Перед закрытием серверов цены на эпизоды Minecraft: Story Mode для Xbox 360 подняли до $100 — чтобы их не покупали

Их временно вернули в продажу, чтобы исправить баг.

В закладки

Ещё в начале июня Mojang сообщила, что 25 числа оба сезона эпизодической Minecraft: Story Mode от Telltale пропадут из онлайн-магазинов, после чего игроки даже не смогут их скачать — сервера тоже закроют.

Уже 14 июня на официальной странице игры в Фейсбуке появилось обращение к игрокам с Xbox 360. Согласно посту, в процессе снятия Story Mode с продажи пользователи консоли потеряли возможность скачать все эпизоды до закрытия серверов, и чтобы решить эту проблему, оба сезона временно вернули в магазин, но по завышенной цене — 100 долларов за эпизод, в то время как обычно она равна 5 долларам.

Как пояснили авторы обращения, в случае с Xbox 360 временное возвращение эпизодов в продажу было единственным способом дать уже владеющим игрой пользователям возможность скачать оба сезона до закрытия серверов.

Цену в 100 долларов авторы объяснили стремлением сдержать новые покупки. Они прямо попросили новых игроков не приобретать эпизоды, поскольку в таком случае деньги снимут, как и при любом другом заказе.

Бывший геймдиректор из Telltale Джонатан Штаудер в своём твиттере назвал весь процесс снятия Minecraft: Story Mode с продажи глупым.

This process of erasing MCSM from existence just gets... sillier? Maybe that’s not the right word but it surreal to see our games listed for $100 per episode as a FIX. https://t.co/Sh79REuRBe
Процесс стирания Minecraft: Story Mode с лица Земли становится всё более... глупым? Возможно, это немного не то слово, но видеть наши игры с ценой по 100 долларов за эпизод в качестве фикса — сюрреализм.
I guess if you’re willing to pay $800 for the Xbox 360 version, then Story Mode Season 1 is again available for digital download.

(Please don’t accidentally spend $800!)
Полагаю, если вы готовы потратить 800 долларов на версию для Xbox 360, то тогда первый сезон Story Mode вновь доступен для цифровой загрузки! (Пожалуйста, не потратьте случайно 800 долларов!)

В других цифровых магазинах купить Minecraft: Story Mode уже нельзя, и у игроков есть время до 25 июня, чтобы скачать все эпизоды.

#minecraft #microsoft #telltale

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft","minecraft","telltale"], "comments": 60, "likes": 42, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 54808, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Jun 2019 13:07:32 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 54808, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54808\/get","add":"\/comments\/54808\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54808"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
60 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
61

А потом будет еще проще, какая-нибудь Stadia накроется (привет мертвые сервисы гугл) и вы вообще сразу все потеряете, даже без возможности скачать.

Ответить
78

ты ничево не понимаеш ето будушее гейминга лудиты куколды ахаха саси сори за мат

Ответить
19

Да ладно, все понимают что будущее гейминга это коробки с СД-дисками, на которых записаны игры. В будущем, примерно году так в 2030 все сервисы вымрут, а игры будут распространяться путём заливки СД-болванок и дальнейшей их продажи на рынке Горбушка.

Ответить
5

путём заливки СД-болванок

Заливки куда? Интернет ведь распадется на миллионы отдельных сетей, а информацию будут пересылать голубями на SSD в специальных пластиковых пакетиках (что бы буквально птички не просрали инфу во время полета).

Ответить
3

Gorbyshka Game Store.
Заявленные фичи: продажа на разновес, масштабные распродажи, отсутствие DRM.

Ответить
1

Недальновидно. Лучше продавать флешки с установщиками или образами игр. А то и вовсе целый HDD, если речь об анталогии всех версий skyrim. К слову, в провинции будущее уже наступило. В ларьке можно купить флешки с паком музыки ‘в дорогу’, ‘иконы шансона’, ‘megamix 50x50’ и т.д.

Ответить
17

Справедливости ради, тоже самое произойдет и если накроются сервера Steam. Или EGS. Только GOGовские игры DRM free.

Ответить
8

В теории конечно может быть, но на практике в стиме никогда не лишают возможности перекачать уже купленные игры. Игру могут снять с продажи, но в библиотеке пользователей она остается. Тут же насколько я понял, они исчезают в том числе и из библиотеки игроков.

Ответить
5

Был у меня случай со стимом: в 2009 году удалил с компа второй modern warfare. Через некоторое время увидел, что в библиотеке его нет. Попробовал поставить, вводил код с диска, а он занят. В техподдержке попросили доказательства, что игра моя, потом пожали плечами и дали мне новый аккаунт с этой игрой. Weird shit

Ответить
4

Был у меня случай со стимом: в 2009 году

True story. Накупил уже более 500 игр, теперь постоянно боюсь что что-то пропадет, а я и не замечу.

Ответить
0

у меня так исчезла из аккаунта ещё дисковая the ship давно это было, аккаунт стимовский как-то сохранился, а вот игры там не оказалось, хотя помню что код я вводил и в библиотеке стима он появился.

Ответить
1

Я думаю он про ситуацию, когда станет ну совсем плохо и сервера, где лежат игры тоже отключат

Ответить
1

Когда наступит ядерный апокалипсис будет не до игр. Да и датацентры и обычно не хуже правительственных бункеров строятся.

Ответить
0

Перекачать дают, а вот запустить некоторые игры не выйдет без соединения с серверами стима. Да иногда стим тупит и отказывается запускать из-за отсутствия соединения когда у меня в другой вкладке воркшоп открыт для обмаза модами!

