Индустрия
Mankustrap

VR-экшен The Walking Dead: Saints & Sinners за год принёс 29 миллионов долларов выручки Статьи редакции

Игра по «Ходячим мертвецам» стала одной из самых успешных среди тайтлов для виртуальной реальности.

Разработчики из Skydance Interactive не раскрыли, каким тиражом разошлась The Walking Dead: Saints & Sinners и как распределились продажи по платформам, однако отметили, что на Oculus Quest удалось продать в 10 раз больше копий игры, чем на Oculus Rift.

Версия игры для Oculus Quest при этом вышла в октябре 2020 года — релиз состоялся одновременно со стартом продаж шлема Oculus Quest 2 — тогда как на Rift экшен появился в конце января 2020-го. The Walking Dead: Saints & Sinners также доступна на PS VR — с мая 2020 года.

Facebook ранее отметила, что Saints & Sinners стала самой популярной игрой по количеству добавлений в списки желаемого в Oculus Store.

The Walking Dead: Saints & Sinners рассказывает о событиях, которые произошли во вселенной «Ходячих мертвецов» Роберта Киркмана через три года после вспышки зомби-вируса. Действие игры разворачивается в Новом Орлеане, а её продолжительность составляет около 15 часов.

На протяжении этого времени игрокам нужно исследовать локации, изготавливать пищу и предметы первой необходимости и устанавливать контакт с двумя враждующими фракциями людей. Решения, принятые во время выполнения заданий, влияют на концовку.

Сейчас студия Skydance Interactive работает над добавлением режима орды The Trial в версию для Oculus Quest. Он станет доступен 4 февраля.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","walkingdead","vr"], "comments": 76, "likes": 92, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 621538, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 19:26:07 +0300", "is_special": false }
0
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Статистический дебаркадер

24

Хорошей игре- хорошие продажи. Чего не скажешь о той вр подделке по сериалу, которую на коленке собрали.

Ответить
0

Странно вообще что только VR версия стала успешной, реально проклятие какое-то с игроизациями WD, разве что Telltale смогла. Но мы конечно же хотим игру в открытом мире аля Days Gone, State of Decay

Ответить
8

Не понимаю, чем тебе не угодила Days Gone со State Of Decay.

Ответить
2

У него часто горит жопа от игр Сони, пациент нуждается в принудительном лечении. 

Ответить
2

Так state of decay это скорее игра майков.
Ее вроде вообще нет на пс.

Ответить

Слышный корабль

Ruslan
1

Смешно. Целью не ошибся?

Ответить

Слышный корабль

Wonderf…
0

Мне вот интересно, откуда такие выводы если я как раз указал на отличные игры как пример?) DG крутая, с большим количеством ненужного говна, так получилось, но мне понравилась очень. State of Decay отличная, вторую пока не запускал

Ответить
0

Видимо ты так выразился, а я не так понял... Известная история.

Ответить
3

Но мы конечно же хотим игру в открытом мире аля Days Gone 

Нет
Линейные игры типа 1 сезона валькин деда лучшее что случалось с ходячими

Ответить

Слышный корабль

KosS
0

Кто запрещает сделать линейное повествование в открытом мире? О_о
Я о том что для меня DG стал эдаким "типа WD". Есть группа людей, "дэррил на минималках", роуд-трип, неплохие персонажи. А от State of decay хотелось бы создания своего поселения, укрепления, проработанного AI который бы также занимался всякими заданиями как персонажи в WD. Но всё сюжетное.
Жаль в DG они не пошли по изначальной задумке с бандой байкеров и всем таким, тема не раскрыта( а так бы выделялись на фоне открытых миров, не только толпами стаями фликеров

Ответить
0

Потому что любые новые игры про зомби после выхода L4D2 могут вызвать разве что, зевок. Telltale хотя бы выбрали, по сути, мертвый жанр и воскресили его, за счет чего оказались в выигрышной ситуации.

Ответить

Слышный корабль

Илья
0

Ну вот DG не вызвала, разве что я её бросил после появления на карте сотен стай. Наконец-то у нас в играх появились стаи, урааа

Ответить
0

Onslaught не так плоха на самом деле, просто средняя игра, но играть вполне можно. Там 90% отзывов "игра говно по сравнению с Saints & Sinners"

Ответить
7

Люди хотят играть в vr, только среди крупных компаний одни ссыкуны, которые боятся, что никто не купит игру. Купят дважды если того стоит. Некоторые купят даже не имея устройства, заранее.

