{"id":2567,"title":"\u041f\u0440\u0435\u0437\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f Acer: \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0438, \u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b, \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u044b... \u0434\u043e\u0436\u0434\u0435\u0432\u0438\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=2567&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/317785-next-2021&placeBit=1&hash=a6b26590b22c52d427a370f69825609122f6156e016037e8049771ca0bfc8ad2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Индустрия
Wargaming

На каких ПК играют «танкисты» World of Tanks?

Разработчики поделились результатами масштабного исследования «железа» среди «танкистов» в СНГ. Разнообразие впечатляет: от «калькуляторов» до производительных серверов.

В World of Tanks за десятилетнюю историю игры зарегистрировалось более 160 миллионов человек по всему миру. С особым интересом к игре относятся в России, Украине и на родине «Танков» — в Беларуси. Одна из причин, почему World of Tanks стала настолько массовой, — постоянная оптимизация игры и возможность запустить ее даже на старом офисном компьютере.

«World of Tanks уже более десяти лет пользуется большой популярностью среди разных игроков. За это время мы прошли большой путь в разработке и оптимизации, сохраняя звание „народной игры“ — говорит региональный паблишинг-директор World of Tanks в СНГ Евгений Криштапович. — Мы постоянно работаем над тем, чтобы „танкисты“ получали максимум удовольствия, запуская игру как на мощных компьютерах, наслаждаясь звуком и графикой на максимальных настройках, так и на машинах со слабым „железом“».

Создатели игры World of Tanks изучили данные об оборудовании всех игроков RU-кластера за период в один месяц, которые автоматически считываются при входе в игру, и проанализировали их по основным параметрам: времени регистрации и уровню навыка в игре, а также определили самые распространенные и редкие экземпляры оборудования. Так, стало известно, что двое из трех игроков в World of Tanks предпочитают играть на стационарных ПК, а каждый третий использует ноутбук. Среднестатистические параметры компьютера «танкиста» выглядят следующим образом:

  • 2 ГБ видеопамяти;

  • 8 ГБ оперативной памят;

  • разрешение экрана 1920 на 1080;
  • среднее значение пинга — 45.

При этом в игре зарегистрировано почти 5000 пользователей, играющих на компьютерах с объемом оперативной памяти 64 ГБ, и 10 игроков, в машинах которых установлено ОЗУ в 256 ГБ.

Для игры в World of Tanks игроки используют более 2400 разных процессоров. Около 54% игроков пользуются четырехъядерными процессорами. Самыми популярными моделями стали Intel(R) Core(™) i5-9400F CPU @ 2.90GHz и AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor.

Большая часть игроков RU-кластера используют различные видеокарты производства nvidia — 62%.

Самой популярной операционной системой среди игроков стала Windows 10 — 62% пользователей используют именно ее. На втором месте Windows 7, а на третьем — Windows 8.1. Примечательно, что есть и любители «старины» — 5 человек продолжают играть с Windows 2000.

Около 52% «танкистов» выбирают стандартные настройки, дающие повышение производительности за счет уменьшения детализации графики в игре.

«Новички» в World of Tanks, пришедшие в игру после 2019 года, незначительно уступают по средним параметрам компьютера «ветеранам» игры, зарегистрированным до 2013 года. «Новички» предпочитают стандартную графику, а «ветераны» — улучшенную.

В World of Tanks можно разделить всех пользователей на «уровни» с помощью рейтинга WGR, который учитывает успехи игроков во всех видах боев. На основе этой статистики выделяется три группы «танкистов»: «опытные», «любители» и «начинающие». Сравнение этих групп по параметрам компьютеров показало, что значительное отличие есть только по объему ГПУ — у «опытных» «танкистов» средний объем видеопамяти составляет 4 ГБ, в то время как у «любителей» и «начинающих» — 2 ГБ. В остальном различия между игроками с разным уровнем «скилла» незначительные.

