{"id":3843,"url":"\/distributions\/3843\/click?bit=1&hash=d0b9071c1d51ff8dd5fb0c35f42f4694a7ad9533adc9c6fcd790aa99ecda7c05","title":"\u0414\u043e\u0440\u043e\u0433\u0438\u0435 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b vs. \u043d\u0435\u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u0438\u0435 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Никита Ентус

Ещё один год без E3: главные новости и анонсы Summer Game Fest 2022 Статьи редакции

Разработчики показали геймплей ожидаемых игр и представили новые проекты.

C 9 по 14 июня прошла основная часть Summer Game Fest с серии мероприятий, на которых издатели и разработчики делились новостями о своих играх. Фестиваль проводится уже в третий раз и отчасти заменяет собой E3, которая не проводилась в привычном формате с начала пандемии коронавируса.

Собрали в одном материале все главные игровые анонсы последних дней.

Открытие Summer Game Fest

Как и в прошлые годы, церемонию открытия фестиваля провёл журналист Джефф Кили. На стриме в основном показывали ролики уже известных игр, но несколько любопытных анонсов всё же случилось.

Издатель Focus Entertainment представил однопользовательский стратегический экшен Aliens: Dark Descent, который выйдет в 2023 году. Правда, пока показали только кинематографический трейлер с парой геймплейных кадров.

Зрители увидели первый геймплей The Callisto Protocol — экшена, разработкой которого руководит Глен Скофилд, создатель серии Dead Space. На первый взгляд игра очень похожа на прошлую работу геймдизайнера, но он говорит, что между двумя тайтлами есть много различий.

The Callisto Protocol выйдет 2 декабря 2022-го.

Activision и Infinity Ward представили первый геймплейный ролик Call of Duty: Modern Warfare II. В нём можно увидеть, как команда выполняет миссию в море во время шторма, и оценить новую систему рендеринга воды.

Релиз шутера намечен на 28 октября 2022 года.

На конференции показали первый трейлер Flashback 2 — продолжения игры, вышедшей в 1992 году.

Релиз намечен на конец 2022 года.

Студия The Astronauts, в которой работают авторы Painkiller и Bulletstorm, представили трейлер своего нового экшена Witchfire.

Игра выйдет в раннем доступе в конце 2022-го.

На выставке также показали Fort Solis — хоррор о космической станции, который называют «смесью Dead Space и „Луны 2112“». Главные роли в нём исполнили Трой Бейкер и Роджер Кларк, сыгравший Артура Моргана в Red Dead Redemption II. Игра пока заявлена только для ПК.

Разработчики Cuphead подтвердили, что дополнение The Delicious Last Course выйдет уже 30 июня, и показали небольшой ролик.

Annapurna Interactive показала экшен-платформер Neon White. Игра вышла 16 июня, и критики уже опубликовали свои мнения об игре.

Она получила 88 баллов на Metacritic, а журналисты назвали Neon White «бешенной смесью Quake, Persona и Mirror’s Edge». Игра вышла на ПК и Nintendo Switch.

Bloober Team представила трейлер Layers of Fears — новой части известной серии хорроров. Создатели утверждают, что она «построена на базе Layers of Fear, Layers of Fear: Inheritance и Layers of Fear 2».

Однако самый громкий анонс первого дня Summer Game Fest — ремейк The Last of Us. Разработчики не только обновили графику, но также переработали ИИ противников и боевую систему, приблизив эти аспекты к таковым из сиквела.

Геймдиректор Naughty Dog Нил Дракманн также упомянул, что в мультиплеерной игре по The Last of Us будет отдельный сюжет, а сам проект получается «масштабным». Но пока разработчики показали всего лишь один концепт-арт. Другие подробности обещают раскрыть в следующем году.

Наконец, на презентации показали кадр из сериала The Last of Us, съёмки которого завершились 11 июня. Стало известно, что в шоу появятся Трой Бейкер и Эшли Джонсон, сыгравшие главных героев в оригинальных играх. Это будут полноценные роли, а не камео.

Кроме того, на церемонии показали трейлеры Goat Simulator 3, Marvel's Midnight Suns, Midnight Fight Express, Humankind, которая выйдет на консолях 4 ноября, Metal: Hellsinger, Nightingale, Warhammer 40,000: Darktide, Saints Row и условно-бесплатной RTS Stormgate от выходцев из Blizzard.

Stormgate

Со всеми анонсами можно ознакомиться в отдельной заметке.

Ремейк The Last of Us, геймплей The Callisto Protocol и сиквел Goat Simulator: что показали на Summer Game Fest 2022 Статьи редакции

А также Flashback 2, следующая Call of Duty и Layers of Fears.

