Fire Emblem: Three Houses возглавила британский рейтинг вторую неделю подряд Материал редакции

Игра показывает весьма хорошие результаты для тактической японской RPG в Великобритании.

В закладки

По итогам прошедшей недели первое место в розничном рейтинге Великобритании заняла Fire Emblem: Three Houses — игра лидирует в топ-10 уже второй раз подряд.

Как отмечает Gamesindustry.biz, тактическая японская RPG показывает хорошие результаты для тайтла своего жанра. Обычно продажи подобных игр резко падают после скачка спроса.

Спрос на Fire Emblem упал на 60%, что вполне хороший результат для второй недели на прилавках.

В целом розничный рынок игр в Великобритании на протяжении всего лета показывал спад — по сравнению с 2018 годом продажи снизились на 15%.

Единственной новинкой топ-10 стал спортивный симулятор Madden NFL 20. FIFA 19 поднялась с 5 на 2 место, а Wolfenstein: Youngblood потеряла пять позиций и спустилась на 8 строчку (падение продаж 61%).

Топ-10 продаж Великобритании с 27 июля по 3 августа

  1. Fire Emblem: Three Houses
  2. FIFA 19
  3. Crash Team Racing Nitro-Fueled
  4. Super Mario Maker 2
  5. Madden NFL 20
  6. Grand Theft Auto V
  7. Mario Kart 8: Deluxe
  8. Wolfenstein: Youngblood
  9. Super Smash Bros. Ultimate
  10. Minecraft
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","fireemblem"], "comments": 61, "likes": 35, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 62475, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Aug 2019 12:09:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 62475, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62475\/get","add":"\/comments\/62475\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62475"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Игра показывает весьма хорошие результаты для JRPG в Великобритании.

Я конечно за серией после частей на GBA не следил особо но когда пошаговая тактика стала JRPG?

Ответить
1

Конкретно данная часть jRPG в стиле Персоны. В серии были игры и вообще без какой-либо социальной части.

Ответить
0

То что там накрутили сверху социалку, не меняет основной жанр игры.

Ответить
0

Меняет, конечно же. Если в Shadow Dragon повествование - 5%, тактические бои - 95%, то в Three Houses jRPG - 70%, тактические бои - 30%. Разумеется, это уже разные жанры.

Ответить
0

Даже Echoes больше похожа на ЖРПГ. Там можно по миру бродить и исследовать данжи. Но конечно, ни одна из этих игр не является ЖРПГ, потому что ЖРПГ должна существовать вместо тактики, а не вместе с ней.

Ответить
0

ЖРПГ должна существовать вместо тактики, а не вместе с ней

Давай ещё назови New Vegas, Mass Effect и Alpha Protocol шутерами из-за того, что там в боях стреляют из огнестрела.

Ответить
0

Если из Масс Эффекта убрать все РПГ-элементы и перебалансировать оружие и врагов, то это будет чистый шутер. Если провернуть то-же самое с ФЕ, то ФЕ останется тактикой.

Ответить
1

Именно, если из Three Houses убрать все РПГ-элементы и перебалансировать оружие и врагов, то это будет чистая тактика.

Ответить
0

А так это тактическая РПГ. Тактика с РПГ-элементами.

Ответить
1

Это чистая жРПГ с боями на тактической карте, более не являющимися кор-геймплеем, в отличие от прошлых частей.

Ответить
0

Давайте уточним. Вот этот, абсолютно стандартный для ЖРПГ геймплей, вы называете тактикой?

Ответить
0

Где?

Ответить
0

Тогда и Tales of the Cold Steel не ЖРПГ, а пошаговая тактика. Просто юнита всего 4 вместо 3-12.

Ответить
0

Может быть Trails? Не играл, не знаю. Конкретные примеры игровых механик пожалуйста.

Ответить
0

Да, Trails. Это классическая jRPG, на 80% напоминающая механиками мира Three Houses. Только бои в ней, незадача, как раз смесь между тактикой и махровейшими жРПГ а-ля Финалка.

Ответить
1

Посмотрел видео, бои в чистом стиле ЖРПГ, есть исследование локаций и расставленные по ним мобы. Где там тактика-то?

