{"id":3840,"url":"\/distributions\/3840\/click?bit=1&hash=bd55d0f959e6c648afddb158e835dd3d9b0bc19541f5f0614b0a4f5211d5978d","title":"\u041a\u0443\u0440\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u0434\u0430\u0432\u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u043b \u043d\u0430\u0440\u0438\u0441\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0441\u0432\u043e\u044e \u0438\u0433\u0440\u0443 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u0443\u043b\u044c\u0442\u0438\u043a","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043f\u0440\u043e \u043c\u0435\u043d\u044f","imageUuid":"ec453eee-3dd1-5815-b9ed-746d6414f7d9","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Геральт из Ривии

Топ 5+ недооцененных Action RPG поколения PC/PS4/Xbox One (2017-2020)

Достойных, но малоизвестных Action RPG в прошлом поколении хватало. Другое дело, что должного внимания некоторые тайтлы так и не получили. Сегодня я вспомню 5 таких игр. Так-же пропущу громкие имена, вроде Dragon Age Inquisition, Divinity Original Sin, Mass Effect Andromeda и Fallout 4.

Remnant From The Ashes (2019)

Игра от создателей Darksiders 3 повествует о борьбе последних представителей человечества с захватившими Землю и низвергнувшими цивилизацию пришельцами из параллельного мира. В процессе игры, игроки узнают историю падения Земли, посетят иные миры, уничтожат бесчисленные орды монстров и вступят в схватку с чудовищными боссами. Игроки смогут прокачивать различные таланты, крафтить и улучшать уникальное оружие и броню. Искать секреты на просторах миров Лабиринта и в конце концов освободить Землю из под гнета захватчиков.

Геймплей игры представляет собой Souls с пушками вперемешку с ближним боем. Можн выбрать одну из четырех сгенерированных локаций на выбор. Первые уровни приятно пошинковать один вид мобов и редких полу-боссов. Но последнего босса локации без коопа пройти будет сложно. Разве что прокачиваться и прокачиваться, возвращаясь в прежние локации. Покупая новое снаряжение и улучшения, а затем опять получать люлей от босса. Впрочем, можно сбросить уровень и выбрать новую локацию, при этом прогресс прокачки персонажа останется. В общем игра напомнила Division и Destiny вперемешку с жирными боссами из Souls. Так-же из похожего вспомнились Outriders.

Неплохая картинка Unreal Engine 4, выдающая пост-апокалитические пейзажи, не особо спасает положение. Всё равно геймплей приедается довольно быстро, спустя пару-тройку часов. Однако игру по силам пройти и в одиночку. Не самая худшая и лучшая игра из списка, но думаю многие и так забрали ее на раздаче, да и просто так. Требования у игры на Unreal Engine 4 вполне демократические. Как максимум подойдет 12-летний комп и Windows 7. Метакритик игры составляет вполне неплохие 78%. Лично я забросил игру во втором городе, так как непонятно куда бежать в этом сгенерированном мире. Но можно выбрать другой мир. Пока игра еще установлена и ждет своего часа. По мне игра не дотягивает до 7 баллов, но сойдет глянуть, какой была бы Souls с пушками, по крайней мере для общего развития. Те-же Destiny 1-2 или Outriders лично мне тяжело осилить до конца.

Remnant FTA Trailer

Greedfall (2019)

Знакомство с игрой получилось довольно случайным. Показалось, что название игры CreedFall отсылает к Assassin's Creed. Вообще изнчально не ждал ничего хорошего от игры, в итоге залип, как в первый ведьмак в своё время. Начало игры как раз напоминает портовый квартал из первого ведьмака, атмосфера на высоте. Впрочем через пару часов замечаешь некую однообразность и пустоту локаций. Боёвка поначалу приятная, напоминает Fable. Удручает только малое количество видов противников и интерес к боям постепенно пропадает. Хочется проигнорировать бой и пробежать мимо.

Так-же с героем путешествует партия из двух персонажей, которых можно поменять по мере надобности. Квесты на удивление занятные. Вполне неплохая Action RPG на несколько часов. Кстати поставил еще и двухголосую русскую озвучку и не отвлекаюсь на чтение субтитров. В целом довольно неожиданный сюрприз под конец 2019 года.

Greedfall Gameplay Trailer

Elex (2017)

Этакая смесь Gothic, Mass Effect Andromeda с Fallout New Vegas. Тут тебе и средневековье с пост-апокалипсисом и футуризм. Если на релизе я отложил игру из-за потока релизов, то в затишье довольно интересно заняться эксплорингом в игре, пособирать что-нибудь. По сюжету просто так не пробежишь, как и в готике. Нужно начинать с самых низов и выполнить ряд поручений для вступления во фракцию. Местами игра смотрится приятно. Боёвка не особо вылизанная, жаль огнестрела и патронов мало. Музыка отдаёт готикой.

В целом кто пще помнит старую долину рудников с заключенными или купол, поймает флешбеки. Я на этих моментах хорошо залип. Плюс сами города интересные, все квесты выполнял. Немного позабавила отсылка к тому самому "карлику" из Ведьмака 3. То есть если выполнять побочки, то можно встретить нечто похожее. Сам сюжет в итоге тут немного напоминает первый Mass Effect, то есть исследует какие-то глобальные вопросы. Вникал в суть происходящего, читая записки и слушая всякие аудиодневники.

Реализация лиц правда подкачала. Да и игра в целом принципе на уровне Mass Effect Andromeda. Что при далеко не разных бюджетах, звучит как комплимент Elex. Играть было не скучно. Порой даже после работы заседал. Если в Андромеде не хотелось выполнять побочки, тот тут проходил с интересом. Правда обязательная зачистка вышек достала, как и выкашивать всяких командиров в толпе врагов. В принципе выставлял оптимальную сложность, не сильно уж высокую и не низкую. Чтобы враги могли надрать задницу. В общем интересный и запутанный сюжет. Боёвка с комбо и двуручником не слишком напрягала. Патронов постепенно стало много. Не смотрите на бюджетные заставки, нужно просто дать игре шанс. Требования у игры аналогично низкие. 12-летний системник должен потянуть на высоких настройках. Кстати и у второй части оценки занижены. По крайней после патчей сейчас проблем нет.

Elex Trailer

The Outer Worlds (2019)

Очередная игра, выход которой я не ждал. Игра этакий космический вестерн в духе Fallout New Vegas и недавнего сериала "Ковбой Бибоп". Наш экипаж порой попадает в абсурдные и нелепые ситуации. Для примера квесты с крысами-переносчиками запрещенных веществ. Квест про то, что будет, когда выйдешь на пенсию. Трип у Пастора. Квест с людоедами и в таком духе. Еще и проникся к Элли и Парвати, можно сказать были как родные всё путешествие. Серьезности Mass Effect тут нет.

Боевка не надоедала почти все 36 часов, когда я проходил игру и почти все квесты. Дал напарнице пушку с гравитационными пузырями в стиле Mass Effect, а сам использовал способности напарниц (этакий местный аналог Vats + таинственый человек из Fallout 3). Так-же можно поискать и другие экспериментальные пушки, уменьшающие врагов. Вообще первым делом нужно отключить мыло в ini-файле на ПК.

The Outer Worlds Trailer

Kingdom Come Deluverance (2018)

Достойная вариация Oblivion от создателя Мафии, только без фентези и магии с порталами. Этакий симулятор средневековья. Правда есть ощущение, что герой попал из настоящего в прошлое, как в фильме "пришельцы" и "черный рыцарь". Только светового меча не хватает, либо другого современного гаджета.

У игры есть какая-то своя атмосфера, прямо веришь, что находишься в этом средневековье. При этом ощущается высокий уровень качества, что обычно трудно представить для игры от неизвестной студии. Картинка и анимации лиц получились очень красивыми. Боёвка ближнего боя удалась. Правда сама игра хардкорна, где-то даже слишком. Как говорится проходишь путь из "грязи в князи". Первый рыцарь тебя ушатывает, так что приходится обучаться фактически с нуля. После пролога делать в игре помимо сюжета особо и нечего. Занимаемся какой-то средневековой рутиной. Есть и осады. Может когда-нибудь запущу игру еще.

Kingdom Come Trailer

Бонус: Assassin's Creed Valhalla (2020)

После Origins и Odyssey у меня были не очень высокие ожидания от этой части. Тем более сюжет местами напоминал о грядущей God Of War Ragnarok. По итогу Вальгалла это Ведьмак 4, Action RPG с диалогами, а атмосферой напоминает RDR 2 современными пост-эффектами. В общем так-же залипаешь на всё подряд по пути, даже не хочется бегать сюжету, как во времена Skyrim.

Боёвка тут ближе к слешерной, так-же есть стелс. Сюжет эпичный и пафосный, на голову лучше прошлой части. И не такой простой, как кажется. По крайней мере за исключением эпилога, часов 85 играть было очень интересно, хотя и бывало, что сюжетом шло плановое устранение трех культистов. Есть миры Асгарда и Ётунхейма, напоминающие Skyrim, что добавляет разнообразия в процесс. Жесткого гринда, как в прошлой Одиссее, тут нет. То есть те-же другие миры я прошел на 100 уровней ниже рекомендованного. Главное надо не забывать делать перерывы от игры на что-то другое. Все таки местами игра сильно разбухла. К сожалению, игра не вышла в Steam, многие проигнорировали ее выход, а зря.

AC Valhalla Trailer

В этих играх можно провести минимум пару приятных часов и даже получить удовольствие. А какие недооцененные Action RPG вспомните Вы?

Мнения по Dying Light 2, Call Of Duty Modern Warfare 2019, Guardians Of Galaxy, Resident Evil Village, Dishonored 2
0
65 комментариев
Написать комментарий...
Ден Лещенко
но малоизвестных

в твоем списке нет ни одной малоизвестной игры, вальгаллу видеть в этом списке вообще смешно

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии
Автор

Люди не считают ее за экшн rpg)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Jokejima

Ведьмака 3 забыл добавить

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Коцарь

Особенно Вальгалла и TOW малоизвестны, ага.

Ответить
Развернуть ветку
Психический микрофон

Стоит так же вспомнить такие никому неизвестные хайденгемы вроде третьего Ведьмака, Дарксолс, Дьябло 3, Нио и пропущенная абсолютно всеми Файнал Фэнтази 15

Ответить
Развернуть ветку
Ден Лещенко

слыш купи самую недооцененную и малоизвестную игру скайрим

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Александров

"Топ 5 недооцененных Action RPG"
Remnant From The Ashes
The Outer Worlds
Assassin's Creed Valhalla

Автор ты откуда вылез??

Ответить
Развернуть ветку
Психический микрофон

Он просто с глухой деревни из Заполярья

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Юлий Бондарь

Поколения PC/PS4/Xbox One. То есть на PS5/Series X PC уже не тянет)

Ответить
Развернуть ветку
Lord AdBlock

А где Геншин Импактс в недооценённых экшн-рпг?!

Ответить
Развернуть ветку
Своеобразный кран

И малоизвестных!

Ответить
Развернуть ветку
Валера Чумаков

Ждал драгонс догму

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии
Автор

2012

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Hristo Stoichkov

Assassin's Creed Valhalla (2020)
Недооценивают

Блять, ты какой то Джокер или просто...?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Анастасин

Здесь только гридфолл подходит, автор странный чел, который что-то себе надумал

Ответить
Развернуть ветку
Николай Чазов

При этом Гридфол самая успешная игра студии, продавшаяся куда выше ожиданий издателя.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Хасан Сатуев

с вальгаллы кринжанул конечно
P.S. босса первой локации в Ремнанте убил в соло не возвращаясь в предыдущие локации, не гитгудовец. игра не лёгкая, но и не сложная

Ответить
Развернуть ветку
Mailo Shunkin

Там все боссы в соло нормально проходятся в принципе)

Ответить
Развернуть ветку
Психический микрофон

Так боссы в коопе сложнее становятся.

Ответить
Развернуть ветку
Godsbaker

Навалил кринжа так навалил

Ответить
Развернуть ветку
Морежимих
должного внимания некоторые тайтлы так и не получили
AC:Valhalla

Да ладно, я до сих в это говно играю.

Ответить
Развернуть ветку
Морежимих

Вообще, думал тут какой-нибудь нир:репликант будет или другое аниме...
Greedfall классный, лучший экшн от Спайдеров.

Ответить
Развернуть ветку
Смертельный торшер

Тред ради треда.

Ответить
Развернуть ветку
A X
поколения PC

Спрашивается почему в списке так мало игр из 90х.

Ответить
Развернуть ветку
MadSan1ty

Автор, с таким кринжом иди на ютуб с очередным ''МОЙ ТОП 5 БЛАБЛАБЛА'', там такого говна навалом

Ответить
Развернуть ветку
Отдельный Абдужаббор
недооцененных Action RPG
список из посредственностей и одноразового проходняка, часть которого еще и переоценена была на релизе (Outer Worlds)

Ладно

малоизвестных

Особенно Assassin's Creed - малоизвестная. Маленькая, нишевая серия для истинных ценителей.

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии
Автор

Можно просто играть в Valhalla без привязки к A.C

Ответить
Развернуть ветку
Mas7er

Недооцененные, лол, перечислил чуть ли не самые хайповые среди геймерского комьюнити

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Golyakevich

The Outer Worlds в одном списке с Элексом, Гридфолом и Ремнантом

Ответить
Развернуть ветку
Петр Коробков

А она лучше или хуже?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
игорь игорь

Я хз в каком месте ОВ или Элекс малоизвестные. Но недооцененные они вполне заслуженно.

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии
Автор

Если просто засунуть сюда любой средний клон соулс, лучше не будет

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
PTRS-41

Играл в 3 из 5. Недооценивать там нечего.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Коршунов

Вспомнил бы кто о Marvel Ultimate Alliance 3. Вот кто малоизвестен и недооценен.
Или No More Heroes последний. Крайне недооцененным считаю Wonder 101.

Ответить
Развернуть ветку
Ден Лещенко

MUA 3 к сожалению была сильно подпорчена фиговым техническим состоянием и просто наиублюдешней камерой

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Dmitriy Hackwrench
Вспомнил бы кто о Marvel Ultimate Alliance 3. Вот кто малоизвестен и недооценен

Да народ уже давно проголосовал за то, что по марвел играм не стоит делать дрочильни. Конечно это не подходит к формату игры, но могли бы и что-нибудь придумать. Например побольше сюжета и катсцен запихнуть.
Ну хотя мне и первый MUA не зашел, а в тот же X-Men Legends II: Rise of Apocalypse играл с большим удовольствием.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Арсений Мирный
Remnant From The Ashes

Одному унылая гриндилка

The Outer Worlds

Очень люблю, но недостатков там тоже море

ELEX 1-2...

Я тут писал:

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Андреев

Обожаю TOW. Во всех колониях, если руководитель поселения мужчина, то он либо идиот прокорпорационный, либо идиот-фанатик, либо просто идиот. И всегда находится умная, волевая женщина, которая займёт его место. Аделаида, Глэдис, Лилия Хаген, Дзюньлэй Теннисон, Кэтрин Малин — эти имена вы запомните. Из представителей сильного (ха-ха) пола... Викарий Макс? Феликс? Скорее всего, да. Но не факт.

Woman power!

Ответить
Развернуть ветку
Dmitri Burov

Топ хорошо извесного уг это

Ответить
Развернуть ветку
kanye east

ты не разбираешься. ну вот вообще

Ответить
Развернуть ветку
The Clever Gamer

ELEX ебейшая игра, такое сплетение сеттинга можно встретить разве что в Arcanum! Однозначно рекомендую!

P.S. Всегда сочувствовал людям, которые при обзоре на игру обращают внимание не на проработанность сюжета, ощущение от геймплея, глубину нарратива, продуманность лвл-дизайна и отточенность игровых циклов, а на "реализацию лиц".

Если перестать дрочить на графику и анимацию, то игры открываются в новом ключе) Более того, любой человек может понять уровень графики и анимации буквально посмотрев геймплейный трейлер, для этого не нужен обзор, поэтому и включать это в обзор считаю бессмысленным. Куда интересней (и сложнее) объяснить, почему квадратный персонаж в квадратном мире не делает хуже одну из самых популярных на данный момент игр.

P.P.S. Игры в подборке - попса!

Ответить
Развернуть ветку
Steam Gray

Вальгалла, с какой стороны ее не поверни, очень популярная игра. Уж точно недооцененной назвать нельзя.
Elex нишевый. Изначально делался для аудитории, понимающей кто такие Пираньи Байтс. В своих кругах вполне себе оценен по достоинствам.
GreedFall тепло приняли как игроки, так и критики. А учитывая тот тухлый на рпг год, это была одна из самых громких игр в последнем квартале.
Ремнант... ну это соулс-лайк видоизменной концепции. Тоже нишевый в общем то, и тут да, действительно недооценный.
The Outer Worlds скорее переоценена. Средняя во всех отношениях игра, благодаря имени разработчика очень долго была на слуху и обсуждаема. С массой положительных оценок.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии
Автор

Persona 5 забыл кстати дописать (и не напомнил никто). Хотя и не экшн рпг)

Ответить
Развернуть ветку
Vadim

Дружище, не усугубляй) Ты разберись для начала что такое «недооценённая». Персона 5 на метакритике имеет свыше 90 баллов критиков и около 90 пользовательского рейтинга. Игра оценённая ещё как. Разносторонние игроки знают и любят эту игру. И ее раздавали в ps plus collection для ps5. Если ты про неё только узнал или твои друзья в танке про неё молчат, это не значит, что она недооценённая.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Хасан Сатуев

"Persona 5". Пчел, ты рофлируешь? Ты свой же заголовок читал?)

Ответить
Развернуть ветку
Юлий Бондарь

Ну раз такая пьянка то Shadow Warrior недооценена, как Action RPG. А чё?)

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии
Автор

Nier Automata?)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 65 комментариев
null