Конференция Devolver Digital

Как и всегда, презентация Devolver Digital получилась довольно безумной, но анонсов на ней оказалось мало. Впрочем, все показанные игры любопытны.

Так, 11 августа выйдет экшен-роглайт Cult of the Lamb, в котором игроки управляют одержимым ягнёнком. Релиз состоится на ПК и консолях.

На 2023 год намечен релиз Anger Foot — «хардбасс-игры, в которой нужно убивать людей и вышибать двери». Как можно догадаться, главным оружием протагониста будет его нога.

В адвенчуре The Plucky Squire герои сказок оказываются за пределами своей книги. Действие игры разворачивается в 2D- и 3D-мирах, а выйдет она в 2023-м.

Наконец, в Skate Story главному герою нужно выбраться из загробного мира выполняя трюки. Релиз игры также намечен на следующий год.

Последний день Netflix Geeked Week

В конце своего онлайн-фестиваля Netflix анонсировали несколько шоу по мотивам игр.

В декабре 2022-го выйдет Dragon Age: Absolution — мультсериал по мотивам известной серии BioWare. События развернуться в Тевинтере, а главными героями станут новые персонажи.

До конца года также должно выйти шоу Tekken: Bloodline. Несколько кадров из него показали в небольшом ролике.

В Netflix поделились подробностями новых сезонов других шоу. Так, продолжение «Dota: Кровь дракона» стартует 11 августа, аThe Cuphead Show! — 18 августа.

Во время шоу также показали первые кадры сериала Sonic Prime и спин-оффа Castlevania с подзаголовком Nocturne.

Также на конференции показали новые игровые адаптации популярных сериалов Netflix: «Бумажный дом», «Ход королевы», «Тень и кость».

Также представили оригинальные игры, которые будут доступны подписчикам Netflix без дополнительной платы: например, ретро-платформер Lucky Luna, Desta: The Memories Between, Raji: An Ancient Epic и Spiritfarer.

Кроме того, подписчикам станут доступны Kentucky Route Zero, Before Your Eyes и Oxenfree на мобильных устройствах.

«Кастлвания», мультсериал по Dragon Age и мобильные игры от Devolver: что показали в последний день Netflix Geeked Week Статьи редакции

В этот раз трансляцию посвятили видеоиграм и шоу по ним, а одним из ведущих выступил Джефф Кили.

Презентация Xbox

В этом году Microsoft предпочла показать геймплей игр, которые выйдут в ближайшие 12 месяцев. Большинство из них сразу попадёт в подписку Game Pass.

В начале конференции представили геймплей Redfall — кооперативного экшена об охоте на вампиров от Arkane. Позднее разработчики отметили, что игру можно пройти в одиночку, а её мир проработан не хуже, чем в прошлых играх студии.

Team Cherry подготовила для презентации долгожданный трейлер Hollow Knight: Silksong. Фанаты восторженно встретили новости.

Джастин Ройланд, один из авторов «Рика и Морти» работает вместе со студией Squanch Games над игрой High on Life, которая выйдет в октябре 2022-го.

Asobo Studios показала новый трейлер A Plague Tale: Requiem. Игра выйдет до конца года и сразу пополнит подписку Game Pass.

Релиз новой Forza Motorsport намечен на весну 2023-го. Разработчики называют её «самым технически продвинутым гоночным симулятором на сегодняшний день».

Overwatch 2 выйдет в раннем доступе уже 4 октября. Второй этап закрытого бета-тестирования начнётся 28 июня, но пока не до конца понятно, будет ли он доступен жителям России, Беларуси и Китая.

Студия Oxide Games представила свою гранд-стратегию ARA History Untold. Но подробностей о ней пока нет.

ARK 2 получила первый тизер-трейлер с Вином Дизелем, который уже успел заявить, что игру «ждут все настоящие геймеры». Релиз намечен на 2023 год.

Scorn выйдет 21 октября, а на презентации показали её очередной трейлер.

Одним из самых необычных анонсов стал 2,5D-платформер The Last Case of Benedict Fox. В нём рассказывается о детективе, который сосуществует с поселившимся в нём демоном. Разработчики, к слову, вдохновлялись фильмами Тима Бёртона.

Игра выйдет весной 2023-го.

As Dusk Falls — кинематографичный остросюжетный детектив с нелинейным сюжетом и необычным визуальным стилем. Игрой занимается независимая студия INTERIOR/NIGHT, а релиз состоится 19 июля.

