10 лет мудрому, гениальному, медитативному, философскому, молчаливому, созерцательному и неподвластному времени шедевру
Каждый понимает её в свою меру, но потолок послания очень высок
Всё — из праха, и всё возвратится в прах.
5990
просмотров
Черт, эта игра подарила мне ощущения которые я никогда не испытывал, необычную связь с другим игроком. По идее у меня был уникальный опыт которого ни у какого не было.
Встретился с каким-то игроком, проходили игру, звенели колокольчиками, всё было хорошо. Но возникла неприятная ситуация... Мне нужно было отойти на ЧАС. Я никак не мог сообщить об этом другому игроку, поэтому я начал интенсивно звенеть и затем сел возле какой-то каменной стены с символами, он сел рядом, я ушел.
Когда я вернулся он сидел рядом со мной. Я встал. Он встал. Мы начали звенеть друг другу как ебанутые! Я офигел оттого что какой-то незнакомый мне человек сидел и ждал меня блять целый час. Возможно он тоже отошёл по делам, а может это вовсе был бот (надеюсь что нет). Игру допрошли вместе и исходя из информации в интернете я должен был узнать после титров с кем играл. Но и тут вышло не без проблем. Титры прошли и игра крашнулась. Гуглением выяснилось что такое могло случиться из-за того, что в никнейме напарника были не стандартные символы или смайлики.
Чел, я жду тебя уже три года, ты где?(((
До слёз!
Комментарий недоступен
+
Фигурка в комплекте шла?
Жесть. Ну ты конечно ебатель человеческий, уважаемо
Сколько смотрел и читал обзоры как от всяких игроманий, у которых каждый эксклюзив Сони в те годы был 10/10, так и простых людей, но так и не понял, что в игре хорошего, да и что вообще делать в ней надо. Сплошное словоблудие про философию и медитативность в обзорах, а на видео человечек куда-то бежит по пустыне, и всё. Это симулятор удерживания W? Или просто потолок послания слишком высок для меня?
Да. Так же как и Сома, Эдит Финч или игры Кана Гао, например. Если тебе от игр нужен геймплей, то подобные проекты - это явно не лучший выбор.
Нет просто это игра про медетацию и погружение, гемплей в ней абсолютно вторичен. Она именно про расслабится и погрузится, а не про механики и контент
Симулятор ходьбы (беготни) с элементами платформинга.
Вот есть симуляторы дальнобойщика, они про путь из точки А в точку Б. Эта игра про тоже самое.
Главная фича - это меняющееся локации, герой который временами сам подбирает темп ходьбы и кооп. В итоге все это в сумме создает нарратив.
Как и немые мультфильмы, зрелище довольно специфическое, но если идти в игру не за диалогами или каким-то геймплеем сверх того что она может предложить - вполне доставляет уникальной атмосферой.
Под каждой более менее не дефолтно-развлекательной игрой найдётся такой "умник" комментах. Да, именно медитативность и образность всего происходящего так ценится в этой игре. И это не словоблудие, а факт. И никакого потолка послания у этой игры нет. Есть лишь одно требование - не быть снобом и дать игре возможность погрузить тебя в неё.
Ты играл в неё или просто читал? Там реально в полутранс впадаешь. Это очень медитативная игра и это не объяснить, это надо прочувствовать
Во-первых, это красиво. Во-вторых, есть куча секретов и особенностей: бесшовный мультиплеер, совершенствование персонажа, некоторые секретные места на локациях.
10 лет? Уже?! НИХЕРА СЕБЕ!
Сам в шоке.
Великая и непревзойденная. Никто так близко не подобрался к настолько же яркому и емкому с одной стороны философскому, а с другой эмоциональному высказыванию. Шедевр на все времена.
Комментарий недоступен
Journey в 2012 перевернула моё представление об играх, в тот момент я понял, что игры могут быть не только бессмысленными пострелушками с геймплеем только ради геймплея. Спасибо разработчикам, что спасли меня от возможной любви к бесконечным батлроялям и Кал оф дьюти👍
Комментарий недоступен
Пользуясь случаем, хочу порекомендовать всем оценившим игру альбом Journey: Transfiguration (от оригинального композитора), где композиции OST исполнены в куда более минималистичном - с точки зрения акустического разнообразия - ключе. По-моему, вышло очень здорово, со своим собственным шармом!
Ого, уже 10 лет... Помню, как пришёл со школы и залпом посмотрел прохождение у Blacksilverufa, как меня покорил дизайн игры, ощущение каждой песчинки.
А потом, когда она несколько лет спустя вышла на ПК, я наконец-то попробовал её, и она стала одной из моих любимейших игр.
Одна из любимейших игр c потрясающим, визуалом, атмосферой и саундтреком. Ну и с огромным простором для поисков глубинных смыслов. Навсегда в сердечке.
Пару лет назад прошел как в ЕГС вышла, довольно красивая и медитативная, но чего в ней нашли такого великого что игрожур аж уссыкался в 2012, так и не понял. Просто норм на 7-8 из 10 индюшка, не более.
Игра серьезно такая шедевральная?
Слышал только о ней
Нет, конечно. В посте бессмысленный набор слов и это не удивительно, классический Титов.
Делай поправку на то, что у каждого свой вкус.
Серьёзно шедевр интерактивного искусства, да. Что, впрочем, не гарантирует, что тебе зайдёт (как всегда с искусством и бывает).
Лично для меня - одна из самых любимых.
Но я понимаю, что не всем она может понравиться)
Да, великолепная игра. В ней не так уж много всего, но всё, что есть, сделано правильно - это очень цельный и отлично срежиссированный социальный и чувственный опыт.
Вообще 2009-2012 было очень интересным временем в области исследования видеоигр - Рудавский и Пенз в 2009-2011 завершили многолетний цикл статей о пространстве игр, Тоттен написал одну из первых архитектурных диссертаций по видеоиграм и сам научный дискурс начал, наконец, смещатся от чисто социальных аспектов игры к вопросам психологии и физиологии восприятия. Одновременно началась разработка двух симуляторов ходьбы - Journey и Dear Esther. Вышли они тоже почти одновременно, но Journey, кроме демонстрации феномена, показал, что "симулятор ходьбы" может быть коммерчески успешным и создал огромную базу решений - визуальных и сценографических - для более поздних подражаний.
Как раз в 2012 я окончательно формулировал тему диссертации, и уже знал, что собираюсь заниматся пространственным восприятем в играх, но еще не знал точно, что будет моими кейсами и на чем будет основной упор.
И эта игра (пришлось брать третью плойку на прокат у приятеля, и с тех пор я ненавижу сони за полтитику эксклюзивов - но это другая история) просто "рассказала" мне на что делать упор в работе и как выглядит феномен идеально сделанной навигации, режиссуры и языка графики и пространства в играх (при том, что сама Journey - пограничный случай между игрой и симуляцией, но это тоже другая история).
Но Bloodbath Kavkaz еще не 10 лет....
10 из 10. Одна из самых любимых игр, играл когда "ушёл" один из родственников, я мне хотелось просто отвлечься от мыслей и реальности и я еще не знал что в игре есть мультиплеер и когда встретил кого-то долго не мог понять это настоящий человек или НПС, просто незабываемые эмоции от попытки установить коннект с незнакомцем.
Комментарий недоступен
Абобонбенбоденду
flow лучше
Кривая
а помните, как 10 лет назад была пс , все ждали нового поколения и ведьмак 3 в 2014 и войны не было...
Ведьмак 3 был в 2015.
Эх... Вот бы чутка мощей подкрутить, а то из-за скачка технологий нормально поиграть не получается
Игра как игра
Екклесиасту 10 лет? На несколько тысяч лет ошиблись.
Да, это вторая игра, которая довела меня до слёз. Первая Ori в самом начале, где он умер. 😭
Т.е. кинцу без геймплея.