Рубрика развивается при поддержке

«Возможно, мы вернёмся к этому в будущем»: авторы «Ведьмака 3» жалеют, что не смогли объяснить в игре тату Цири Материал редакции

В закладки

По ходу «Ведьмака 3» игрокам встречается множество отсылок к циклу книг Анджея Сапковского, и одна из них — татуировка с красной розой на бедре Цири. Её можно увидеть в одной из сюжетных сцен.

В книгах Цири оставляет себе эту татуировку в память о своей любовнице Мистле, с которой она познакомилась после того, как присоединилась к банде разбойников. В одном из диалогов «Ведьмака 3» Цири может ответить лишь то, что тату была сделана в память о любимом человеке.

В разговоре с PC Gamer сценарист «Ведьмака 3» Якуб Шамалек признался, что авторы жалеют об упущенной возможности рассказать больше о тату Цири и связанную с ней историю.

В рамках «Дикой Охоты» не было места для того, чтобы рассказать эту комплексную историю.

В этот момент жизни Цири дала волю своей тёмной стороне и последовала худшим инстинктам. Показав этот переход и последующее раскаяние, мы могли бы рассказать отличную историю.

Возможно, мы ещё вернёмся к этому в будущем.

Якуб Шамалек
сценарист

Последней фразой Шамалек, вероятно, намекает, что CD Projekt RED не против продолжить историю Цири, когда вернётся к франшизе «Ведьмака».

Сейчас, однако, она полностью сконцентрирована на Cyberpunk 2077, выходящей 16 апреля 2020-го, а релиз следующей ААА-игры студии после неё по плану должен состояться не позже конца 2021 года.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a","cdprojektred"], "comments": 252, "likes": 156, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 81041, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Nov 2019 11:09:26 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81041, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81041\/get","add":"\/comments\/81041\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81041"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
252 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
89

Не в память, а ещё при жизни.
Они вместе эти тату делали

Ответить
74

Нанюхавшись местного кокса, чихая и распуская сопли. Отличная сцена! 

Ответить
34

*фисштеха)

Ответить
0

а потом у всех башни посрывало

Ответить
1 комментарий
56

Годик-другой покайфуем от киберпанка, а там уже и пора Ведьмачку 4 ждать.

Ответить
34

Вот в Ведьмачку я б поиграл. Играть за Цириллу в принципе шикардосно было

Ответить
128

Со всем уважением, я бы лучше поиграл за весемира или за безымянного ведьмака в то время когда они только появились. Цири лично для меня скучна.

Ответить
63 комментария
10

Для меня это было логичное продолжение развития Вселенной...

Ответить
1 комментарий
0

То есть как если бы им очередной раз было наплевать на то, как ты прошёл предыдущую часть? Хотя уже классика

Ответить
3 комментария
0

Оно было круто в основном потому, что это длилось недолго. Такая перебивка в игре за Геральта. При полноценной игре за Цири её способности пришлось бы значительно урезать по сравнению с показанными в третьей части ведьмака. Просто для сохранения адекватного геймплея.

Ответить
1 комментарий
0

Лично мне хотелось бы за чародея/чародейку поиграть. У Сапковского интересные идеи, связанные с магией, упоминались, можно было бы в крутую игру развить, учитывая, что пространство для додумывания тут огромное.

Ответить
–26

у меня большие сомнения по поводу киберпанка из-за того что релиз не за горами, а нам все показывают и показывают какие-то мультики, а не настоящий живой прям геймплей как показывали разрабы вампиров вторых.

Ответить
33

Часовые геймплейные ролики
@
Ряяяяяя мне не показали геймплей

Ответить
12 комментариев
7

У меня по DS тоже были сомнения, что это просто симулятор ходьбы. А по факту игра года, которая затягивает, что не вырваться.

Ответить
14 комментариев
0

Ну геймплей второго РДРа вон тоже месяца за два-три до релиза показали, да и было то его там не особо чтобы много, у того же кибера в совокупности более одного часа геймплея уже показанного. Очевидно что когда начнется рекламная компания они еще повыкатывают всяких материалов, в том числе и видео. 

Ответить

Комментарий удален

17

Комментатор по имени Zanna
Обожаема и всеми желанна

Ответить
5 комментариев
0

Годик-другой покайфуем от киберпанка

Или не покайфуем)

Ответить
47

Но зачем? Коса надо - прочитает книгу или пересказ.
Я бы на месте поляков вернулся к одному из первых концептов самого первого ведьмака - приквел к книжной саге, когда ведьмаков было много, чудовищ ещё больше, был Брокилон в расцвете и все такое. Генератор персонажа, гораздо больше свободы в плане сюжета - нет такой скованности первоисточником - короче такой себе KoTOR от мира Ведьмака

Ответить
8

Блин, это было бы реально круто!
При таком раскладе ещё можно сделать отсылки на персонажей книг-долгожителей, например, на ту же де Врие или старого мага, который придумал элексир долголетия.

Ответить
0

Николаса Фламеля! (топ 10 аниме кроссоверов) 

Ответить
0

Лучше бы про Три Галки сделали - и к основной линии привязать можно, и привязки не жесткие, так что можно фантазировать.

Ответить
0

А боевка бы выглядела как-то так?)

Ответить
1 комментарий
46

Гусары, молчать!

Ответить
1

пару раз помолчал, спасибо

Ответить
28

Мда, очень надеюсь, что они не хотят перенести самые унылые части ведьмака (главы за цири) в отдельную игру

Ответить
3

В полноценной игре про Цири СДПР, наверняка, не будут тупо брать самые скучные части ведьмака, а сделают интересный геймплей с историей.

Ответить
11

Цири сама по себе скучный персонаж. И в книгах и в игре. И геймплей за Цири как бы лишь подтверждает это

Ответить
9 комментариев
0

Крысы на лошадях набигают, можно грабить деревеньки...
Так-то за ОПГ малолетних ублюдков было б забавно поиграть.

Ответить
1 комментарий
10

Интересно, будут ли люди ныть по поводу ориентации Цири также активно, как они это делают в случае с Элли ?

Ответить
39

Я думаю тут больше нытья было из-за спутницы Элли, к красивым лесбиянкам (и людям в целом) люди обычно терпимее относятся. 

Ответить
17

Никто не против красивых лесбиянок, что мимо в случае Элли и той второй.

Ответить
25

Да нормальная там девушка. Именно нормальная. Не красавица, но и не чудовище. В жизни не все люди на 10 из 10. Большинство именно просто норм. Так почему в игре должно быть иначе?

UPD: за что минусы то хоть? Я просто высказал свое мнение. И задал простой вопрос. Да уж)) DTF такой DTF

Ответить
11 комментариев
0

Никто не против красивых лесбиянок

Говори за себя

Ответить
18 комментариев
10

 А Цири вполне известно бисексуальна, Мистле - это единственный случай, пускай и продолжительный. Тем более, началось это, когда мелкой напуганной девчонки домогался Кайлей, и старшая и вроде как сопереживающая защитница оказалась предпочтительнее. Потом втянулась, как и в остальное, связанное с Крысами.

Ответить
3

А что ныть? Это канон. Плюс она бисексуалка.

Ответить
0

Действительно))

Ответить
0

Ну в её случае ориентацию определили довольно давно, к слову она таки би.

Ответить
0

это всё меняет :) (правда)

Ответить
0

разве Цири не встретила кого то там ?

Ответить
0

Уф, соулс-лайк игра с Цири в главной роли, с ее телепортациями и остальными ведьмачьими финтами, ну и конечно враги будут возраждаться после посещения мест силы.

Ответить
28

Соулс-лайк 🤮

Ответить
0

Ну а че, стильно, модно.

Ответить
7

Самое главное, чтобы за Цири дали возможность посещать бордели в Новиграде.

Ответить
0

Её ориентация подразумевает

Ответить
1

Оставьте уже соуслайк, пусть их делают те, кто точно знает как всё органично вписать, а не каждый третий

Ответить
3

Да не будут они делать игру по книгам. 
Это бессмысленно. 

Ответить
13

Что мешает сделать игру-сиквел с флэшбеками? Права-то есть 

Ответить
1

Ну если и будет, то как Тронбрейкер. 

Ответить
1 комментарий
0

что им мешало сделать флэшбеки хоть в одной из трех игр
Они там были?

Ответить
9 комментариев
0

Сиквел будет делать непросто, потому что мир по итогам третьей части может сильно отличаться, и особенно в плане того, кем является Цири и жива ли она вообще. Ну то есть ок, можно сделать сиквел за Экселя, который уехал в Офир, Зерриканию или ещё куда-нибудь к черту на кулички (Туссент точно отпадает - по итогам КиВ могут быть принципиальные отличия, Ковир - туда-сюда, там могут быть или не быть Новиградские чародеи, но с ними можно ограничиться самым минимумом, просто парой персонажей), то есть по модели Андромеды. Или запилить какой-то полный звиздец за кадром, такого масштаба, что уже не важно, кто там в войне победил и что там с Цири - всё теперь по-другому. В целом да, лучшим вариантом для новой игры мне кажется как раз приквел из ранних эпох. Неплохой вариант сюжетной линии, кстати - поставить куда-то в центр Лару Доррен, тогда сразу получаем возможность прикрутить сюда историю Цири в виде пророчеств - флешбеков наоборот.

Ответить
1

Можно делать игру не по книгам, а по событиям между книгами и играми. Про путешествия Цири между мирами, в лапах дикой охоты и все такое

Ответить
0

Тут они говорят именно про события книг.

Ответить
1 комментарий
6

Эх, хотелось бы крупное переиздание Ведьмака с восстановлением вырезанного контента. Чтобы воскресили ранее задуманный штурм Новиграда с отсылками на третий рейх, сделали неожиданные сюжетные повороты и вернули вырезанных персонажей (Йорвета, например). Вот это была бы пушка. А в идеале и открытый мир улучшить и добавить контента.

Ответить
0

 В этот момент жизни Цири дала волю своей тёмной стороне и последовала худшим инстинктам.

оставляет себе эту татуировку в память о своей любовнице Мистле

Таак, я правильно понял, что они назвали "худшими инстинктами" лезбиянство? Все им конец от ЛГБТ-сообщества! Они их похоронят

Ответить
9

Они назвали "худшими инстинктами" её период в банде крыс. Но в целом участники банды были довольно благородными разбойниками... хотя мб я чего-то подзабыл, читал книгу лет десять назад, а гуглить лень

Ответить
13

Не были они благородными. Крысами их не просто так прозвали, занимались убийствами и грабежом, причём, по указке больших дядей обычно. А уж от отношений Цири и Мистле дрожь пробирала, мерзенько так было всё это. 

Ответить
5

да, относительно остальных банд они были достаточно спокойными, вот только Пан их осуждает в тексте, так что можно записать на «темную сторону»

А вот в драку на льду я бы поиграл)

Ответить
2 комментария
0

Все, им конец от сообщества разбойников! Они их похоронят

Ответить
0

Дурнями они были, бандитами и мажорами. И много о себе мнили.
Увы.

Ответить
3

Вы только представьте себе сольник про Цири. Можно такой охеренный кроссовер замутить с миром ведьмака, киберпанка и другими параллельными вселенными где она могла быть.

Ответить
0

При этом можно аккуратно выйти из любого финала третьей части. К примеру, если она стала императрицей, можно разыграть свержение с престола и бегство, а если осталась в Башне, то возвращение к Геральту на болота в последний момент. 

Ответить
0

Имеются ввиду, что кроссоверы в промежуток путешествий Цири в параллельных мирах, а не после концовки Ведьмака 3.

Ответить
0

В ведьмаке все три концовки можно сложить в одну - вначале «плохая», потом Цири возвращается и становится ведьмачкой, потом ее таки находят и заставляют стать императрицей

Ответить
3

Да мне не интересна история её тату. Мне интересно было бы узнать о приключениях Ламберта и Кейры Мец. Можно было бы сделать отличное дополнение или далее целую отдельную игру. Личности они колоритные и интересные.

Ответить
2

Да я даже не продолжению, а дополнению к третьей части рад буду.

Ответить
2

Хотелось бы узнать побольше о Цири с их позиции. К сожалению,в игре катастрофически не хватает сюжетных завязок,каких-то интриг,связанных с Ласточкой. Она есть,но одна единственная,и показана глазами Геральта: "Где же Цири?"

Ответить
2

На rule 34 есть история возникновения ее тату, к слову.

Ответить
0

Как они собираются продолжить историю Цири, если она умерла в конце? 

Ответить
4

У кого-то умерла, у кого-то нет.

Ответить
1

Не умерла, а пропала без вести. Разумно предположить, что решила не возвращаться к плохому Геральту

Ответить
0

В моей истории она остановила Белый хлад и вернулась к Геральту.

Ответить
1

Не понимаю приоритетов - про это в книгах есть. Вот то, что в конце игры нам ничего про Цири не рассказали толком, стоило бы развернуть нормально.

Ответить
1

Авторы игры всё ещё упорно пытаются делать вид, что они читали сами книги, а не краткое их изложение...

Ответить
0

ну явно получше осведомлены чем шоуранер_ка сыриала

Ответить
1

Я чет не помню там у нее раскаяния. Она как-то не особо вообще вспоминала про всех тех людей что порезала пока в банде была.

Ответить
1

Клянусь не знаю откуда эта татуха 

Ответить
1

Люблю Цири и, признаюсь, не отказалась бы от нового проекта с её участием, но чёрт... CD Projekt RED, пожалуйста, даруй Йорвета.

Ответить
0

16 апреля 2020-го

ее же перенесли на конец 2020, разве нет?

Ответить
2

Может, вы из будущего, но в настоящем нет, не перенесли 

Ответить
0

Хм, может я с TLoU2 перепутал... Помнится, слухи были, что перенесут.

Ответить
1 комментарий
0

Эх, мне образ Цири испортила паскудная русская локализация. Теперь у меня её голос намертво ассоциируется с её программно заторможенной озвучкой.

Ответить
1

Справедливости ради, в заторможенной/ускоренной речи виновата не локализация, а сами поляки

Ответить
0

Это видно, что звук программно растягивался/сжимался, но с Цири совсем уж лютый случай. Походу, актриса почти всегда слишком быстро говорила, в итоге в большей части Цири звучит, будто пьяная.

Ответить
0

Ну че, лесбийское дополнение для Гвинта конфирмед?

Ответить
1

Вероятность этого не очень высока. «Кровная вражда» окупилась с огромным скрипом.

Ответить
0

Хмм... Я слышал, что ККИ часто скатываются в гейство, но что бы в лесбиянство...

Ответить
0

Я б поиграл чисто за Цири.

Ответить
0

А по-моему всё объяснили. В память о любимом человеке. (Хотя, делали её вместе, но спустя время тату реально стала как память). Не думаю, что сама Цири хотела бы рассказывать больше каким-то женщинам в баньке

Ответить
0

Вообще было бы круто.
Лор и приписанный мир в игре очень богатые. Можно всякого ещё наделать, не скатившись в самоповторы. И при этом сохранить  отсылки и флэшбэки на книги и игры.
А уж если дадут за жестокую банду поиграть - так вообще шаблон порвут.

Ответить
0

100% в будущем какую нибудь игру во вселенной Ведьмака стоит ожидать , тут вопрос времени. году так к 2025 думаю 

п.с когда выйдет тес6 kappa 

Ответить
0

А на жопе бабочка набита)))

Ответить
0

Так что, Анонсировано новое DLC по Witcher3?!
Дева и Тату?)))

Ответить
0

Ну роза и роза, чего они доебались.

Ответить
0

Да все и так знают. Это же лучшая часть книги.

Ответить
–1

Так ей же по книгам вроде и так на лобке набили пунцовую розу в банде Крыс?

Ответить
–1

Мне кажется что тут он имеет ввиду скорее, раскрытие темы раскаяния и вот этого вот перехода.

Ответить
–1

Чего там объяснять то... напилась и с лесбиянкой сделала себе тату... 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]