Рубрика развивается при поддержке

The Outer Worlds вошла в тройку самых загружаемых игр американского PS Store в октябре Материал редакции

Первое место и в США, и в Европе заняла Call of Duty: Modern Warfare, а в топ-5 в обоих регионах вошла Ghost Recon Breakpoint, продажи которой разочаровали Ubisoft.

В закладки
Аудио

В европейском топе The Outer Worlds расположилась на седьмом месте — RPG от Obsidian обошла другой октябрьский релиз, MediEvil. Последняя заняла девятое место по загрузкам в Европе, но не смогла войти в верхнюю двадцатку американского чарта.

Ghost Recon Breakpoint расположилась в рейтинге загрузок европейского PS Store за октябрь на четвёртом месте, а американского — на втором.

Ubisoft при этом признала стартовые продажи шутера провальными, после чего издатель начал требовать от разработчиков уникальные идеи и отправил игру на скидки в PSN — хотя с релиза прошло меньше месяца.

Масштабное дополнение Shadowkeep для Destiny 2, которое тоже вышло в октябре, заняло второе место по загрузкам DLC в американском PS Store и третье — в европейском.

Топ-20 самых загружаемых игр в европейском PS Store в октябре

  1. Call of Duty: Modern Warfare
  2. FIFA 20
  3. GTA V
  4. Ghost Recon: Breakpoint
  5. Minecraft
  6. Red Dead Redemption 2
  7. The Outer Worlds
  8. Marvel's Spider-Man
  9. MediEvil
  10. The Witcher 3: Wild Hunt
  11. Rocket League
  12. Need for Speed Payback
  13. The Forest
  14. eFootball PES 2020
  15. EA Sports UFC 3
  16. Battlefield V
  17. ARK: Survival Evolved
  18. Battlefield 1
  19. Mortal Kombat 11
  20. Days Gone

Топ-10 самых загружаемых VR-игр в европейском PS Store в октябре

  1. Beat Saber
  2. Blood & Truth
  3. Job Simulator
  4. Superhot VR
  5. Astro Bot Rescue Mission
  6. Batman: Arkham VR
  7. Moss
  8. Creed: Rise to Glory
  9. Five Nights at Freddy’s VR: Help Wanted
  10. Robinson: The Journey

Топ-10 самых загружаемых игр в американском PS Store в октябре

  1. Call of Duty: Modern Warfare
  2. Ghost Recon: Breakpoint
  3. The Outer Worlds
  4. FIFA 20
  5. Minecraft
  6. NBA 2K20
  7. Madden NFL 20
  8. GTA V
  9. Call of Duty: Black Ops 4
  10. Borderlands 3
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","theouterworlds","playstation","medievil","callofduty"], "comments": 65, "likes": 45, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 79951, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Nov 2019 19:38:33 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 79951, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/79951\/get","add":"\/comments\/79951\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/79951"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Обсидианы заявлений не делали по продажам, как они там, окупаются?

Ответить
43

Я уверен, что они еще до релиза окупились Галенкиным и Спенсером.

Ответить
0

:) Ну это одно, но прибыль все же интересна. От этого зависит бюджет на следующий проект. Хотя я бы и к OW и DLC поиграл. Может в меньших масштабах у них получится избавиться от недостатков OW. Сделать один новый мир, зато с большей проработкой

Ответить
9

Имхо, бюджет на следующий проект им Майкрософт подкинет, если OW выйдет удачной. А судя по всему продаётся она неплохо. Мне больше интересно какой бюджет у OW был?

Ответить
0

в смысле "подкинет, если"? обсидиан теперь внутренняя студия майкрософта, естественно подкинут

Ответить
4

Продажи явно добротные для относительно нишевой игры, доступной по подписке

Ответить
0

Это сколько в копиях?

Ответить
2

Это 260к игроков на PS4 за первую неделю (в 2 раза больше чем у Control)
http://gamstat.com/games/The_Outer_Worlds/

Ответить
0

Это насколько достоверный источник?

Ответить
0

Настолько же насколько и SteamSpy, SensorTower и все те аналитики продаж, по которым публикуются чарты на DTF и прочих. То есть не очень

Ответить
0

Ок, ну хоть что-то.

Ответить
4

Надеюсь не последняя игра обсидианов на PS, а то грустно чёт. 

