В лаунчере Wargaming Game Center появятся игры от сторонних разработчиков Материал редакции

Первых партнёров Wargaming назовёт 15 сентября.

В закладки

По словам Wargaming, главным преимуществом для разработчиков со стороны при использовании лаунчера Wargaming Game Center станет «доступ к 200-миллионной аудитории».

Wargaming собирается брать на себя продвижение партнёрских игр через свои каналы и работу с платёжными системами. В компании отметили, что будут приглашать к себе тех разработчиков, чьи проекты могут быть потенциально интересны аудитории компании.

Таким образом, как говорят в компании, в лаунчере из игр будут только «лучшие из лучших, близкие по духу сообществу Wargaming».

Сейчас Wargaming принимает заявки от желающих выпустить свою игру в WGC и готовится объявить первых утверждённых партнёров. Это произойдёт 15 сентября на мероприятии Wargaming Fest.

На данный момент в лаунчере Wargaming доступны непосредственно игры самой компании, вроде World of Tanks.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["wargaming"], "comments": 88, "likes": 39, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 68660, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 09 Sep 2019 12:06:15 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 68660, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68660\/get","add":"\/comments\/68660\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68660"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
88 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
97

лучшие из лучших, близкие по духу сообществу Wargaming

Наконец-то кто-то всерьёз решил поддерживать ЛГБТ сообщество.

Ответить
47

На открытие ВГ-Стор.

Ответить
4

У меня есть уже одна игра на примете

Ответить
0

Хорошая игра, фугасов накинуть и +-25% и прям конфетка будет

Ответить
34

В Фортнайт хотя бы юная аудитория, и из неё есть шанс слепить любителей синглов. Любители танков уже навсегда останутся любителями танков.

Ответить
17

Кстати да, я сейчас работаю как раз с кучей таких "подпивасов" и они как играли в танки так и играют. Ни тотал вар арена, ни кораблики с самолетиками.

Учиться во что-то играть - слишком сложно. В танках уже кучу опыта и кредитов, мб даже что-то вдоначено, а тут с нуля начинать. А новую аудиторию вряд ли варгеи переманят у Стима и Епик Геймс. Так много опыта и обширной базы как у первой у них нет, так много денег как у вторых у них тоже нет.

Ответить
5

за тотал вар обидно. Пока была в стиме - игралась зашибись. А потом хз с чем связано, чья политика, но начался анальный донат

Ответить
13

Жду тотал вар батл рояль. Всем ста игрокам дают отряд каких-то (они)мечников-оборванцев и ты бегаешь ими по карте, отбираешь у крестьян вилы или вербуешь крестьян к себе, находишь какую-то заброшенную кузницу где остатки оружия и так далее. А вместо кольца - монголо-татарское иго, по кругу наступает и режет всех.

Ответить
0

не, ну помимо рисования хуев на тактической карте, там действительно был все тот же геймплей тотал вара боев, только упрощенный в некоторых моментах, и там приходилось действительно командой биться

Ответить
1

Ох уж эти тактические карты в виде хуев)
Жаль что игру прикрыли, я в нее раз в неделю заходил побегать на игогошках Арминия. Залететь чарджем в какую нибудь котлетку луков одно удовольствие было.

Ответить
0

Всем ста игрокам дают отряд каких-то (они)мечников-оборванцев и ты

Вылетаешь с синим экраном из игры потому что Тотал Вары и в одиночке то при таком количестве отрядов начинают показывать около 10 фпс, а в онлайне с другими игроками просто крашиться будут.

Ответить
0

Это была ШУУУУУУУТКА. хотя было бы прикольно.

Ответить
0

Я понял что это шутка.

Ответить
0

Не смотря на то, что это шутка, звучит довольно прикольно.

Ответить
–1

Да ладно, я до танков играл в разные игры и после них играю, но я такое ноунейм, но есть же Дрю. Превосходный пример, что все в силах человеческих.

Ответить
9

Он говорит про ЦА простых работяг, которым сыночка корзиночка поставил танки и они теперь после работы под пивандополу зависают в игре. Им неинтересные другие проекты, тем более синглы. Скорее всего они даже отрицательно относятся к играм, но на танки подсели как на иглу. Я просто работал с такими мужиками. Мой начальник так вообще только под алкашку в игру все выходные вливал. Потом делился впечатлениями на работе. Так что комментатор выше прав.

