Отгрузки консолей за первые шесть лет с релиза: сводный график

PS4 вскоре превзойдёт Wii, и потенциально может обойти PS2.

В закладки

График опубликовал в своём твиттере игровой аналитик Даниэль Ахмад на основе данных из финансового отчёта Sony.

На картинке показано число отгруженных в магазины семи разных консолей за первые шесть лет их жизненных циклов.

Самый низкий показатель — у Xbox 360, а самый высокий — у PS2.

Sony сообщила, что отгрузки PlayStation 4 превысили 96,8 миллиона устройств. Это значит, что консоль наверняка достигнет отметки в 100 миллионов быстрее, чем Nintendo Wii, которая занимает второе место по отгрузкам за шесть лет.

Пока что неясно, сможет ли PS4 превзойти результаты PS2 — пока что у двух поколений PlayStation приблизительно одинаковые результаты.

На данный момент отгрузки Switch почти не уступают конкурентам, однако в январе Nintendo понизила свой прогноз о продажах гибридной консоли.

#деньги #sony #playstation #nintendo

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["sony","playstation","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","nintendo"], "comments": 71, "likes": 63, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 48340, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 27 Apr 2019 15:18:54 +0300" }
{ "id": 48340, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48340\/get","add":"\/comments\/48340\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48340"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Очевидно что пс4 превзойдет таки пс2. Как только на горизонте уже точно появится пс5, то старое поколение начнут сливать со складов с еще большими скидками.

Ответить
24

Чтобы превзойти продажи PS2, Sony за два года нужно продать 60 млн единиц PS4, потому что производство последней закончится к весне 2021-го. Так что нет, не превзойдёт.

Ответить
15

Кто сказал, что производство PS4 закончится к весне 2021? PS2 делали до 2013-го, PS3 в 2017. То есть в среднем консоли Сони производили по 12 лет. 2013+12= 2025. Или было какое-то заявления от Сони, которое я пропустил?

Ответить
12

Кто сказал, что производство PS4 закончится к весне 2021?

Сама Sony, можешь погуглить.

PS3 производилась так долго потому, что в PS4 не было поддержки обратной совместимости, и те, кто пропустил седьмое поколение, хотели наверстать упущенное. Им для этого дали четыре года.

Ответить
9

Кто сказал, что производство PS4 закончится к весне 2021?

Кто сказал? Сами Сони, лол.

Ответить
1

Ни у ПС3, ни у ПС4 не было обратной совместимости. У ПС5 будет. Смысл в ПС4 прсто пропадет.

Ответить
4

Если человек пропустил это поколение, то при учете стоимости пс5 в 500 долларов, а пс4 в 200, смысл еще как есть.

Ответить
–6

Но если на PS5 анонсируют Bloodborne 2, то на PS5 будет две стоящих игры, а на PS4 всего одна

Ответить
3

Логика железная )Ну это не отменяет что если у человека есть баксов 250 найти ещё 50,и купить пс 4 легче чем 5,при том мв ещё не знаем что там пятёрка может,во времена когда вышла 4,люди покупали 3,потому что она дешевле.

Ответить
2

во времена когда вышла 4,люди покупали 3,потому что она дешевле

Ноуп. В смысле не только.

PS3 хорошо расходилась т.к. там была уже сформировавшаяся за десятилетие база игр, которых не было на PS4. При этом на PS4 первые полтора года не было практически ничего.

Если у PS5 будет обратная совместимость с PS4, то у устаревших PS4 slim и Pro не будет такого преимущества, какое было у PS3 относительно PS4.

Ответить
–1

На ПС4 на вторичном рынке после выхода ПС5 так резко цена упадет, что ее можно будет б\у купить за 50 баксов.

Ответить
3

ты видел за сколько до сих пор продают пс3\х360?
а 50 баксов это уже какие то фантазии

Ответить
1

ты видел за сколько до сих пор продают пс3\х360?

Ни у ПС3, ни у ПС4 не было обратной совместимости. У ПС5 будет. Смысл в ПС4 прсто пропадет.

Добрый вечер.

Кстати цена на ПС3 на вторичке по сравнению с 2013 (когда я свою пытался продать) даже возросла значительно. Раньше куда меньше было желавших пройти МГС4 или какой-нибудь Дракенгард. Сейчас же наслушались про гениальность Коджимы и бегом в квазиретрогейминг.

Ответить
3

будто из-за все побегут свои псч чуть не даром отдавать.
спрос будет таким же,особенно учитывая,что цена пс5 будет как минимум 500баксов

Ответить
0

Слушай, ну я новую ПС4 с 2-мя консольселлерами (Анчартед 4 и Хорайзон) в бандле купил в начале 2018 за примерно 250 баксов. Сейчас эти бандльные диски некуда девать просто. За 5 баксов продать невозможно, и это не шутка.

И побегут. И побегут отдавать. Их возьмут не все, вот это да.

Ответить
2

чушь,сейчас на авито у пс4 конский ценник,таким он останется и после выхода пс5

Ответить
0

ты ведь понимаешь что я заскриню этот пост и мы к этому еще вернемся :)

Ответить
1

валяй)

Ответить
0

Таких не будет десятки миллионов.

Ответить
2

У пс3 была обратка, на фатках точно. Корявая, но всё же.

Ответить
0

На фотках аппаратная была,при чём именно плата от пс 2 второй стояла,на слимке софт эмуляция.В чём корявость на фатке была ?

Ответить
2

Если мы говорим про "обратку" ПС3 с ПС2, то в "фатках" аппаратная "обратка" была только в самых первых ревизиях NTSC-регионов, в первых ревизиях PAL уже была "обратка" программная, потом и её отовсюду убрали и уже в slim и superslim "обратки" с ПС2 вообще не было.

Ответить
1

А если не будет? 🌚

Ответить
0

Но они не сказали, будет ли это "железная" обратная совместимость (когда работать будут все игры без каких-либо улучшений) или "смешанная" (частичная эмуляция, как у Xbox One, где каждую игру перед добавлением в список обратки тестируют, а по возможности и улучшают до 4К разрешения для Xbox One X). Если вторая, то на релизе список вряд-ли будет велик.

Ответить
0

Ну если учесть, что архитектура у ПС4 и ПС% одинаковая, то должна быть "железная". К тому же майки такую совместимость сделают с вероятностью 99%. И если ее не будет у сони, то это будет минус одно важное конкурентное преимущество.

Ответить
0

Что у майков что у сони, независимо от конкретной реализации обратки игры должны будут получить аппрув от компании. Такой совместимости как на пека, где ты берешь любую игру и запускаешь не будет. Тут лишь вопрос в том, насколько консоледержатели будут лояльны к игрокам и издателям и то какое количество игр получат "разрешение" на обратку.

Ответить
0

У пс3 была

Ответить
1

Эта обратная совместимость заключалась в том, что к ПС3 припаяли чип от ПС2, но консоль перегревалась.

Ответить
0

Да, но фактически она была, пусть и в ограниченном масштабе.

Ответить
0

Фактически её не было, потому что чип ПС2 пришитый белыми нитками, это что-то пиздец странное и цену ПС3 только удорожало.

Ответить
0

В пс2 была обратка по такой же схеме, если что.

Ответить
0

Угу, но технологии были попроще, вот и не выливалось это в особые проблемы

Ответить
0

только у фатки же вроде.

Ответить
0

Скорее всего закончится уже в 2020, на самом деле.

Ответить
0

Он сравнивает продажи пс2 за 12 лет, в отношении пс4 за предполагаемые 6 лет, при том что в теме обсуждаются продажи консолей за первые 6 лет. У этого человека айкью как у сахарницы

Ответить
–2

Какие 60 млн? Вроде по графику видно что ПС 2 продалась 100 млн тиражом, а ПС 4 на данный момент отстает млн на 5-10. В статье говорится, что продажи почти равные. Или я чего-то не понимаю?

Ответить
8

На графике указаны продажи за первые шесть лет, а PS2 находилась в производстве двенадцать и продалась в количестве 155 млн единиц.

Ответить
0

Тут как раз обсуждаются продажи за первые 6 лет, а не за 12.

Ответить
–2

ps4 да, ps4 pro - нет.

Ответить
0

С точностью до наоборот, прошку к выходу пс5 перестанут производить вообще, потому что нет никакого смысла держать на полках два устройства из примерно одного ценового сегмента, а пс4 за 200-250$ останется

Ответить
3

Почему вы считаете, что не дропнут фатку и слимку, а на прошку стоимость понизят?

Ответить
0

Тут еще помимо цены дело в том, что прошка более близкий конкурент к пс5 чем ванильная пс4, что тоде в общем-то сони не выгодно, показывать разрыв в мощностях с обычной пс4 намного предпочтительней в рамках маркетинга.

Ответить
1

Есть еще слухи про Super Slim версию (как было с PS3) за 200 баксов.

Ответить
0

Не факт.
Продажи ПС4 в конце жизненного цикла превышают ожидания сони. Выкатят PlayStation 4 Super Slim по 200 баксов и будут продавать их как горячие пирожки еще лет пять.
А то, что кто-то то там что-то сказал год назад, ничего не значит если можно продать несколько миллионов консолей.
Только в следующем году прогнозируют продать 16кк консолей. это уже 115, даже если каждый год по 2кк уменьшать продажи то можно и добрать до PS2. К тому же на графике четвёрка опережает ПС2.

Ответить
5

Странный график, пс3 догнала бокс360 только к концу поколения, а на графике наоборот, бокс довольно сильно отстаёт.

Ответить
11

Не правильно график читаете. Начало вектора соответствует старту продаж конкретной консоли, а не одной дате. Если сдвинуть кривую ps3 на 12 месяцев вправо, то так и будет.

Ответить
6

PS3 на год позже вышла.

Ответить
1

Пс3 обходила в продажах ящик прямо со своего старта, именно поэтому продажи пс3 и догнали в итоге х360. Надо же помнить что пс3 вышла на год позже, а в европе так на все полтора.

Ответить
0

к концу она его обогнала

Ответить
1

Ps2... чет всплакнул

Ответить
11

До сих бывает запускаю..

Ответить
4

А Xbox one и след простыл

Ответить
0

Не уж то всё настолько плохо ?)Или просто забыли добавить,ну я думаю там дела получше были чем у виты.

Ответить
1

Они не озвучивают продажи, но по слухам, в районе 40 миллионов.

Ответить
0

Майкрософт давно перестали разглашать продажи Вана, как Сони не разглашали продажи Виты. Из того что известно, продажи Хбокс и так невысокие, но постоянно сокращаются.

Ответить
0

Ну как же, у Xbox инсталбаза теперь 2 миллиарда человек будет, как сказал Фил Спенсер. Надо просто свои игры везде выпустить.

Ответить
0

И первого бокса нет, и ВииЮ, и геймкуба.. Тут просто самые популярные стационары показаны.

Ответить
–13

Статья как всегда предвзятое говно, автор мудак

Ответить
7

Цифры бесчуственные суки

Ответить
1

Просто с каждым годом число задров увеличивается

Ответить
4

Абсолютно точное замечание сформулировано максимально по-мудацки.

Ответить
0

Наверно "Задр" это очень грубое оскорбление на ровне с "н..гер" ?

Ответить
–7

wii же не выпускают больше? Вот прям мега-достижение для соньки..

Ответить

Комментарий удален

0

троттлинг

Ответить
0

Идиотинг, нормально для интернета.

Ответить
0

Весна 2021, узнал об этом первым на дтф

Ответить
0

Что-то XBOX 360 имеет весьма скудный график, хотя это моя самая любимая консоль после Sega Mega Drive 2

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Коносоли все больше становятся неотъемлемой частью интерьера. Как и персональный компьютер, о чем собственно мечтал Стив Джобс. Вот эти "достигнет 100 миллионов" - это выдавливание казинака. В этом смысла уже нет почти. Это как считать, сколько людей в мире подключены к интернету, что-бы погордиться и порадоваться за интернет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления