PlatinumGames признала Astral Chain успешной Материал редакции

И поблагодарила всех поклонников.

Судя по всему, разработчики довольны продажами экшена в первую неделю после релиза, хотя и не стали раскрывать конкретных цифр. В студии лишь сказали спасибо всем игрокам за поддержку, опубликовав иллюстрацию от арт-директора Astral Chain.

Thanks to all of you who've helped make #ASTRALCHAIN such a success! PG artist Hajime Kimura celebrates with this cheerful cast illustration. https://t.co/fKBVeQlyBf
Спасибо всем, кто помог Astral Chain достичь такого успеха! По этому случаю художник PlatinumGames Хадзимэ Кимура сделал эту иллюстрацию с персонажами.

Эксклюзив Nintendo Switch вышел 30 августа, а пресса и игроки приняли экшен тепло — на данный момент оценка критиков на Metacritic составляет 88 баллов из 100, а пользовательская — 9,0 балла из 10.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["astralchain"], "comments": 58, "likes": 117, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 68279, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 Sep 2019 16:03:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 68279, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68279\/get","add":"\/comments\/68279\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68279"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Сегодня в 04:20

Nice

Ответить
13

разработчики довольны

В полицейском департаменте стало на одну улыбку больше. (с) (Лаппи)

Ответить
8

Не зря купил на релизе. Теперь ждем вменяемую Bayonetta 3 и может быть продолжение Nier.

Ответить
2

Новый Nier же Square Enix будет делать своими силами.

Ответить
1

Ну Йоко Таро никак не относится к Square-Enix, так же как и к PlatinumGames, по сути Square-Enuix всего лишь издатель Nier (по поводу того, кому принадлежит франшиза, не скажу, не знаю), так что есть возможность того, что сиквел Nier будет делать PlatinumGames. Я сомневаюсь что команду разработчиков Platinum просто так возьмут и заменят кем-то непонятным с улицы (у самих Square-Enix достаточно мало ресурсов на разработку не их франшиз).

Ответить
0

Йоко Таро же вроде ушел из Платинум, не?

Ответить
1

он там был только на время разработки nier, сейчас он какую-то мобильную игру доделывает

Ответить
2

Вроде доделал еще в прошлом году, просто игра пока только в Японии релизнулась. Что-то там про Алису и других сказочных персонажей

Ответить
1

Игра так-то уже и на глобал сервере вышла...

Ответить
1

Но локализации-то нет, насколько я знаю. Там вроде локализацию отдали каким-то отвратительным жадным типам, что-то вроде мобильного аналога ЕА, а у них серьезные проблемы возникли, офисы закрываются повсеместно и все такое

Ответить
1

Хах, и правда... Впрочем, если правда интересна игра про Алису, то есть группа в ВК, в которой частично переводят истории

Ответить
0

да не так уж и интересна, но если все-таки локализуют, то игру заценю)

Ответить
0

SinoAlice обещают запустить глобально, но на странице приложения в google play и appstore пока что можно подписаться только на предварительную регистрацию (я так понимаю Square-Enix таким способом изучают востребованность игры на западном и европейском рынке)

Ответить
2

эту страницу открыли еще в начале лета, когда запуск глобалки намечался на середину Июля. Затем возникли проблемы, которые я описал выше, и локализацию перенесли на неопределенный срок, но регистрацию не убрали.

Ответить
1

Он никгода там не был. Он имеет отношение к Square-Enix и при разработке Nier: Automata Square-Enix дали ему полный картбланш на выбор команды. Он выбрал Platinum

Ответить
1

Да этого уже сколько раз хрен пойми кто делал,а только с платинум наконец в игры таро играть стало можно. И это при сильном упрощении гемплея. Надеюсь всеж они будут вторую часть аутоматы.

Ответить
1

Ох что смущает меня это молчание по поводу Байонетты 3 со стороны Nintendo, если честно. Инаба там канеш приоткрывает занавес, но настолько общими фразами, что я даже хрен знает чо думать после последнего Direct-а (в котором могли бы уже и новый тизер показать штоле)

Ответить
2

Либо на Game Awards, либо в следующем году уже информация будет. У них анонсы вплоть до марта 2020 забиты, но кроме переиздания Xenoblade вроде вообще ничего. Самое время бомбить Байонеттой как раз.

Ответить
0

Вот именно, надо было рекламировать Байонетту 3 прямо посреди рекламы Эстрал Чейн! Буквально посередине, врываться в трпйлеры!

Ответить
1

Так automata итак продолжение Ниера

Ответить
–1

Он наверное и имел в виду продолжение Automata.
Возможно даже думал, что она первая игра серии

Ответить
1

Нет, я в курсе Nier, Drakengard и т.д.

Ответить
1

Вообще, с наработками Scalebound, было бы не грех Drakengard 4 запилить. Уд больно треха хороша была (за вычетом геймплея, и технической части)

Ответить
1

Ток Scalebound - Камия, а Drakengard 4 - Таро, в общем-то для Square-Enix Platinum и Камия - субподряд и хрен он будут делиться своими наработками с кем-то еще.

Ответить
1

Долго ждать придется скорее всего

Ответить

Комментарий удален

16

Позор коммьюнити

Ответить
9

non limitus hominus dolboebus
Во времена латыни уже всё ясно было

Ответить
4

Такие позорники есть во всех комьюнити, так что хз, чего ты этих выделяешь.

Ответить
1

О чём вы? Среди негативных обзоров я узрел лишь единственный, где оценку занизили именно за отстутствие игры на PS:
https://www.metacritic.com/game/xbox-one/gears-5/user-reviews?dist=negative

Я конечно не всё смог перевести, но в любом случае подавляющее число негативных откликов на игру не связано с её эксклюзивностью.

Ответить
2

Если вы сейчас это расследовали, то поздновато - там была очистка от оценок пользователей, связанных с эксклюзивностью.)

Ответить
0

А ты полистай профили этих негативных отзывов, во многих из них увидишь нолик гирзам и 10 god of war, пауку и тд.

Ответить
–19

Ну гирям хотя б заслуженно. Какой даун в 2к19 будет играть в шутан с перекатами укрытиями и регеном здоровья - загадка

Ответить
1

А в какой шутер будет играть недаун в 2019 году?

Ответить
1

А что сейчас в моде вместо перекатов и регена?

Ответить
0

Зато сейчас ставят ноли Гирям 5.

Зачем? Типа нелегитимный экз?

Ответить
5

Очень неожиданно получилось.
У игры, кажется, был очень тухлый маркетинг. Если бы её делали не Платинумы, я бы даже не подумал брать на старте. И до релиза оставалось ощущение, что это какой-то их сайд-проект ради баблишка, типа черепах или корры.
Но оказалось, что Astral Chain - вообще один из лучших проектов, которые они делали.

Ответить
9

Не сказать что тухлый. Анонс с феврале, постоянные отчёты перед сообществом посредством специального блога по игре, показ на Е3, да и горы рекламы в принципе.
Другое дело, конечно, что в России в принципе ни одного перевода блога не было (где сообщали кучу инфы по игре), так что... для нас да, наверное тухлый.

Ответить
0

Из этого всего я умудрился увидеть только показ на E3, хотя присутствую и на зарубежных игровых ресурсах.
Ну да ладно, очень рад, что не пропустил мимо.

Ответить
0

Ого. Один из главных анонсов февральского директа был, странно что только на Е3 увидели.) Но да, главное что не упустили.

Ответить
3

был очень тухлый маркетинг. Если бы её делали не Платинумы, я бы даже не подумал брать на старте

Это офигенно выгодный маркетинг, когда берут только из-за названия разработчика

Ответить
6

Называется "кредит доверия" разработчика. Крайне ценная вещь.К сожалению, за донат не купить, из лутбокса не вытянуть.

Ответить
1

Скажу больше,был в аймаксе и там была реклама астрал чейна. Забавно кстати наблюдать рекламу игры на огромном экране без лесенок,когда на свиче с этим проблемы)
У нинки кстати уже несколько раз замечал рекламу новинок в кинотеатрах.

Ответить
0

Офигенно тогда.
Рад за Платинумов, что выбрались из могилы наконец окончательно.

Ответить
3

Ну круто, пошёл ставить нули на метакритике )))00

Ответить
1

За мной будешь.

Ответить
1

Надо ещё Камии в твиттер написать

Ответить
2

А теперь сделайте в следующей игре вменяемый дизайн персонажей, чтоб получилось не 9/10 а 10/10

Ответить
0

Дизайн дизайном, а геймплэй, на удивление, вышел самым не сумбурным, по сравнению с прошлыми играми платин. Лично хочется возвращение сюжетной встряски, не обязательно Таровской, но на подобии

Ответить
1

да мне вообще всё остальное нравится. Ну да, сюжет можно поглубже, но в целом он тут вполне океечный. Геймплей вообще отличный

Ответить
2

Тут главное, чтобы продажами был доволен владелец прав на игру, дабы продолжение смогли увидеть.) Рад за PlatinumGames.

Ответить
–9

на данный момент оценка критиков на Metacritic составляет 88 баллов из 100, а пользовательская — 9,0 балла из 10.

И это несмотря на вой о том что играть за копа - мерзость, и это очень проблематично из-за отношения американской полиции к людям цвета и различным борцам за все хорошее как Антифа.

Ответить
4

0-3 лайка, 1 реплай

ВОЙ В ТВИТТЕРЕ

Ответить
0

Там не одним персонажем все ограничилось, но движ действительно был вялый, вроде

Ответить
3

А как это работает вообще? Рандом с ником ыпвп345 пишет в твиттере какой-то случайный пост и потом пресса считает, что есть какое-то общее отношение у людей к чему-то?

Ответить
0

не играл, и нет возможности :(
Но рад за Platinum Games

Ответить
0

там были бонусы предзаказа у игры?

Ответить
0

Нет, не было. Ну или я их не нашел)

Ответить
0

ну тогда куплю как время будет!

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]