Рубрика развивается при поддержке

SuperData: доходы от подписок на World of Warcraft выросли на 223% после релиза WoW Classic Материал редакции

Аналитики также отметили успехи Pokémon GO — в августе выручка игры оказалась наибольшей с выхода в 2016 году.

В закладки

SuperData подчеркнула, что выручка от подписок на World of Warcraft в августе увеличилась по сравнению с июлем — но общие доходы остались ниже по отношению к августу 2018 года, когда вышло дополнение Battle for Azeroth.

Pokémon GO в прошлом месяце заработала около 176 миллионов долларов. Аналитики объяснили это большим количеством внутриигровых событий, а также заметили, что август — традиционно один из самых доходных месяцев мобильной игры.

Спортивная франшиза NBA 2K, согласно SuperData, в августе наоборот обычно показывает низкие результаты. Траты на внутриигровые покупки в предыдущем месяце увеличились на 39% в годовом выражении — однако средний рост за первое полугодие составлял 91%.

Консольные продажи Madden NFL 20 по сравнению с предыдущей частью уменьшились на 6%. Аналитики при этом уточнили, что в августовском отчёте не учитывалась выручка игры от раннего доступа, который открылся в июле.

Всего цифровые доходы от видеоигр в июне составили около 8,9 миллиарда долларов — на 2% больше по сравнению с августом 2018 года. Доходы в мобильном сегменте составили 62% от общей выручки — на 5% больше, чем в прошлом году.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u0438\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","worldofwarcraft","pokemongo"], "comments": 50, "likes": 48, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 70921, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Sep 2019 19:10:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 70921, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70921\/get","add":"\/comments\/70921\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70921"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

но общие доходы остались ниже по отношению к августу 2018 года, когда вышло дополнение Battle for Azeroth.

Ещё бы - классику-то не надо было покупать. :D

Надеюсь на продолжение этой идеи. Вообще, у Близзов сейчас уникальная ситуация - они могут из одной ММО сделать две. Просто повести развитие классики по другому пути.

Ответить
0

Просто повести развитие классики по другому пути.

Очень интересно, можно подробнее?

Ответить
9

Ну, делать следующий аддон не БК - а вообще нечто совершенно другое. Другие истории, другие механики.

Ответить
30

С одной стороны звучит потрясно, с другой - сегодняшние близы в годноту навряд ли смогут да и побоятся рейджа тех кто ждёт BC а не эксперименты.

Ответить
3

сегодняшние близы в годноту

Легион и то что ждёт нас в развязке Bfa, так то доказывает, что в годноту, как минимум в сюжетном плане, они очень даже могут.
В рейды отличные они тоже могут.
Осталось им только совместить это все с классиков и вуаля, миллионы денег и довольных игроков.

Ответить
4

где там годнота в сюжетном плане можно поподробнее?

Ответить
0

Сюжет в актуале типичный унылейший "эпиг" из дешёвых книженок. Рейды ещё более унылы в виду того, что пытаются быть современными, эксплуатируя при этом древние механики. Они хороши только на фоне старых версий Вова, но не на фоне индустрии в целом. 

Ответить
0

Могут они в годноту. И БфА допиливают до годного состояния, и Легион был, и даже Дренор в конце был хорошим. Но цикл разработки у них ущербный. С двумя разными командами, работающими над "разными" идеями и с малыми сроками. В итоге дополнения выходят недоделанными, а классные идеи из прошлого дополнения закидывают в следующее только где-то к средине, тк пока делали даже не знали, что это надо перенести.

Ответить
17

Этого не будет. Близзы спокойно выпустят БК и будут собирать кэш. Вся эта муть с альтернативным развитием... Ну ребят, серьёзно?

Ответить
0

Было бы забавно. Теже 5ппл по разных принципам сделан. Глубины черной горы, например, включал такие ивенты, как поиск ключа по портрету, таверна, ворота. То есть набор секретов. Современные - это набор эккаунтеров с различными способностями, которые проявляются с увеличением сложности.

Ответить
0

В Квартале Звезд (легион) нужно было опросить неписей, чтобы узнать приметы маскировки последнего босса. Если заявить другому неписю, чтр он шпион, тебя выкилывало на вход в дворец. 

В принципе, близзы еще делают отличающиеся инсты, даже если их всего пара в дополнении.

Ответить
0

К тому же и ресурсы на это лишние выделять, полноценную кретивную команду делать, при этом ещё и брать гарантированные риски - так себе. Ностальгия по БК продастся всё равно лучше.

Ответить
1

Маленькое ИМХО

БК/Лич можно было бы и оставить как "золотую трилогию",

Катаклизм выпустить с классической механикой, а вместо пандарии и дренора (самых нелюбимых коммьюнити аддонов) действительно выпустить нечто новое

Ответить
6

пандарии и дренороа

Пандарию не любят только те кто в неё не играл.

Ответить
0

Нет, ее не любят как раз те, кто в нее поиграл. 

Ответить
7

Я играл. Пандария мой любимый аддон. :)

Ответить
5

Практически все кто РЕАЛЬНО  в нее играл, а не почитал в инете про панд, считают ее лучшим аддоном, а вовсе не лича или бк

Ответить
1

не лича или бк

Лича да
БК ИЗВИНИ, НО НЕТ.
Бк может не блистал рейдовыми мехниками и кассовым балансом, но именно с БК игра подняла планку QoL в игре в целом, на такой уровень, что лучше - просто некуда.
Ну и дизайн предметов, фракции, арена, бг, впвп обджективы, вот это вот все. По тем временам они реально прыгнули выше своей головы.

Ответить
0

как раз БК блистал классовым балансом

Ответить
3

Хуйня какая-то
1) ох, эти маунты
2)шикарные рейды со свежими механиками
3) шикарный баланс на бг, арене и пвп в целом, после пары фиксов ебучих монков
5) все классы наконец-то важны и нужны в пвп и пве (после дренора шаманов до сих пор реабилитировать не могут)
6) про легендарные плащи я вообще молчу
7) про острова, ренегад систему итд я тоже молчу, это было просто гениально.
8) УНДАСТА
9)панды при всей ненависти к ним были сделаны просто великолепно ОТ и ДО. Как в плане их внутреннего лора так и в плане их технического исполнения.

Ответить
–1

1) 

Так про любой аддон можно сказать

2) 

Там-то что не так? Что ПГ, что ОО - отличные рейды. ПМ, ТВВ и СС - начальные рейды они и не должны делать челленжа. Но по истории дополнения всё вписано отлично. 

3)

4)

Ой, ну а то ДК не унижали на старте? 

6)

Впервые дали легендарку дополнения сразу всем классам. Это же было просто отлично, в отличие от предыдущих аддонов, где каждый рейдовый тир унижал всё какой-то конкретный класс.

7)

Остров грома - лучшее, что было в варкрафте на тот момент вообще, ты чё

8) ?

Ответить
0

Ветку с начала прочитай, а не с конца =)

Ответить
0

Все, что после лича выпускать НЕ НАДО, оно уже есть в своем первозданном виде прямо сейчас.

Ответить
1

А может хватит уже альтернативных вселенных?

Проще тогда уже полный перезапуск сделать,чем две ВоВ истории одновременно,да и не пойдут они на такое,потому что их линчуют за такой мув.

Ответить
2

Проще тогда уже полный перезапуск сделать

И лишиться тех, кому доставляет актуал? Бредовый мув.

Ответить
0

Да, линчуют. То-то я вижу, как беснуются фанаты всякого супергеройского шлака, у них там мкльтивселенные, где в одной Бэтмен в серых трусах, в другой в красных. Вижу бойкоты серий, где появляются всякие человеки-муравьи и говномэны.

Напишут, пропиарят - фанбои будут в экстазе.

Ответить
0

Они уже попробовали в Дреноре альтернативную сюжетку, получилась неимоверная скукота.

Ответить
1

Ну для начала они могли бы выпустить тот контент который не выпустили в ваниле: Хиджал(лока готова, и я не про рейд из БК), Изумрудный сон(много доделывать, но основа там уже есть), Кратер Азшары(огромное БГ, как Альтерак, которое на половину сделано), Каражан(они его еще в ваниле планировали выпустить), БГ под Ареной Гурубаши(это то из чего были в итоге придуманы арены, дезматч 5х5).

Ответить
0

Арены это конечно хорошо, но для них придётся сначала подбалансить магов _-_

Ответить
0

Ульдум забыл. 

Ответить
0

Ульдаман и сейчас есть

Ответить
0

Ульдум. Не Ульдаман. И даже не Ульдуар

Ответить
0

Ага, обязательно. Они и одну-то историю еле-еле сшили, а тут еще что-то будет.

Ответить
0

Да не будет такого никогда. Максимум стричь бабки на легаси сервах БК и лича позже. Но конкретно отдельная ммо - бред. У них команда из тысячи разрабов выдала поделие под названием бфа. Вы же хотите эту команду поделить и чтобы она пилила новые локации/сюжет/музыку/персонажей/механики/инсты/рейды. Так что все это останется в мечтах и на форумах.

Ответить
0

Как ты себе это представляешь? Какой лор тогда будет каноничным?

Ответить
0

Когда я это написал, мне настрочили кучу сообщений что такого не будет, все фигня и СПГС(

Ответить
0

такого не будет, все фигня и СПГС

Ответить
10

"Вы думаете вам это нужно, но на самом деле нет"

Ответить
7

В долговременной перспективе он может оказаться прав.

Ответить
1

Ну, чем дальше перспектива, тем правее нигилисты.

Ответить
0

Тем выше энтропия.

Ответить
0

К гадалке не ходи, после первого же месяца будет огромное падение.

P. S. Для иллюстрации силы хайпа. Мой знакомый с работы, за 30, лишь изредка играет в консольные игры, и то на волне ажиотажа проплатил и докачался до 13 уровня, после чего бросил. До этого последний раз в ВоВ он играл более 10 лет назад.

Ответить
0

Откуда у SuperData данные по подпискам вова? опрос на 1700 человек?

Ответить
1

 Консольные продажи Madden NFL 20 по сравнению с предыдущей частью уменьшились на 6%. Аналитики при этом уточнили, что в августовском отчёте не учитывалась выручка игры от раннего доступа, который открылся в июле.

Капитанство конечно от Superdata (NBA 2K выходит в сентябре, нет смысла тратить деньги в старой игре в августе). 

А рост в этом году видимо непосредственно связан с раздачей игры почти бесплатно в мае с рекламными вставками.

Ответить
0

Я проел оригинал, там нет ничего о 223% откуда инфа?

Ответить
0

Ждём перезапуска BC, WotLK.

Ответить
0

Меня всегда интересовал вопрос... Шо такое данжеон файтер онлайн?

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]