Индустрия
vc.ru

Discord привлёк 500 миллионов долларов при оценке в 15 миллиардов долларов — за год она выросла в два раза Статьи редакции

  • Как пишет Bloomberg, среди инвесторов — Dragoneer, Baillie Gifford, Coatue, Fidelity и Franklin Templeton. Компания не раскрыла оценку, но источник сообщил, что она составила 15 миллиардов долларов.
  • Инвестиции направят на новые функции и инструменты, а также расширение штата сотрудников компании.
  • Ранее в июне 2020 года Discord привлёк 100 миллионов долларов при оценке 3,5 миллиарда долларов, а в ноябре закрыл раунд инвестиций при оценке в 7 миллиардов.
  • В марте 2021 года появились сообщения о переговорах Discord с Microsoft о покупке более чем за 10 миллиардов долларов. Среди возможных собеседников также назывались Epic Games и Amazon.
  • В апреле источники WSJ сообщили, что переговоры приостановили, а в начале мая Discord объявил о партнёрстве с Sony.
  • В Discord объединены текстовые и голосовые чаты. Сервис получил популярность как мессенджер для геймеров, но в 2020 году привлёк пользователей и из других сообществ.
  • Компания зарабатывает на продаже подписок с дополнительными функциями. Аудитория сервиса — около 140 миллионов пользователей в месяц, а выручка в 2020 году составила 130 миллионов долларов. При этом сервис пока не вышел на прибыль.
{ "author_name": "vc.ru", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","discord"], "comments": 33, "likes": 50, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 868782, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Sep 2021 10:50:09 +0300", "is_special": false }
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Компания зарабатывает на продаже подписок с дополнительными функциями. Аудитория сервиса — около 140 миллионов пользователей в месяц, а выручка в 2020 году составила 130 миллионов долларов. При этом сервис пока не вышел на прибыль.

После того, как попользовался бесплатными 3-мя месяцами Discord Nitro (спасибо, Epic), подумал, что за адекватный региональный ценник это крутая подписка, если часто сидишь в дискорде и стримишь друзьям на сервере. Им бы ещё каких-то плюшек закинуть платным подписчикам и сделать регионалку - подписота сама набираться начнёт

15

На мой взгляд тут проблема есть обратная, я создаю контент и стремлюсь, за это в нормальных конторах доплаяиыают.

0

Майки хотят купить дискорд, история скайпа ничему не научила?

1

Скайп отлично живет в корпоративной среде

22

Ведь Скайп это гигабайты свежей информации

51

А каким файлобменником ты пользуешься? 

11

На самом деле там и правда часто пользуются им как файлообменником вместо файлового сервера

1

Я когда-то играл в Star Wars: The Old Republic и у меня по неизвестной причине не хотел через лаунчер качаться клиент игры. Мой тогда друг предложил скинуть свою копию клиента через скайп и.... всё скачалось и заработало. 

На минуточку, клиент занимал гигабайт 30. Поэтому, скайп действительно неплохой файлообменник))

2

ток его зум в этой среде уже как несколько лет заменил.

5

ну я говорю за россию, у нас редко любят платить, зум только на тендерах используют, при этом чаще всего бесплатный. В последнее время на тимс переходят

0

У меня совершенно противоположный опыт, зум абсолютно везде - от школ до крупнейших корпораций. В какой сфере на скайпе сидят?

2

Банки точно. Но и они постепенно переходят на teams и slack. Скайп фор бузинес адовая параша, все стараются слезть с него.

0

Skype for Business для корпоративной среды ничего не имеет общего с обычным скайпом кроме названия, это старый продукт майков.

2

А его там никто и не оплачивает. Сидят на обычном

0

 живет в корпоративной среде

А в какой, если не секрет? 
Для чего он испольузется? 

0

Несколько офисов, где начальник любит устраивать переговоры с 1-2 подчинёнными, не платя за связь, с вебкой и всем прочим. Почему не зум - либо 45 минут, либо плати. На производстве тендер проводили по зуму, и, скрепя зубами, всё-таки оплатили его. Но сидят на скайпе, тк там все уже готово. Ну и китайские поставщики и их посредники почему-то сидят там. Хотя в других компаниях через вичат сидят.

0

А чему она должна была их научить?

0

Покупка подобного сервиса для дальнейшей монетизации не приносит прибыли, т.к. навязывая платные услуги, компания заставляет народ покидать сервис.

0

В дискорде и так есть монетизация, какое ещё навязывание платных услуг? Почему-то все помнят покупку Скайпа, но не вспоминают например покупку Гитхаба.

0

в скайпе реклама в лицо летит, а гит для работы чисто и нет там рекламы, монетизация происходит другим способом, а иммено покупкой лицензий на код.
чет не вижу доп. способа монетизации диса как не тупо вставить рекламу или обрезать возможности, там снизить трансляцию без према до 320p и т.д.

0
Грядущий огонь

там качество трансляции итак урезано без подписки или буста сервака. А лучше и то и другое сразу

0

Слак там сопли пускает от того, как МС интегрировала наработки скайпа в свою корп.подписку. А все его хоронят как отдельный сервис, дя...

0

15 миллиардов за убыточный мессенджер - ничего странного, да?

–4

Аудитория сервиса — около 140 миллионов пользователей в месяц

Очень странно, да. Всем известно, что подобный охват аудитории на дороге валяется.

11
Могучий ГОСТ

Ничего странного. А что?

5

А ведь все благодаря дискорд каналу DTF аниме!

4

И каналу Xbox с его набегами на бедных сониюзеров!

0

Дискорд супер. Надеюсь они не прогнуться под конгломератом других брендов. Я на старте им пользовался немного. Недавно снова вернулся и был удивлен на сколько он прокачался.

2

когда уже на ПС5 будет? заколебался через телефон говорить

0

обещали в начале следующего года

1

Комментарий удален ред.

0

Пусть региональные цены сделают: классик за 3$ и Нитро за 6$

0
Читать все 33 комментария
{"hash":"1b846ee8","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":true}}