Ответить
0

В Стиме есть у вас профиль?

Ответить
0

Чтобы подтвердить, что я в разные игры играю?

Ответить
0

Нет. Просто логика такая: да, среди любителей танков есть небольшой % любителей других игр, но у них уже есть профиль в Стиме. При этом вкусы этой части аудитории разнородны, и, чтобы их сманить с их стимовского профиля, в WGS придётся перетащить львиную часть стимовской библиотеки + значительную часть релизов. В общем, бессмысленно даже пытаться.

Ответить
0

Это ж ВГ, они просто не знают куда еще деть свои ресурсы, но чтобы только не в танки. То самолеты, то корабли, то Орион теперь вон лаунчер. Честно, не понимаю такого распыления, с учетом "успешности" всех этих проектов.

Ответить
2

Нужно диверсифицировать доходы. Танки не будут давать деньги бесконечно долго

Ответить
0

Ищут себя)

Ответить
0

Любители танков уже навсегда останутся любителями танков.

А с Фортнайт все иначе?

Ответить
5

Основная аудиториия Фортнайта - младшие школьники. Уверен, 99,9% из них на всю жизнь любителями Фортнайта не останутся.

Ответить
1

Фортнайт будет популярен пока будут придумывать ивенты и новые шкурки

Или пока не выстрелит какой-нибудь другой жанр, фортнайт перестанет быть популярным, егс закроется, а команду распустят.

Очень надеюсь на второе.

Ответить
2

Просто я говорил об объективной реальности, а не о ваших надеждах, сорри. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Основная аудиториия Фортнайта - младшие школьники.

данные аналитики говорят другое :)

Ответить
0

Есть линк?

Ответить
0

Нет, открытой ссылки нет. Аналитика платная же.

Если кратко - школьников, конечно, много, но их не большинство. Не больше 25%. Младших школьников совсем мало.

Ответить
0

Я вот тут нашёл: "53% Fortnite players aged between 10 and 25" Это среди тех, кто играет только в Фортнайт. Т.е. младшие школьники и студенты - 53%. И ещё не понятно: сколько сюда надо плюсовать начальной школы и старших групп детского сада. Среди тех, кто играет не только в Фортнайт в возрасте от 10 до 30 (почему-то верхняя граница увеличена) и подавно - 68%.
Правда на вопрос: работают ли они постоянно, отвечают "да" почему-то 50%. Но, учитывая, возраст аудитории и доминирующий социальный статус, отвечая на этот вопрос, многие, видимо, слукавили.
https://app2top.ru/games-2/newzoo-fortnite-populyarnee-pubg-sredi-molodezhi-121437.html

Ответить
0

Иначе конечно, за годы игры в фортнайт и почти не видел онли фортнайт игроков.

Ответить
0

Я был любителейм танков, стал любителем Dota Underlord.

Ответить
0

Ну, в общем, изменилось мало что ;)

Ответить
26

Ждём.

Ответить
9

А мы всё ждём GoG 2.0

Ответить
0

Не панацея, я попользовался и бросил его использовать для запуска не гоговских игр.

Ответить
0

Как это сделать? Я не нашел.

Ответить
0

Если есть вопросы / что-то не работает - пишите в issues на гитхабе (можно и на русском) =)

Ответить
0

Пользуясь случаем - нет ли какого то auto-updater'a напрямую с ГитХаба для указанных в списке плагинов?

Ответить
0

На данный момент самостоятельно умеют обновляться только promoted плагины (они же Friends of Galaxy), которые можно поставить кнопкой прямо из GLX 2.

Вручную поставленные обновлять только руками, апдейтер ещё никто не сделал.

Ответить
0

А какой статус плагина BattleNet? Из Friends of Galaxy в GitHub он не исчез, но в клиенте его нет.
Вообще текущая ситуация с ручной установкой - она перманентна из-за юридических особенностей или всё же всё придёт к тому как сделано в Playnite?

Ответить
0

Текущая ситуация с ручной установкой имеет только технические причины. В GLX просто ещё не сделали каталог интеграций. Как сделают - так и будут по кнопочке ставится и автоматически обновляться.

Battle.net вообще мутный, как и все Friends of Galaxy. Авторы анонимизированы самим GOG, но при этом сотрудники всячески открещиваются от этих интеграций.

Ответить
0

Видимо требования юридического отдела

Но вообще подписка на вас на ГитХабе даёт больше инфы про весь GOG2, чем сидеть на официальном форуме.

И уж, простите, что мучаю - плагины Playnite не совместимы? Просто там уже реализовали поддержку Discord и Itch.io, но я до сих пор не вижу их у вас в списке

Ответить
0

Их можно использовать в качестве базы, но сами по себе они требуют переписывания из-за разных API и языков программирования у Playnite и GLX 2.

Ответить
2

Какой лаунчер для лаунчеров лучше? Не подскажите?

Ответить
13

Конечно же Скайп

Ответить
9

Твоя операционная система прекрасно справляется с хранением ярлыков

Ответить
1

Да их как бы всего три: GOG 2.0, Playnite и Launchbox. Все попробуй

Ответить
2

Шутки про то что Альфина это новый Галенкин становятся реальностью...

Ответить
13

Это кстати было довольно быстро

Ответить
5

"По словам Wargaming, главным преимуществом для разработчиков со стороны при использовании лаунчера Wargaming Game Center станет «доступ к 200-миллионной аудитории»."
Интересно, а что это за 200-милионная аудитория?
Знаю, что в танках зарегано 150 миллионов, но активно играют то всего-то 4-6 миллионов, причём, если начинаются какие-то интересные активности, то серверы картохи могут лечь уже на 2-3 миллионах одновременно играющих игроков. В данный момент показатели онлайна со всех серверов в сумме дают чуть больше 215000 игроков (да, сейчас всего лишь вторая неделя осени, игроки могли ещё не вернуться с отпусков, однако, это даже не 1% от всего количества зареганых пользователей). Проект не развивается и быстро надоедает, плюс, различные не очень умные решения разрабов приводят лишь к потере части аудитории. Из всех 150 миллионов, большинство зареганых игроков - это или мёртвые души (забаненые пермачом, взломаные и украденные, или просто заброшенные акки) или твинки (второй, третий, пятый, десятый аккаунты, которые создаются ради получения халявы на акциях и во всяких активностях или дрочки на свою статку).
Кораблики по популярности и успешности вторые после танков, но там нет и 100000 игроков (даже не зарегано столько в кораблях).
Самолёты - мертворождённый проект (с авиацией War Thunder им не стоило тягаться, а упор на это, по сути, и был сделан), в который играет крайне мало людей.
Pagan online - многие пишут о багах, такой себе геймплейной составляющей, унылой прокачке и т.д. Не думаю, что игра имеет большую аудиторию.
Калибр - ещё не выпущенный проект, в который разрабы уже вносят механики, которые не нравятся игрокам. Игра на стадии бета-теста, об онлайне говорить рановато.
Вот и получается, что аудитория на 200 миллионов не наберётся, поэтому нахрена врать то?

Ответить
1

Привет, Антон. Steam не является основной платформой для World of Warships, но по нему есть открытая статистика на Steam и я могу на нее ссылаться. Онлайн тут https://steamcharts.com/app/552990#All (7 000 онлайн и он увеличивается). Общее количество регистраций тут https://steamspy.com/app/552990 (их не 100 000, как ты ожидаешь, а больше 3 000 000 только на Steam). Ты заблуждаешься в десятки раз в прогнозах по всем фактам в своем сообщении. Регистраций и онлайн вне Steam значительно больше. Зачем ты так тупишь? ... Жмакните like моему сообщению, если хотите больше фактов на DTF, а не всякой ерунды от случайных людей.

Ответить
2

Он же про живые акки говорит. Какая разница: сколько зарегистрировалось? Тем более на Стиме.

Ответить
4

Решили запрыгнуть на поезд. Даже интересно (нет), что за игры у них появятся.

Ответить
2

параша типа калибра и прочая фритупленая шваль

Ответить
1

близкие по духу сообществу Wargaming

Ждем игры про танки в разных сеттингах.

Ответить
9

Издательство Slitherine:

Ответить
0

Ну хоть кто то монополию стима уничтожит

Ответить
2

Кажется не все поняли, что это была щютка)

Ответить
2

Какой там процент-то? Самое интересное ведь!

Ответить
2

"Лучшие из лучших" и "Wargaming" вместе))) Это так смешно.

Ответить
0

Ну это нужно сильно попасть в аудиторию танкистов и остальных вояк, простые инди и синглы им не впихнуть даже за доплату

Ответить
4

Ты не шаришь в танкистах. Варгеям достаточно написать рядом с условным METRO EXODUS в своем лаунчере что-то в духе "при покупке игры - месяц према и уникальная вундервафля 7 лвл в подарок!". Все, продажи на высоте.

Ответить
2

Ввести ачивки в профиле, за которые будут давать премиум валюту, а за какие-нибудь платины особые танки и подписки. Все, EGS напрягся.

Ответить
0

Может на это и расчёт, доплачивать по 100 золота за каждую покупку. И трат ноль, и продажи будут, как ты говоришь, расти

Ответить
1

Первых партнёров

Неужели Всеслав Чародей?

Ответить
1

Лаунчер варгейминг поди тоже скоро будет поднимать пк гейминг, уничтожая монополию стима

Ответить
1

Почему бы Wargaming с их ресурсами не начать делать нормальные ААА проекты. И люди есть, и деньги, но наверное нету желания, типа зачем что-то делать, если и так деньги идут при минимуме усилий.

Ответить
0

Та же фигня с компанией, которая делает Gardenscapes. Мне интересно это менталитет наш играет, или всё таки просто бабло глаза мылит и ничего кроме него и не надо. Грустно всё это.

Ответить
0

Но зачем? Каждый производитель/издатель сфокусирован на своей нише. Зачем ожидать от условного From Software три-в-ряд, а от NCSoft сюжетное ААА кинцо? Варгеймы пилят сессионные военные игры, и пусть. И со своим магазином они вполне найдут игры с пересекающейся аудиторией. Зачем от них чего-то ожидать? Ведь от Playrix'ов странно ожидать чего-то кардинально отличающегося от их текущих игр.

Ответить
0

Ты шутишь, что ли? Чтобы Playrix'ам делать ААА проекты им надо набирать новые полноценные команды, потому что свои сотрудники заняты и специализируются вообще на другом. Не говоря уже о том, что бизнес у них вообще другой и никакой синергии не будет.

А Варгейминг да, вообще анекдот. Купили кучу студий в своё время и кроме Ориона ничего не додумались сделать. Хотя тот же Крис Тейлор явно был готов сделать новые Supreme Commnader или Dungeon Siege.

Ответить
1

-Она тебя сожрет куда ты лезешь

Ответить
0

Где-то я это уже слышал... Ах да...

Ответить
0

Где то такое уже было.
Аа эпик гейм стор

Ответить
0

В их магазине вообще-то уже есть не их игра. Pagan Online называется. И, что забавно, когда они её анонсировали, говорили, что понимают, что аудитории танков это неинтересно, поэтому рассчитывают на привлечение новой аудитории, которой нравятся подобные игры. Какой-то лаунчер Шредингера получается.

Ответить
0

Зачем... вы прославляете дьявола..

Ответить
0

А Вартандер и Армата будут?

Ответить
0

-Представтесь.
-Здравствуйте.Меня зрвут Ярон и я бывший игрок в ВоТ.
я чист и уже пять лет не использовал продукцию Варгейминг.Чему очень рад.Я продал все прем танки,бросил пить,сберег нервы и деньги.Я устроился на хорошую работу,ко мне вернулась жена и у нас 4 хороших ребенка.

Ответить
0

"«лучшие из лучших, близкие по духу сообществу Wargaming»." типа "погань онлайн"? Тогда всё очень грустно.

Ответить
0

Лучшие и из лучших ок, но как же тогда стричь бабло. Нужно просто создавать свой стор, брать с разработчиков 7% - и вот он дополнительный источник дохода! :)

Ответить
0

Вообще у Варгейминга нормальное такое портфолио (уже) своих игр - всякие Supreme Commander, Dungeon Siege, F.E.A.R., куча менее заметных проектов. Плюс три своих игры с миллионной аудиторией. Как бы вообще решение очевиднее некуда, но ждали EGS, что понять, что так можно.

Ответить
–1

Будем посмотреть. Но почему то не очень верю в успех затеи.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]