VGC: Sony решила постепенно распустить большую часть Japan Studio Статьи редакции
Команда, которая разработала игры вроде Gravity Rush и Knack, в последние годы не выпускала хиты, и потому компания решила не продлевать контракты с её сотрудниками.
По данным VGC, между Sony и Japan Studio — её первой внутренней студией по разработке игр — возникли противоречия. Japan Studio хотела заниматься играми, ориентированными в первую очередь на японский рынок, в то время как Sony надеялась, что команда будет создавать общемировые хиты.
В результате большую часть Japan Studio решили распустить. К такому выводу, согласно источникам, Sony пришла ещё год назад, когда вместо Аллана Беккера, длительное время руководившего Japan Studio, назначила главой команды Николя Дусе — геймдиректора Astro Bot: Rescue Mission.
После этого Japan Studio покинули сразу несколько сотрудников, в том числе продюсеры Bloodborne Масааки Ямагива и Тэруюки Торияма, продюсер The Last Guardian Кадзуноба Сато и ведущий дизайнер Gravity Rush Дзуни Окура.
Как утверждают источники VGC, Sony не стала продлевать контракты со многими сотрудниками Japan Studio и позволила им уйти. Часть сотрудников, в том числе отделы по локализации и развитию бизнеса, переведут в состав ASOBI — студии-разработчика Astro Bot. Департамент по сотрудничеству со сторонними разработчиками (External Development Department), который участвовал в создании игр вроде ремейка Demon's Souls, продолжит работу.
О том, что Sony с выходом PS5 всё больше фокусируется на западном рынке и меньше внимания уделяет Японии, ранее сообщило агентство Bloomberg. Однако глава PlayStation Джим Райан неоднократно отвергал эти заявления.
Sony Japan Studio была основана в 1993 году и разработала такие игры, как Gravity Rush, LocoRoco, Ape Escape и Knack. Студия также помогала в создании Bloodborne, The Last Guardian, Everybody’s Golf и ремейка Demon's Souls.
Japan Studio хотела заниматься играми, ориентированными в первую очередь на японский рынок, в то время как Sony надеялась, что команда будет создавать общемировые хиты.
И чем все не довольны? Sony хотела чтобы они делали японские хиты, которые нравятся миллионам по всему миру, как например Capcom, а они хотели заниматься всякой индюшатиной. Вот и были уволены.
Ты решил специально вбросить про Капком, где 80% прибыли идёт с США и Европы, а не Азии с максимально озападненных игр с привлечением американцев в продюссерах раразботки аля Фабиано? У них только Монстер Хантер в Японии кассу делает. Лол, они даже под западную ЦА цензурируют игры. И даже под китайцев начали.
Капком никогда не была ориентированна на Японию.
Не поверишь сколько создаётся шлака в США и Великобритании для внтуреннего рынка. В СНГ есть также куча внтурирынкового немецкого/американского шлака, которые тут, внезапно, популярны. Только вот назвать Ласт Гардиан, Тени Коллосов, Айко или Сирены шлаком что-то не поворачивается из-за того, что нормисы не осилили.
Финалка, кстати, как раз так с прицелом для Японии создавалась, а не для всего мира. Сайлент Хилл, на который тут беливят всей сектой, тоже для внутрияпонского рынка в первую очередь предназначался.
Только вот назвать Ласт Гардиан, Тени Коллосов, Айко или Сирены шлаком что-то не поворачивается из-за того, что нормисы не осилили.
Ну да, японские нормисы их не осилили (Ico вообще провалилась), но игры достойные, особенно Колоссы. И на Западе приобрели культовый статус постепенно. Но это все давняя история, а с момента перехода на HD разработку студия все дальше и дальше деградировала, и не смотря на свой размер ничего годного родить не смогла. Сами японцы тоже деградировали, перебравшись на мобилки. Sony это безобразие в определенный момент просто перестало устраивать.
тебя вообще ничего не должно заботить смерд, иди играть свои православные игры, ой а их нет. Да да сейчас начнешь шлаковые сталкеры кидать в пруфы, но нет.