{"id":3842,"url":"\/distributions\/3842\/click?bit=1&hash=4c67e91a2a588f03561899c61c4eabfeb37008500c6498f3b9533b2e8845d454","title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u0435\u0442\u0435 \u043a\u043e\u043f\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445? ","buttonText":"\u0412\u0430\u043c \u0441\u044e\u0434\u0430","imageUuid":"11cfcef6-3125-52d0-8ef8-49fb205d3efe","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Особенный бас

Шон Мюррей: Hello Games ещё не скоро закончит с обновлениями для No Man's Sky Статьи редакции

16 февраля для No Man's Sky вышло 19-е по счёту крупное обновление Sentinel, с которым в игру добавили большую цепочку заданий, также переработав боевую систему. Учитывая, что в августе игре исполнится уже шесть лет, игроки начинают задумываться, когда прекратится поддержка.

В разговоре с IGN глава Hello Games Шон Мюррей ответил на этот вопрос и заявил, что No Man's Sky ещё не скоро будет «закончена».

С момента релиза мы выпустили уже много обновлений, но наш список желаемого, кажется, не стал короче. Команда постоянно придумывает что-то новое, будь то контент, особенности или то, что можно улучшить. Мы стараемся не говорить о планах на будущее, но можно сказать, что мы ещё не скоро закончим.

Шон Мюррей
глава Hello Games

Мюррей считает, что подобные No Man's Sky игры — словно картины, которые никогда не кажутся на 100% завершёнными. Поэтому он не уверен, что Hello Games в один момент сможет сказать, что игра «закончена».

Дополнение Sentinel для No Man's Sky уже доступно на всех платформах — с ним в игру также добавили поддержку Steam Deck.

Для No Man’s Sky вышло обновление Sentinel — в нём переработали боевую систему и добавили поддержку Steam Deck Статьи редакции

Апдейт как всегда бесплатный на всех платформах.

0
215 комментариев
Написать комментарий...
Mock

Кто-нибудь остановите этого безумца, скажите ему, что его уже простили, отберите у него компьютер, пусть погуляет.

Ответить
Развернуть ветку
Canis Majoris

Кажется он эволюционирует в Иисуса

Ответить
Развернуть ветку
Igorious

Пусть делает свою игру мечты.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Мировой Орзэмэс

С каждым обновлением всё пытаюсь вкатиться, и каждый раз меня хватает на два-три часа.

Шон и команда молодцы, что допиливают игру, когда могли взять деньги и свалить. Но при этом, чисто моё ИМХО, игра как была одной из самых унылых песочниц, так ею и осталась.

В какой-нибудь камерной Subnautica - в миллион раз больше атмосферы, разнообразия и души, чем миллардах одинаково пустых планет No Man's Sky.

Ответить
Развернуть ветку
Сиявуш Гаджиев

Nms не хватает полноценного большого мультиплеера, на 200 или 500 человек, с возможностью грабить караваны и захвата чужих планет.

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Evgeny

Просто цель игры фактически не изменилась, вот ты сделал базы на планете, и надо улетать дальше, к центру галактики... а там снова ресурсы гриндить.
Без обид к Шону Мюррею, он вроде исправился, но у них игра на фундаментальном уровне страдает. Гринд ради гринда так и остался...

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Журавлев Павел

Я честно попытался её пройти на днях, но не выдержал рутины гринда и пустой беготни.
Никакой автоматизации, бегай и долби минералы руками. Сука.
Абсолютно конские цены на мультитулы и корабли. Самый дешевый тул всего на один класс выше стартового стоит больше, чем полторы тысячи золота, которые я копал часами.
Чуть не сошел с ума после получаса реального временибеготни в поисках залежей меди( я не шучу, они мне не попадались) , мне нужно было 10 единиц.
Потом сломала необходимость за каждым чертежом или теехнологией летать в космос на станцию. Какой садист это придумал?
И окончательным фаталити стало то, что когда я нагриндил на машину и радостно её установил, то обнаружил, что её можно использовать только на той планете, где построил. Моя психика не выдержала и я нажал Alt+f4

Ответить
Развернуть ветку
29 комментариев
Роберт Латышев

Полностью поддерживаю. Крайне уныло и бесмыслено, инвалиды эти сгенерированные опять же не приносят никакого эстетического удовольствия.
Возможно, когданибудь, она станет хотя бы средней что бы поиграть и понять что же там такого люди находят и от чего текут.

Ответить
Развернуть ветку
Нытик

у меня наиграно 177 часов. и где-то часов 50 я наиграл на запуске. и вот все шона простили, все довольны, но как по мне, игра сильно не отличается от версии на запуске.
все эти базы/роботы/поселения это хорошо, но увидел одну станцию - увидел все, увидел одно поселение - увидел все, увидел один корабль разрушенный в космосе - увидел все. в игре много всего, но смысла не завезли совершенно.
квесты в игре текстовые по факту, геймплейно они сводятся к гринду и отвезти что-то куда-то. задания на станциях однотипные.

по итогу игра невероятнопотрясающа для тех, кто сам себе смысл в ней создаст, а кому надо именно приключение какое-то, его там особо нету к великому сожалению. ну кто знает, может ещё будет в будущих обновлениях. мои первые часов 20 в ноумэнсскай были яркими и захватывающими.

Ответить
Развернуть ветку
ss7877
Шон и команда молодцы, что допиливают игру, когда могли взять деньги и свалить.

С тем же успехом можно Рокстар похвалить, что до сих пор не забросили GTA 5 Online :)

Несколько лет назад, когда народ еще не привык к регулярным бесплатным обновам, было несколько интервью, где прямым текстом говорили, что благодаря обновам игра до сих пор продается лучше, чем многие другие ААА-проекты в своем пострелизном существовании.

А поскольку большую часть времени NMS продается за полную цену и скидки до сих пор не опускались ниже 50%, то надо дураками быть, чтобы свалить. Но за то, что умудряются игру улучшать, а не убивать свистоперделками, можно и похвалить. Это да.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Саша

Может хватит переводить в качестве аргумента абстрактную душу?
Если не можешь описать конкретно, то лучше вообще не пиши

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий М

Просто контент есть, и нет одновременно. Планеты все одинаковые, в стройке смысла особо нет, животные разные но исследовать их скучно. И так во всём, будто лопатой пресный суп хлебаешь из ванны.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Николаев

Его из подвала так и не выпустили, всё ещё заставляют доделывать? (:

Ответить
Развернуть ветку
Cornelius

Karma is a bitch!

Ответить
Развернуть ветку
SOkolov

Для меня NMS - это эталон поддержки игры после выхода. Многим (привет EA, Ubisoft) стоит поучиться такой поддержке. Другим (Cyberpunk) надо взять на вооружение, как делать апдейты, не ломая игру)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Снаговский

У Юбисофт всё прекрасно с поддержкой (Breakpoint, обе The Division и The Crew, For Honor, Anno, аддоны для Assassin's Creed, Far Cry и Watch Dogs), так что не надо пиздеть и уж тем более ставить их в один ряд с EA.

С остальным согласен

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Артём Афанасенко

Вальгаллу кстати поддерживали и поддерживают неплохо, достаточно часто выходят всякие бесплатные длс и доп активности по датам.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Alexander Venx

Первый Dying Light посих пор поддерживают.

Ответить
Развернуть ветку
Dimas Cascader

несправедливое сравнение.
Hello games может поучится у ЕА и Юбиков выпускать игры в разных жанрах и т.д. Ну серьезно они пилят одну игру уже шесть лет.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Roman Guro

NMS вышла пустым обрубком. Наврали, наобещали, не сделали и половины.. до сих пор отмываются.
И даже сейчас она слабо сравнима с объемной полноценной игрой, с сюжетом, катсценами, геймплейными механиками, историями, ДЛС...
Серьезно. Ей далеко до Киберпанка, просто банально по объему.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Silfuriel

Сколько лет Ubisoft поддерживает Rainbow Six Siege?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Журавлев Павел

Вы тут, конечно, захлебываетесь от восторга, но не забывайте, что он осознанно лгал об игре, даже перед самым релизом.

Ответить
Развернуть ветку
Gonzo

Когда осознанно лгал до релиза, выпустил игру, собрал бабла на лохах и ушёл - позор, такое мы не уважаем.
Когда осознанно лгал до релиза, выпустил игру, собрал бабла, но не ушёл, а стал допиливать до адекватного вида - достойно уважения. Человек обосрался, но хоть разгрёб всё своё дерьмо.

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Ге Ан

Да, и признал ошибку, рассказал о контексте, в котором он находился перед релизом, извинился, подкрепил свои слова делом, в плане бесплатных апдейтов, специально больше не занимается маркетингом будущих игр.
Я думаю УЖЕ можно и отпустить эту ситуацию.

Ответить
Развернуть ветку
AstroSphynx

Да, только делают так практически все крупняки и исправляются единицы, че теперь кэнселить его? Давайте тогда всех уж кэнселить кто пиздел до релиза, останемся в мире без ААА проектов, кайф

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Тогдашний Петя

Меня интересует на что они живут? В NMS есть какие-то микротранзакции?

Ответить
Развернуть ветку
Moran Shetland

На огромные стартовые продажи по конскому ценнику.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Павел Бахаев

Игра неплохо продается до сих пор, а команда Хело Геймс небольшая вроде, менее 50 человек + они выпустили инди игру для эпик геймс недавно, запилили для Свитча НМС и делают новую крупную игру. Так что как минимум Эпики и Нинтендо им деньжат подкинули.

Ответить
Развернуть ветку
Mr_Alex

Они могли бы сделать ртуть донатной валютой, но не сделали. Всё в игре можно получить за геймплей

Ответить
Развернуть ветку
Ник Ран

на деньги с продажи игры) с каждым апдейтом у нмс хорошие продажи.
на релизе они продали около 2-3кк копий игры, к релизу на хбох уже около 7кк.
обрати внимание нмс часто на скидках а когда выходит обнова она залетает в топы продаж.
микротранзакций нет.
сама студия маленькая, нмс делало 25 человек, сейчас вроде не больше 100.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Islam Salimzhanov

Ну сдпр как то жила на продажах ведьмака 3го. Тут наверно так же или около того плюс они маленькая частная(вроде) команда и затрат у них не много, перед инвесторами отчитываться не надо

Ответить
Развернуть ветку
TanatosX

Насколько я помню - нет.

Ответить
Развернуть ветку
Goodbye Moonmen

Вообще нет.

Ответить
Развернуть ветку
PTRS-41

Попили денег из геймпасса, скоро попьют из свича.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Боровиков

У неё вроде ценник давно ниже 1000 не падал, так что на очередном обновлении может привлечь внимание и при этом задёшево для шестилетней игры в неё не влиться

Ответить
Развернуть ветку
Bohdan Shymanovskyi

Эта наверное единственная игра, где есть онлайн составляющая и нет ни одной микротанзакции, даже скинчика для кораблей, чтоб на общих локациях похвастаться видом

Ответить
Развернуть ветку
Длительный ГОСТ

🔥🔥🔥

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Титов

Достойно уважения!

Ответить
Развернуть ветку
Объективный Мурод

Мне всегда нравилась космическая эстетика, когда солнечные панели, объемные скафандры, какие-то орбитальные станциии висящие на орбитах планет и вот это всё, не сверхфутуристичное, тема интересна в принципе.
Я не против выживачей, не против крафта, мне нравится Subnautica та же, мне комфортно за всю игру не встретить ни одного npc, мне нравятся бесконечные пространства и пустоши, нет проблем с тем, что меня не ведут за руку, не пытаются развлекать каждую минуту и т.д.

И в какой-то момент я даже предзаказал NMS, играл на релизе, с каждым обновлением я пытался играть, тем более каждый раз что-то добавлялось, то большие корабли, то терраформирование, то строительство баз, каждый раз я пытался вкатиться и не получалось - вроде бы и то есть, и это, а все равно что-то не так, как-то мультяшно, какие-то несуразные ландшафты, существа эти бесконечно-нелепые, везде какие-то следы других цивилизаций, но скучно, просто скучно играть в это и непонятно, зачем мне эти фрегаты, базы и прочее.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Лубянов

Попробуй outer wilds, тебе должно зайти)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ге Ан

Стар Ситизен здорового человека

Ответить
Развернуть ветку
Cornelius

Как в голову пришло сравнить современный аналог freelancer'а, как замышляется SC, с этой радостью аутиста.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Максим Еманаков

Шон, дружище, тебя уже давно простили, а репутация выше крыши. Хоть для приличия выпусти одно платное длс, его ведь купят. Ну или в твиттере сделай намёк, что вас всех держат в подвале всё это время.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly

Вроде для непопулярного мнения есть отдельные посты на ДТФ

Но я выложу свое здесь.

Ноу мен скай не стала такой какой её обещали перед релизом. Она выглядит и играется совершенно иначе. Да теперь это полноценная игра выживачь, но от дорелизных обещаний/cтиля ничего не осталось

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Буланов

По обещаниям не согласен, по стилю да, отошли от почти мультяшной рисовки в сторону реализма

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Писистрат

Нужен конструктор кораблей

Ответить
Развернуть ветку
Gordon Freeman

кстати да.

Ответить
Развернуть ветку
Didi O

Человек-машина, хреначит и хреначит и все забесплатно

Ответить
Развернуть ветку
AlexKnight

да могли бы уже и платное длс выкатить. Понятно, что после каждого обновления продажи и так подскакивают, но не думаю, что сейчас они получают много денег с игры.

Ответить
Развернуть ветку
Delico

А оптимизация у них есть в вишлисте?

Ответить
Развернуть ветку
Gordon Freeman

давно провели.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Андрей Лубянов

Вот бы он добавил нормальное исследование! А то игра вроде как про него, но все планеты в итоге вписываются в несколько шаблонов, с одинаковыми точками интереса.

Ответить
Развернуть ветку
Mk _ KonnoR

Заходя в игру после каждого обновления, я в какой-то момент понял, что все это только поверхностные изменения. В игре нет глубины, в ней куча механик, но все они задействуют лишь малую часть своего потенциала, из-за чего заниматься каждой из них неинтересно. В игре нет ни атмосферы, ни духа приключений, ничего, за что можно было бы зацепиться. Это тот случай, когда от скучной игры не спасает даже кооп. Это только мое мнение о текущем состоянии игры, которое я зачем-то написал....накипело видимо. Поскольку игра продолжает развиваться, я каждый раз даю ей шанс, проверяя состав обновления, может когда-нибудь мы и дождемся углубления механик, а не расширение списка этих самых механик.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny

У них там где деньги на бесплатные обновы?)

Ответить
Развернуть ветку
Gordon Freeman

от продаж.

Ответить
Развернуть ветку
Плюмбус

Всё было бы хорошо, если бы не нужно было делать гребаную базу.
Ну несерьезно строить из веток халупу, тогда как прилетел на планету на своем космолете. Да и необходимость базы под большим сомнением, когда планет вокруг слишком дохрена.

Ответить
Развернуть ветку
mr Fetch

Так не делай базу, все необходимое можно построить на корабле и на нем же между системами летать

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Иван Голунов

Хотелось бы, чтобы Шон уже остановился, отдохнул от NMS и начал делать вторую часть, которая была бы на новом красивом движке и с крутыми механиками.

Ответить
Развернуть ветку
Семён Ерочин

Пример всем разработчикам, что нужно отвечать за свои слава!

Ответить
Развернуть ветку
Дима Елкин

Выкатывай в релиз неготовую игру, в которой нет и половины обещанного в трейлере. Патчи шесть лет чтобы наконец получилось более-менее похожее на предрелизные обещания. Спустя эти шесть лет и игроки что не умерли за это время / не застали релиз / не забили на игру, будут тебя боготворить.
Охуенный пример, просто восхитительный. Смотри на CDPRojekt, они пока что делают все по этому примеру. Нравится?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kostya Bashmakov

Зачем делать вторую часть если двигло позволяет просто апать игру длсками
разумно

Ответить
Развернуть ветку
Зиппа Чур

Ни хуево они с него бабок залутали, раз по щас удаётся содержать студию.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Duskflow

По их компании пора книгу писать и фильм снимать "Hello Games redemption".

Ответить
Развернуть ветку
Goodbye Moonmen

Я выше кидал, продублирую.

Ответить
Развернуть ветку
Серебряный калькулятор

Когда уже в егс раздадут?

Ответить
Развернуть ветку
Exbro

на свич скоро выйдет. Интересно какое мыло там будет

Ответить
Развернуть ветку
Креативный Директор

молодец мужик, здоровья тебе

Ответить
Развернуть ветку
333hronos
Hello Games ещё не скоро закончит с обновлениями для No Man's Sky

Заголовок звучит как что-то плохое

Ответить
Развернуть ветку
Кас Ралис

А ты представляешь сколько эффективных менеджеров от созерцания подобного ужаса за сердца похватались?!

Ответить
Развернуть ветку
Драгоценный щит

пытались с другом вкатится на пс5, но тупо не поняли что именно в игре делать) я знаю, что звучу как даун, но всего так много, что тупо непонятно с чего начать...

Ответить
Развернуть ветку
Zueuk

Вот блин, была бы NMS чуть менее игрушечной и чуть более space sim-овой - цены бы ей не было...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 215 комментариев
null