Тодд Говард о Fallout 76: «Больше всего я сожалею, что мы не сделали бесплатную бету для всех игроков» Статьи редакции

Так разработчики смогли бы избежать многих ошибок.

В разговоре с изданием GameSpot на E3 2019 глава Bethesda Game Studios Тодд Говард признал, что разработчики совершили некоторые ошибки на запуске Fallout 76.

Больше всего я сожалею о том, что у нас не было беты Fallout 76, в которой бы приняло участие много людей. Если бы мы сделали её бесплатной для всех игроков в Fallout 4 и подольше тестировали в режиме 24/7, это помогло бы нам понять, с чем мы на самом деле имеем дело.

Те бета-тесты, которые мы провели, были сконцентрированы [в коротком временном промежутке], потому что мы волновались по поводу пиковых нагрузок. С этой проблемой мы справились, но не посмотрели на то, как игра ведёт себя в режиме 24/7.

Тодд Говард

глава Bethesda Game Studios

Fallout 76 вышла 14 ноября 2018 года и получила негативные отзывы как критиков, так и игроков. Её ругали за баги, нестабильное сетевое соединение и обилие уязвимостей, с помощью которых геймеры могли получить нечестное преимущество.

0
181 комментарий
Написать комментарий...
Порядочный парфюмер

Надо было просто делать f2p с донатом за косметику. Все были бы счастливы.

Ответить
Развернуть ветку
sloa

Надо было просто делать нормальный сингл. Все остальное от них нафиг не нужно.

Ответить
Развернуть ветку
31 комментарий
Отличный яд

Также ныли бы "у вас тут баги, у вас тут говнокод, у вас тут читеры, и банят не за что, сумку не ту прислали, вот я пойду в фортнайт, у них все хорошо"

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Журавлев Павел

Я даже бесплатно не хочу в это играть, хватило получаса.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Shiryaev

Так-то еще не поздно, просто раздайте игру всем ✨

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Алексеев

не поможет.
я как честный человек скачал сейчас в рамках бесплатной недели, но в это до сих пор невозможно играть с такой подачей квестов, пролагивающими текстурами/коллизиями и бесконечно адовым выжиранием оперативки (20+ минут, и любой бой = слайд-шоу).

если четверку, зажмурившись, можно было, иссякнув ненавидеть тодда, воспринимать как бродилку с ружьем, здесь не выйдет и этого, по причинам чисто техническим.

Ответить
Развернуть ветку
47 комментариев
Илья Клычков

сходи в магазин, купи что нибудь и тебе его в добавок дадут

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Мистер Позитив

Бесплатная неделя игры уже в разгаре

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Rut Gerr
Ответить
Развернуть ветку
Tim

Тодд Говард о Fallout 76: «Больше всего я сожалею, что мы сделали Fallout 76»

Ответить
Развернуть ветку
Dark Ogr

пришлось допы бесплатно ваять вот его печаль

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Экологический чувак

Каждый раз читаю его цитаты меланхоличным тоном) бедный Тодд, так страдает, не может никак понять почему гавно получилось)

Ответить
Развернуть ветку
Умственный Валера

Трудно Тодда винить в каких то конкретных фейлах, учитывая, что у него нет времени просто следить за такими мелкими проектами, когда на нём и тес 6 и старфилд, но при этом он все равно отдувается за все косяки. Молодец че.
Попробовал на днях проект, на текущей стадии вполне неплохо. Понравилось больше чем 4ка, которая мне не понравилась совсем. Тут есть что-то цепляющее, лучше чувствуется постапок и запустение. Еще бы закрытое лобби сделать, что бы либо один либо только с друзьями.
Но купить пока не тянет. может потом когда ноугеймс будет.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Голубев

С каждой последующей игрой после морровинда — он оттягивал на себя все больше и больше одеяла власти и принятия решения.

Так если в Морровинд он занимался программированием боевки ,геймплея и в переделал движок геймбруо под собственно саму игру. А за дизайн и лор отвечали другие люди ( ТоддГовард на финале сделал пару квестов имперского легиона) То уже в Скайрим единолично придумывал главный квест, расположение городов и не один дизайн доспехов или монстров не проходил мимо его одобрения (прошу не делайте это странным!)

Он пытался и в озвучке показать себя, видимо считая что именно он гениален во всем , но этот фейл времён обливиона был столь эпичен , что пожалуй это единственный момент когда он более не пытался делиться собой в игре .

Тот же отказ от смены движка — происходит из за того что он не хочет терять «контроль « над проектом . Так как изначально заложил основы в движок и прекрасно понимает что и кто там делает . Но сам он уже не занимается программированием как это было во времена морровинда , а захапал себе ответственнность — за лор всех выходящих игр, сюжет квестов, дизайн и все остальное .

