Рубрика развивается при поддержке

Физические копии Football Manager 2020 выйдут в упаковке из полностью перерабатываемых материалов Материал редакции

Таким образом авторы избавят мир как минимум от 20 тонн пластика.

В закладки
Аудио

Об инициативе в специальном видео рассказал Майлз Джейкобсон, директор в студии Sports Interactive, и футболист Эктор Бельерин из лондонского клуба «Арсенал». Они представили упаковку Football Manager 2020, сделанную из полностью перерабатываемого картона и обёрнутую в также перерабатываемый полиэтилен низкой плотности.

Вдобавок к этому для упаковки использовались растительные чернила, поэтому её, как пошутил Джейкобсон, даже можно съесть.

Сам диск с игрой нельзя просто переработать — поэтому авторы будут давать адрес, куда можно отослать его, чтобы не выбрасывать.

Майлз Джейкобсон также отметил, что такая упаковка обходится примерно на 30% дороже обычной пластиковой, однако создателям игры «плевать, потому что есть вещи поважнее», и они хотят, чтобы другие прислушались.

По подсчётам Sports Interactive, избавившись от стандартных упаковок будущей игры она избавила мир примерно от 20 тонн пластика. При этом FM 2020, по словам Джейкобсона, ещё далеко не самый крупный релиз.

Sports Interactive одна из первых в индустрии предложила использовать полностью перерабатываемую упаковку и считает, что так стоит поступить многим другим компаниям в индустрии развлечений — не только игровым, но и из сферы кино и музыки, выпускающим продукты в пластике.

Среди игровых компаний об экологии также старается заботиться Niantic, студия авторов Pokemon Go. Ежегодно она проводит ивент, в рамках которого игроки мобильного тайтла собираются вместе во многих уголках земли и помогают собрать мусор в загрязнённых участках. В начале 2019 года им удалось избавиться от 145 тонн мусора.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","footballmanager"], "comments": 46, "likes": 67, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 70479, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Sep 2019 16:08:44 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 70479, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70479\/get","add":"\/comments\/70479\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70479"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
82

Символично, ведь FM20 тоже сделана из переработанной FM19.

Ответить
31

Ну тогда главный борец с мусором, это Гобен :D

Ответить
5

Поэтому он превратил свой магазин в гигантскую свалку?

Ответить
16

Молодцы. Надеюсь, со временем эту идею подхватят все остальные. С другой стороны, можно было бы вообще не выпускать на физ.носителях, но не у всех есть качественный интернет для загрузки тяжелых современных игр.

Ответить
–2

вообще не выпускать на физ.носителях

На носителе ты покупаешь игру, а не воздух

Ответить
0

Картонные диски фаллаут 76 не забыл?

Ответить
0

Отчасти согласен. Но некоторые компании все равно требуют активную учетную запись, и иногда постоянное подключение к интернету. Разве что строго сингловым играм на это плевать.

Ответить
–1

Ни одна не требует для запуска игры. У еа достаточно один раз в одной игре их говно зарегить, у рокстаров по-моему вообще опционально. На пк возможно так

Ответить
0

Последние НФС без инета не работают. НФМ 2015 точно. Режим "без интернета", есть, но чтобы его активировать,  нужно каждый раз сначала входить в игру через интернет.

Ответить
1

Капля в море ради пиара, не более. Тут не подхватывать надо а китайские заводы вместе с китайцами бомбить и океаны очищать. 

Ответить
1

Господин Президент, почему вы пишите об этом здесь, а не в твиттере?

Ответить
1

Один хрен патчи качать -_- мне вот интересно как играются с дисков Shadow of war, или какие там ещё огромные игры, потому как полностью пересел на цифру

Ответить
0

да никак. Тень войны  чёткие текстурки и непережатые видео всё равно из стима тянет. а это +40 гигов

Ответить
0

Это понятно. Мой косяк, надо было уточнить "на консолях". Ибо нахрена все эти блурэи -_- помню золотые времена uncharted 2, вставил диск и играй >_<

Ответить
3

Тени Войны - это таки исключение, не все ведь игры требуют столь тяжёлых патчей. Да, докачивают что-то, да, устанавливаются, но для меня это вообще не повод переходить на цифру.

Ответить
13

Я думал, дисковые копии покупают, чтобы поставить на полку. А тут сразу в переработку... 

Ответить
3

Что сказать, звери -_-

Ответить
5

Ох уж этот пластик, главная экологии. Не добыча редкоземельных металлов на аккумулятор для хипстеркаров, после чего остается полурадиоактивная безжизненная пустыня, не угольные ТЭЦ, не то самое животноводство, где уже без мера вливают антибиотики в животных, а пластик с жутким микропластиком, да-да. 

Ответить
14

Вы правы. Тем не менее, это не значит, что от пластика не нужно избавляться.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну типа, теперь упаковка полностью соответствует содержанию!!

Ответить
7

перерабатываемый полиэтилен низкой плотности

О, экологи-маркетологи подъехали.

Биоразлагаемый пластик чуть ли не хуже обычного. Обычный просто лежит, а биоразлагаемый распадается на мелкие частицы которые попадают в пищевые цепи и прочие природные процессы.

https://greenpeace.ru/expert-opinions/2018/10/02/pochemu-biorazlagaemye-pakety-ne-spasut-planetu/

Ответить
5

Разработчики: Диск нельзя так просто переработать, отошлите его по данному адресу для утилизации

Истинные борцы за экологию:

Ответить
3

Зачем вообще диск игре, которая через год "устареет"?

Ответить
1

А вообще, это такой же бред, как и бумажные пакеты с электрокарами. Их производство стоит дороже и среду оно загрязняет больше. Но домохозяйке по телевизору сказали, что так лично она борется за чистоту планеты. И ЧСВ потребителю повысили, и бесполезную херь впарили.

Ответить
2

Так а диски на листочки с кодами они заменили? А то полумеры какие-то.

И жду роликов, где люди жрут эти коробки. И разные рецепты приготовления.

Ответить
0

Для дисков они будут давать адрес, куда их можно отослать, чтобы не выбрасывать, но вряд ли много кто пользоваться будет, разве что закупщики сами. Уж обычные покупатели скорее просто выбросят 

Дописал это, а то сразу забыл упомянуть 

Ответить
0

А для усиления вкусовых качеств пусть используют картриджи для свитча. А то жевать бумагу наверно пресно. 

Ответить
–4

2к20

физические копии

Ответить
0

Да, неврзможность дать игру поиграть или продать это так круто

Ответить
0
Ответить
0

А текущие боксы невозможно переработать типа? 

Ответить
0

Лондонский Арсенал в наши дни - днище

Ответить
0

они выпиздили тренеришку уже? 

Ответить
0

Тренер там самая наименьшая проблема. А в спартаке он облажался потому, что спартак - дно набитое идиотами и фекалиями

Ответить
0

Можно просто отказаться от физических ностилей. Проще и дешевле 

Ответить
0

В итоге соснут игроки, игры-то стоят одинаково

Ответить
0

На диске так же будет файл для закачки и установки клиента стима? 

Ответить
0

а нахуя удалили ?

Ответить
0

Оффтоп в подсайте «Индустрия игр».

Ответить
0

Плохая новость для коллекционеров - растительные чернила выцветут и коробка из перерабатываемых материалов быстрее придёт в негодность.

Ответить
0

Показуха обычная, начинать надо с пищевой отрасли в первую очередь.

Ответить
0

Почему бы не помочь природе, и вовсе её не выпускать на физических носителях?

Ответить
0

Sports Interactive одна из первых в индустрии предложила использовать полностью перерабатываемую упаковку и считает, что так стоит поступить многим другим компаниям в индустрии развлечений — не только игровым, но и из сферы кино и музыки, выпускающим продукты в пластике.

Равнозначны ли эти 30% удорожания полученному пиару? Сомневаюсь. 

Ответить
0

Игра выходит только на ПК, она активируется в Steam и скачивается через Steam. Диск для этого не нужен, более того, установка с диска займёт даже больше времени, при этом тоже потребует обязательную авторизацию и активацию ключа в Steam, и игру нельзя будет запустить без обновления до последней версии.
Кто-нибудь, подарите этим горе-борцам за экологию учебник по логике.

Ответить
–1

Если это не повлияет на цену копии, а все доп расходы компания берет на себя, то чем бы дитя не тешилось.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]