Obsidian Entertainment представила Pentiment — средневековый детектив, разработку которого возглавляет Джош Сойер, геймдиректор Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity. Геймдизайнер обдумывал идею игры с начала девяностых.

Релиз состоится в ноябре 2022-го.

Blizzard сообщила, что в Diablo IV можно будет сыграть за некроманта, и показала четыре минуты геймплея. Точная дата релиза пока неизвестна.

Annapurna Interactive издаст новую игру Йеппе Карлсена, автора Limbo и Inside. Она получила название Cocoon.

Team Ninja анонсировала мрачный экшен о самураях Wo Long: Fallen Dynasty, который выйдет в начале 2023-го.

На ПК и Xbox выйдут три игры серии Persona. 21 октября состоится релиз Persona 5 Royal, а позднее — Persona 4 Golden и Persona 3 Portable. После конференции стало известно, что эти версии выйдут и на PlayStation 5.

Пока неясно, получат ли игры технические улучшения для актуальных консолей.

Microsoft объявила о сотрудничестве с Хидео Кодзимой, в чьей следующей игре будут использоваться «облачные» технологии компании. Других подробностей о проекте пока нет, но геймдизайнер заявил, что также продолжит работать с Sony.

Наконец, в конце презентации впервые показали геймплей Starfield. Разработчики коснулись разных аспектов игры и назвали её «самой масштабной в истории Bethesda».

Мы собрали все известные подробности о Starfield в отдельном материале. Игра выйдет в первой половине 2023-го.

Со всеми анонсами можно ознакомиться в отдельной заметке.

Diablo IV, Persona на ПК, средневековая адвенчура от Obsidian и геймплей Starfield: что показали на презентации Xbox Статьи редакции

PC Gaming Show

На конференции показали порядка 50 игр — в том числе новые проекты известных команд.

11 bit studios, создавшая This War of Mine и Frostpunk, представила The Alters. Главный герой игры совершил аварийную посадку на далёкой планете и создал альтернативные версии себя, чтобы выжить.

Разработчики называют The Alters «уникальным философским произведением, которое заставит игроков задуматься над фундаментальными вопросами жизни». Даты релиза у игры пока нет.

Кроме того, 11 bit studios выпустит The Invincible — игру по роману «Непобедимый» Станислава Лема.

Decarnation — психологический хоррор, вдохновлённый лучшими 2D-играми жанра, а также фильмами Дэвида Линча и Сатоси Кона. Игра выйдет в 2023-м.

На конференции показали геймплейные кадры ремейка System Shock и интервью с Уорреном Спектором, автором оригинала.

В 2022 году Сэм Барлоу, известный по Her Story, должен выпустить новую игру Immortality. В ней рассказывается о пропавшей актрисе.

Глобальная стратегия Victoria 3 выйдет в 2022-м, а на выставке разработчики показали новый геймплейный трейлер. Действие игры развернётся с 1836 по 1936 год.

В адвенчуре Deliver Us Mars персонажи пытаются выжить на Марсе. Игра выйдет уже 27 сентября.

На конференции также показали фанатский аддон для Half-Life Alyx с подзаголовком Levitation. По сюжету Аликс отправляется на поиски двух пропавших повстанцев, которые обнаружили загадочное летающее здание в закрытом секторе Сити 17.

Все анонсы PC Gaming Show перечислены в отдельной заметке.

Экшен о воительнице и её лисичке, «философская» игра от авторов Frostpunk и Victoria 3: что показали на PC Gaming Show Статьи редакции

А также адвенчура от автора Her Story, геймплей The Invincible и симулятор средневекового королевства в духе Rimworld и Crusader Kings.

Стрим Square Enix в честь 25-летия Final Fantasy

Прежде всего, разработчики сообщили, что вторая часть ремейка Final Fantasy VII получит подзаголовок Rebirth и выйдет «зимой 2023-го» на PlayStation 5. Всего у проекта будет три части.

В конце 2022-го также выйдет Crisis Core: Final Fantasy VII — Reunion — ремастер приквела оригинальной игры. Релиз состоится на всех актуальных консолях. История Crisis Core останется прежней, но разработчики заметно обновили графику.

Сразу после трансляции в Steam вышла обновлённая версия ремейка FF VII с подзаголовком Reintegrate. Всего за пару дней она попала на второе место в чарте Steam.

Со всеми анонсами и обращениями разработчиков можно ознакомиться в отдельном материале.

Final Fantasy VII Rebirth, релиз первой части Remake в Steam и обновлённая Crisis Core: главное со стрима Square Enix Статьи редакции

Разработчики подтвердили, что ремейк FF VII будет трилогией.

State of Play

Sony провела небольшую презентацию ещё в начале июня.

