Игры
Mankustrap
2191

Продажи Code Vein превысили один миллион копий

Dearest Revenants, we’d like to raise a glass of our finest blood to you. Thank you for making #CodeVein a success! https://t.co/Un5JTl5dpx

Игра в жанре Action-RPG вышла 27 сентября прошлого года на PS4, Xbox One и ПК.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["codevein"], "comments": 27, "likes": 68, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 100152, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Feb 2020 19:01:43 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100152, "author_id": 114748, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100152\/get","add":"\/comments\/100152\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100152"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Все купились на редактор, а после него уже часов 6 наиграно и никаких рефов. Очень умно придумали.

Ответить
15

Игра не хорошая, но и не назовёшь её плохой. Она крепкий среднячок. 
Видно, что разработчики не были уверены в такой игре, вот и сделали на 6-7/10 примерно. 

Запоминающихся боссов нет.
Интересных боссов нет. 
Из-за компаньона вся механика DS идёт в никуда (пока не появляется женщина-рыба с серпом и не ваншотит вас одной атакой)
Многие зелья просто не работают (может поправили патчами)

Сюжет типичен для неплохого аниме. 
Где суровый Самурай с красными глазами внезапно начнёт рассказывать вам историю про его любовь к онигири (вам же интересно). 

Йети сломаны до сих пор... 

Ответить
5

Скажу по секрету- ты можешь отправить компаньона на базу и в соло проходить. 

Ответить
0

Но изначально то задумывалось, что вы вместе ходите.

Ответить
2

Нет запоминающихся боссов? Да так-то боссы в Code Vein - это самая сильная часть игры, у которых при этом есть наиприятнейший музон (он конечно повторяется на некоторых боссах, но все же большинство сюжетных имеют свою тему). Вот к примеру: ядовитая бабочка крута, стриптизерша удивляет своими... движениями, собака-маг пусть и легкая, но дизайн у нее топовый, рыцарь с джетпаком просто бесподобный, а сам главный злодей, который озвучен Айзеном из Блича, эпичен в своем пафосе, а вот финальный босс-собака с двумя цваями так вообще даст фору и сложностью, и геймплеем многим боссам из соулс серии.

Ответить
2

Говорю как человек, вселяющий амбиции на эту игру до её релиза. 

Симфонии мало, разнообразие - тривиально. Локации смотрятся карикатурно, либо их портят невпопад стоящие противники. 
Фору прототипу, бесподобной франшизе Soulsborne, ни дизайн, ни анимации не дадут, ибо антиципировать паттерн легко(в силу знакомых концепций) но адаптироваться к неказистым хитбоксам - дело противоричивое. Дизайн, черт ногу сломит, словно акцент был поставлен на обилии ганкуюших и повторяющихся неписях, а также на присловутую возможность сорваться. 
Видимо вы приравниваете сложность к отребутике качества, но даже для souls like, аспект сложности - опционален, главное сделать её вменяемой, а не за счёт толпы и рваных движениях. 
Та музыка что есть, не гаразда dark souls и в помине. Сюжет, даже для меня - любящего аниме, оказался затянутым. 
Скажем так: code vein это попытка издателя, съиграть на популярности тренда, но в более специфичной оболочке и постапокалиптическом сеттинге. 
Единственный босс, который запомнился - рыцарь королевы, вообще Bandai Namco скандировали им частенько в предрелизных сегментах, позиционируя его как достояние. Я даже в демке без урона его проходил. Но нарвавшись на хранительницу клинка, понял, что все последующее - хуже чем в nioh(ибо с этой игрой сравнивать уместенее) . 
Иступленная бабочка? Калька с убогим дизайном и анимациями, так ещё и гиператрофированна. Проходил её без дамага, надеюсь моя рецензия компетента и объективная. 

Пред финальный босс это итерация Марии, с ускоряюшимся мувсетом, невзрачной музыкой, подоплёкой и не более. 

Мне нравиться code vein как подобие, но не больше. Хотя, это тоже хорошо, ибо я только в souls и играю.

Ответить
1

Но музыка так-то хороша только в третьей части (ну не считая Бладборн, он вне конкуренции) в первой части мне ничего не запомнилось, кроме темы Гвина(так как прошел ее лишь два раза), а во второй хороши только темы Алонна и Стражей Руин.

Как я понял больше всего у тебя претензий к локам и толпам врагов? Первое - согласен, они говно, по сравнению с тем, что делали Фромы, особенно во втором ds, но я их воспринимал больше как поле прокачки и развития своего билда, именно в их создании, кстати, игра преуспела, множество классов, скиллов и возможностей настройки перса под определенный стиль игры. А вот толпы врагов достаточно спорная вещь, да, они приходят неожиданно и бесят, но именно в них раскрывается максимум твоего скилла и возможностей твоего перса, то есть любая волна врагов разваливается перед грамотно сделанным билдом, а если уж ты не "могёшь" в них, то всегда можно взять напарника.

А вот насчёт боссов я не буду отступать от своего мнения: все они действительно хороши (не считая двух боссов из пустынных Лок и обучающего), даже истинный финальный босс отлично выполняет функцию того, кем он является... Скажу проще, Бандаи с ним сделали то, что Фромы так и не смогли: они создали хорошего большого босса с работающей камерой (в основном, думаю, это максимум для игр от третьего лица), которого, кстати, нельзя сломать, просто стоя под ним... Одно это стоит похвалы.

Ответить
0

Мне понравилась Code Vein, но камера на финальном боссе убогая

Ответить
1

А как тебе была камера на Мидире или на Древней Виверне? Вот-вот, это не только лучшее, что мы имеем, но ещё с этим достаточно интересно драться.

Ответить
0

так вот почему мидир считается сложным боссом.... оказывается на нем камеру лочат.....

лавров.жпг

Ответить
1

чувак, на словах как говорится Лев Толстой, а по факту ты х просто, инфа как бы все 100
а не дай бог, если ты захочешь оправдаться , прошу жаловать, подрубай стрим с прохождением боссов, без урона с первой попытки ( п.с ссылаюсь на твое био-чсв), ах да, хотя бы без смерти на боссах попробуй, так что ждём , или в гавнари закатываем тебя 

Ответить
2

Интересные боссы все, секси бабищи чего стоют и сюжет внятный, к тому же сложность у игры приемлема как слэшер, есть сложные моменты, есть отсылки к орштейну и смоугу в глубинах, вот там реальный например рокен рол был да и финал с концовкой интересны и весь этот замут с красной стеной, которые оказался не клеткой, а защитным барьером от внешних супер мощных тварей.

Ответить
0

Замут прикольный, но эй, чел, собери ка все осколки воспоминаний всех хранителей, а то тру концовку не получишь.... а, и не забудь нажать на каменный памятник, а то концовку тру не получишь... ХЭЭЭЙ, у нас там ружьё повешано в подвале храма,  виде девушки, что плачет кровавыми слезами и мы никак это не развили. 
Игра неплохая, но ЗАСТАВЛЯТЬ исследовать ВСЮ локацию на 100% ради тру концовки - это глупо и неправильно... 
В DS есть тонна мест, куда можно тупо не ходить... и всё равно получишь тру концовку... в Code Vein же обязаловка

Ответить
0

пока не появляется женщина-рыба с серпом

Йети сломаны до сих пор...

Ох сколько боли я от этих двух вещей словил.

В общем я согласен - игра нормальный середнячок. Если решат сделать вторую часть, то может проведут работу над ошибками.

Ответить
0

А смысл дедать вторую яасть? Там кроссовер с другой серий сразу пора делать если смотрет истиную концовку

Ответить
0

Ой, да сюжет никогда не проблема. Если хочется, то всегда можно что-нибудь выдумать.

Ответить
17

рад за качественный симулятор вайфу

Ответить
10

1 миллион проданных тянок ликуют. Мне игра понравилась, эдакий Дарк Соулс для ценителей сисек, но с элементами всех обычных игр, плюс гипнотический редактор персонажа в комплекте.

Ответить
6

Там что сиськи есть? Пойду куплю

Ответить
3

Свои сиськи уже надоели что ли?

Ответить
5

да(

Ответить
6

Жду пока все допы, потом ворвусь.

Ответить
2

Это за пол года, между прочим!
Игра конечно средняя, но любителям Соулслайков зайдет, если не привиреды

Ответить
1

Черт, я же про нее просто забыл...

Ответить
0

Но игра нормальная

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "b62dd097" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }