{"id":741,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043d\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u0432 \u043a\u043e\u0440\u043e\u043b\u0435\u0432\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0431\u0438\u0442\u0432\u0435 Free Fire","url":"\/redirect?component=advertising&id=741&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/703344-ff-konight&hash=d8eabb7150caed1f8bc554f675243f8c714e4d7575568af97b2523cd7937ab9b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Индустрия
djostikk

Студия Frogwares заявила, что издатель Nacon продаёт в Steam пиратскую копию The Sinking City Статьи редакции

Вскоре после комментария Nacon о том, что они вернули The Sinking City в Steam «ради фанатов», своё новое заявление опубликовали и разработчики из Frogwares.

Студия выпустила ролик и его текстовый вариант, где рассказала о том, что Nacon якобы продаёт в Steam пиратскую копию The Sinking City. По словам разработчиков, в качестве замены оригинальной игры Nacon купила ключ игры на сайте Gamesplanet, а затем взломала и модифицировала файлы, чтобы попытаться выдать игру за свою.

Как указала Frogwares, издатель изменил стартовый логотип с магазина Gamesplanet на Nacon, однако наименование файлов в папке с игрой осталось прежним и всё ещё отсылает к магазину ключей.

Разработчики также заметили, что Nacon убрала логотипы Gamesplanet во второй заставке, а в самом главном меню больше нет рекламного баннера с упоминанием других игр Frogwares и опции «Play more». По словам разработчиков, эта опция ведёт на внешний сайт, после чего также идёт проверка версии игры. Разработчики отмечают, что сделали эту проверку специально для хакеров и пиратов, и поэтому для Nacon было важно полностью убрать опцию «Play more», тем самым обходя интернет-проверку.

Frogwares отметила, что для этого издатель модифицировал исполняемый файл The Sinking City и конфигурации внутри пакетов, тем самым стараясь скрыть незаконную продажу игры в Steam и, возможно, на других торговых площадках.

Разработчики хоррора заявили, что после модификации файлов Nacon загрузила The Sinking City в Steam, однако сделала это неправильно, из-за чего игра лишилась некоторых функций вроде достижений. Frogwares уточнила, что полностью доверяет Gamesplanet и Steam — по словам студии, торговые площадки не были в курсе намерений Nacon и просто следовали своим правилам.

В завершение Frogwares заявила, что изменённую версию The Sinking City опубликовал в Steam технический директор студии Neopica, которую в октябре 2020 года приобрела Nacon. По словам разработчиков, для таких модификаций и изменений файлов нужен именно опытный технический разработчик, который ежедневно занимается сборкой игр.

Видеоверсия заявления Frogwares
Спасибо за наводку Tony Gun
{ "author_name": "Tony Gun", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","thesinkingcity","nacon","frogwares"], "comments": 98, "likes": 112, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 658600, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Mar 2021 23:22:46 +0300", "is_special": false }
0
98 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Точный Гоша

142

Смотреть на то что происходит вокруг игр Frogwares интереснее чем в них играть

Ответить

Семейный кавалер

Точный
15

метят на место CCP с их EVE Online

Ответить

Точный Гоша

Семейный
0

В eve online интересно играть, по крайней мере тогда, когда ты не мотаешься из одного места в другое

Ответить

Семейный кавалер

Точный
15

в eve online интересно если только жить, участвуя в конфликтах альянсов. Если на все это времени нет, то интересно только читать. Я, конечно, уже больше 10 лет в нее не заходил, но вряд ли что-то в этом плане кардинально изменилось.

Ответить
6

В eve интересным может быть что угодно, если тебе это интересно. Кому-то нравится жить в нулях и летать на КТА жмякая F1 и чувствовать, что ты часть большой войны :D Кому-то нравится роамить, кто-то копает, кто-то возит, кто-то кемпит, кто еще чем занимается. Так что, такое. 

Ответить
58

Как Nacon взломали The Sinking City и загрузили игру в Steam

Звучит орно. 

Ответить
92

Однажды Юбисофт выкатили Rainbow Six Vegas 2.
С одним из патчей (1.02) в этой игре сломалась система защиты, и потому она стала требовать диск в приводе. 
Во всех версиях.
В том числе у электронных копий.

И чтобы решить эту проблему, выкатили патч вместе с кряком от Reloaded.

Ответить
2

 И чтобы решить эту проблему, выкатили патч вместе с кряком от Reloaded.

ТЗ было каким, заставить игру работать? Вышло же? Вышло! :D

Ответить
0

Это жестко.

Ответить

Семейный кавалер

Alex
3

empress отдыхает

Ответить

Влюбленный татарин

Alex
0

ага, "Как казаки..."

Ответить
0

Если память не изменяем Нинтендо так-же что-то из своих старых игр на портативных приставках публиковала (видимо тоже концов не нашли).

Ответить
46
Ответить
40

Ух бля, прямо как во времена ларьков с дисками в переходе. Пиратки за копейки, а лицухи на порядки дороже, еще и с говнософтом(тогда старфорс, сейчас ориджин лол) в качестве бонуса. Тупо вернули мне мой 2008 лул!

Ответить
–13

То есть Origin - говнософт, а Steam - норм? Что то клиент, что это клиент. Другое дело - GOG, где игру без клиента запустить можно.

Ответить
33

Да, Ориджин говно

Ответить
–8

И чем же? Интерфейс не устраивает? Или ценовая политика?

Ответить
26

Он просто отвратительно работает. Ни с одной другой системой не имел такого количества проблем. Настрадался с ним во времена коопа ME3. Собрались 4 человека наконец поиграть вместе? А фиг вам,  половина не будет видеть других в сети, что бы подключиться, или пропадут иконки игр в библиотеке, или не будет запускать игру по внутренней ошибке. Очистка его кеша и перестановка игр, которая это лечит, стали буквально обыденным событием. Играл в сингловую игру? Ой мы потеряли связь с сервером Ориджина, игра мгновенно закрывается без сохранения прогресса. Отвратительный оверлей, который может просаживать fps в два раза, да и сам запущенный клиент тупо в диспетчере задач показывает "Очень высокое энергопотребление" и паразитную нагрузку на видюху.

Ответить
16

Кривой оверлей, неудобный, глючный интерфейс с медленными анимациями там, где это не нужно. Частые перезагрузки страницы, т.к. там внутри веб

Ответить
14

Сам клиент говно. Я год пользовался подпиской Оригин Премьер и заебался с этого поделия. Оверлей высаживает ресурсы так, что без него +10-20 фпс в играх. Но без оверлея в сетевые игры не поиграть нормально, друзей не пригласить, приходится сворачиваться чтобы в клиенте это сделать.
Сам клиент при этом эпизодически схуяивается в засранное дерьмецо так, что требуется полная переустановка клиента с удалением всех скачанных данных (просто удалить данные недостаточно), иначе клиент не коннектится к серверам ориджина или не отображает игры из библиотеки.
Ну и клиент писан на qtwebengine о котором я как разраб могу ООООЧЕНЬ много хорошего рассказать. 

В этом плане клиент Юплей, Стим и Гог в разы лучше. 

Ответить
0

Origin самый жуткий клиент. Хорошо что они в стиме старые игры начали выпускать (купил 2 копию там и не мучаюсь). 

Ответить
0

Так все равно большинство игр в стиме требует орижин, вроде только апекс знаю может работать чисто из стима.

Ответить
1

Именно так. У меня куча игр в Ориджине - он нефункциональное кривое говно уровня EGS

Ответить
11

Зачем платить 400 за пиратскую версию? )

Ответить

Семейный кавалер

Igorious
8

нормальная практика. Скоро повсеместно введут на всех трекерах xD

Ответить
33

Какая-то масштабная пиар компания вокруг не самой успешной игры

Ответить
3

не самой успешной игры

Вот надо было тебе это написать. 

Ответить
10

Откровенно игра проходная, там есть кое какие интересные моменты, но не более.

Ответить
1

Ну, вполне объективно вроде

Ответить
0

Отличная компания. В стиме аж 150+ смешанных отзывов набралось. Так пропиарили игру, что аж пиздец

Ответить
0

 Научись считывать иронию

Ответить
0

Им бы на ДТФ зарегаться и тут начать воевать в издателем

Ответить
8

Операция
«издатель и разраб обосрались»

Ответить
6

За этим определенно весело наблюдать 

Ответить
0

Новое что-нибудь сказали?

Ответить
8

Да, Frogwares утверждают, что Nacon тупо купила на сайте gamesplanet игру (типа как обычный пользователь), переделала её вставив свои лого и загрузила в стим. + показывают типа доказательства. 

Ответить
13

Сдаётся мне что это полуправда. Велика вероятность что у Након просто не было доступа к исходникам(фроги очевидно не отдали), а чтобы продавать игру и зарабатывать хоть как то сделали именно это. По закону то и по решению(пусть и временному похоже) суда Након вправе продавать игру и получать прибыль.

Ответить
18

Ну по первому решению судя выиграли Frogwares, поэтому там не все так просто. Пусть разбираются короче, заебали уже.

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Это первое решение в этом году было?  Мне казалось ранее было. Еще коммент в прошлой новости увидел, что Frogwares первый суд выиграли, мне что-то казалось так и было.