Ответить
0

Вопрос скорее где у тебя глаза, лол)))))))) Не под бровями точно)

Ответить
0

Единственное что роднит Trails с тактикой, это пошаговые бои, в которых не просто две партии стоят друг напротив друга, а имеют возможность маневрировать по полю боя. Но это очень-очень притянуто за уши, если честно)

Trails - это чистые JRPG, в которых (только в подсерии Cold Steel) сеттинг немного схож с тем, что сделали в Three Houses. В то время как Fire Emblem в основе своей все еще остается тактической RPG, хоть туда и напихали социальщинки

Ответить
0

В этой части, особенно в первой половине большой упор на некий эксплоринг - прокачку соц. линков своих студентов

Ответить
–5

Сейчас лето, игр особо и нет.

Ответить
12

То-то у Nintendo на каждый месяц лета по хиту припасено, и ещё куча других игр на разных платформах выходит. Игр нет, называется.

Ответить
–4

Хоть бы по ссылке в статье перешёл. Открытым текстом тебе говорят что летом рынок мёртв. Ты можешь продолжать верить в свою бомжовскую нинтенду, где 99.9% магазина составляет инди треш, а остальное - унылые поделки вроде марио и кривых портов типа мк11. Удачи.

Ответить
2

Ну почему мёртв. Нищие безсвичовые геймеры там пятый год подряд GTA V покупают и в чартах держат, так как больше им играть не во что.

Ответить
2

Жалко мне тебя, раз в твоём "лето" игр нет.

Ответить
0

Не пека же, а на консолях игор нет у таких товарищей

Ответить
0

У меня и там и там есть всегда.

Ответить
4

Стоит отметить, что на многих рынках (включая Великобританию и Штаты) наблюдаются проблемы с наличием физических копий новой Эмблемы из-за малого первого тиража - Нинтендо, видимо, недооценила спрос. Это негативно сказывается на общих продажах игры, а также вынуждает потенциальных покупателей брать цифру, данные продаж которой компанией не разглашаются. Поэтому 60% падение в теории могло бы быть еще меньше.

Ответить
0

Конечно недооценила! На русскую локализацию забила. Типа, «нишевый продукт»...

Ответить
2

Так за наличие локализации в первую очередь отвечает сам разработчик же. Издатель в данном вопросе немного второстепенный, насколько я знаю.
По слухам, это совсем не в тему, конечно же, Платинумы могут добавить русскую версию и в третью Байонетту, если продажи Astral Chain в этой стране™ будут достаточно хорошими. Но это именно слухи.

[Ни в коем случае не оправдываю разработчиков FE, конечно же. Самому бы хотелось поиграть на Великом и Могучем.]

Ответить
1

Как раз обычно на издателя ложится бремя локализации. Но если он не видит целесообразности, то тут же решение за разработчиком, как в случае Astral Chain

Ответить
0

Согласен! Ульф просто пересказал версию Яши, которой он отмазывается, когда ему задают вопросы о локализациях.

Ответить
4

Удивлен, что она опередила super mario maker 2

Ответить
0

Мейкер же онлайн, вот его много людей и берут в цифре

Ответить
1

Читаю про эту игру и реально захотелось купить свитч. Хотя никогда не было консолей нинтедно и никогда не играл подобные игры. Да и еще и локализации нет, боюсь не зайдет

Ответить
6

С ПК/Сони/Бокса переходить на Нинку это как с Андроида уходить на иОС, своя планета, своя атмосфера. Если ты всерьез хочешь узнать, почему эти внешне непритязательные игры с плохой графикой весь путь занимают первые места в топах лучших игр всех времен, велком ту Нин, и только ради одной Эмблемы это делать не особо целесообразно - перед тобой готов открыться новый мир.

Ответить
0

Я очень хочу себе портатвную консоль, просто невероятно. Но вот на свитче пока кроме скайрима и цивки ничего придумать не могу во что буду играть, поэтому ищу любую возможность что бы заинтересовало меня

Ответить
7

1. С ролью портативной консоли лучше справляется 3дс.
2. На Свитче просто завал игр - от очевидных Зельды (а это, как ни крути, штучный шедевр) и Марево со Сплатуном 2 (сначала поиграй, потом улыбайся) до крутейших Xenoblade 2, Octopath Traveler, , Disgaea 5, выходящих Astral Chain, Dragon Quest XI, Demon X Machina, Link's Awakening, +почти вся мультиплатформа - Bloodstained, Hollow Knight, Necrodancer, DOOM c Wolfenstein, если любитель такого.
И да, я сознательно выше не упомянул Smash Bros, и отдельно ее выпишу, как именно ту игру, ради одной которой стоит купить Прыщ.

Ответить
1

Я собрал себе список того что меня вполне заинтересует на свитче, выглядит как-то так. С остальными играми нинтедео я особо не знаком, но список, вроде как не плохой вышел.

Ответить
1

1-2 Switch лучше не берите, это дикий треш) Super Mario Party в плане досуга на порядок лучше, там намного больше разных интересных активностей. С друзьями в коопе, мы запускали 1-2 Switch всего однажды, он не понравился вообще никому и больше я его никогда не открывал. Больше всего для коопа зашли Mario Kart, Mario Rabbidz, Super Mario Party и Light Fingers (эта правда на любителя).

Ответить
0

Хорошо, учту, спасибо)

Ответить
0

У тебя там только 5 игр нинтендо в списке, от остальных особых звезд с неба не жди, обычная мультиплатформа же) Хотя в портативе всё играется интересней.
Xenoblade 2, Bayonetta 2, Splatoon 2 глянь всё же. Топовые игры.

Ответить
1

Это та мультиплафторма в которую я хочу поиграть, но дома на неё вряд-ли найду время)
Посмотрю) Спасибо)

Ответить
0

Люблю запах сконвертированного человека по утрам

Ответить
1

Как минимум Зельда еще. Супер смэш, если броулеры заинтересуют. Марио одиссея на любителя, но тоже годная. Две части Байонетты и будущий Астрал Чейн - это из слэшеров. Это все, включая Файр Эмблем - специфические игры, но очень крутые, так что есть во что играть на свиче

Ответить
0

Ох, очередная порция нинтендопафоса.

Ответить
2

Если боишься, что не зайдет, то лучше не надо, тем более ради одной игры. Конкретно этот выпуск некий шаг вширь для серии, так как немало времени уделено соц.линкам/ежедневности. Но если очень хочется попробовать эмблему, то эмуляторы Вии, гба, дс, 3дс наилучший вариант понять, а надо ли оно.
P. S. По поводу языка яндекс и гугл переводчики сейчас хорошо работают через наведение камеры

Ответить
1

Свитч не стоит покупки ради одной игры. Посмотри на текущую библиотеку, изучи игры (хотя бы геймплейные ролики посмотри) и только тогда принимай решение.

Ответить
3

Взял себе новенькую копию в Эльдорадо за ~2800₽. Спасибо доброму человеку, который тут поделился кодом на скидку НАМ25 (многоразовый).

Ответить
0

Мне больше интересно, почему нет вселенского воя, что в портативном режиме играть в игру НЕРЕАЛЬНО. Не читается нихрена. Хоть в очках хоть без. Диалоги ещё туда сюда, но календарь, квесты и статы с перками - вырвиглаз

Ответить
2

Странно, вижу многие жалуются на мелкий шрифт, но я вот играю в портативе только и никакого дискомфорта не ощущаю

Ответить
0

Ну, что тут сказать можно, завидую!

Ответить
0

У меня есть проблемы только с текстами квестовых заданий. Все остальное читается норм.

Ответить
1

Ну вот события в календаре, предметы, перки - плохо всё. Особенно подгорает когда видишь шрифт оригинала и понимаешь что вот это вот счастье в 4 пикселя - только для английской версии

Ответить
0

Ну воют люди, воют, видимо, просто мало человек. Это же всё-таки гибрид и многие играют на телевизоре, где проблема остро не стоит. А ещё в Свитче есть зум экрана, что спасает на портативке.

Ответить
0

Про зум экрана не понял, поясни

Ответить
0

Нихрена не понял, как включить то? Просто пальцы развести как на планшете?

Ответить
2

Дважды на Home нажать. Предварительно включить поддержку этой функции в настройках.

Ответить
0

Спасибо, спасаешь зрение!!!

Ответить
0

Я с линзой Френеля играю, норм апдейтик!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]