Ответить
0

GOG тоже накроется точно так же, наличие DRM мало на что влияет, если игру просто нельзя будет скачать с сервера. Только если пиратить, но пиратки все равно практически все крякнутыми льются.

Ответить
6

Смысл крякать недрм игру?

Ответить
0

Смысл крякать недрм игру?

Если уж и пиратить - то тогда отрываться по полной: что бы крякнуто, вылетало на последнем уровне и вся музыка в игре была заменена на какой-нибудь русский рэп.

Ответить
0

Славо богу что к этому времени уже и наши внуки умрут. Хотя на счет ЕГС я так не уверен.

Ответить
0

Игры из Стим и ЕГС пираты сохраняют

Ответить
0

А потом ещё проще — электростанции накроются, и все, не поиграете вы больше в свои игрушки, даже без возможности прочитать на чем-либо свою болванку.

Ответить
5

Для этого давно придумали бензиновые / дизельные генераторы так-то.

Ответить
2

Педали крутить, ты чего, какой бензин.

Ответить
0

Педали крутить будут ради майнинга, ибо по-другому в будущем компьютеры будет уже не купить. А поскольку крутить будут все и круглосуточно - то прерываться на кручение будет нельзя даже во время игры.

Единственные кто от этого всего выиграют - люди у которых есть младшие братья.

Ответить
2

Где-то я это уже видел...

Ответить
1

Со какими-то облачными сервисами поменьше такое уже было.

Ответить
0

До сих пор жёпа с ебучих сони горит.

Ответить
20

Цену в 100 долларов авторы объяснили стремлением сдержать новые покупки

Ответить
10

Не удивлюсь, если кто-то купил

Ответить
4

"Ого, ценник в сто баксов! Походу, это что-то реально крутое! Надо брать, а то вдруг еще подорожает!"

Ответить
6

Недавно были статьи, что игры-сервисы мошенничество, а оказывается, что даже вне сервисов оьворовывают. Вот нельзя будет купить, понятно, нельзя скачать, странно, деньги вернут?

Ответить
–2

деньги вернут?

Конечно, догонят и снова вернут.
Причем не сколько платил и по 100 баксов за эпизод.

Ответить
0

Я нормально спросил.

Ответить
2

Так а за что возвращать то. Ты же игру прошел.

Ответить
4

после чего игроки даже не смогут их скачать — сервера тоже закроют.

Вкусни сэрвисы будущее, дисковод больше не нужен, ретрограды соснули

Ответить
0

Я бы мог понять такое во времена PS3/X360 но сейчас же например имея PS4Pro и диск с игрой нормально поиграть в нее в хорошем качестве ты не сможешь когда сервера закроют
Да и учитывая патчи первого дня и прочее прочее прочее все эти вбросы полная хуйня

Ответить
0

"Я играю только в западное триплэй сервисное говно значит все играют"

Ответить
3

А мы когда-то покупали метро за 5-7к рублей

Нашли чем напугать

Ответить
0

Аминь! За последнее вообще хочется догнать разработчиков и ввернуть все деньги взад...

Ответить
0

Разработчикам или барыгам?)

Ответить
0

К сожалению, разработчикам тоже

Ответить
3

Хочется сказать только "GOG круто"

Ответить
1

Вот и первый прецендент к "цифровому" будущему. Сняли с продажи и даже скачать не можешь. Бабло тебе конечно же не вернут.

Ответить
0

Не вижу проблемы.В Стиме из моей библиотеке несколько игр сняли с продажи, они исчезли из магазина, но я могу спокойно их скачать и играть.Даже ачивки и т.д работают.

Ответить
0

Ну а эту игру ты не сможешь скачать. В новости же написано.

Ответить
0

Это не прецендент, а доказательство, что майки ебанутые. Суть же в том, что технически для магазина нет возможности отключить продажу, можно только перекрыть доступ к продукту полностью. Это невероятный фейл.

Ответить
–2

первый эпизод первого сезона всё еще можно бесплатно взять в стиме, скачать и пройти (там даже свои достижения)
https://steamdb.info/app/560040/

Ответить
0

Окей, обычно в таких случаях просто снимают игру с продажи, интересно почему в данном нельзя будет даже скачать ?

Ответить
1

скорее всего какие-то костыли для 360

Ответить
0

Ну возможность скачать они убирают со всех платформ, останется лишь одна - torrent.

Ответить
0

На торрентах весьмо проблематично, потому что для этого тебе еще нужна взломанная консоль.

Ответить
0

Видимо размещение игры на серверах для скачки тоже денег стоит.
Или просто решили ликвидировать с концами.

Ответить
0

Думаю они выполнили даже три цели, а не две ;)

Ответить
0

А какая связь между наличием игры в магазине и возможностью ее заново скачать в библиотеке? Я что-то пропустил? И почему игру вообще удаляют?

Ответить
0

Видимо на х360 идет проверка клиента игры через магазин. Если убрать товар из магаза, то и хбох найти его не сможет)

Ответить
0

А мне как то побоку
Куплю как его на диске- так будет дешевлей

Ответить
0

Вспоминаю Codename: Gordon =)
steam://run/92 - наше всё)

Ответить
0

На cdkeys полную версию со всеми эпизодами можно купить за 3,79 долларов, если кому нужно.
https://www.cdkeys.com/xbox-live/games/minecraft-story-mode-complete-adventure-xbox-one

Ответить
0

В своё время хотел попробовать эту игру, но никак руки не доходили. Что ж. Похоже, так и не дойдут.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления