Игры
Гудвин устал
2970

Bethesda рассказала о новых NPC в Fallout 76

В обновлении Wastelanders будут добавлены две крупные фракции, системы репутации и союзников

В закладки
Аудио

Путешествуя по Аппалачии в обновлении Wastelanders (выход обновления запланирован на 7-е апреля), игрок встретит две основные фракции — поселенцев и рейдеров.

Поселенцы

Поселенцы — трудолюбивая группа людей под предводительством Пейджа, бывшего главы профсоюза строителей Вашингтона. Услышав, что в Аппалачии может быть безопасно, они пересекли Пустошь в надежде на новое начало. Поселенцы остановились в Спрус-Ноб, подлатали оставшиеся здания, вырубили деревья — так появилось Основание.

Рейдеры

Эти ребята знают об Аппалачии не понаслышке. Одно время они считали это место своим домом. А когда они прознали, что кто-то вздумал занять их территорию, рейдеры и их лидер Мег решили вернуться, чтобы показать, кто в Аппалачии главный.

Рейдеры окопались у разбившейся космической станции. Теперь это место известно как Кратер, и каждого, кто сунется туда без приглашения, ждет теплый прием. Чтобы наладить контакт с Мег и ее бандой, игроку придется проявить смекалку.

Области, где расположились Основание и Кратер, полностью обновлены. Там игрок найдет новых торговцев, мастерские и разговорчивых местных. Однако их отношение к игроку будет зависеть от его репутации.

Репутация

При первой встрече ни поселенцы, ни рейдеры особо не обрадуются игроку. Но чем больше он будет помогать фракции с информацией, устранением ее врагов и выполнением поручений, тем больше она будет видеть в нем надежного товарища. Всего существует семь уровней отношений — от враждебного и настороженного до нейтрального, дружеского и союзного.

Когда репутация улучшается, игрок получает уведомление с указанием количества заработанных очков репутации. Их число напрямую зависит от действий игрока. Например, завершение сюжетного задания принесет значительное количество очков. Выполнение ежедневных поручений для фракции или выбор определенных вариантов в диалогах также помогут улучшить отношения.

Когда игрок вырастет в глазах поселенцев и рейдеров, жители Основания и Кратера станут лучше к нему относиться при встрече, а торговцы этих группировок начнут продавать разнообразные товары. Продвигаясь по сюжету, игрок получит доступ к новым торговцам, которые продают чертежи предметов в стиле той или иной фракции.

Союзники

На просторах Пустоши игрок встретит множество разных союзников. Кого-то из них можно будет даже поселить в своем лагере, если удастся их уговорить или помочь им.

Некоторых союзников можно встретить, если сперва пройти связанные с ними специальные вступительные задания. Один из таких союзников — Беккет, человек с темным прошлым, стремящийся начать новую жизнь. Его задание запустит сюжетную линию, которая познакомит с историей персонажа. После завершения подобных заданий новые союзники начнут предлагать ежедневные поручения, за которые можно получать дополнительный опыт и предметы.

Если игроку удастся убедить союзника, что его лагерь — не пустое место на карте Аппалачии, игроку откроется уникальный объект для строительства. После постройки такого объекта союзник сможет обосноваться в лагере игрока.

Завербовав того же Беккета, можно будет построить бар Беккета, в котором тот будет работать барменом. Игрок всегда сможет зайти к нему, чтобы помочь с какой-нибудь проблемой или просто поболтать. Также союзник, если того потребуют обстоятельства, поможет в защите лагеря от любых непрошеных гостей.

В лагере может находиться только одна подобная постройка, но игрок в любое время вправе ее поменять, если решит предпочесть какого-нибудь другого завербованного союзника.

Чем больше игрок общается с союзником и помогает ему, тем лучше будут становиться их отношения. А если всё сложится должным образом, то дружба может перерасти и в самый настоящий постапокалиптический роман.

Источники:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Гудвин устал", "author_type": "self", "tags": ["fallout76","fallout","bethesda"], "comments": 76, "likes": 26, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 103257, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Feb 2020 18:59:36 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 103257, "author_id": 90588, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103257\/get","add":"\/comments\/103257\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103257"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

Есть инфа от знающего человека что скоро будут реальные изменения. После того как введут нпц, стабилизируют движок для онлайна и выдвинутся выпиливать легаси везде, а потом релиз в стиме. Онлайн поднимется и будет держаться, Обсидианы и хейтеры хуй что сделают. Сейчас главное не бухтеть.

Ответить
2

"Обсидианы и хейтеры хуй что сделают"
О да. Прям вижу как ночью Крис Авелон лично вламывается в офис Беседке и баги в онлайн добавляет и сумки холщенные похищает и бутылки стеклянные разбивает и лично Тодду Говарду лоботомию делает. 

Ответить
3

после того как ты поговорил с пастой мне кажется лоботомию пора делать тебе

Ответить
0

А она у меня уже есть. Я копию предзаказал 

Ответить
0

а, ну тогда всего доброго тебе.

