Kotaku: Microsoft всё ещё работает над «младшей» версией консоли Project Scarlett без дисковода Статьи редакции

Похоже, такое устройство будет чуть мощнее PS4 Pro.

Несмотря на то, что в июне многие СМИ сообщили об отмене консоли под рабочим названием Lockhart, источники портала Kotaku утверждают, что она всё ещё находится в планах у Microsoft.

По данным инсайдеров, это устройство будет не таким мощным как «основная» Project Scarlett, также известная как Anaconda. По характеристикам «младшая» консоль сравнима с PS4 Pro, но с более современным процессором и SSD в качестве накопителя, поэтому частота кадров должна быть выше, а время загрузок — короче.

Судя по всему, Lockhart станет своего рода аналогом Xbox One S All-Digital — слабее и дешевле «старшей» версии, без дисковода и ориентированная на работу с Game Pass. Microsoft якобы хочет, чтобы на Anaconda игры запускались в разрешении 4K и частоте кадров 60 fps, а на Lockhart — в 1440p и 60 fps.

Кроме того, источники Kotaku отметили, что девкитов Project Scarlett на данный момент не так много, как девкитов PlayStation 5 — их получили лишь в ограниченном числе студий.

Какая из двух консолей следующего поколения будет мощнее, на данный момент неизвестно. Разработчики утверждают, что характеристики устройств примерно одинаковы, а главные отличия будут заключаться в особенностях, которые каждая компания держит в секрете.

Также в Kotaku подчеркнули, что и Microsoft, и Sony очень боялись серьёзной конкуренции от Google и её стриминговой платформы Stadia. Однако опасения оказались неоправданными после проблемного старта сервиса и многочисленных жалоб его пользователей.

0
132 комментария
Написать комментарий...
Уличный огонь

Какой толк от нового поколения, если одна из версий консоли будет по сути слабее, чем One X? Я возможно чего-то не понимаю

Ответить
Развернуть ветку
Медовый Кот

Сделали бы Х без дисковода и не выебывались бы. 

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
solawind

Больше версий консоли = больший охват аудитории. Кто-то может например самый минимум на консоль потратить.  Так что это выгоднее производителю

Другой вопрос что как ниже заметили, для индустрии в целом это не оч. , разрабы будут вынуждены оглядыватся на самые дешевые версии, и если графон еще более-менее просто скалируется настройками, то основной код который исполняется на цпу и системной памяти уже ой, будет так же ограничен на всех версиях как на самой дешевой

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Виктор Резник

А почему бы и нет? Телефоны ежегодно меняют и стоят они во много дороже консоли. А некстген это супер.

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Дмитрий Мохов

а я как-то сомневаюсь, что Microsoft вообще собирается как вести отсчет поколений. если  учесть, что они делают ставку на обратную совместимость между всеми поколениями и их огромную любовь к выстраиванию экосистем, то... наверняка получим что-то  в духе iPhone: операционка одна для всех, но различия в железе. и я как-то непротив :)

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Milfhunter

Дело, скорее всего, в процессоре, который является главной проблемой нынешних консолей. Скорее всего, он будет одинаковым на Lockhart и Scarlett, а вот графическое ядро слабее, что не помешает всем будущим играм работать на более слабой консоли, так как графон порезать всё-таки проще, чем урезать физику, логику и прочие штуки, за работу которых отвечает проц.

Ответить
Развернуть ветку
Nathan Spencer

Не стоит особо опираться на инсайдеров с их "По характеристикам «младшая» консоль сравнима с PS4 Pro". В своё время такие же инсайдеры говорили, что Nintendo Switch по мощности как два современных телефона. Но только не учли, что стоит в нём печка, а батарея не резиновая. В итоге частоту проца снизили в 3 раза в стационаре и в 6 раз в портативе.
Так что они жопу от пальца отличить обычно не могут, чего уж говорить о мощности девкитов.

Ответить
Развернуть ветку
ElonMars

Я вот тоже думал как они будут выпускать Halo: Infinite и на Xbox One и на Xbox нового поколения. Обещают вроде некст ген игру , но которая будет и на старых консолях как то идти.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Евгений Овсянников

Возможно Kotaku или их ноунейм источники свистят как обычно.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Семен Смирнов

Это же новость об инсайдерах Котаку, очевидно что ничего из этого не будет правдой, чтобы задаваться вопросами

Ответить
Развернуть ветку
fsociety

а я чет в новости не понимаю... с ссд, новый камень, 1440 на 60кадрах, как это может быть как ps4 pro

или как вы говорите слабее one x?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Тесный Денис

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Milfhunter

На ДТФ пора открывать свою аутсорс-контору, которая будет консультировать разработчиков и платформодержателей.

Разрабы: "Мы хотим сделать игру. Главный герой - девушка, можно стрелять и убивать врагов. Что скажете?".

ДТФ: "не, хуйня",

Разрабы: "но у неё есть член".

ДТФ: "а вот это другой разговор"

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
OuttaControl

Короче, новость вообще ни о чем. Официально МС сказали, что Project Lockhart отменен, но Шраер, как обычно думает, что все ему пиздят и пытается уронить сосиску. По факту у него есть инсайды, что они, все-таки, делают консоль, которая будет без дисковода и, следовательно, дешевле (очень надеюсь, что это правда), но, скорее всего, она будет аналогом Скарлетт. Но Котаку приплетает к этому инсайду тот Локхарт и начинает двигать телегу, мол, это тяжело для разработчиков, зачем две консоли с разными характеристиками, бла-бла-бла (напоминаю, официальный ответ - Локхарт отменен). Хер его зачем котаку пишет такие новости, которые несут 0 конкретики - загадка.

Ответить
Развернуть ветку
REM1X
Microsoft якобы хочет, чтобы на Anaconda игры запускались в разрешении 4K и частоте кадров 60 fps

Ага, удачи.
В прошлый раз тоже обещали 4к во все поля, в итоге с реальным вышли единицы.

Ответить
Развернуть ветку
OuttaControl

Да все у них норм с 4к. Единственная консольная рынке, которая наивные 4к выдаёт в последних топовых релизах.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Медовый Кот

Печальная новость, хочется рывка технологического, чтобы меньше разработчики оглядывались на слабые платформы. 

Ответить
Развернуть ветку
sloa

Рывка не будет пока разрабы не начнут делать честное мясо.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
vrm zar

Хочется, что бы разработчики делали проекты под платформу какая есть. А то мы дожили до того, что игры на релизе забагованные и тормозят на консолях. Сколько бы мощности ни давало железо, всё равно сделают софт, который тормозит. Как по мне, графон сейчас не на столько продающий вау-фактор, как 10-20 лет назад. Поэтому пусть лучше оптимизируют процесс разработки (Anthem), графон и геймплей.

Ответить
Развернуть ветку
shhh

1440/60 фпс звучит как сказка, надеюсь они смогут (а потом разрабы положат хер и устроят нам очередное слайдшоу в 25фпс, ЗАТО КРАСИВО)

Ответить
Развернуть ветку
Уличный огонь

PS4 Pro сейчас тянет большинство игр в 1440р 30 фпс, которые потом растягивать до 4К. Чет сомневаюсь, что новая консоль Майков, которая будет чуть мощнее Прошки будет тянуть некстген игры в 1440р 60 фпс. Игры этого поколения или кроссген тайтлы скорее всего да, но не в плане уже некстген игр чет сомневаюсь. Либо же мы не увидим особого прироста в графике в новом поколении

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alex Yastreb

А вообще это катастрофа, мне кажется. Я не говорю, что Майки такие дураки, но маркетологи промахнуться тоже могут. И они не раз уже сильно промахивались.

Я это к тому, что младшая консоль: ну кто будет заморачиваться над кастрацией на отдельную суб-версию консоли? Ты либо не сможешь делать фундаментально сложные игры, в которых вопрос даже не о графоне, а о сложных мирах, симуляциях, ИИ, требовательном к вычислениям геймдизайном со сложными механиками, либо будешь выдавать в нереальные щи вырезанные обрубки на младшего инвалида. Да и это потребует бабос и время. Магически уговорят всех разрабов, в т.ч. и середнячков, с индюками, которые итак на завтраках экономят - делать отдельную версию? Слабо верится.

Странно это все. Может сливуны просто получили доступ к какому-то документу с описанием железа и т.д., но не разобрались, в какой категории объект? Может это просто ультра-слим XOX? Либо спеки все же будут гораздо мощнее и соответствовать требованиям некст-гена, пусть и урезанно?

В любом случае, если это будет частью-некст гена - то ротация идиотская. Надо чтобы сначала базовая была максимально крутой на свое время, а потом можно подтянуть прошкой. Так получается - мощный и ещё мощнее позже. А щас уже заведомо некст-ген будет заякорен слабой консосью. И в таком случае ориентировочным референсом будет именно слабак, от чего геймдизайн и технологии будут проще. Очень странно все это пока... Но и Котаку за базар обычно отвечают, не брать их в рассчет - глупо.

Ответить
Развернуть ветку
Myfus

Не вижу в этом смысла, учитывая что есть One X и навряд ли кто-то будет переходить с неё на эту новую. С другой стороны, они возможно сделают её небольшой партией и преимущественно в штатах. Короче поглядим что будет в итоге, либо они просто перестанут выпускать Х/сократят выпускаемое кол-во слимок.

Ответить
Развернуть ветку
OuttaControl

У кого есть X тот в состоянии купить топовую версию новой консоли.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Vitaly

Это может быть просто удешевленная слим версия one x в новом дизайне, они то де самое проделали с 360 когда one вышел.

Ответить
Развернуть ветку
Плотва обыкновенная

спасибо за ещё один xbox one

Ответить
Развернуть ветку
SWWWWR

Только вот кому она будет нужна при условии того, что уже в конце след. года стартует новое поколение (ну, вроде как стартует)? Или это типо PSOne, которая вышла вместе с PS2... только без дисковода, что делает её практически бесполезной с учётом того, что с выходом некстгена каррентген будет продаваться "по дешману"? Ну, должен по идеи.
Да и к'мон, что там разрабатывать... Корпус не могут другой сделать без дырки под дисковод?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Vitaly

Нет, та же самая One S но без привода

Ответить
Развернуть ветку
sloa

Фига у них сложно дисковод вынимается...

Ответить
Развернуть ветку
Правовой корабль

Попахивает хуйней. На кой хер делать консоль слабее уже имеющегося икса?

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

Чтоб дешевле стоила. Графики будет достаточно, добавят хороший проц и ССД. И будет нормально тянуть игрушки в 1080-1440. 4,5тф с хорошим процом - сейчас такие компы нормально игры тянут не в 4К, конечно. 

И будет стоит на всяких черных пятницах копейки, и будет разлетаться как горячие пирожки. Дело в цене. Хардкорные геймеры, конечно, возьмут мощные консоли, а не такие огрызки 

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кизилов

Консоли по степенно хотят сделать как пк, много версий но с одной архитектурой. Поэтому X будет при Скарлет типо фатки или слимки.

Ответить
Развернуть ветку
Креативный Директор

никак не пойму, почему отсутствие дисковода означает понижение мощности

Ответить
Развернуть ветку
vexer23

Мой Xbox one x не поддерживает 1080р и 60фпс. Получается "новая" младшая модель будет даже лучше. Я не думаю, что Майкрософт сделают ее слабее и лучше, чем нынешний х. Странно получается

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 132 комментария
null