А все почему — да потому что на вопрос кто будет « большим начальником» кто то ткнул пальцем в Тодда после Даггерфола . Видимо сочтя что он не будет мешать свободной атмосфере работы . Ну и кто теперь смеётся последним когда тодд Говард самый главный над всеми проектами беседки ?

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Dark Ogr

Сделал платную альфу и пиздит про бету грамотно

Ответить
Развернуть ветку
Обширный инструмент

Повелся на бесплатную неделю, скачал 63 гб, запустил и охуел. Весь поток говна в интернете был справедлив, можете даже время не тратить.

Ответить
Развернуть ветку
К и с о г л а в я der Kitoglav

Жаль Тодда, надеюсь всё исправится

Ответить
Развернуть ветку
realavt

После Фоллаута 5 и следующих Свитков все забудут об этом мимолетном конфузе...

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Nick Kholodov

Мне нравится, как сначала пилят откровенное дерьмо, выпускают сырым, не фиксят его толком под огромным шквалом негативных отзывов, а потом такие «ну мы могли то и то сделать ой как жаль что не сделали». Пиздец, извините.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Nikiforov

Так то она лучше чем Фоллаут 3/4.
Без бредового сюжета, и этот лутер шутер не пытается быть РПГ.

Ответить
Развернуть ветку
Гудвин устал
не пытается быть РПГ

Тут смотря что понимать под РПГ. К РПГ сейчас чего только не относят. Но, вообще, F76 для меня - это, скорее, иммерсив сим.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Игнат Емельянов

Любому ослу понятно, что сделай они её бесплатной на бете, продажи были бы ещё меньше. Так что нихрена ему не жалко.

Ответить
Развернуть ветку
Chesheer

Попробовал её на этой бесплатной неделе. Игра загрузилась в огромном разрешении, половина изображения уползла за край экрана. Ни мышка, ни клавиатура не работают. После гугления оказалось, что игра автоматически подключается к контроллеру и не говорит об этом. Окей, отключаю контроллер от компьютера. Клавиатура с крысой работают. В настройках графики всё нормально, но в режиме окна без рамок изображение растягивается раза в два. Ставлю полный экран, все работает.
Прохожу вступление, вот она, свобода Пустошей! Первый встреченный моб - олень-мутант - просто плывет над дорожкой в паре метров над землей. Заметив меня, испугался и опустился на грешную землю. Следующий моб - робот-помощник - заметив меня, просто испарился под карту, но через секунд пять осторожно выбрался обратно.
Понял, что дальше будет то же самое, только хуже. Закрыл игру, которая уже полгода в релизе, и порадовался, что не платил ни копейки.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Комов

Ох уж этот Тодд затейник...

Ответить
Развернуть ветку
Роман Дундарь

Сделали говно, извинились, разошлись. The End.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Geronimo Good

Меньше Тодда жаль только калоедов, которые до сих пор этот проект поддерживают.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Яньш

Ладно бы технические проблемы. Но мне не нравится ,что по моей Fallout бегают другие люди.

Ответить
Развернуть ветку
Victor Shapovalov

Тодд в кое-то веки говорит правду, будь там бесплатная бетта, то я бы точно хотя бы раз, но заценил игру, а так мало того что бетта закрытая, так ещё и после выхода игру засрали так, что никакого мотива покупать её у меня не осталось. А так может быть и зацепила бы, кто знает. Уж лучше куплю скайрим на холодильник.

Ответить
Развернуть ветку
NEGATIVE

Скачал игру бесплатно по акции, играю 3 сутки подряд. Не думал, что когда ни будь это скажу, но мне пока что все очень даже нравится. В режиме приключение, ощущается как сингловая игра по сути. Как тот же F4, который мне очень даже зашёл. В общем пересмотрел свое отношение к игре. Доволен всем. Наверное потом приобрету, после окончания акции. Если не всплывут к тому времени какие ни будь неприятные сюрпризы в геймплее.

Ответить
Развернуть ветку
Гудвин устал

Только надо иметь в виду, что после окончания акции... акция закончится. Ну, то есть скидки в 50% уже не будет, она до конца этой недели, вроде.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Щедрин

До 4ки всё шло хорошо,а потом бесезда пошла не той дорогой.Лучше бы потратили силы для офигенной 4ой части вместо двух сомнительных проектов.Щас конечно набегут староверы со своей 1 и 2 частью онли,но 3я хорошая для своего времени уж точно.

Ответить
Развернуть ветку
Частный чайник

Почему не той дорогой? Вроде всё закономерно к этому шло. Начиная с морровинда в своих проектах то одно подрезали, то другое. Вот и дорезали остатки.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Илья Хараборчев
Если бы мы сделали её бесплатной для всех игроков в Fallout 4 и подольше тестировали в режиме 24/7, это помогло бы нам понять, с чем мы на самом деле имеем дело.