Ответить
1

Да он стать я была перед этой выиграли Frogwares .А Nacon подали в арбитражный суд 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Французское правосудие дважды отказывало Nacon в удовлетворении его требований: сначала в июле 2020 года, а затем в октябре 2020 года во время апелляции. Окончательное решение о том, обязана ли Frogwares поставлять Steam-версию, которую требует Nacon, все еще будет рассматриваться в суде первой инстанции в ближайшие месяцы или даже годы.

Ну вот Frogwares указывает другое.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Да, ситуация пиздец. Кто виноват, кто не виноват не понятно до конца.
И казалось бы средняя игра, разберитесь там уже, но история уже почти два года тянется и конца не видно.

Ответить
3

Тупо спирать и пошли разрабам далары в конверте по почте лол

Ответить
10

Cудя по фактам в видео не полу, там приводят пруфы того, что это взломанная игра
По закону то и по решению(пусть и временному похоже) суда Након вправе продавать игру и получать прибыль.

Угу, только вот они взломанный контент продают, а это не очень законно, мягко говоря

Ответить
0

Это уже стим должен разбираться, почему они это пропустили. Я высказал мнение почему Након так поступили.

Ответить
6

тут не стим разбираться будет уже, а суд

Ответить
0

Техподдержка стима сработает быстрее=)) Возможно им уже скинули видос.

Ответить
5

Техподдержка Steam от одного этого видео не побежит удалять игру . 

Ответить
0

Не побежит. Но проверить будут обязаны. Стиму тоже такие проблемы не нужны очевидно.

Ответить
2

так если они правообладатели, то могут ломать свою собственность как хотят, разве нет?

Ответить
0

Была бы собственность на 100% их ломать бы им ничего не пришлось, разве не логично?

Ответить
4

Нет. Если принадлежит по закону им, а фроги просто не дают им доступ к исходникам, потому что вредные.
Мы ж на ДТФ, так что лови ахуительную аналогию - жильцы съехали, но не отдали ключи владельцам. И чо теперь не вскрывать замок, а просто грустно смотреть на запертую дверь? ༼ ͡° ͜ʖ ͡° ༽

Ответить
0

фроги просто не дают им доступ к исходникам, потому что вредные

Лол, если б они просто не дали то, что пренадлежит по законому не им, то фроггвейрс уже бы давно были осуждены. А пока разбирательство идет, наконы либо сосут бибу без исходников, либо вот такими не законными вещами занимаются.

Ответить
0

А аналогияхэ хуйня, потому что хата – это геимспланет, а они свои ключи не давали

Ответить
0

понял. принял. вопросов больше не имею.

Ответить
1

Их контент, за который они деньги заплатили. Там все сложно.

Ответить
0

Они продают Делюкс версию игры, контент в которой сделан уже после сотруднмчества с Након и у них на него нет права. 

Ответить
1

а разве может быть пиратская версия у правообладателя?

Ответить
0

Ну ты ролик посмотри и узнаешь.

Ответить
1

щас бы ещё ролики смотреть. да ещё и от фрогов. я предвзят и не верю им ༼ ͡° ͜ʖ ͡° ༽

Ответить
0

С виду игра неплохо выглядит а как на деле хз. Стоит ли она вообще внимания ?Как там по сюжету в общем ?

Ответить
7

По сюжету вроде и неплохо, только ради этого приходится пробираться сквозь омерзительного качества все остальное (оно того не стоит)

Ответить
2

У игры был потенциал, но очень посредственная реализация. Они решили сгенерировать город, так что на практике он не имеет смысла, если по нему побродить дольше часа. Сюжет сваливается в то, что каждый следующий персонаж дает задание уровня "Я помогу тебе, но сделай сначала для меня Х". И так разя пять-семь по цепочке, пока не появляется квест на истребление монстров или сбор паззла с последовательностью событий. Есть еще чертоги разума из их же Шерлока, в котором ты сам выбираешь кто виноват.  От лавкрафта ничего по факту не остается, кроме внешнего антуража, имен, рыболюдей, которые тут являются аллюзией на расизм, и существа уровня фанфиков по Гарри Поттеру в конце. СПОЙЛЕР: главное зло игры игры - дочь Ктулху.

Ответить
0

Геймплейно оочень скучно.Сюжет в принципе норм.Но меня например фризы люто мучили.

Ответить
–19

Frogwares суки. Мне неважно кто у кого украл. Я благодарен Nacon заиоо, что они предоставили игру в Стим по разумной цене, а Frogwares встали в известную позу и делают из себя жертву.

Для кого игры делают? Для пользователей или для издателя? Или для инвесторов. Найдите компромисс и решите свои внутренние проблемы.

Ответить
2

Чисто технически на торрентах цены ещё более разумные. И даже кнопку "спасибо" прожать можно. (Я сам не видел, мне старшие ребята рассказывали.)

Ответить
1

Разве публикация этой информации нарушает договор с Valve? Насколько мне известно, ничего из девпортала публиковать нельзя, тем более с данными. 

Ответить
1

Может фроги прогорели ? Хз что там за фигня происходит

Ответить
0

У меня лишь один вопрос.  В отзывах по этой игре в стиме человек написал, что в игре нет сохранений. Серьезно, сохранений? Времена денди вернулись что ли?

Ответить
3

Нет облачных сохранений. То есть ты можешь сохранятся сколько угодно и все будет ок, но если ты удалишь игру, то все сохранения пропадут.

Ответить
0

но если ты удалишь игру, то все сохранения пропадут.

Сохранения пропадут, только если их удалить вручную. Они как были в %LOCALAPPDATA%\TSCGame\Saved\SaveGames\ так и останутся. 
С чего бы файлам пропадать из за удаления игры? Стим при удалении не трогает файлы созданные игрой или сторонние. 

Ответить
0

Сложно. Как-то так и работает как я описал.

Помню я пасфаиндер запустил в Стиме и продолжил в гоге. Так там мои сохранения со Стима были

Ответить
1

Сложно. Как-то так и работает как я описал.

Не верно. Облачные сохранения нужны для синхронизации между разными ПК. Никакого удаления сохранений при удалении игры в стиме нет: в этом просто нет необходимости. 
Помню я пасфаиндер запустил в Стиме и продолжил в гоге. Так там мои сохранения со Стима были

Они с ПК никуда не делись и без облака. Как были в общей директории ОС так и остались. 

Ответить
0

Спасибо

Ответить
0

А, ну это ладно, не так уж страшно

Ответить
1

Надо было Denuvo ставить!

Ответить
1

За 400-1000 рублей взять - нормально. Очень приятный, атмосферный проект категории Б.

А вот платить ту цену, что хотели за неё Фроги (около 4000) - за что? За вкорёженную начальную заставку и рекламную кнопку в меню? Да ну их на хуй лол.
Конечно, я бы мог пойти в какой-нибудь Origin, или где там эта игра ещё продаётся, заплатить за неё "нужную цену", но мне удобнее всего конкретно Steam и конкретно эта цена в 400-1000. 

Тем более, берут же люди всякие дохлые давно проекты, вроде VtM:B, отдавая деньги "плохим" Activision и Steam, а не давно почившей Troika Games. 

А кто там прав, кто виноват - на это есть суды и прочее. Пока обе конторы жутко мутные и мутнее всех кажется мне конкретно Frogwares, учитывая как они оперативно поставили ценник в сотню рублей на последнего их кривого-косого Шерлока, когда всплыл (бадумтсс) The Sinking City.

Ответить
1

Ебала жаба гадюку. Что тем, что другим не сочувствую. Один говно издатель, второй говно разраб. Один пиздит и ломает игру, второй вместо регионалки ебашит ценник тупо перемножив баксы на курс.

Ответить
1

Пойду с рутрекера перенаправлю в стим пиратку neverwinter nights 2, а то все уже заждались. Ценник будет адекватный, со скидкой и даже с купонами

Ответить
0

Ебать драма.

Ответить
0

Это ответ на заявление nacon?
Или это до него?

Ответить
2

Вряд ли на заявление. Они еще ранее обещали подробный ответ про стим версию игры, видимо это и есть тот ответ.

Frogwares has not created the version of @thesinkingcity that is today on sale on @Steam. We do not recommend the purchase of this version. More news soon.
Ответить
0

Значит не интересно 

Ответить
0

5 минут назад видос загрузили

Ответить
0

Помню, у Нинтендо что-то подобное было. Они на Wii U выпускали пиратские копии игр Wii и GameCube, если не ошибаюсь.

Ответить
1

Насколько я понимаю речь идёт о Nes Classic Mini. Тогда была история, что Ромы на консоли скачены из интернета.

Ответить
0

Нет нет, на Wii U во время ее актуальности тоже находили ромы с пиратским кодом

Ответить
0

С радостью бы кинул пруф, но увы, даже найти сейчас не могу. Поэтому могу и ошибаться, но что-то такое помнится было.

Ответить
0

Да тут пора попкорном закупаться

Ответить
0

Игру бы доделал кто-нибудь. 

Ответить
0

Ну, я тоже заподозрил что-то неладное, когда сказали что вернули The Sinking City ради фанатов. Они у этой игры есть? 

Ответить
0

Куда смотрит Steam? Тамошние детишки что-то делают на работе или как? и почему их игра ещё не в GOG?

Ответить
–1

Хватит пиариться на пустом месте. Что называется украинец уедет с украины, а украина из украинца никогда

Ответить
–1

Пусть вон, небесная сотня им игру вертать помогает)

Ответить

Комментарии

null