Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+
Игры
Verianno
2863

Всё самое интересное о ремейке Resident Evil 3 до релиза

До релиза чуть ли не самого долгожданного ремейка этого года остаются считанные недели (а до демо — дни), и именно в честь предстоящих приключений Джилл Валентайн я решил собрать все самые интересные факты об игре и рассказать о них в одной статье.

В закладки
Видеоверсия статьи

Про оригинальную Resident Evil 3: Nemesis

Как по мне, главное, что нужно знать о любом ремейке, — то, каким был оригинал. Resident Evil 3 1999 года изначально должна была стать обычным спин-оффом ко второй части — собственно, тем, чем она казалась игрокам на первый взгляд. Проблема в том, что приключения Джилл Валентайн казались лишь дополнительным сценарием в истории падения Раккун-Сити: сюжет развивался до и после событий, произошедших с Леоном и Клэр; новые механики не сразу бросались в глаза, да и многие ассеты второй части активно использовались в третьей.

Однако оригинальная Resident Evil 3 всё-таки имела не малое количество нововведений и преимуществ на фоне предшественницы. Так, в игре появился выбор развития истории, который, на самом деле, практически на неё не влиял, а также важные игровые механики, среди которых:

  • возможность уворачиваться от вражеских атак;
  • перемещаться по лестницам (в оригинальной второй части перемещение по ним осуществлялось в качестве перехода от локации к локации);
  • взрывать бочки и собирать модули и боеприпасы для редкого оружия.

Крайне рекомендую ознакомиться с данной статьей, если хотите подробнее узнать об оригинале.

Особенности ремейка: общее и различное с оригиналом и ремейком второй части

Самое забавное, что ремейк Resident Evil 3 полностью повторяет судьбу оригинала. На первый взгляд, будущий проект ничем не отличается от прошлогоднего ремейка RE2, однако на деле он имеет массу интересных изменений, как на фоне второй части, так и на фоне оригинального проекта. Ремейк Resident Evil 3 по сравнению с оригиналом выглядит более серьёзно — особенно заметно это по главной героине игры, Джилл Валентайн, чей дизайн был кардинально изменён.

Также из превью журналистов можно понять, что Раккун-Сити стал намного больше — разработчики расширили локации, а также добавили новые. К тому же они подтвердили, что в игре не будет мини-выборов, как в оригинале, — таким образом, мы получим абсолютно линейную историю с однозначным финалом. Примерно то же самое разработчики сделали, объединив сценарии Леона и Клэр в Resident Evil 2, хотя там, конечно, возникла проблема с параллелями двух сценариев.

Также создатели ремейка заявили, что в игре, как минимум, на релизе не будет режима The Mercenaries — в ремейке Resident Evil 2 после релиза появился режим The Ghost Survivals, по принципу очень схожий на «Наёмников». Вместо него в третьей части будет асинхронный мультиплеер Project Resistance.

В то же время все остальные особенности Resident Evil 3 будут перенесены в ремейк. Разработчики последний месяц не мало внимания уделили тому, что Джил не растеряла все свои боевые навыки, так что ожидайте:

  • возвращения уклона со слоу-мо механикой при идеальном исполнении;
  • взрывных бочек, способных расчистить вам путь от большого количества зомби;
  • большего упора на экшен, при этом сохранив сурвайвал-элементы.

Все эти игровые особенности являются к тому же главными отличительными чертами третьей части по сравнению с ремейком Resident Evil 2. Вторая часть делала больший упор на сурвайвал-составляющую проекта: вам приходилось пробираться сквозь камерные коридоры полицейского участка и любыми способами избегать больших трат добываемых ресурсов. Resident Evil 3 же, наоборот, напоминает вам о том, что беречь патроны — важно, но в то же время даёт вам «разгуляться» — причем в прямом и переносном смысле благодаря возросшей вариативности решения проблем и расширению локаций.

При этом не стоит воспринимать Раккун-Сити в Resident Evil 3 в качестве открытого мира — игравшие ассоциируют ремейк с метроидванией, предоставляющей вам ограниченную свободу с множеством срезов, опциональных локаций и умеренным бэктрекингом.

Также стоит рассказать о длительности прохождения ремейка Resident Evil 3. Так, по словам разработчиков, ремейк третьей части будет несколько короче второй. Однако стоит учитывать, что в ремейке Resident Evil 2 было два практически идентичных сценария, поэтому мне кажется, что оригинального контента третьей части будет не меньше аналогичного в прошлогодней игре.

Про Немезиса

На этом можно было бы подводить итоги, если бы не одно очень важное, большое и болезненное НО. Resident Evil 2 не была бы настолько прекрасна, если бы в ней не было Тирана — непобедимого преследователя, который появляется ровно в тот момент, когда вы уже привыкли к типичным обитателям полицейского участка. Естественно, Resident Evil 3, будучи улучшенной версией второй части, не могла не улучшить главную фишку Resident Evil 2. Ремейков это касается в том числе — разработчики активно в течении этого месяца рассказывали о всех новшествах Немезиса по сравнению с Тираном.

Даже лорно Немезис является улучшенной версией Мистера Х. Главный противник Resident Evil 3 прошёл неестественный отбор среди зараженных Т-вирусом и получил улучшенную модель искусственного интеллекта, благодаря чему ему удастся куда активнее и эффективнее нападать на Джилл, но при этом он не будет приставать к вам перманентно — сделано это для того, чтобы появление Немезиса было неожиданным и не приедалось. Также модель преследователя была сделана благодаря фотограмметрии — технологии, с помощью которой монстр выглядит максимально реалистично, сохранив при этом все свои фантастические особенности.

Разработчики к тому же улучшили взаимодействие игрока с главной угрозой. Так, вы теперь будете чётко слышать, откуда к вам движется Немезис, чтобы иметь возможность увернуться от его атаки в том случае, когда монстр не находится в вашем поле зрения. Также, хоть и Немезис, по факту, бессмертен, вы, как и в случае с Тираном, можете на время оглушить его, при этом, как и в оригинальной Resident Evil 3, выбив из него различные предметы для улучшения оружия. Но не стоит пренебрегать своей безопасностью, ведь Немезис сможет заходить в локации с точками сохранений в случае, если это не полноценный сейв-рум — подобное место было в главном холле полицейского участка в Resident Evil 2.

Вот таким стоит ждать ремейк Resident Evil 3, релиз которого состоится уже 3 апреля на всех актуальных платформах, кроме Switch. Подобную статью я пишу впервые, поэтому буду благодарен вам за конструктивную критику и предложения по улучшению материала. Надеюсь, мой небольшой труд оказался для вас полезным:)

{ "author_name": "Verianno", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 46, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 113628, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Mar 2020 22:58:14 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Незаконный диод

12

Сука, ну вы б все хоть немного свой сценарий меняли, чем тупо копировать в тело статьи, какой ролик в статье можно заканчивать?!?!

Ответить
0

Сценарий менялся, но самый очевидный момент действительно недоглядел - извиняюсь.

Ответить
7

"на этом ролик можно заканчивать"
"пишу статью впервые.."
Испанский стыд... Сукааа

Ответить
–2

Спасибо за наводку - недоглядел при адаптации)

Ответить
6

Адаптации?

Ответить
1

Интересная статья, хоть большую часть информации я и видел в других, все равно)

Ответить

Прекрасный историк

1

Вижу текст отредачил ,но все же доебусь:

перемещаться по лестницам (в оригинальной второй части перемещение по ним осуществлялось в качестве перехода от локации к локации);

Лол все также осталось. Подзагрузка первой половины лестницы на 2 этаж рпд ,как в 2 так в 3 части остался.
Resident Evil 2 не была бы настолько прекрасна, если бы в ней не было Тирана

Сомнительный + он больше раздражал .

Ответить
0

Я хоть и фанат Резидента, но объективно это не самый ожидаемый ремейк в этом году.

Ответить
0

А что ещё интересного выходит? Я пропустил, видимо

Ответить
3

Серьёзно? Финалка 7 совсем из головы вылетела?

Ответить
0

Не фанат финалки - даже до демки всё ещё не добрался, поэтому да, вылетела. Меня пятнадцатая только заинтересовала в своё время, но и в неё до сих пор не играл)

Ответить
0

Тогда напиши что один из самых долгожданных для тебя лично

Ответить
2

Из тех, что железно выйдут в этом году, самый ожидаемый для меня - собственно, Resident Evil 3. Мне ещё любопытен System Shock, но не думаю, что ремейк доедет к этому году (если вообще доедет). Ну, и как фанат последних игр FromSoftware, мне очень хочется верить слухам, что с PlayStation 5 выйдет ремейк Demon’s Souls.

Ответить
0

А как же Elden Ring?

Ответить
0

Elden Ring - не ремейк.

Ответить
0

Видимо, автор статьи не видел реакции на е3 2015, когда анонсировали обновленную семёрку)

Ответить
0

Видел, но хайпа опять-таки не разделяю

Ответить
0

Просто сюжетно и по персонажам оригинальная RE3 уступает фф7, да и в целом курит в сторонке, конечно. Семёрка это легенда и главная игра Скворцов, которую они никак отпустить не могут вот уже более двадцати лет.

Ответить
1

С этим я ничуть не спорю) То, что я сказал «RE3 - самый долгожданный ремейк года», естественно, является в большей степени субъективным мнением. Я жду больше RE3 и окружает меня такой же круг единомышленников в виде моих друзей. Но это абсолютно не значит, что финалка - не легенда и никто её не ждёт.
Просто так вышло, что в информационном поле эта игра проходит мимо меня - новости о ней я пропускаю и никто из друзей её тоже не упоминает, поэтому и вылетела из головы. Но это совершенно не значит, что я к игре негативно отношусь, - мне просто неинтересно)

Ответить
0

А какой самый?

Ответить
0

Самый долгожданный ремейк этого года это финалка седьмая и это факт)

Ответить

Домашний историк

0

 Resident Evil 2 не была бы настолько прекрасна, если бы в ней не было Тирана — непобедимого преследователя, который появляется ровно в тот момент, когда вы уже привыкли к типичным обитателям полицейского участка.

для меня РЕ2 стала готи лишь после того как я модом отключил эту бессмертную напрягающую ебаку к ебене матери.
поэтому пока к ремейку РЕ3 отношусь насторожено. 

Ответить
0

Единственная игра которую куплю в этом году, чет остальные не оч. Ну разве что тенчу тсушиму но тут уж на скидках.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }