{"id":2335,"title":"Lineage II \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0435 \u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440\u043d\u043e\u0439 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043d\u0435\u0439 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2335&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/788837-avtoohota-komfortnaya-solo-igra-i-novyy-kontent-chem-lineage-2-essence-zainteresuet-veteranov-a-chem-novichkov&hash=4a14f156608748239cb5bb252e747dad2aa7047403eca51fa412385a34e5b278","isPaidAndBannersEnabled":false}

Создатель Five Nights at Freddy объявил об уходе из индустрии на фоне критики за пожертвования консервативным политикам Статьи редакции

Похоже, франшизу будет развивать «преемник» разработчика.

Скотт Коутон сообщил об уходе на своём сайте. Он рассказал, что за всё время работы над франшизой Five Nights at Freddy собрал большое количество писем с благодарностью и фанатских работ, и всё это помогало ему двигаться дальше. Однако теперь разработчик хочет уделить внимание семье.

Я скучаю по созданию игр для своих детей и просто для того, чтобы получать от этого удовольствие. Скучаю по созданию ролевых игр, хоть и получалось у меня плохо. Всё к тому, что я решил уйти. За последнюю неделю я получил много сообщений с поддержкой и любовью, в том числе от LGBTQ-сообщества.

Значит ли это, что Five Nights at Freddy пришёл конец? Нет. Это значит, что рано или поздно кто-то другой займёт моё место. Кто-то, кого выберу я, и кому я могу доверять. Посмотрим, что из этого выйдет. Ждите анонса в будущем.

Скотт Коутон
разработчик

Коутон подчеркнул, что хочет уделить внимание своим детям, и попросил фанатов франшизы принять его решение с уважением.

Вероятно, уход разработчика связан с критикой, которую он начал получать в июне, когда выяснилось, что Коутон жертвовал средства консервативным политикам и организациям, включая бывшего президента США Дональда Трампа. Это особенно расстроило LGBTQ-сообщество, составляющее значительную часть аудитории Five Nights at Freddy.

Ситуацию с пожертвованиями осветили и некоторые СМИ, вроде Kotaku, раскритиковав разработчика за его действия.

В середине июня Коутон подтвердил, что жертвовал деньги указанным политикам, но не стал извиняться за это.

Мне казалось, что за последние семь лет я заработал репутацию за хорошее отношение к людям, и вот я здесь: в трендах Твиттера меня называют гомофобом, распространяют мою персональную информацию и угрожают прийти в мой дом. Моя жена беременна уже шесть недель, и она провела всю прошлую ночь в страхе из-за того, что увидела в сети. Она и до этого переживала беременность с проблемами, поэтому меня пугает её состояние. И всё это из-за того, что я воспользовался своим правом и долгом гражданина США проголосовать за тех кандидатов, которых посчитал подходящими для управления страной. Я не стану извиняться за это.

Скотт Коутон
разработчик

Коутон отдельно пояснил, почему он поддерживал в том числе республиканцев и бывшего президента Дональда Трампа.

Если вы потратили время на то, чтобы разобраться в ситуации, то видели, что я поддерживал кандидатов, среди которых как мужчины, так и женщины, как белые, так и темнокожие, как республиканцы, так и демократы. И да, я поддержал Дональда Трампа, потому что думал, что он лучше всех подходит для построения сильной экономики и противодействия врагам США, которых хватает. И даже если среди кандидатов был человек, чья позиция относительно LGBTQ была лучше, я считал, что его подход ко всем остальным проблемам навредил бы этим людям больше, чем помог бы.

Скотт Коутон
разработчик

Разработчик закончил своё обращение словами, что готов к «отмене», так как не занимается Five Nights at Freddy ради денег.

Я республиканец. Я христианин. Я против абортов, и я верю в Бога. Я также верю в равенство, науку и здравый смысл. Всё это может сочетаться, несмотря на то, что говорят некоторые. Это не извинение и не обещание измениться. Так было всегда. Отменят так отменят. Я не занимаюсь этим ради денег — я создавал игры, потому что мне нравилось это.

Если люди считают, что я приношу больше вреда, чем пользы, то, может, меня стоит отменить, чтобы я ушёл из индустрии. Я это приму. У меня была успешная карьера. К тому же, большая часть того, что люди могут отнять у вас, это то, в чём никогда не было особой ценности.

Скотт Коутон
разработчик

Судя по реакции на пост Коутона на Reddit, сообщество поддержало его.

Франшиза Five Nights at Freddy началась в 2014 году с релизом одноимённого инди-хоррора. Позже Скотт Коутон начал в быстром темпе выпускать сиквелы и различные спин-оффы для разных платформ, включая iOS и Android.

Когда разработчик найдёт замену себе для того, чтобы продолжить развитие франшизы хорроров, пока неясно.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","fivenightsatfreddys"], "comments": 658, "likes": 370, "favorites": 70, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 767943, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Jun 2021 13:13:20 +0300", "is_special": false }
0
658 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
47

Я против абортов

Я также верю в равенство, науку и здравый смысл.

Ппц, взаимоискслючающие параграфы.
Ладно, вера в бога, каждый дрочит как хочет. Но в соседних предложениях писать, что ты за лишение женщин базового цивилизованного права распоряжаться своим телом и дальше писать, что ты за равенство и здравый смысл. У меня для него плохие новости.

Ответить
–22

Убивать ребенка(потенциального) только потому что ты был не акуратен и безответно занимался сексом это по твоему нормально? Ладно если беременность угрожает жизни женщины, это я ещё могу понять, но убивать его только из за того что ты его не хочешь это уже не нормально. Это ответственность называется.

Ответить
40

Это абсолютно нормально и это законное право женщины.
Женщина может просто не хотеть ребенка и этого достаточно для аборта. Контрацепция может подвести, может измениться экономическая, социальная ситуация. Беременность не может быть наказанием за секс. А аборт не является убийством.

Никогда в жизни не подумал бы, что на DTF будет столько поехавших копролайф-сектантов, которые ненавидят женщин. Чувство, что за спиной открылся портал в темные века человечества.

Ответить
0

Когда дело доходит до детей, все говорят "у ребенка должен быть отец!". Ребенка женщина сделать не сможет без мужчины. Но когда женщина хочет ребенка, но не хочет мужчина - женщина всё равно рожает, а мужчина потом почему-то ответственен за ребенка. Когда женщина не хочет ребенка, а мужчина хочет - женщина делает аборт. Выходит странно - ребенок это совместное дело мужчины и женщины, мужчина должен брать ответственность за ребенка, но когда доходит до вопроса аборта - внезапно это дело решаемое только женщиной. Получается любопытно - баба захотела сделала аборт и похуй, что там хочет мужик, захотела родила и похуй, что там хочет мужик. Странно получается, не находишь?

Ответить
7

Нет, не нахожу. Женщина тратит свое здоровье на вынашивание плода. Совершенно логично, что решает, оставить его или нет, только она. 
Единственное, что я добавить сказать по этому поводу: я думаю, что должен быть "юридический аборт" на ранних стадиях беременности. Если мужчина ребенка не хочет, но женщина решает его оставить и, например, до 12 недель мужчина отказывается от будущего ребенка, то он не должен платить алименты и иметь каких-либо прав на самого ребенка.

Ответить
–5

А если мужчина ребенка хочет, а женщина нет? Кто ребенка мужчине вернет?

Ответить
1

Малыш не рвись ты так от минуса моего, а то у тебя нервов к старости не останется.

Ответить
–2

И? И че что ты этот скрин сделал и скинул? Тебя похвалить?

Ответить
Читать все 658 комментариев
null