0
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Вот это игра, чем лучше играешь, тем меньше у тебя становится пинг, и тем больше у тебя появляется видеопамяти

42

Комментарий удален по просьбе пользователя

36

А ведь кому-то приходится тащить катку за себя и за Сашку :) 

6

А то, ты думал видеоигры бесполезны? Хуй там. Сделают из тебя сверхчеловека.

3
Террористический месяц

Или чем лучше пинг, тем лучше играешь 🤔

2

Удивлён, что i5 в топе, а не зион с известных мест

11

Потому что i5 работает

31

Чё ты там пизданул?

11
Террористический месяц

Чтобы собрать билд на зионе, надо понимать хоть что-то в компе. А как мы знаем, в ВОТ играют батьки которые для переустанвки винды да и по любым проблемам с компом просто кричат: "Сына, ходь сюды!"

14
Террористический месяц

Есть статистика? А то зумерским пиздежом попахивает.

4
Террористический месяц

зумерским пиздежом попахивает.

Не зумерским, а миллениальным, попрошу!
Но вроде как статистика это пдтверждает, но гуглить я конечно не буду. Сам справишься если надо

1
Террористический месяц

а, т.е. ты из тех которые считают, что после 30 жизни нет и после 30 все резко тупеют и переходят на майки алкоголички и телик? Окай. 

1
Террористический месяц

А где ты увидел вообще слова о том что игрокам в вот за 30? Им за 30 было когда игра только появилась.

5
Террористический месяц

так вообще не увидел никакой статистике, кроме: иди в гугл, я свои слова не обязан ничем подтверждать

–1
Террористический месяц

Так тут и утверждений никаких не было, сам себе что-то навыдумывал и теперь пруфы требуешь. Ну и дичь.

3
Террористический месяц

действительно

–1
Террористический месяц

Так я же в комментах ДТФ, и ты вроде тоже
Ещё бы тут пруфы приводить. 
Ещё скажи тут никто не набрасывает и тут только культурные и информативные диалоги

1
Террористический месяц

шта?

0
Террористический месяц

Я смотрю ты у нас экстрасенс?
Ну раз начал, то давай дальше гадай
Так-то жизни после 25 нет, все это знают. Просто большинство отрицает. Ну а вообще жизни нет как только появляются дети, то есть она остаётся, но она теперь их. Это тоже всем известный факт, просто все это отрицают, ибо всем кто уже там обидно, что у остальных всё заебись и они завидуют. 

1

Детей и в 40 можно не заводить, проблема чтоли?

1
Террористический месяц

А кто говорил что это обязательно?

0
Террористический месяц

штаааааааааа????

0

Ахуеть, обожаю интернет, когда даже на без того очевидные моменты клянчат пруфы.
Будто у тебя нет родтвеников или знакомых знакомых и т.д кто играет в танки? И зачастую это мужики 40-45+ и далее. Можешь тематические форумы прочитать опрос там провести чтобы убедиться в очевидных вещах.

1

Не поверишь, у меня не одного 40-45+, зато 20-30 целая куча знакомых

0
Террористический месяц

Ахуеть, обожаю интернет, здесь каждый считает очевидной вещью, то во чтоивериттименно он.
нет, нету у меня таких знакомых, что я делаю не так? ред.

0
Террористический месяц

Зайди на форум игры да проверь

0
Террористический месяц

Не, нах, я удмал тут какие-то доказательства будут, а искать доказательства к своему же вопросу попахивает какой-то ебаниной.

0
Террористический месяц

Зато потом сможешь кичится пруфами

0
Террористический месяц

бхахахааааа

0

Популярность Зионов среди аудитории 30+ сомнительна, не?)

2

Думаешь танкисты знают про Зеон? Пффф

0

5 человек продолжают играть с Windows 2000

12

@Wargaming а расскажите нормальным языком, на кой чёрт вы набросились судом на бывших сотрудников из-за термина Blitz, а потом в обход всех судов убили их игру в Google Play? После таких финтов ушами вы банановый диктатор и испанский стыд, а не компания. И вот эти все ламповые статьи в духе "рассказываем про нашу кухню" выглядят байками с госТВ.

Доказать, что они использовали ваш код, у вас не вышло, но вы продолжаете их долбить, потому что деньги есть) ред.

11
Террористический месяц

Я не особо в курсах, но разве челы не съебали с чатью кода и при этом ещё и назвались спецом так чтобы их ассоциировали с блицами танковыми?

0

 но разве челы не съебали с чатью кода

Нет, челы работали в открытом репозитории по ТЗ от руководства (ибо движок был как бы опенсорс), а потом руководство сменило ТЗ, что пора увести репозиторий в закрытое русло, но им вменяют, что оставление его в открытом виде было их нарушением.

Доказать использование кода не удалось, как и злоумышленное заимствование.

  и при этом ещё и назвались спецом так чтобы их ассоциировали с блицами танковыми?

Это действительно так, однако, название они быстро сменили и вменяли им далеко не это, а как раз злобное хищение кода, которое в итоге не смогли доказать. Чуваки пользовались для своего движка преимущественно опытом, набранным при работе (и после неё), а опыт не является собственностью работодателя.

0

ну так бизнес же. ничего личного.

0

Пользуясь случаем, кто что может сказать про ВАРТУНДРУ? Никогда не играл, но почему-то в последнее время хочется попробовать.

1) Сильно ли там душат донатом?
2) Как играется в режиме "подпивасник"? ред.

2

*Пользователь @Funtime был добавлен в чёрный список пользователем @Wargaming *

25

1) Да
2) Это же мир ваншота. Если ты не задрочил карту и не закрысился за камнем, для тебя игра заканчивается минуты через 2, если не раньше

2

А в танках как будто игра любого васяна не заканчивается через те же две минуты когда он под пивом катится рашить.

3

Там у него есть шанс после первого пробития отъехать и подождать. Здесь любое пробитие если не убивает тебя, то делает калекой. Разве что дымы могут спасти

2

Зато у васяна будет три танка в ракаде для ваншотов.

1

Не суть как важно когда среднее время жизни игрока все равно достаточно короткое за счет малой роли брони в игре.

0

А по самолётам што, такой же положняк?

0

Самолёты очень приятные, танки для своих, корабли не попробовал. Но вот самолёты для фанатов авиации, конечно, отдушина)

2

Самолеты лучше как по мне, но с одной стороны цирк с конями у WG, с другой 20 минут климба ради "пилот потерял сознание" у улиток.

1

Понял, спасибо.

0

Не душат. Если ты не спешишь открыть всё и сразу, то всё будет ок. Просто наслаждайся игрой и не падай в дикое задротство "открыть всё ради открывания". Пощупай сначала кукурузники, потом раннюю винтовую авиацию, и постепенно двигайся к реактивам. Там суть в геймплее, и он на 10 голов выше, чем ебучей картошке. Физика, графика, всё здесь пизже. А чел, пиздящий про задрачивание камней - это просто нелепый васян, который прикипел к жалкой полосочке хп. Просто попробуй и всё тебе самому станет ясно.

Если говорить конкретно про донат. Я в игре провел около 500 часов, пару раз покупал прем на неделю. Вот, скажем, забил я на игру на полгода, потом бац, захотелось вернуться - хуяк, взял на недельку прем, покатал вволю, получил удовольствие и еще и нафармил кучу всего. Прем за 300 рублей закончился, а я уже наигрался и опять на полгода игру забрасываю. Ну как-то так. Покупать технику особого смысла нет, она все равно нихуя не имбовая и преимуществ не дает особо. Если и дает, то совсем уж минорные.

@Wargaming простите, если обидел. ред.

3

Не душат вообще.
Нормально, есть аркада.
Тундра довольно фановая и имеет нормальную модель повреждений

1

Донат не душит совсем однако опыта надо дохуища.
Под пивас не поиграть, довольно потная танковая игра на фоне вот

0

Обидно. Ладно, спасибо.

0

Ну не совсем, в тундре реально без проблем играется на танках средних рангов, типа тех же шерманов, т-34 и т.д Ты не чувствуешь себя кормом для высокоуровневых танков. Что то такое начинается при переходе в современную эру. 

0

Если играть в ракаду( аркадный режим) то не особенно тяжко, главное имей ввиду что первое же пробитие частенько заканчивается смертью, поэтому быковать и ловить еблом снаряды получится не всегда. На тему доната, я когда играл плотно чтобы выкачать какую-то ветку полегче покупал премиум танк из нее уровня так 3 из 5( тогда 5 был максимальным) и просто нахаляву катался, но это с поправкой на то что у меня уже был опыт в таких играх и я примерно понимал что и как надо делать.

0

до 2016 года было бодро и весело, играл в ракаде преимущественно, не донатил вообще. потом забросил на пару лет, когда вернулся все стало как-то очень тухло. возможно мне не зашло введение авиации в танковые бои, а возможно порог вхождения за это время вырос и продолжил я играть уже на старших уровнях, а снова прокачивать скилл стало как-то впадлу. но подозреваю на начальных уровнях ничего сильно не поменялось и в аркаде подпивас во взводе будет весело покатать

0

Так попробуй, за вход денег не берут

0

1. Нет, спокойно без доната.
2. Аркада норм, там в целом всегда в плюс по серебру. Если играть в РБ, то там опыта больше, серебра меньше. Некоторые ломятся сразу в РБ и сосут там бибу.
2к часов

0

Интересно как они узнали про напитки и котов. Может заклеивать веб камеру не такая и плохая идея.

5

Из чата скорее всего или по опросам

0

Опросы.

0

Каждый третий танкист играет на ноутбуке

3
Террористический месяц

Ну вообще да
Я думам там что-то примерно 4 из 5 играет на ноутах

0

Собственно, 100% моих знакомых-танкистов играет на ноутах. Короче, мы нерепрезентативные.

1

Играют в говно на говне. Забавная ситуация. Прям рай для копрофила.

2

На каких ПК играют «танкисты»

если получится,  то на отжатых у парней из Blitz Team? 

2

5 человек продолжают играть с Windows 2000.

Самое интересное в этой статистике.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Понять и принять

2

Ваши комментарии - это почти вся информация с этого сайта

2

Игра для детей, гомосексуалистов и пенсионеров)

1

"народная игра", в которой мне удалили акк с премами без здрасьте и до свидания. Да, через несколько лет оффлайна, но все же

1

Бросил играть в игру после того, как снаряды стали пролетать сквозь противника либо падать перед танком, либо рикошетить от картона. Да и ботов нагнали.

1

Вот так вот ты играешь в танчики свои а про тебя уже все знают... и про твой твой чай любимый и про домашнего питомца

1
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Александр

алеханы, алексы, алени

0

Зион для танкистов жи нет? Дешман сборки популярны.

0

Как они про котов узнали?

0

Можно спросить.

0

Можно, сомневаюсь просто что все ответили, но да ладно, вопрос исчерпан. 

0

Все и не надо. Есть понятие выборки.

0

Windows 2000

Лол,игра поддерживает его?

0

Чудеса прям у меня после обновы .
FPS выше 45 не подымается .
Не игра , а слайд-шоу какое-то .
Ставил даже на минимум - толку ноль .
В других играх без изменений .
До обновы стояли настройки на "высоко" 120 - 150 было стабильно .

0

Играют?

0

Короче играют на хламе с Авито. Хотя это было видно и по статистике Стим, в топе одни устаревшие ведра - i5 2014 года и прогретая в духовке карта после майнера

0
Читать все 84 комментария
null