Скайрим и Фоллаут 4 кочуют с платформы на платформу с одними и теми же багами с момента релиза, а Фоллаут 76, в котором, к слову были баги из фоллата 4, внезапно стал бы идеальной игрой за короткий бета-тест? Ну-ну

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Комов

Илья с языка снял... Еще можно вспомнить переиздание Скайрима на движке Fallout 4 которое каким то непостяжимым образом почти не отличается от оригинала

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий Комов

А мистер Тодд не сказал через какое время Fallout 76 обретет более менее достойный вид чтобы его можно было купить без сожиления?

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Голубев

Они же собираются поддерживать игру вечно - так что заходите завтра, а то все сегодня да сегодня приходите.

Ответить
Развернуть ветку
arghan3
Надо было просто делать f2p с донатом

Надо было просто делать синглплеер в оффлайне, как обычно. А то разрыв связи, и начинаешь миссию сначала.

Ответить
Развернуть ветку
Zero

Неужели игра не оправдала надежд инвесторов? ✨

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Голубев

Не оправдала надежд игроков. А вот с инвесторами все хорошо. Игра окупилась. Слишком многие повелтсь на сумки, бутылки и 60$ ценник игры.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Панткратов
Если бы мы сделали её бесплатной для всех игроков...

...но жадность победила здравый смысл.

Ответить
Развернуть ветку
Netless
Тодд Говард о Fallout 76: «Больше всего я сожалею, что мы не сделали бесплатную бету для всех игроков»
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Grisha Fatkokir

Смотря на последний апдейт Fallout 76 в BR, я серьезно задумался. Я искреннее не знаю, если бы раздавали бесплатно игру, добавлял бы ли я ее себе.
У стримлеров лагает интерфейс, все кривое как жопа...

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Голубев

Игру раздают бесплатно на недельку. Думаю это бета тест. Через пол года будет отдана навсегда

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Shapovalov

Якобы не догадался что нужно тестировать? Тодд Говвард и что-то бесплатно? Ни в жизнь не поверю.

Ответить
Развернуть ветку
Victor Vasiljev

Поставил F76 (хз зачем)

Зашёл в игру, поменял разрешение (c дефолтного 1920x1080 borderless window на 1920x1200 fullscreen), перезагрузил игру (потому что без перезагрузки разрешение не поменять) - игра вылетает

Перезагружаю комп - игра вылетает

Пробовал менять Graphics Settings в лаунчере - он пытается запустить игру, а она вылетает

Делал Scan and Repair - 20 минут проверяет, но игра всё равно вылетает

Удалил все *.ini, сделал Scan and Repair - запустилась

Случайно, проверяя настройки, поменял разрешение, но тут же вернул обратно - после того, как игра зависла, снова перестала включаться. Удалил 2 *.ini - запустилась.
Больше в настройки не заходил.

Делаю персонажа, почти заканчиваю - игра вылетает

Снова делаю персонажа, заканчиваю, игра предлагает сделать фотку на ваулт-бейдж. Дотрагиваюсь до колёсика, - и персонаж пропадает с экрана.
Жму Esc - обхожусь без бейджа.

Выхожу из ваулта - игра вылетает

Захожу в режим баттл рояль (надо было сперва сделать перса и выйти из ваулта) - сперва общая зона в ваулте, загрузка, только появляюсь на самой карте - игра вылетает

Ответить
Развернуть ветку
Victor Vasiljev

Запустил ещё раз, появился на карте - игра выдала вот такое (только сперва все квадратики были зелёными) и вылетела:

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Mary Perverted

Надо было делать длс к 4, тогда бы это было не так критично, прост длс, а не супер пупер проект в котором только красивая декорация ничего так получилась. Ах да там вода ужасна, она суть всего 76, нигде такого не было уже лет 15.

Ответить
Развернуть ветку
Передовой Абдужаббор

"подольше тестировали в режиме 24/7"
лол, так ее в таком режиме не тестировали вовсе, там и так был ущербный график работы серверов, ориентированный в первую очередь на американцев и Западно-Европейских игроков

Ответить
Развернуть ветку
Tim Seyfelmliukov

Вау, да ладно. Неужели?

Ответить
Развернуть ветку
Igorious

Не пойму нежелание компаний давать самим игрокам тестить игру.
Казалось бы, идеальный вариант: компания прогоняет кучу кейсво на большой выборке, а потом уже может пробовать фиксить недочёты. Игроки же рады погонять игру пораньше, а какая-нибудь мотивация, да хотя бы в виде внутриигровых предметов, это закрепила бы.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 181 комментарий
null