Акции Activision Blizzard подорожали на 8% после запуска WoW Classic Материал редакции

Похоже, инвесторы довольны повышенным вниманием к MMORPG.

В закладки

Полноценный запуск «классической» версии World of Warcraft состоялся в ночь на 27 августа — и одновременно с ним начала расти стоимость ценных бумаг Activision Blizzard.

Утром цена акций достигала 52 долларов — на 8% больше по сравнению с предыдущим днём. Это лучший результат для корпорации с ноября 2018 года.

Из-за повышенного интереса игроков серверы WoW Classic едва справлялись с нагрузкой, а сама MMORPG вышла на первое место по общему числу зрителей на Twitch.

На выросшую стоимость акций обратил внимание и аналитик Даниэль Ахмад. Он также отметил, что инвесторы довольны в том числе тем, что World of Warcraft Classic сразу же начнёт приносить выручку — в отличие от большинства популярных онлайн-игр, она по-прежнему требует ежемесячной платы за подписку.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","worldofwarcraft","blizzard","activision"], "comments": 59, "likes": 62, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 66375, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Aug 2019 20:56:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66375, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66375\/get","add":"\/comments\/66375\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66375"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42

Самое смешное, что Близзард одно время кукарекали, что классика говно и никому это не нужно. Когда еще Ностальриусов прикрыли. Ох уж эта бессердечная ирония

Ответить
17

это просто хайп, половина игроков до 40уровня забьёт.

Ответить
1

Вчера очередь была в 30 000 человек и 5 часов ожидания.

Ответить
0

Там даже если половина забьёт клятва останется супер успешной.

Ответить
0

Опять диванная аналитика?

Ответить
7

Так кукарекали не только Близы, можно просто почитать даже местные коменты и увидеть какую дичь писали фанаты БФА-помойки.

Ответить
1

Достаточно почитать, что бфадети писали в моем заминусованном посте. https://dtf.ru/gameindustry/36587-zakat-mmorpg-tri-prichiny-upadka-zhanra
А ведь я был прав про инфлюенсеров и всеядную аудиторию. Впрочем, еще не вечер и классик может быстро схлопнуться.

Ответить
0

Спасибо, поржал.
Фантазии людей, которые в вопросе не шарят вот вообще целиком и полностью, всегда читать весело и увлекательно.

Ответить
0

да они вообще высокомерные мудаки, всегда думающие, что знают чего хотят игроки лучше самих игроков, а по факту они давно утратили связь с реальностью

Ответить
0

Так все компании считают. Но закрытие серверов их дело, имели полное право. И теперь ясно почему закрывали классик сервера, делали уже свои. На другие им фиолетово,
как всегда и было, главноее не вводить донат.

Ответить
1

так я и не про закрытие серверов, а про то, как они реагируют на фидбек от игроков. люди просили классик сервера задолго до носталриуса же, а близзард, видимо, поняли что на этом можно срубить бабла только после как раз таки успеха носталриуса, и тогда только засуетились

Ответить
–1

Вообще-то, так и есть. Где-то была статья про компанию, которая делала игру и добавляла туда всё, что хотели игроки. В итоге получилось нечто невнятное и игра загнулась. Так что да, вы не знаете чего хотите.

Ответить
0

только нужно отличать бред одного сумасшедшего от желания большинства.
есть так же old school runescape, где все изменения проходят через голосование, и вводятся в игру только если набирается не помню, то ли 50, то ли 75%, и ниче, олды довольны, и приток новых игроков идет, это несмотря на ее возраст (а она еще старее вова). хотя по мне, так игра гавно, но не суть :)

Ответить
0

Это не так работает. Одно дело прислушиваться к тому, что нравится игрокам а что нет. Совсем другое делать в точности так, как просят игроки.

Ответить
0

Не было такого.
Когда они прикрывали Носталриус - они наоборот позвали его разрабов к себе в офис. Считай примерно в то время и зародился классик.
В принципе, они всё сделали правильно - не будь всех тех действий, такого хайпа бы точно не достигли.

Ответить
0

Что значит не было? "You think you do but you dont"

Ответить
0

Это было за несколько лет до Носталриуса.
К тому же фраза верная - ностальгия-туристов играет очень много, а речь именно о них шла.

Ответить
0

Я думаю классик зародился гораздо раньше. Тут причинно-следственная связь другая.
Сначала они посмотрели на все эти перезапуски (та же линяга), решили сделать своё. Посмотрели что есть пара очень популярных ванилла серверов и решили их приглушить чтобы не было конкуренции. Но на серверах оказалось реально дохуя народу которые пришли на форумы близзов и засрали там всё за то что закрыли их любимый сервачок. В итоге пришлось как обычно делать вид, что тебе интересно мнение потребителя и приглашать на встречу команду ностальриуса.

Ответить
0

один раз уже докукарекались. про дотан если кто не понял

Ответить
28

Посмотрим, что после первого оттока игроков будет.

Ответить
24

Скорее после первого сентября, когда всех олдфагов погонят в школу.

Ответить
2

Так это классика жанра, хайп уйдет, останутся только те кому это и вправду надо P.S. Энивей думаю будет больше игроков чем раньше, все такие олдам зайдет классика больше чем прошлые допы имхо

Ответить
25

Ну 1.1 млн зрителей на твиче как бы намекает что это пока что лучшее ,что близы придумали за последнее время

Ответить
3

В плане уровня хайпа бесспорно.
Хотя у последнего аддона вов было 615к, но там фишка в том, что в основном играли и смотрели те, кто до сих пор спустя 15 лет играли в актуал, а тут считай кто только не слетелся на классик - и бросившие 15 лет назад, и туристы с актуала, и фанаты стримеров, и люди которые вообще никогда не играли, но на хайпе пошли.
И это ещё Близзы всё совместили с 15 летием игры.

Ответить
0

как бы придумали то они давно, а вот где можно было обосраться , они обосрались.

Ответить
11

НИПАИГРАТЬ

Ответить
13

а помню много разговоров было шо пустые серваки будут

Ответить
0

Так такое чувство, будто они специально подобную штуку включают. Либо в эти же разговоры поверили, что на сервера с низкой популяцией целый час заходит.

Ответить
0

Ну не знаю как на классике, но в актуале. Очереди бывают только на сервер авторизации, то бишь как понимаю на шлюз после которого тебя уже отправляет на сервер.

Ответить
0

Ну они уже рассказали, что популяция относительна. Т.е. низкой популяция является только относительно высокой популяции, так что очереди не исключены.

Ответить
0

Низкая популяция? В локации гномов бегает человек 30, и это с учётом слоев - т.е. я вижу далеко не всех игроков из локации. Я боюсь даже вообразить, что твориться в эльвинском лесу.

Ответить
0

На серваках не протолкнуться просто. Вообще на всех квестах и во всех локациях, куда успели докачаться игроки, куча народу. А это даже при условии, что все раскиданы на разные слои.

Ответить
0

Там три русских PVP сервера. На двух есть очередь, а третий свободный, никаких очередей. На один очередь 15K+, на другом 5K+.

Ответить
0

Потому что третий сервак pve

Ответить
0

Иван пискун правильно написал. Третий сервак пвп, потому что его открыли вечером т.к. змейталлак наполнился очень быстро за сутки.
В ру сегменте сейчас 4 сервера. 1 пве и 3 пвп

Ответить
0

А ну молодцы, открыли ещё сервак. Страшно, правда, теперь на Змейталк тоже будет много часовая очередь :(

Ответить
0

я вчера, вернувшись с работы. купил подписку и попробовал попасть на Пламегор. офк 16к очередь идет нахрен. По итогу узнал что знакомые ушли на змейталлак и я на нем час просидел под 3200 очереди. уже не уйду оттуда

Ответить
0

Теперь я не знаю, на какой сервак лучше идти. Персонажи заранее созданы на первом. Товарищ, правда за другую фракцию, начал играть со своими друзьями на втором. Но самый свободный третий, на другие нереально зайти, я час прождал очередь и плюнул, пошел фронты проходить в актуале.
Не случится ли так, что хайп пройдет и сервак опустеют, особенно третий, ь.к. туда в последний момент на хайпе запрыгивали. Сложный выбор.

Ответить
0

точно не Рок-Делар, несмотря на его эпичное название (в честь самого крутого лука ваниллы), там явно онлайн упадет быстро. так что по моему мнению лучше быть на змейталаке или пострадать на пламегоре

Ответить
0

похоже на пламегор

Ответить
–3

Это что-то говорит о качестве нынешних продуктов актиблиззард, если акции взлетают только после перевыпуска игры пятнадцатилетней давности.

Ответить
12

А то, что их акции с 2016 по 2018 выросли в 2 раза - ни о чём не говорит?
Или то, что самый активный рост начался в 2013?

Ответить
2

Это беспроигрышный вариант, в окна простоя между большими патчами актуала, выпускать патчи классикаи далее, таким образом максимально держать подписки людей. Да и денег они срубили за как минимум 1 месяц дохулиярд.

Ответить
2

Котик будет довольный

Ответить
1

Ну не знаю ,я бы тут начал нервничать ,ведь чем ярче пламя загорится ,тем быстрее потухнет,интерес отпадёт у очень многих сразу.По второму месяцу будет видно)

Ответить
1

А у меня уже все. Я прекрасно понимаю, чем привлекательна классика и успел насладится этими плюсами. Более приземленная атмосфера, лаконичность во всем, сложность уже с первого уровня, медленный темп игры вечная нехватка ресурсов и ценность даже простейшей награды, много ненужных но ламповых механик которые делают геймплей глубже, НО они не стоят того гемороя, что несут в себе минусы классики.
- Очень плохой геймдизайн в котором панели нужно забивать низкоуровневыми скиллами, в котором надо воровать моба у других и молится что глаз у двухглазого существа таки выпадит, беготня на огромные расстояния, проблемы с качем для хилов, странная система при которой после выполнения квеста может стать доступен другой квест на другом конце карты на котором ты уже побывал и вряд ли вернешься. Ну и как вишенка на торте требование огромного количества времени, которое лучше потратить на что-то другое. В итоге сейчас мой максимум это докачаться еще немного и сходить холи палом в инст. Прокачка до макс левела в планы не входит, может если только совсем постепенно и то оплачивать подписку исключительно ради классики я точно не буду.

А на случай приступов ламповости у меня куплены готика 1 и 2

Ответить
1

Как прискакало, так и отскочит :)

Ответить
1

"Он также отметил, что инвесторы довольны в том числе тем, что World of Warcraft Classic сразу же начнёт приносить выручку — в отличие от большинства популярных онлайн-игр, она по-прежнему требует ежемесячной платы за подписку."
Ох, ну нихуя себе. Надо всего лишь сделать хорошую игру-сервис и продавать её по подписке.
А не продавать сокращение пребывания в игре и игровые преимущества.

Ответить
0

В обычном WoW есть бесплатный период для начинающих, в Classic нет

Ответить
0

ну так на олдов рассчитано. Когда-то я пробовал триал, там 14 дней было. Это уже сильно позже 2008 было...

Ответить
0

Это рассчитано на всех. Вы думаете, очередь на вход из одних "олдов" стоит?

Я повторяю: триала нет. Если вы не играете в WoW, но хотите пощупать Classic - платите 550 рублей. Не понравилось - идёте нахуй. Возврата денег нет.

Ответить
0

Не на всех это рассчитано. Если бы они рассчитывали на всех, то там был бы уже фритуплей с шмотом и заточками за донат. Сколько миллионов была аудитория ВоВ в лучшие времена? вот на эти миллионы страдающие от ностальгии и идёт расчёт.

Ответить
0

Для "всех" у них оснонвые серваки, а classic для тех, кто помнит _и_ для тех, кто хочет хардкора.
Но в любом случае отсутсвие возможности попробовать хотя бы пару часов бесплатно (или вернуть деньги после какого-то минимального времени использования) это свинство. Никто и нигде так не делает нынче. Так что бабла они срубили на интересе немало, я уверен.

Ответить
0

Нужно больше золота!

Ответить
0

Кстати а есть данные из Китая? как там у них дела поидее должно быть заебись

Ответить
0

Изыски индустрии ААА ничто против классики) Что же дальше?

Ответить
0

Фазировка есть на серверах. Жену искал) в пати добавил и меня кинули на ее канал игры. Сервер один. Так что если вы видите 20 рыл это не значит что здесь 20 рыл :D.

Ответить
0

В классике не фазирование, а слои. То есть несколько копий миров в одном, а не осколки.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]