На ней Capcom впервые показала ремейк Resident Evil 4, который выпустят 24 марта 2023 года — в том числе на PS VR2. Издатель также поделился деталями игры.

Capcom также представила Street Fighter 6 — игра выйдет в 2023 году на двух поколениях консолей.

12 августа на ПК состоится релиз ремастера Marvel’s Spider-Man, а осенью — Spider-Man: Miles Morales.

Final Fantasy XVI выйдет следующим летом, а на стриме показали её геймплей.

Со всеми анонсами можно ознакомиться в отдельном материале.

Геймплей Final Fantasy XVI и Street Fighter 6, «Человек-паук» на ПК и ремейк RE 4: что Sony показала на State of Play Статьи редакции

Собрали всё с насыщенной презентации, где также представили несколько разработок для PS VR 2, включая игру по Horizon.

С интересными инди-играми, которые можно было пропустить на фоне главных новостей, можно ознакомиться в нашей отдельной подборке.

33 любопытных игры с Summer Game Fest, которые вы могли пропустить Статьи редакции

Среди них — футуристическое «Шоу Трумана», шпионский ретро-боевик и хоррор, который делают уже 10 лет.

0
52 комментария
Написать комментарий...
Son_D.Van

Ща еще в конце июня нинтендо выйдет со своим директом и покажет, на какой платформе топовые игры выходить будут.

Ответить
Развернуть ветку
Milfhunter

Ну теперь-то точно покажут Metroid Prime Trilogy для Сыч

Ответить
Развернуть ветку
Хидео Кодзима

На какой?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Ник Ран

Ты меня опрокинул с 16 июня кстати. Жду теперь 29, какая-то нинтендофилка важная про эту дату говорила

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Психический микрофон

Пока что как-то не густо вышло. Ждем настоящего директа.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Jokejima

Если оценивать показанные игры отдельно от всех этих хуевых презентаций, то, в принципе, все не так уж плохо. Для себя выделил TLOU Part I, Starfield, Silksong, The Callisto Protocol, Cocoon, Routine, порты Persona и Final Fantasy VII Rebirth.

Ответить
Развернуть ветку
Ник Ран

Да чем они хуевые то? На стейт оф плей показали вр и кучу мультиплатформы, на самер гейм фесте Калисто и так по мелочи, на хбох презе наконец-то старфилд и все чего ждать дальше в геймпассе. Даже пк гейм шоу в этот раз не всратое, на инди презах оч много годноты приметил

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Греческий томагавк_два

Ну, Силксонг одним трейлером без даты уничтожил все другие анонсы😎

Ответить
Развернуть ветку
Mas7er

все другие анонсы уничтожил порт Персон на ПК и Бокс. Даже ДТФ на несколько минут умер после этого.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
3 комментария
Павел Бойченко

А до этого не было известно что она делается? Я просто не в теме, знаю что долгострой по Hollow Night, но не углублялся

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
PTRS-41

"Metroidvania action-adventure video game"

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Пётр Банный

В данный момент я больше жду 12 августа с презентацией от THQ, авось наконец-то покажут Готику и крепкие среднячки категорий B.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Morozov

Неон вайт лучшая игра из этого списка, в ней есть даже отсылка на БИ-2 😎

Ответить
Развернуть ветку
MZFKDL

ну это заслуга локализаторов, в оригинале другие слова скорее всего

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Андрей Лубянов

Ещё один год без Silksong

Ответить
Развернуть ветку
Свободный бас

Единственного не понял - нахрена показывать трейлер без даты выхода

Ответить
Развернуть ветку
TopoR

Единственная хорошая презентация для меня была. Остальные или не смотрел (и правильно делал) или жалел, что смотрел.

Ответить
Развернуть ветку
Великий якорь

Какой-то поток старья или заранее устаревшего старья. Ну и инди помойка.

Ответить
Развернуть ветку
Hiddeki
Ещё один год без E3

Так Е3 больше и не будет

Ответить
Развернуть ветку
Slowdive

В следующем году заявлена.

Ответить
Развернуть ветку
PTRS-41

Трейлеры Witchfire уже как ежегодные поздравления президента.

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Tikhonov

глаза вроде разбегаются, а вроде и понимаешь, что помогаешь отсюда в 4-5 игр в лучшем случае. а пройдешь 2-3

Ответить
Развернуть ветку
Исаак Рабинович

Как бы купить Call of Duty Modern Warfare 2 (2022) на ПК.
Кто что подскажет?

Ответить
Развернуть ветку
Dream Eagle

Эх, вот бы нинтендо директ

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 52 комментария
null