Codemasters отчитались о росте прибыли в первом полугодии финансового года

Основные факторы: сервисная модель, микротранзакции и рост доли цифровых продаж.

Британская компания Codemasters, специализирующаяся на гоночных играх, выложила отчёт о результатах деятельности за первое полугодие финансового года, завершившееся 30 сентября.

  • Доход компании составил 39,8 млн фунтов стерлингов, что практически соответствует прошлогодним результатам за соответствующий отрезок времени, однако в первом полугодии этого года была выпущена лишь одна игра, против двух в прошлом.
  • Операционная прибыль составила 12 млн фунтов.
  • Доля цифровых продаж увеличилась и составила 61,7% от доходов компании.
  • F1 2019, над которой работала дополнительная команда разработчиков, привлекла в полтора раза большее количество активных игроков за день, чем предыдущая игра серии.
  • Перенос релиза F1 2019 на два месяца раньше позволил увеличить доходы за первое полугодие. В этом году в игру впервые были добавлены косметические микротранзакции.
  • Эксклюзивное лицензионное соглашение с Formula One было продлено до 2025 года.
  • Мобильная free2play игра F1 Mobile Racing для iOS и Android была загружена 13,4 млн раз меньше чем за год с момента релиза, и поднималась на первую строчку в чартах гоночных игр в 150 странах мира на iOS устройствах.
  • Codemasters совместно с китайской компанией NetEase разрабатывают мобильную игру, бета тестирование которой планируется запустить в следующем году.
  • Трансляции третьего сезона киберспортивных соревнований F1® Esports Series по Sky Sports TV и Facebook привлекли 5,5 млн человек (100 млн просмотров).
  • Развитие сервисной модели Dirt Rally 2.0 с несколькими сезонами и постоянными обновлениями помогли удвоить удержание игроков и увеличить на 34 процента среднее время игровой сессии по сравнению с первой частью.

Также стало известно, что Codemasters приобрели студию Slightly Mad, разработчиков серии автосимуляторов Project CARS.

{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["codemasters"], "comments": 13, "likes": 14, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 84564, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Nov 2019 22:59:24 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Про грид ни слова, а ведь игра - полностью провалилась, онлайн мертвый, в стиме вон уже скидка -53% через полтора месяца после релиза.

Ответить
2

Заебали они. Пусть продадут права на Overlord или делают нормальное продолжение!

Ответить
2

Сплошные гоначки, а ведь пылится у них в дальнем углу замечательная серия приключенческих игр Dizzy. Я тут один жду перезапуск? Чувствую себя мамонтом :(

Ответить
0

Да в общем-то про Диззи только мамонты щас и знают.

Ответить
0

Я был удивлён, увидев в статье фразу "Codemasters - компания, специализирующая на производстве гоночек" До сегодняшнего дня для меня Codemasters оставался топовым издателем игр для Спектрума во всех жанрах.

Ответить
1

Очень жаль, что они так поспешно закрыли onrush. Игра идеально вписывалась в сервисную модель, а когда починили сервера в нее стало приятно играть.

Ответить
0

лучше вспомни insane 2

Ответить
1

И ни слова про грид, который смачно обосрался с таким количеством контента

Ответить
0

Я как-то раз им писал на почту:) Планируют ли они делать менеджер Ф1. Мне ответили нет, все анонсы компания делает, следите за ними:(

У ребят есть лицензия и все шансы сделать глубокую игру со всеми нюансами, но нет. 

Мотоспорт крайне простой и без лицензии не то совершенно.

Ответить
0

Ну естественно. Распилили DR2.0 на хулиард сезонов, выставили неприличный ценник и рады. Спасибо Kylotonn, не дали помереть без нормального ралли.

Ответить
0

да ну их тоже,лучше ps2 wrc evoled

Ответить
0

А когда новый Dizzy выходит?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }