Рубрика развивается при поддержке

Riot начнёт заключать больше сделок по выпуску продукции под брендом League of Legends и других игр Материал редакции

В закладки
Аудио

В разговоре с GamesIndustry.biz глава по развитию интеллектуальной собственности в Riot Джарред Кеннеди рассказал, что компания собирается расширять свою стратегию лицензирования. Это значит, что в ближайшие годы она будет заключать больше сделок со сторонними партнёрами по выпуску продукции под брендом League of Legends и других своих игр.

Как пояснил Кеннеди, сейчас большая часть товаров, вроде фигурок, одежды или аксессуаров, создаётся самой Riot. Соответственно, предложения Riot ограничены её каналами, которые доступны далеко не везде.

Мы гордимся нашей прямой связью с аудиторией, и время от времени нам удаётся реализовать действительно крутые интеграции. Однако всё это даётся ценой охвата, поскольку достать эти продукты можно только через наши каналы. Мы уже экспериментировали с лицензированием, но лишь немного.

Джарред Кеннеди
глава по развитию IP

Один из недавних примеров лицензирования — коллекция одежды под брендом League of Legends от французского модного дома Louis Vuitton. При этом партнёрство компаний также распространилось и на саму игру — в ней появился скин для Кианы, образ которого разработал дизайнер LV. Совсем скоро к нему добавится и второй, уже для Сенны.

Специально для развития новой стратегии Riot наняла Рона Джонсона, бывшего исполнительного вице-президента Nickelodeon, также работавшего над потребительскими продуктами в Disney.

Как пояснил Джонсон, отличие Riot от Nickelodeon и Disney в том, что в последних двух потребительская продукция обычно определена фильмами или сериалами на будущий год. Однако в случае с Riot речь идёт о «неувядающем» IP, которому ещё есть куда расти.

Если вы посмотрите на лицензированный мерчендайз по нашей IP, то увидите, что в этой сфере мы очень слабо развиты. Нашему бренду ещё есть, куда расти, и речь, прежде всего, о Китае. С точки зрения базы игроков это наш крупнейший рынок и то место, в котором у нас масса возможностей для расширения бизнеса. Это один из низковисящих плодов, и в будущем мы определённо будем уделять китайскому рынку больше внимания.

Рон Джонсон
глава по развитию потребительских продуктов в Riot

Говоря о Китае, Джонсон отметил, что если на рынке появляется пиратский мерчендайз, не одобренный и не контролируемый самой Riot, то это хороший показатель того, что в конкретном регионе есть спрос.

Джарред Кеннеди, в свою очередь, также выразил мнение, что в последнее время лицензированный мерчендайз по играм становится всё лучше в качестве, поскольку сами игры перестали быть мимолётным развлечением.

Исторически жизненный цикл игр был коротким, пришли и ушли. Riot Games существует на рынке уже 11 или 12 лет, как и наш бренд League of Legends. Наша аудитория росла вместе с нами, и сейчас она ожидает качественную продукцию с точки зрения потребительских ценностей, поскольку её взаимодействие с нами уже не ограничивается одной лишь игрой.

Джарред Кеннеди
глава по развитию IP

Кеннеди и Джонсон заключили, что они в курсе проблемы перенасыщения, и рынки потребительских товаров не будут завалены продукцией под брендами Riot. Кроме того, компания продолжит создавать мерчендайз своими усилями, и в это направление на фоне выпуска новых игр она собирается инвестировать ещё больше.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","riotgames","leagueoflegends"], "comments": 365, "likes": 35, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 98482, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 Jan 2020 15:54:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 98482, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98482\/get","add":"\/comments\/98482\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98482"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
365 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Может Riot Games договорится с Activision Blizzard на покупку парочки старых айпи для их развития? 
Riot Games развивает свои тайтлы как Blizzard должна была бы делать в свое время и что делала с тем же ВоВ-ом когда-то.

Сейчас Blizzard это полу-китайский зомби-труп который выпускает ядовитый газ раз в год от которого люди плюются и ожидают его с битой в руках заранее.

Ответить
13

Эм, у Риотов нет ни одной игры масштаба Близзардов. И я не вижу ни одного тайтала у них, который бы развивали как ВоВ... Хотя и тайтл-то у них один.

Ответить
9

У риотов есть лол, что гораздо масштабнее игр близзов как минимум по популярности. Да и как компания они моложе лет на 15, так что сравнивать количество тайтлов - такое себе занятие.

Почти все игры близов сейчас летят в пропасть. Вов - последний аддон говно. Хотс - закрыли спорт, распустили пол-команды. Варкрафт ремастер - см. последние новости. Старкрафт... ну ок, он хорош, но к нему просто не выпускают контент ибо незачем. Диабло - первоапрельская шутка (не, я надеюсь на четвёртую часть... но надежды маловато). Хартстоун - печатаем пачки карт по нескольку раз в год, чтобы срубить бабла на донате. Овервотч - ну ок, тут хотя-бы есть надежда на светлое будущее, посмотрим как 2.0 выйдет. И, наконец, самая ироничная часть - вов классик. Он хорош и успешен. Потому, что эту игру делали ещё те близы, старые, которые знали, что нужно игрокам.

И да, я был фанатом близов, все вышеперечисленные игры у меня есть и я играл в них лично. Так что руководствуюсь не новостями и критикой в интернете а собственным опытом.

Ответить
98 комментариев
2

У них есть два тайтла начнем с этого которые по развитию и контента превышают Близзардовские просто с лихвой. Если бы у них с контентом была бы проблема в их игры никто бы не играл так массово.

И в разработке у них ещё куча игр в разных направлениях. Без аутсорсинга Китаю, а все свои делают или же отдают на развитие своей франшизы инди девелоперам которые находятся близко от их оромного офиса.

А Близзард тем временем тот же HOTS бросила, т.к. он не взлетел да и они не развивали его в нужном направлении в самом начале.
А Riot не только клепает персонажей, всякие большие ивенты, а она вкладывается в инфраструктуру и без лишних обещаний у них есть роадмап по развитию своих будущих франшиз. А не как с тем же WC3:R - соврать про ремастер в 2018-ом, потом забыть и выпустить недоделанную игру которая хуже оригинала. старый близзард - крутой, новый - зомби труп.

Ответить
37 комментариев
1

Есть, но обе F2P сессионки.

Ответить
163 комментария
1

Riot запустили 1 популярную игру в то время когда конкурентов которые дожили до сегодняшнего дня небыло. Мы пока не знаем как они делают игры и развивают их. Когда запустят свои ARPG, шутан, файтинг и всё остальное увидим как они работают и как они могут выпускать продукты на конкурентный рынок
Кстати я надеюсь что у них всё получится я всего лишь намекаю на то что пока не по чему судить о их крутости как разработчика. 

Ответить
1

Все верно, Риоты сделали ровно одну игру, весьма-весьма неплохую, но всего лишь одну.

Ответить
1

Пока мы не видим ни одной игры кроме Лола. Как только они докажут, что могут делать интересные вещи, а не только "три выстрела", тогда и поговорим.

Ответить
0

печально что БК-Классик, Лич-Классик.сильно продлит жизнь близзард к сожалению как сингл издатель эта студия мертва,а нужно ли она как студия с онлайн-говно?

Ответить
0

А зачем Риотам чужие айпи с чужой фанбазой, которая по размерам вряд ли превышает их собственную?

Ответить
0

это очень ценные айпи на которых можно заработать деньги и развивать дальше а не делать то, что делает сейчас со всем этим Близзард.

Ответить
1 комментарий
0

Тут все просто. У Риотов мешок бабла, который некуда девать, потому что потратить столько физически невозможно. Поэтому его надо куда вложить. Аудитория Лола больше не растет - кто хотел либо уже сыграл, либо уже играет, поэтому туда вкладывать деньги бесполезно. 
Поэтому остаётся вкладывать только в другие в тайтлы.

Ответить
2 комментария
0

 который выпускает ядовитый газ

Festergut releases Gas Spores!

Ответить
0

Вообще Риот - это Близзард времён Лич Кинга. Денег столько, что можно уже не работать, а фанаты все равно съедят, любой продукт.

Риоты - это совершенно китайский труп, на все 100%, которые десять лет клали на баланс, выпуская по паре чемпионов в год, и зарабатывая на этом миллиарды, в чем они честно признались, когда сказали, что над Лолом последние годы работает всего 20% сотрудников компании.

А ещё 10 лет забивания на читеров, бустеров и прочую сволоту. Потому что им не нужны игроки, а только их деньги.

Я ставлю на то, что 75% проектов Риотов провалится, а парочка будет ни рыба, ни мясо.

Ответить
4

Может наконец завезут фигурки от японских производителей. Я хоть и пару лет как не играю, но Ари бы купил.

Ответить
3

Вроде как в "хард анд изи"(подкаст) об этом говорили пару месяцев назат

Ответить
0

Я помню, что на DTF была мем с кадром из аниме "Атака Титанов". Там титан Riot Games убивает титана Blizzard. У меня, к сожалению, пикчи на компьютере нет. Но он точно был в разделе "Мемы".

Ответить
3

Riot вовремя активизировалась, да 

К слову... следующий удар от неё будет даже раньше, чем многие думают 🐱‍👤

Ответить
6

Кот и человек - это ребус какой то? Риот вывели кошкодевочек?

Ответить
11 комментариев
1

вовремя активизировалась

Они давно активизировались. Просто стали заметнее на фоне факапов Близзов.
Самое смешное, что многие работники Рито как раз из Близзард и свалили.

Ответить
2 комментария
0

раньше это когда, простите? у них и так уже на март анонсирован мобильный TFT с обновой, может где-нибудь там же и еще что-нибудь мобильное выкатят. или это вообще про аниме засыл?

Ответить
2

Близзард совершило политическое самоубийство . Увы умирать будет долго и в муках . Слишком большие что бы умереть 

Ответить
0

Ну откровенно говоря, уже чет слишком много лиги за последнее время.

Ответить
5

Пускай, с радостью понаблюдаю как Riot прилюдно будет медленно убивать Blizzard 

Ответить
1

Ну как бы Близзард славилась сюжетными играми, и не похоже, чтобы Риот пытались занять это место

Ответить
18 комментариев
0

Главное, чтобы не было у РИТО таких же траблов со студиями на аутсорсе

Ответить
1 комментарий
–1

Говно съело мочу

Ответить
1

Вот бы выпустили что-нибудь еще вроде mech vs minions

Ответить
0

Самый душевный мерч от риотов на моей памяти

Ответить
1

тоже где то лежит) 

Ответить
0

Так им мерч тоже аутсорсеры пилят

Ответить
0

⭐️ГЛАВНОЕ💜ЧТОБЫ🎉БРАТИК🎈НЕ УЗНАЛ🌠

Ответить
0

Наша аудитория росла вместе с нами, и сейчас она ожидает наконец качественный баланс

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }