Рубрика развивается при поддержке
Индустрия игр
Mankustrap
2415

Топ 10 игр по продажам в Steam за прошлую неделю (c 13 по 19 января)

Неделя японских игр.

В закладки

Появились данные о наиболее доходных позициях в Steam по итогам прошедшей недели. Три японские игры оккупировали сразу шесть мест в топе.

Dragon Ball Z: Kakarot получил отличные отзывы игроков. В пике онлайн игры достигал 26 тысяч человек.

У Romance of the Three Kingdoms XIV результаты немного скромнее, однако игра пока доступна только на азиатских языках. Судя по отзывам, большинство игроков - носители китайского языка.

Топ 10 позиций по доходам за неделю:

  1. Monster Hunter World: Iceborne
  2. Dragon Ball Z: Kakarot
  3. Romance of the Three Kingdoms XIV
  4. Romance of the Three Kingdoms XIV (предзаказ)
  5. Dragon Ball Z: Kakarot (предзаказ)
  6. Monster Hunter World
  7. Grand Theft Auto V
  8. Red Dead Redemption 2
  9. Playerunknown's Battlegrounds
  10. GTFO

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","steam"], "comments": 47, "likes": 13, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 94940, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Jan 2020 12:07:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 94940, "author_id": 114748, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94940\/get","add":"\/comments\/94940\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94940"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Gta V на месте, я спокоен.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

ждем порта на чайники. 

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ложки нет. Есть Скайрим. 

Ответить
0

Не буду удивлен, если она будет в топе и через 10 лет наряду с GTA 6

Ответить
0

Причем она всё ещё продается лучше чем РДР 2

Ответить
1

Неужели MHW настолько охуенный в плане сервиса?

Ответить
4

Da.

Ответить
0

А как он плане оптимизации?

Ответить
0

Очень хорошо. Я тут условно-бесплатную версию скачал посмотреть, как, зайдет или нет, и удивился, что на моей картофелине идет на средне-высоких без провисаний.

Ответить
0

Отож. А кто же постоянно пишет что на их всяких 1080ти просадки в фуллхд до 30 и т. п.?

Ответить
0

Не знаю, но могу заверить, что я не пишу. Вообще, у меня цель была проверить как игра вообще-чтоб потом на плойку взять (ну или не взять) и был приятно удивлен производительностью на своей старушке. 

Ответить
0

А какой у тебя картофель?

Ответить
0

Дома буду точно скажу.

GTX960 2Gb
8 оперативы
i5 вообще не помню какой точно.
Железкам уже больше 8 лет, кроме видеокарты. Ей лет 5.

Ответить
2

Это и близко еще не картошка, разве что ОЗУ маловато

Ответить
0

Да камон, железу больше 6 лет. Так-то я в железе не разбираюсь, но мне кажется, что за 6 лет технологии сильно вперед уехали. Еще чувствую что HDD-шник помирает. И БП надо бы поменять.

Ответить
1

Сэндикам и Фуфыксам вообще 8-9, а 900-ой серии Интел больше 10. Железо все ещё достаточно мощное, и уж точно способно выдавать производительность лучше консольной. Твой комп прилично лучше базовых консолей и где-то им сливать может (например в Вульфе) только из-за 2гб VRAM и 8гю ОЗУ. ОЗУ ещё можно докинуть, а вот видяху да, только менять, но года 2 она точно ещё продержится в FHD на +- средних настройках. А картошка сейчас это GTX660/560, HD 6000/7000 серии и i3 2100

Ответить
0

Хм. Ну хз, многие игры сильно проседают на высоко-средних и держа +-60 на средне-низких. Графика на PS4 Pro лучше чем на компе в большинстве игр, при одинаковой производительности. Но я очень грешу на жесткий диск-бывает по 10 минут приложения открываются. Т.е. в принципе могу докупить 2 планки по 4 ОЗУ и еще года два поживу с этим железом? Возможно HDD поменять.

Ответить
1

Хм. Ну хз, многие игры сильно проседают на высоко-средних и держа +-60 на средне-низких

Ну так не удивительно, у тебя комп не картошка, но и не топ.

Графика на PS4 Pro лучше чем на компе в большинстве игр, при одинаковой производительности

Потому что Прошка производительнее твоего компа, в основном по GPU и подсистеме памяти. Проц у тебя скорей всего лучше, но я хз какой именно у тебя i5.

Т.е. в принципе могу докупить 2 планки по 4 ОЗУ и еще года два поживу с этим железом?

Да вполне, но все, что требует много видеопамяти все еще будет не для тебя т.е никаких ультра текстур, да и в принципе твоя видеокарта послабее, чем в Про/Х консолях. Но на мой взгляд лучше на ней еще пару лет прожить до условной 3000-ой серии видях от Нвидиа или RDNA2 от AMD и обновляться уже на них, чтобы при обнове комп не уступал новым консолям.

Ответить
0

Пасиб за советы. Мне в основном ПК нужен для индюшатины, стратегий и ММОшек каких-нибудь.

Раз уж пошла такая пьянка, разреши доебаться еще. По замене ОЗУ-как подобрать то что воткнется в мать (я хз там уже DDR4 вышло не думаю что моя материнка подреживает ее), замена блока питания по какому принципу (кроме мощности)?

Ответить
0

Это ж про DLC вроде пишут. Или после выхода DLC начались проблемы

Ответить
0

Я тут условно-бесплатную версию скачал посмотреть

Это пиратки теперь так называют?)

Ответить
0

Не, пиратки это альтернативно-лицензионные.

Ответить
0

У меня они всегда так назывались, лол (Да). У меня очень старое железо, поэтому крупные игры на ПК я не могу себе позволить брать не глядя. Ну или игры которые я сомневаюсь в геймплее, что бы потом на сосноль взять, так проверяю.

Ответить
1

Romance of the Three Kingdoms XIV

Сначала зашел проверить, неужели эта серия начала выходить на западе (не начала), потом пророфлил с "в основном отрицательных" отзывов. Китайцы накупили игру чисто поставить плохие оценки и рефанднуть)

Ответить
0

Она выйдет на Западе но 28 февраля, может починят к этому времени 

Ответить
0

А там все так плохо? А то я не углублялся в отзывы.

Помню на пс1 играл в полу-русскую полу-японскую какую-то там часть, больше про игру вообще ничего не слышал с тех пор

Ответить
1

Я так понял все бугуртят из-за оптимизации

Ответить
0

14 часть сделана в стиле 11 части (которую лично я считаю лучшей в серии и лучшей пошаговой стратегией вообще) - открытая глобальная карта с пошаговой сеткой, только гексы, а не квадраты из 11. 

Сам в 14 по очевидным причинам еще не играл. 

Ответить
–7

Как же много анимешников наплодилось тут.

Ответить
2

А сколько их в Азии...оооо, уууу, аааа

Ответить
0

Но настолько я понимаю, в Японии все на консолях сидят.

Ответить
0

Здесь какая-то новость была недавно, вроде "в Японии разрешили продажи нинтендо" я такой "чёёё?" О_о

Ответить
0

Эй-эй. Я вообще то имел в виду в хорошем смысле. Я сам то онямешник.

Ответить
0

Вызываем человека-паука?

Ответить
0

Не надо, ня!

Ответить
2

ня!

Ответить
0

Какарот - крайне крутое ведро фансервиса, но какие там всратые полеты...

Гтфо в среднем 2к онлайна, не самый шикарный конечно.

Ответить
1

В какароте управление в целом отвратительное, а камера постоянно утыкается в неудобные ракурсы. Но вот за это ведро фансервиса всё ему прощаю

Ответить
0

Гтфо в среднем 2к онлайна, не самый шикарный конечно.

Вообще удивительно, что она в десятке

Ответить
0

Сам вчера в стиме смотрел и был удивлен, когда в лидерах продаж на третьем месте была GTFO с 2K онлайн вечером. При этом до нее и после в играх везде был онлайн выше.

Сейчас игра упала на 9 место, но онлайн 500 человек. И где все, кто ее купил?

Ответить
0

Gtfo всем надоела за 1 неделю по причине отсутствия разнообразия. 

Ответить
0

Ну там средний онлайн по прежнему 2к человек, просто учитываете разницу часовых поясов. Ну и онлайн 2к человек для кооп игры - это вполне нормально.

Ответить
0

это точно стим...

Ответить
0

"какарот"

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "44bde710" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }