Индустрия
Serhiy Botulidze

Facebook отчиталась о финансовых результатах за I квартал 2021 года

Несмотря на усиление конкуренции со стороны таких компаний, как Google, и угрозы со стороны регуляторов, компания отчиталась об увеличении дохода и прибыли за первый квартал, превзойдя ожидания Уолл-стрит благодаря резкому росту доходов от рекламы.

Состояние генерального директора Facebook Марка Цукерберга оценивается в 112 миллиардов долларов.

Основные факты:

  • Компания сообщила о выручке в размере 26,1 млрд долларов в первом квартале, что на 48% больше, чем 17,7 млрд долларов, полученных в первом квартале прошлого года, и почти на 3 млрд долларов больше, чем ожидали аналитики.
  • Чистая прибыль также превзошла ожидания, составив 9,5 млрд долларов, или 3,30 доллара на акцию, что значительно выше средних ожиданий аналитиков в 2,33 доллара на акцию и почти вдвое больше прибыли в размере 4,9 млрд долларов в первом квартале прошлого года.
  • Ежемесячное количество активных пользователей Facebook подскочило примерно на 50 миллионов, то есть рекордные 2,85 миллиарда человек использовали социальную сеть в последний месяц квартала.
  • Фьючерсы на акции Facebook подскочили на 7% за считанные минуты после объявления. Акции закрылись на росте 1,2% в среду и поднялись примерно на 14% за год — лучше, чем 11%-ный рост высокотехнологичного Nasdaq.

Ранее на этой неделе множество аналитиков повысили свои прогнозы на Facebook в ожидании отчета о доходах, который превзошел все ожидания. В понедельник Стивен Джу из Credit Suisse заявил, что позитивные тренды в секторе рекламы должно положительно повлиять на прибыль Facebook и Instagram.

341,50 долларов: согласно данным Bloomberg, настолько могут вырасти акции компании за следующий год, что равняется примерно 11%-ный ростом по сравнению с ценой закрытия в 307 долларов в среду.

У нас был хороший квартал, поскольку мы помогли людям оставаться на связи и развиваться.
Мы продолжим активно инвестировать в предоставление новых и значимых ощущений в будущем — в том числе в новых областях, таких как дополненная и виртуальная реальность, электронная коммерция и экономику для создателей контента.

Марк Цукерберг
Генеральный директор Facebook

Основанная в 2004 году группой одноклассников Гарвардского колледжа, включая Цукерберга и его коллегу-миллиардера Дастина Московица, Facebook сейчас является пятой по величине компанией США по рыночной капитализации с ошеломляющими 862 миллиардами долларов.

Более 95% доходов компании приходится на рекламу, при этом около 50% продаж приходится на США и Канаду. Хотя Bank of America ожидает, что в ближайшие три года акции могут вырасти еще на 20%, есть большие риски, на которые, по мнению его аналитиков, следует обратить внимание. Эти риски включают снижение активности пользователей, проблемы с конфиденциальностью, регулирование высоких технологий и любое негативное влияние на цены на рекламу.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Viktor
Более 95% доходов компании приходится на рекламу

Как-то не очень хорошо выглядит. Если начнут душить рекламу

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

у Гугла также

Ответить
Развернуть ветку
Kostito Asuran

Наши потомки доживут интересно до мира без рекламы? Она уже по-моему всех бесит и тупа

Ответить
Развернуть ветку
Золотой калькулятор

да хуй знает до чего доживут, сложно прогнозировать будуюсчее.
может они в такой пизде окажутся что наша жизнь им раем покажется

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии

Фейсбук кому-то нужен?

Ответить
Развернуть ветку
Serhiy Botulidze
Автор

Судя по просмотрах и комментариях - нет, не нужен :)

Ответить
Развернуть ветку
kagey bee

Бегло прочитал первую строчку:
"Facebook отчиталась о финансовых результатах зла"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null