Ответить
–5

Я был бы рад верить, но боюсь, что технически игра продолжит оставаться ублюдской поделкой.

Ответить
1

Не все судя по всему знают это "сообщение-мем" с кучей перефразировок и на серьезке отвечают так)))

Ответить
0

Наверно

Ответить
25

Кратко о Fallout 76

Ответить
5

Хорошая попытка Тодд, но все ещё нет

Ответить
0

За 100 руб. в Steam со всеми дополнениями может и да.

Ответить
25

игроку придется проявить смекалку

Эти знаменитые загадки на смекалочку от беседки 

Ответить
0

В Скайриме было несколько интересных загадок, имхо

Ответить
8

Особенно это в пятидесятый раз интересно шо пиздец.

Ответить
2

Ну то, что она повторяется это конечно плохо, но в первый раз я гуглил как открыть дверь, ибо забил нафиг на дневник Арвела. Так же помню загадку в одной из пещер или руин, где надо было прочитать книгу и найти животных, которые там упоминались чтобы узнать в каком порядке идут животные на двери. В общем, задачки конечно не для учёных, но достаточно интересно

Ответить
3

На самом деле интерактивность в игре на уровне и можно было бы весьма интересные вещи делать. Но увы, игру делали игру под хлебушков

Ответить
0

Ну тут согласен

Ответить
0

Проблема в том, что их несколько. Все загадки опять игроки придумают.

Ответить
15

Блин, смотрю на все эти скриншоты, броню покрашенную... Только мне ф76 напоминает какой-то детский сад на выгуле?
Я понимаю, сатира, ретрофутуризм и все такое, но у беседки вся эта фиерия достигает прост невероятных масштабов.

Ответить
2

Именно из-за этого и бросил фолычи после второй части. Все начинал играть, и 3-ий, и НВ, и 4-ый, но ни один так и не зацепил, чтобы пройти до конца или хотя бы погулять в мире. Со своими шуточками и сатирой просто надоело и выбивало из атмосферы.

И что любопытно, меньше всего мне понравился именно НВ.

А еще меньше Аутер Ворлдс, который для меня просто цирк, а не игра. Мир настолько игрушечный, театральный и тесный, что заставило меня выключить игру на третьем часу уже. Даже отсылки к Светлячку меня не остановили, хотя Светлячок для меня лучший сериал.

Ответить
13

А почему шуточки в первых частях не раздражали? Их там не меньше было — если не больше.

Ответить
0

 Там было их меньше и по большей части в диалогах. Визуально первые два фолыча больше напоминали пост-ядерную пустыню, чем НВ и 3 и 4 (опять таки, имхо).
 

Ответить
2

Вегас, имхо, неплох. Он хорошо показывает возрождающуюся цивилизацию, выросшую на костях Старого мира. Атмосферу рушат разве что гули, собирающиеся в космос, а остальные спорные пошутейки спокойно вырубаются чз дикую пустошь. А так... Все вроде вполне себе уместно смотрится. Мир прописан, даже рейдеры - не обычное пушечное мясо, а имеют какую-то историю.)
Ф3 мог бы быть хорошей игрой, если переписать всех нпс, перенести время действия лет на 150 назад и добавить немного... Глубины. Но, кажется, беседка не совсем понимает, как работает эта вселенная и за что её любили.)

Ответить
0

 даже рейдеры - не обычное пушечное мясо

Вот теперь и в F76 так же будет.

Ответить
0

C'mon, она не понимает глубины даже собственной франшизы TES

Ответить
2

Просто в аутер ворлдс просрали стилизацию. Там должна быть мультяшная яркая графика с сел шейдингом, в образах футурамы. А из-за попыток в реалистичную картинку, несерьезный сеттинг просто рвет все восприятие. Игра не выглядит как мультик но старается им быть. Проблемы самоидентификации вощем.

Ответить
9

Bethesda молодцы!!! Не бросили проект, а чинят и развивают!!!!!!!!!!!!!!!
Это уже совсем другая игра!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111

Ответить
13

Тодд у тебя за спиной да? 
Он тебя заставляет это делать? 

Ответить
1

Да он рофлит.

Ответить
2

Мистер Тодд, это вы? 

Ответить
2

Да, это он.

Ответить
–4

шутану для тупых америкосов лишь бы в очередной раз сопельки в рукав попускать и поныть

Ответить
10

игру не фиксят - воняют, игру фиксят - воняют

беседкодебилы в вакууме

Ответить
3

Я нифига не пойму. Игру поливают говном все, кто только может. Похоронили её уже 1000 раз. Но при этом всё равно находятся люди, кто в это играет. Как это работает? Днём на форумах пообсирал, а ночью под одеялом играешь? 
Нет. Ну ладно там бы три калеки играло. Но ведь там, как я понимаю, достаточно людей и их денежных вливаний, чтобы развивать игру.

Ответить
6

Мир не делится на чёрное и белое.

Ответить
0

Правда зависит от точки зрения. Единственная правда заключается в том, что мир — это большая пороховая бочка. Вопрос в том, кто первый чиркнет спичкой?

Ответить
1

Чиркнет ну чиркнет, порох то давно промок...

Ответить
2

Это была шуточная цитата из Колды, не обращай внимания

Ответить
1

Как ни крути, это все-таки часть серии Фоллаут и это большая игра от Беседки, так что желающие приобщиться находятся, несмотря на медийный фон.

Ответить
0

Дело в том что комьюнити fallout да в принципе и беседки более сдержанное что ли в отличие да тех же близов, да игра кривая, горбатая, и вообще не игра а любительский мод но комьюнити всё равно терпит и играет, как бы больно уже не было за серию игр.

Ответить
0

Как обычно те кто хейтят, и те кто играет - это разные люди. Причём те кто хейтят зачастую даже не играли. Там по факту всё не так плохо, и с этим дополнением возможно один из главных минусов перекроют. Я бы может даже поиграл, если бы не микрофризы. Уж не знаю движок тому виной, оптимизация или сетевая составляющая, но на моём компе микрофризы просто не дают играть.

Ответить
0

Даже в Anthem играют

Ответить
2

Интересно, там хоть какое подобие будет сюжетки с ними?

Или сделай 100 квестов Убить 10 тараканов, прокачай репу до вознесения и получи шапку.

Ответить
9

На нас нападают тараканы. Они под монастырём, на четвёртом уровне катакомб. Руководит ими Андариэль. Убей их, чтоб они более не нападали на наши фер... три куста тошек.

Ответить
0

За тошку и двор!

Ответить
1

Пока сам не понял. Вообще, в дополнении будет новая сюжетка в целом, но как она связана с фракциями, не знаю.

Ответить
2

Дожили,радуемся добавлению нпс и квестов в игре в названии которой есть слово Fallout

Ответить
4

Судя по комментариям это только лишний повод для людей обосрать Ф76

Ответить
2

Там уже есть NPC и квесты. Но будет больше, да.

Ответить
3

Поселенцы — трудолюбивая группа людей под предводительством Пейджа, бывшего главы профсоюза строителей Вашингтона. Услышав, что в Аппалачии может быть безопасно, они пересекли Пустошь в надежде на новое начало. Поселенцы остановились в Спрус-Ноб, подлатали оставшиеся здания, вырубили деревья — так появилось Основание.

Я прям слышу, как у меня клетки мозга отмирают.

Ответить
3

Какой конфорнистский хейт игры от тех, кому она не интересна

Ответить
1

Он людям товарищ 
Всегда он за нас. 
К чему эта вражда
Никак я не пойму.
Он нас защищает — так налейте ж ему!

Ответить
0

Ну а кто-то ожидал невероятного сюжета?

Ответить
1

Кто-то вообще ждёт от Беседки сюжета? 

Ответить
3

Видимо да, поскольку были товарищи, которые уверяли, что вот вот сейчас добавят нпс с диалогами и заживём.

Ответить
1

КАК то так

Ответить
1

Со скриншотами с ПТС осторожней, могут забанить аккаунт.

Ответить
0

Купить что ли, попробовать..

Ответить
2

Если предпочтителен Стим, лучше подождать до апреля — когда F76 там выйдет.

Ответить
1

может перерасти и в самый настоящий постапокалиптический роман

Завлекательно, конечно, но ходят слухи, что все игроков в 76 и так уже отромансили по полной, при чём без их спроса. Да и девушек уровня Кюри не видно пока.

Ответить
1

Ну в стиме выйдет там и может быть возьмём, если Тарков совсем надоест).

Ответить
–1

С одной стороны, хорошо, но с другой, Бетесде нужно было гнуть свою линию до конца. Взялись делать Fallout без NPC - так продолжайте, не надо прогибаться под коммьюнити, тем более его и так нет.

Ответить
3

Уверен, что этот контент изначально планировался, но не успели.
Этой игре нужны новые механики для отыгрыша, фракции из самих игроков, фиксы багов и юзабилити, апдейт графики (текстурки, эффекты), АИ и физики хотя бы до уровня F4, а не НПС с диалогами...

Ответить
0

Ну, на Реддите 200к народу, жизнь там бурлит. Комьюнити есть, в общем.

Ответить
0

Погодите-ка, но разве Ф76 не рекламировали как "безНПСшное произведение, где есть только живые игроки"?

Ответить
–2

Будьте мужиками, а не трансблендерами и прочими кухонными комбайнами! Признайте провал, закройте игру и распустите студию!

Ответить
0

Через год может и баги пофиксят, тогда вообще с колен встанут!

Ответить
0

Такими темпами выйдет неплохая игра на релизе.
Oh wait...

Ответить
0

нет спасибо, покупать я это всё равно не буду, разве что за сотку

Ответить
0

В обновлении Wastelanders будут добавлены две крупные фракции, системы репутации, союзников и невероятное количество багов!

Ответить
0

Лол, кто-то ещё играет в неё?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }