Высокие продажи «Ведьмака 3», концентрация на двух франшизах и 75% мужчин в команде: главное из финотчёта CD Projekt Материал редакции

Польская студия продолжает наращивать выручку и количество сотрудников, а также подчёркивает маркетинговый успех Cyberpunk 2077.

В закладки

Согласно финансовому отчёту CD Projekt, в которую входит CDPR, за первую половину 2019 года её выручка выросла на 28% и составила 214,4 миллиона польских злотых. Чистая прибыль студии при этом осталась на прежнем уровне — 51,7 миллиона злотых — что CD Projekt объяснила высокими затратами на разработку Cyberpunk 2077.

Студия также подчеркнула, что большую часть выручки в первой половине года принёс «Ведьмак 3: Дикая охота» — продажи игры по сравнению с первым полугодием 2018 года не упали, а, наоборот, выросли.

За прошедшие шесть месяцев в CD Projekt также увеличилось количество сотрудников — с 887 до 953. Команда онлайн-магазина GOG при этом сократилась до 176 человек. Большинство сотрудников CD Projekt — 75% — мужчины.

CD Projekt вдобавок отметила большое количество предзаказов Cyberpunk 2077 на ПК, из которых больше 30% пришлось на GOG. Студия продолжает стратегию развития двух франшиз — The Witcher и Cyberpunk 2077 — и подчеркнула, что грядущая игра, судя по просмотрам трейлеров и геймплейных роликов, привлекла гораздо больше внимания по сравнению с вышедшей.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","cdprojekt"], "comments": 87, "likes": 173, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 66784, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Aug 2019 21:25:39 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66784, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66784\/get","add":"\/comments\/66784\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66784"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
87 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

12

Теперь без этой цифры игру не сделать хорошей.
Вот из-за 75% мужчин - игра не продаст себя и даже не окупится! А вот будь 50 на 50...

Ответить
53

Какие 50 на 50? 90% женщин минимум!!! Иначе хорошей игра не будет, так Анита Саркисян сказала!

Ответить
50

90% женщин, 9.9% трансы и один мужик гей

Ответить
33

Надеюсь, не белый?

Ответить
19

Одноглазый карлик-азиат.

Ответить
8

очень важный сотрудник

Ответить
10

Вы что, хотите как в BioWare?😆

Ответить
0

Очень грустный и одинокий

Ответить
20

Просто Саркисян хотела стать лицом Киберпанк 2077, а тут какой-то белый актеришка..
А ведь могла б!

Ответить
4

Знать бы ещё, кто это...
*ползёт писать завещание*

Ответить
–1

45% мужчин, 45% женщин и 10% гомосексуалистов DDDD.

Ответить
9

Конечно, все ведь знают, что женщинам за туже работу надо платить на 30% меньше

Ответить
4

Может быть, троллят определенный круг поехавших?)

Ответить
3

Согласен, как прочитал аж заболела душа. Как же заебали с этой темой. А туалетов мужских там больше да? А вот движок пишут, и там же цифры да, и вот они же такие мужские, почему они не женственные? А вот уборщик там кто, мужчина, женщина? А если женщина, то почему это она убирает за 75% мужчин, а?

Ответить
3

Надо заметить, белых мужчин.

Ответить
0

Хотя не понимаю, почему продажи Ведьмака Настолько высоки. Ясно что игра хорошая, но столько лет иметь такие хорошие продажи.

Ответить
5

А у этой игры есть альтернативы, кроме беззубой одиссеи?

Ответить
0

ну кстати хорошая альтернатива на 110-120 часов на нормале. прям на одном дыхании захватила как ксд и ведьмак

Ответить

Комментарий удален

0

Некоторые только сейчас обновляют пк, как я например, и покупают дерьмаков с гта5 в 2019)

Ответить
1

Пока у них 75% мужчин, у них будут получаться ведьмаки.
Когда-то BioWare выпустила Mass Effect 2.

Ответить
68

Представьте новость "Cyberpunk 2077 отменен потому, что все разработчики - белые мужчины".

Ответить
1

Хорошо, что это просто шутка

Ответить
0

Эмм.. Пока игра не вышла, я бы не был так уверен.

Ответить
1

До такой хуйни уж точно не дойдёт, я уверен!

Ответить
0

Пока благо нельзя себе член вместо глаз пришить, так что живем. Лет через тридцать игры будут боевые вертолеты разрабатывать и не дай бог чтоб там был обычный белый мужик

Ответить
1

Лет через тридцать на всю эту сжв движуху просто забьют. Иддустрия переболеет этот период

Ответить
1

Рома, я так на это надеюсь, так надеюсь... 😢
Однако с таким лютым пиздецом, что творится вокруг, очень трудно оставаться позитивным на этот счёт.

Ответить
1

Всё будет пучком, чувак... Мы переживём это дерьмо...

Ответить
50

75% мужчин в команде

Команда угнетателей какая-то, еще и белые поди и даже натуралы
*sarcasm*

Ответить
2

И правда, непорядок. Больше женщин - больше статей о домогательствах.

Ответить
0

Еще поди и католики

Ответить
16

Про 75% это обязательно делать такой акцент, особенно инвесторам?

Ответить
69

Для посетителей DTF это походу тоже важная инфа, 20+ комментов и все про эти 75%.

Ответить
23

Если бы в статье была бы сноска о том, что вомбаты срут квадратами - большая часть комментариев была бы об этом. Это информация просто выделяется.

Ответить
–3

Это публике. Чтобы СЖВ успокоились.

Ответить
13

Так наоборот триггернутся же. Три спермобака на одну женщинессу, сексизм ведь.

Ответить
14

А по-моему начало неплохой истории.

Ответить
27

Мне кажется что истинное равноправие настанет, когда на количестве людей определенного пола, цвета кожи и ориентации не будет делаться какой-то акцент. Если не было заметно каких-либо предрассудков, то хоть 100% мужчин, хоть 100% женщин, хоть боевых квир-вертолетов - какая разница.

Я как бы рад за СД проджект что у них все хорошо, но раз уж все обсуждают этих 75% мужчин, то хули бы и свои пять копеек не вставить.

Ответить
13

Когда наступит "истинное равноправие", тогда и акцент делаться не будет. Но до него пока, как до Новой Зеландии пешком.

Ответить
5

Никогда не наступит

Ответить
3

уверен что большинство из них еще и белые. где половина черных женщин в геймдеве в Польше? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Ну так-то лет 20 назад никто не упоминал нигде кто и какого цвета кожи. Но почему-то никто не считает то время "равноправным"

Ответить
–1

это утопия. у каждой расы свои особенности физиологические, умственные и .т.д. и каждый должен заниматься своим делом. в этом плане современная толерастия - шаг назад для эволюции

Ответить
28

Инфа про 75% просто повышает акции компании; что для одних причина бугуртов в твиттере, то для умных белых мужчин показатель того, что компания укомплектована на 75% защищёнными от внезапного декрета и ежемесячных проблем с рабочим настроем роботами-кранчерами, а значит капитализация ее будет с большей вероятностью расти.

Ответить
25

Стабильно высокие продажи «Ведьмака 3», концентрация на двух франшизах и 75% мужчин в команде:

Перед вами рецепт успешной игровой компании.

Ответить
12

В тексте везде упоминается CD Projekt Red, хотя на самом деле компания называется CD Projekt (это даже на скриншотах отчёта видно). Именно она управляет сервисом дистрибуции GOG, а также владеет CD Projekt Red — подразделением, которое разрабатывает игры.

Ответить
0

Спасибо, что поправили в тексте. ☺

Ответить
10

Кстати, по поводу ГОГи, а точнее его способности противостоять Стиму в честной и конкурентной борьбе (без скупки эксклюзивов). Если я правильно понял цифры из доклада (стр.43), то выручка магазина за полгода составила примерно 80 миллионов злотых, что эквивалентно примерно 20 миллионам долларов в США или 40 млн. долларов в год. Чтобы получить такую выручку при комиссии в 30% от стоимости игры, нужно продать игр на сумму 133 миллиона долларов, что составляет примерно 2,2 миллиона копий игры за 60 баксов. То есть всё, что зарабатывает GOG за год, Steam в состоянии покрыть продажами одной-двумя AAA играми (например Sekiro и RE 2). И это несмотря на человеческий подход, удобный сервис, отсутствие DRM и кучу ретроэксклюзивов.

Так что смотрите и судите сами, может ли другой магазин тягаться с гигантом за счёт одного только сервиса и удобства пользования.

Ответить
5

Не слышал про ГОГ и от ГОГа истории о захвате рынка, очевидно это магазин для своей аудитории, которым нужны определенные вещи. Большинству, что не поставь если это норма (DRM, Steam и тд) они будут использовать это.

Ответить
0

"Так что смотрите и судите сами, может ли другой магазин тягаться с гигантом за счёт одного только сервиса и удобства пользования".

Причём тут удобство? Суть GOG в первую очередь в отсутствии DRM.

Ответить
0

Отсутствие дрм - это не удобство пользования?

Ответить
0

Тут, кажется, дело в чём-то большем, нежели просто удобство, это целая философия потребления, в магазин в принципе не пускают игры с ДРМ, чем ограничивают дорогу ряду релизов. Посмотрите у NoClip документалку о ГОГ, многое становится понятно после неё.

Ответить
0

Так гог и не лезут на территорию Стима, они заняли свою нишу и потихоньку развиваются.

Ответить
9

Девять из тринадцати комментариев о 75%. Комментариям, как и кадровому составу CDP, явно не хватает разнообразия :))

Ответить
7

Студия также подчеркнула, что большую часть выручки в первой половине года принёс «Ведьмак 3: Дикая охота» — продажи игры по сравнению с первым полугодием 2018 года не упали, а, наоборот, выросли.

Игре уже четыре года, бандлов с ней не появилось, на Свиче она ещё не выгла, распродажи были и до этого... и всё равно доходы от продажи не просто велики (примерно 50 млн. долларов за полугодие), а ещё и растут... Уникумы прямо.

Ответить
0

GTA 5 старше и недавно вроде как топ-1 взяла в британском черте, с релизом казино

Ответить
7

Так GTA 5 держится за счёт сетевой игры, вдобавок новый контент, насколько я понимаю, выходит регулярно. В этой категории и не такие долгожители встречаются, достаточно вспомнить World of Warcraft. А вот чтобы у сольной игры была столь завидная "дыхалка", такое мне припомнить тяжело.

Ответить
0

Не знаю как щас с продажами у скайрима, но как вы говорите у неё "столь завидная дыхалка". На игру еженедельно, если не ежедневно выходят моды, готовится к релизу от авторов Nehrim: На краю судьбы, тоже самостоятельная игра основанная на базе скурима. Скайвинд, скайбливион(да я верю в эти проекты) и ещё куча всего

Ответить
0

Skyrim я помню, но у того было множество переизданий и выходов на всевозможных платформах (отчего и родились многочисленные мемы про него). У Ведьмака же за много лет ничего значимого не происходило, и выход на новую платформу только состоится.

Ответить
0

Настала эра ведьмака 😁😁Был бы вменяемый тулкит, думаю толку было больше бы, игра бы ожила, приобрела более широкую популярность, мы наконец то бы смогли ездить на розовом паровозик который говорил бы с Герольдом. Хотя если взять мод пролог первой части, то ух.. Без утилит такое захерачить

Ответить
2

Большинство геймдев компаний рассчитывает или на продажи в первые 2недели или на поддержку игры вечно

Ответить
1

Ты забыл про бандл с киберпанком?

Ответить
0

Я вот только два месяца назад купил игру и прошёл её. Летом была хорошая скидка. А до этого как-то руки не доходили.

Ответить
5

75% мужчин. ну все, щас саркисян увидит и начнет советовать, что надо больше женщин

Ответить
0

75 % составляют насильники

Ответить
3

Не упомянуто, что на РФ приходится 4% продаж. Хотя местные эксперты трындят на все 40 % :)

Ответить
2

Большинство сотрудников CD Projekt — 75% — мужчины
СЖВ, Алярм! Код красный! Срочно уравнивайте! Неважно кем, но чтоб было 50/50!!!

Ответить
0

Отряд ультраправых фемок вылетел!

Ответить
1

А помимо выхода на Свитч как-то ещё франшизу ведьмака развивают? Или имеются ввиду игры с Гвинтом?

Ответить
0

Ведьмак как бэ закончился.

Ответить
0

там еще точно живые ведьмааки остались

Ответить
0

Я знаю, но в статье сказано, что команда работает над развитием двух франшиз: 2077 и Ведьмака

Ответить
1

Our team is very international and very diverse

75% мужчин (ещё наверное и белых)

Чет не сходиться у них (верхняя цитата из интервью где про настройку гендера говорилось)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Поляки, шведы, латышы, украинцы... Не, всё справедливо, я не против. Цитата ж не врёт, знач всё ОК)))

Ответить
0

подчеркнула, что грядущая игра, судя по просмотрам трейлеров и геймплейных роликов, привлекла гораздо больше внимания по сравнению с вышедшей.

Ну это очевидна перед ведьмаком 3 была хорошая ведьмак 2. А перед киберпанком легендарный ведьмак 3

Ответить
0

75% мужчин? какой ужас, оформляю возврат денег за киберпанк

Ответить
–1

Ну что могу сказать, с таким то редактором персонажей ждите хороших продаж Киберпанка и дальше(сарказм).

Ответить
0

Ситуация с 75% мужчин, которые делали игру, напомнила исторический анекдот про американский авианосец и маяк.

Ответить
0

В этом отчёте не хватает крайне важной информации - какая средняя площадь офисных помещений приходится на одного сотрудника. А также хотелось бы знать сколько сотрудников приходится на одну кофе-машину.

Ответить

Комментарий удален

0

Ведьмак 3 теперь как гта5 будет продаваться вечно?

Ответить
0

И за что весь мир не обращает свой взор на GoG раз его команду сокращают...

Ответить
0

Какой там нынче курс злотого к доллару?

Ответить
0

"Большинство сотрудников CD Projekt — 75% — мужчины".
Белые, надеюсь?

Ответить
0

а сколько среди сотрудников украинцев?

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]