Ответить
–1

Люди с виаром хотят играть в виар. Спору нет. 
Только людей с виаром крайне мало. А бюджеты, которые надо отбить, у игры те же. 
Аудитория меньше, риски больше. 

Ответить

Трудовой жар

Alexey
4

Как раз уже критическая масса достигнута, когда проект может продаться миллионным тиражом. Этого уже достаточно, чтобы планировать игры с бОльшим бюджетом и т.к. рынок почти пустой в плане хороших тайтлов, то и маркетинга не сильно много нужно, что бы игра выстрелила (главное не стрелять как последний MoH)

Ответить
2

Именно. Но новый рынок нужно создавать, а это по любому вложений требует. Спасибо окулусу с его шелмами по 300 баксов

Ответить

Классический кофе

3

отметили на Oculus Quest удалось продать в десять раз больше копий игры, чем на Oculus Rift, несмотря на то, что версия игры для Quest появилась намного позже.

Ну не удивительно теперь что такой акцент делают именно на Quest. Всё же такие шлемы намного интереснее обычным пользователям которые как раз полезут смотреть что там нового в сторе вышло и может что-нибудь возьмут

Ответить
5

Проблема только что там региональных цен нет. Между тем купить ли игру в окулусе за $30 или в стиме за 400-500р я выберу стим, спасибо. И точно так же по беспроводу буду играть, спасибо Virtual Desktop (наконец то окупились вложения в 802.11ax роутер, ага).

Ответить

Трудовой жар

Nickolay
0

Вроде можно также купить wifi модуль на ПК и напрямую с ПК с еще меньшей задержкой играть. Сам не пробовал пока что

Ответить
0

Разница будет пару миллисекунд в лучшем случае - оно того не стоит

Ответить

Трудовой жар

Artyom
0

Думаю надежнее замерить, чем гадать. В теории дополнительное расстояние почти ни на что не повлияет, а вот обработка данных на роутере может, т.к. железо везде разное + количество устройств + перекрытие каналов другими роутерами. 

Ответить
1

VD репортует что networking занимает 11 мсек из 40. И больше всего он зависит от битрейта видео. И это на чистом эфири с одним подключённым устройством. На другом роутере в другом месте где эфир более забит и устройств подключено много получаю те же 11-15 мсек. В любом случае речь идёт о экономии миллисекунд. Настройки игры влияют на задержку больше чем наличие роутера между компом и квестом.

Ответить

Трудовой жар

Artyom
0

Если у Вас задержка 11мс, то само собой можно вообще не думать о таких вещах. Просто помню треды на реддите, где у людей была задержка более 50-100мс и там как раз предлагали напрямую коннектиться. Опять же не ясно на каком этапе такая задержка копится

Ответить
0

Сейчас понятно. В VD в новой версии есть мониторинг задержок прямо внутри. Кроме того сейчас проблема с драйверами амуде, видео долго декодируется. Отсюда и задержка.

Ответить
0

В стиме кстати, сходу на окулус квест не работают контроллеры. Надо кошмарить управление. Сделал рефанд

Ответить
2

звучит красиво, так а чистой прибыли сколько?

Ответить
–6

Какая-то хуйня. VR же никому не нужен, полторы калеки покупают!

Ответить
–1

Мда, таки людям таблички нужно вешать про сарказм. 

Ответить
3

Я что должен угадывать сарказ у тебя или диарея? По тексту нихуя так то не видно что это. Скобочку можно было в конце поставить или кавычки какие нибудь

Ответить
2

Там все очевидно как бы

Ответить
1

Дело в том что сидя на форумах много всяких начитаешься и лучше сразу обозначать чем то сарказм это или метаирония, а то не поймут. Вон как видишь минусы ж не просто так влепили

Ответить
0

Ну как бы новость про то, что VR игра принесла охуенные деньги. Очевидно же, что VR с полтора калеками не мог принести 29 миллионов долларов. 
А минусят потому что это DTF, один хуй не прочел сообщение поставил минус, другой увидел что там минус поставил минус и т.д.
Пусть минусят мне то чего? Я один из этих "полтора калек с VR"

Ответить
0

"Я один из этих "полтора калек с VR" тоже решил приобщится к великому и взял квест 2. Теперь жду насадки на линзы так как с моим -1 не очень комильфо

Ответить
1

Прошли в компании с друзьями, меняясь на каждом квесте, лучшее что я испытывал на VR,,а я играю уже 2 года, имею Oculus Rift S, на втором месте по эмоциям пока Boneworks. Люто рекомендую всем кто думает стоит ли покупать VR. Вопрос только стоит ли брать Quest 2, при наличии пк удобнее будет Oculus Rift S

Ответить
1

На квесте можно и по проводу и без. И где теперь удобнее? Разве что вечит рифт меньше, но в окулусе экраны отличные без маскитной сетки практически,а это в приоритете

Ответить
0

Вот мне лично rift S больше нравится. 

Ответить
0

Не удобнее

Ответить
1

Игра глючная, мэйн квест может застопориться и в отличии от поляков разрабы это не исправляют.
Если не считать того, что возможны такие баги, то игра увлекает.

Ответить
0

Oculus Quest или Valve index? Что лучше?

Ответить
1

если хочешь мучаться с проводами, то индекс, если хочешь почувствовать настоящий некстген то квест, хоть 1 хоть 2

Ответить
0

Я чота на второй квест не рискнул брать, уж больно всрато графоний выглядит, может это только на скринах так. 

Ответить
2

2к экран на каждый глез, чего это всратого? Лучший экран из доступных в этом ценовом диапазоне

Ответить
0

Может это графоуний на встроенном процессоре? Разрешение выше чем у индекса и космоса 

Ответить
0

Ну, э, как бы на стороне Квеста только дешевизна и портативность. У Индекса и экран лучше, и FOV, и звук, и контроллеры (хоть с ними и бывают проблемы).

Ответить
0

Разрешение выше у Квеста нового.

Ответить
1

Зависит от того, сколько у тебя денег. К index обязательна крутая пекарня, да и сам он дороже

Ответить
0

Если Квест, то только второй с элитным креплением на бошку. 

Ответить
1

Великолепный совет от человека не державшего в руках вр.., блики на втором квесте как и привязка в фб убивают напрочь более высокую производительность и разрешение, и самый сок это более всратый вайфай модуль который умудряется сыпать картинку в виртуалдесктопе на 5гбит роутере с ax приемником в ПК, тогда как у первого даже в 15+ метрах и 3х стенах нет проблем.

Ответить
0

Ну я даже не знаю. У меня вся линейка окулуса - rift CV1, rift S, Go, Quest, Quest 2. Мне окулус как разработчику их присылали бесплатно, поэтому вроде покрутил и сравнил. Мой совет был, если внимательно прочитаешь, что если Николай выберет квест, то штатные крепления на резинках у него отвратительные, обязательно дополнить нормальным креплением. Второй же квест потому что первый снят с производства и процессор в нем сильно медленнее, если захочется поиграть автономно. 

Ответить
0

И в каких же играх он даёт просадки или задачах? С каких пор 2 докчтанции дают нормальный трекинг, больше похоже на ваши фантасмагории, так же очень интересно как вы попали в программу Start не находясь в официальном покрытии окулуса и тем более facebook который изменил программу )

Ответить
0

А, понятно, ты из тех, кому лишь бы оскорбить. Про док станции я вообще ничего не писал, прекращай общаться с голосами у себя в голове и сосредоточься на тексте. Про Oculus Start и Growth Track (я состою в обоих) можно прочитать на сайте и не писать охинею. Всего хорошего. 

Ответить
0

В ваших же постах указанно что у вас году и с, и видно по программе старт вам в октябре выдали и первый квест и сразу второй ) 

Ответить
0

По программе Oculus Start получил в октябре 2019 Go и S, да. А в октябре 2020 проходил Facebook Connect 2020 в рамках которого устроили джем - Oculus Start Community Game Jam 2020, я в нем победил и Oculus Quest 2 прислали в качестве приза, это НЕ программа поддержки или что-то такое, а приз за победу, НО отправила его Рита Турковски - это женщина которая со всеми общается по программе старт. Встречает его с инспекцией тот же барбос. А недавно отправили Quest 1 с кабелем Oculus Link и всякую сувенирку  по программе Growth Track, прочитать про которую можно здесь: https://developer.oculus.com/oculus-start/member.growth/ Отправить обещали раньше, но известный вирус внёс коррективы.
Еще Oculus Start не нужно путать с Quest Start - это разные программы, в Quest Start меня еще не пустили. Ты во вранье меня хочешь уличить или просто рофлишь? И не ты, случаем, оставлял комменты, что ВСЕ, кто в программе старт из России будут пожизненно забанены ведь разработчики для VR из России ох какие дураки не знают, что им белый Господин Oculus запретил и всех забанил? Началось всё, напомню, с того, что я написал про штатное крепление с резинками на квесте, а ты напал аки коршун. Тебе резинки принципиально дороги? 

Ответить
0

Я просто не могу понять тогда, как человек использовавший первый и второй квест, будет однозначно советовать второй у которого душнейший wifi модуль,  жуткие ореолы и глупейшая настройка межзрачкового расстояния, при этом так же хаять стандартное оголовье которое хоть и не самое удобное очевидно даёт полное прилегания шлема к лицу чего не дают оголовья типа psvr и для второго квеста это критично, либо вы казуалите в использовании шлема.
Для меня как человека имевшего все шлема от дк1 заканчивая трейсером, сложно сказать что же лучше, так как второй квест проигрывает по качеству изображения и передачи картинки по воздуху, при этом имеет лучшее разрешение и производительность.

Ответить
0

Ну крепление и у китайцев на 1500₽ неплохие

Ответить
0

Поделись ссылкой

Ответить

Деревянный шар

Artem
0

А блин, ты просил не элитное крепление, сорян

Ответить
0

Спасибо! Выглядит интересно. Видно, что это не оригинал, даже по фото, но и в 2 раза дешевле с удобной доставкой) 

Ответить
0

В этом то и прикол что  довольно не плохое. Только правда если часто вниз смотреть он тогда не сильно плотно прилегает. Всё таки у оригинала ещё и сзади поддержка чуть ли не всей головы

Ответить
0

Valve Index, но по учитывая цену Quest 2, хз, заказал его 

Ответить
0

Как там в валв играется по беспроводу? А докчтанции докупать удобно ?

Ответить
0

Валв по проводу играется. Докстанции покупаются в комплекте, так что удобство покупки то же. 

Ответить
0

1000 уе за не полный комплект куда нужна ещё док станция, ну если взять не идеальный трекинг окулуса то просто 1000уе вс 300 с автономностью и беспроводным соединением, играй хоть в отпуске хоть на работе, ну можно накинуть конечно ещё 400+ и сделать из индекса мобильную версию, но что делать с более низким разрешением индекса ?

Ответить
0

 1000 уе за не полный комплект куда нужна ещё док станция, ну если взять не идеальный трекинг окулуса то просто 1000уе

Я этот комплект смотрел 
 играй хоть в отпуске хоть на работе

так это будут игры встроенные в сами очки, там качество их значительно ниже ПК аналогов
 беспроводным соединением

если мы говорим о окулус линк, то там картинка передает видео кодированного вида, что намного ухудшает качество в сравнение с прямым соединением + нагрузка на ПК больше из-за кодирования 
 но что делать с более низким разрешением индекса

выше разрешение = больше нагурзка на видеокарту, а сейчас купить хорошую видеокарту - проблема, но опять таки, из-за кодированием там не будет такой же четкости если играть в ПК игры

Ответить
0

За такую цену думаю напрямую в Стим лучше заказывать

Ответить
0

У меня ноут постоянно со мной в отпуске командировках и т п, гарнитура занимает места чуть больше чем свич, с другими шлемами невозможно играть в полноценные игры вне игровой зоны, не считая wmr.
Выше разрешение не значит что его нужно ставить в потолок) битсайбнр, суперхот, Аризона не требовательные игры.
Индекс как и космос тупо оверпрайснутые девайсы которые тормозят и так полумертвый рынок вр на ПК, учитывая что psvr за год после релиза продался как все шлема за все время.

Ответить
0

Эх, вот бы хорошую вестибулярку иметь, чтобы не укачивало после каждого получаса игры, а то обидно такое дело мимо себя пропускать.

Ответить
1

К этому мозг привыкает. Я на самом деле даже жалею, что прошли времена, когда я погружался настолько, что от движения и прыжков в VR меня укачивало

Ответить
0

Это тренируется. Если начинать с простых игр без интенсивного перемещения/пользоваться телепортами, выходить при первых признаках недуга, то через пару месяцев становится сносно. Но к сожалению это порог, который многих остановит.

Ответить
0

посмотрел на ютубе на эту хрень. стреляешь в зомби из револьвера - зомби в 5ти метрах не слышит. тут и сериал лучше.

Ответить
0

Играл на Sony VR , и мое мнение это лучшая VR игра из всех что там есть.

Ответить
–1

Хорошей игре-хорошая выручка 

Ответить
–9

VR в текущем исполнении скорее мёртв, чем жив :-/

Ответить

Комментарии

null