Ответить
19

Скорее всего последняя. Не так давно, чуть позже анонса Ори на Свич, Майки сказали, что в будущем их игр будут выходить только на ПК и Боксах.

Ответить
7

Кстати, Обсидианы, возможно, свой первый проект для Xbox покажут уже через неделю на X019 в Лондоне 

Ответить
2

Ставлю на ДЛС для TOW, слишком мало времени прошло для анонса ещё одной игры

Ответить
1

Ставлю на консольный релиз pillars 2.

Ответить
0

Опа, а когда это мероприятие будет?

Ответить
1

Через неделю, кек

Ответить
7

Пффф... ещё бы их не загружали, ведь game pass... стоп, погодите-ка...

Ответить
5

Сколько слов уже было сказано про TOW, и добавить нечего. Игра вроде классная, поначалу интересно было, но что-то я вот только по Монарху бегаю, а уже такое ощущение что игра больше ни чем не удивит. Квесты вроде интересно решать, интересно разговаривать, но чем дальше, тем скучнее. Словил себя на том что просто бегаю от точки к точке, уже особо не вникая. Но в целом все равно здорово. Надеюсь эта игра поможет им закрепиться в качестве самостоятельных ребят и дальше будут проекты масштабнее

Ответить
6

Внимание спойлер!!!

Первое прохождение и правда понравилось, но когда начал пробовать альтернативные эндинги, стало понятно что концовка полностью зависит от того, лидеры каких фракций дожили до финала. Даже если перебить вообще всех и каждого, а Финеаса сдать властям, под конец тебе все равно придётся его вытаскивать из тюрьмы обратно, а челочечество выживет с той лишь разницей что несколько фракций исчезнут потому что остались без руководства.

Ответить
0

Бля, это вот конечно такое себе...

Ответить
0

Ну вот. Теперь интереса еще меньше :с

Ответить
2

А мне наоборот Монарх понравился, во первых он наконец-то начинает походить на открытый мир с полноценными локациями (а не коридор с двумя-тремя бункерами-складами  как остальные "планеты"), в вторых тут мир впервые начинает как-то менятся в процессе (захват фабрики, падение корабля и тд), и в третьих тут квесты  помрачнее, что идет игре только на пользу. Помногообразнее всю местную нечисть бы еще. 

Ответить
0

Дальше многое зависит от Майков. Будут ли они давать большие бюджеты и увеличивать студиию

Ответить
0

"особо не вникая" - ааа, вот как люди прошли эту игру за 15 часов. Я не обвиняю) Если не цепляет уже, то ок. Прост я все никак не мог понять, как они ее так быстро проходят да ещё со всеми квестами. Зуев вот писал, что 30 часов потратил.

Ответить
0

У Рестарта есть едкий ролик касательно F76 и TOW
Пока Тодд, в попытках удержать на плаву 76-ую, продает броню Рейнджера из Нью Вегаса, с которым они кинули Обсидиан, последние, бьют рекорды продаж и оценок. Это ли не карма.

Ответить
8

Только Тодд делает две игры, а не поддерживает 76. Никаких рекордов продаж Обсидиан не бьёт, а сделали средненькую устаревшую коридорную корявую экшен РПГ с паразитированием на чужих идеях и продают за оверпрайс.

Ответить
1

 средненькую корявую экшен РПГс паразитированием на чужих идеях

звучит как любой тридэ-фолаут от беседки

Ответить
–1

Не звучит, врать не надо. 

Ответить
–1

да, слово "рпг" пожалуй можно убрать. "средненькие корявые экшн-адвенчуры с паразитированием на чужих идеях" - так ближе к правде

Ответить
–1

Стало ещё лживее. 

Ответить
0

Ты про старфилд и тес 6? А делает ли? Больше похоже на то, что говард тупо набрасыват про них на каждой Е3, чтобы фанаты не бухтели и ещё чего-то ждали. Лично мне их политика уже давно очевидна - уход в игры-сервисы и мобилки. Жалко лишь, если аркейн от их решений пострадает в дальнейшем.

Ответить
0

Конечно делает, Старфилд на поздней стадии разработки, Тес 6 на ранней. Никаких уходов в игры сервисы и мобилки нет и не будет. 

Ответить
0

Он уже произошёл, тебя вообще ничего не смущает в их презентациях на Е3?

Пара слов о том, что тес и старфилд в разработке(мы ничего не покажем по ним, просто поверьте на слово), пара CGI-роликов игр дочерних студий, и 90 процентов времени с помпой показанные онлайновые и мобильные дрочильни и баттл рояль с другими обновлениями в фэллаут 76. То, что показывает компания на Е3 - это и есть приоритет издательства и её политика. И похожие приоритеты только у ЕА, только без вала релизов на мобилках.

Ответить
–1

Меня ничего не смущает, твои фантазии произошли, но это твои проблемы. Не надо выдумывать хуйни, у Беседки много игр больших в разработке и не игр сервисов и не мобильных. 

Ответить
0

Это не фантазии. Это ты как фанат беседки - не хочешь видеть очевидного. После провала дизоред 2, прей и второго вульфа в продажах, беседка получила по щщам от инвесторов и резко сменила курс.

Вопрос тебе, что беседка выпустила хорошего как разработчик/издатель со времён второго вульфа, то есть за последние 2 года?

Ответить
–1

Никуда курс Беседка не сменяла, на подходе Дум Интернал, в разработке Свитки 6, Старфилд, интересный экшен от Аркейн, хоррор от разработчиков Эвил Визин и другие проекты. И то что Беседка после выхода топовых игр взяла передышку, это нормально. 

Ответить
0

А откуда информация по старфилду и тес6? Bethesda что-то говорила?

Ответить
–1

Да, конечно. 

Ответить
8

бьют рекорды продаж

ОВ бьёт какие-то рекорды продаж? Фантазии. :D

Ответить
0

Продажи геймпассов может?

Ответить
0

Ага, Гири 5 не помогли, Аутер Ворлдс вообще без шансов. 

Ответить
4

Каким образом Бесезда кинули Обсидиан с Вегасом? Они не заплатили за разработку? 

Ответить
0

Беседка зажала бонусы, которые обещала при оценке 85 и выше. Игра получила 84. Один балл и беседка не платит.

Ответить
8

Во-первых, договор есть договор. Им надо было выплатить бонусы при невыполнении условий?
Во-вторых, игра на релизе потеряла баллы из-за ужасного технического состояния. Обсидианам дали мотивацию, чтобы отладить игру лучше, они ей не воспользовались. 

Ответить
0

Ну, тем не менее, New Vegas 2 мы не увидим никогда, а Тодд продолжит насиловать серию.

Ответить
2

Нью-Вегас 2 мы не увидим, потому что четвертый фоллыч продался превосходно, а вот у Вегаса было все не превосходно.

Ответить
0

Ну, стартовые продажи были отличные, раза в 2 лучше Fallout 3, но из-за хренового сарафана New Vegas просел, и в итоге они одинаково продались примерно

Ответить
–2

Из-за хренового качества Вегаса ни оценки ни продажи не удовлетворили Беседку и они решили больше не отдавать свои ip на откуп третьим лицам. 

Ответить
0

У Вегаса были отличные продажи, на уровне F3.

Ответить
0

Заминусили, что ли? Или как Беседка повлияла на оценку?

Ответить
1

Только Тодд продал Fallout 4 дважды, они 76 параллельно делали левой ногой и врятли TOW по продажам догонит хотя бы Fallout 4

Ответить
0

естественно не догонит, потому что аутер вордлс - это нишевый авторский проект, а беседкофолауты (как и тесы начиная с обливиона) - жвачка для максимально широкой аудитории

Ответить
1

 нишевый авторский проект

от маленькой инди студии, новичков индустрии, ценой в 30$... хотя подождите 🤔

Ответить
–1

ну вопросы по ценовой политике и временной "эксклюзивности" в одном известном лаунчере - это к private division, как к издателю

Ответить
0

Очень годное наблюдение. Положил в закладочки.

Ответить
1

Может интересно кому будет

Ответить
0

Тоже его смотрю 

Ответить
0

https://dtf.ru/gameindustry/34685-fallout-76-zanyal-3-mesto-v-spiske-samyh-prodavaemyh-igr-za-noyabr-na-ps4-v-ssha
И тут я врываюсь с прошлогодней новостью про Ф76.
Ну и кто тут бьёт рекорды по продажам?

Ответить
0

Каким местом они их кинули, ёпт?

Ответить
4

Круто! Отличная игра получилась, почти прошел.

Ответить
0

гении прячутся в деталях -) 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]