так как "запретный плод - сладок". Дети все равно не будет учиться, так как найдут себе другое развлечение.

Ответить
0

карты - вечны

Ответить
4

да от***тесь уже от детей

Ответить
4

Если родители так обеспокоены тем, что ПУБГ вызывает зависимость, им стоит перенести вектор своей обеспокоенности на то, что они НИЧЕГО не могут предложить интереснее ПУБГа.

Люди, которые слишком увлеченно играют в игры, играют не потому что они наркоманы, а потому что реальная жизнь не интересная. И игры тут не причем, виноваты родители, помешанные на учебе, школа со своими ненужными домашними заданиями и чудовищной нагрузкой (которые по сути являются свидетельством того, что учитель не успевает им все объяснить в классе), общество, которое не хочет видеть и слышать мнение детей, пока им не исполнится 18 лет.

Это громадная и комплексная проблема. Вот этими запретами, что наше правительство, что другое всего лишь показывают несостоятельность старперов мыслить и думать сегодняшними реалиями. Сейчас человек ближе к 30 все острее начинает чувствовать что теряет связь с более молодым поколением.

Так что мое мнение, если правительство ничего не может придумать умнее, чем запрет, такое правительство надо распускать и набирать молодых людей которые намного больше понимают в сегодняшней жизни.

Ответить
1

Ну вот вы все говорите - в России хотят сделать как в Китае, в России будет как в Северной Корее... Ан-нет, ошибаетесь, проклятые русофобы! Мы идем по пути Индии и Непала!

Ответить
4

Тоже мне сравнил хуй с пальцем. Где Непал, а где Россия. Хотя по экономике обе страны -
В ЖОПЕ.

Ответить
2

непальские власти запретили в стране всё что может вызывать интерес. Теперь непальские дети не могут играть в футбол, прятки, тетрис и т.д. Они просто сидят и смотрят на стенку. Спасибо непальские власти, дети довольны!

Ответить
1

Зависимость от просадок фпс , пинга и нерегистрации попаданий?)

Ответить
1

Родители "обеспокоены". Из-за "потенциальной" зависимости.
Какие великолепные причины для запрета, правда?
Статистика, исследования - нахер всё это нужно. Кто-то обеспокоен - запрещаем.

Ответить
0

Когда запретят там Форточку?

Ответить
–1

Вот что всегда нравится - чуть что запрещают в России (неважно, по делу или нет) - в комментариях сразу рашка-парашках и интернет-баррикады с интернет-революционерами. Но вот как обычно этого не происходит у нас, это происходит у соседей - чуть ли не чайная церемония с осторожными мнениями и вопросами.

Ответить
0

Даже не знаю, хорошо ли или плохо.

Ответить
–4

Одно точно - это нормально.

Ответить
2

Очень грустно, что множество людей считают ограничение свобод нормой.

Ответить
–1

А тут не важно что мы считаем.
Это просто норма, факт, жизненная реалия.

Ответить
0

Гляди такими шагами и до Великобритании блокировка фортнайт дойдет

Ответить
0

Дело скорее не в учебе, а в том, что дети налогоплательщиков тратят деньги на левую сторону, а могли бы вкладываться в государство.

Ответить
0

Каким образом?

Ответить
0

Ну не знаю. Ты что, в 10 лет бизнес не держал? Производство мороженного, например. Нет?

Ответить
0

дети налогоплательщиков

Ответить
0

Чет совсем за уши притянул

Ответить
0

В Непале не самая хорошая экономическая ситуация, поэтому, если бы что-то такое происходило, чиновники бы обращали внимание. Так или иначе, я ничего не утверждаю.

Ответить
–1

Дети тратят деньги родителей в игре, принадлежащей компании, которая еще неизвестно платит ли полноценные налоги в этой стране, когда могли бы приобретать товары, производимые предприятиями, которые принадлежат государству.

Ответить
0

"приобретать товары, производимые предприятиями, которые принадлежат государству"
...в Непале... предприятия... производящие товары...
Рекомендую хотя бы чуть-чуть ознакомиться с предметом, прежде чем писать подобную глупость.

Ответить
0

Там есть производство.
Рекомендую хотя бы чуть-чуть ознакомиться с предметом, прежде, чем писать подобную глупость.

Ответить
1

Эх, сейчас бы поговорить о промышленности в стране, в которой около трети всего дохода даёт туризм...

Ответить
0

Один из способов, как политику получить популярность и голоса изберателей. Популисты фиговы.

Ответить
0

Только фортнит - только хардкор!

Ответить
0

Железный занавес Индии - начало )

Ответить
0

Жаль что у меня она зависимости не вызвала, оказавшись слишком кривой. А у меня на неё были большие планы(

Ответить

Комментарий удален

–1

Всё правильно сделали

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления