Все Драконы и Аспекты в World of Warcraft - история древних существ Азерота
Творения Титанов, наделенные силой для сохранения мира. Появление драконов, власть Аспектов и война с Нелтарионом. Бестиарий драконов в WoW.
Аспекты драконов
В те времена, когда Древние Боги были заточены в свои темницы силами Титанов и Хранителей, было принято решение организовать защиту Азерота. Один, Локен и прочие Хранители были сильно истощены и не смогли бы дальше противостоять опасностям, поэтому было решено выбрать протодраконов.
Титаны передали древним существам частицы своей силы и прозвали Аспектами.
Ноздорму, Аспект времени
Золотой дракон, получил силу от Аман’Тула - его главной задачей стал контроль времени, изучение новых знаний и наблюдение за нарушителями временного континуума. Ноздорму также прозвали Повелителем Времени.
Алекстраза, Аспект жизни
Красный дракон, получила силу от Эонар - обязана защищать жизнь на планете, всех живых существ, проявлять сострадание и обучать ему других. Одна из сильнейших Аспектов, Королева Драконов. Получила прозвище Пламя Жизни.
Изера, Королева снов
Зеленый дракон, также получила силу от Эонар, но с другой целью. Является младшей сестрой Алекстразы, обязана следить за мирами Изумрудного Сна и безопасностью в Азероте. Прозвище - Изера Спящая.
Малигос, Аспект магии
Синий дракон, получил силу от Норганнона - обязан хранить покой магии и не дать ей разорвать Азерот на части. Прозвище - Хранитель Магии. В один момент обезумел и был убит, после чего его место занял Калесгос, ставший Хранителем магии.
Нелтарион, Аспект земли
Черный дракон, получил силу от Каз’горота - был обязан следить за землей и ее секретами, что и свело Аспекта с ума. Нелтарион обезумел от шепота Древних Богов, скрытых в подземных темницах, и начал настоящую войну с другими Аспектами. Почти уничтожив род синих драконов, потерпел поражение.
Доподлинно точно неизвестно, является ли Мурозонд Аспектом. Это древний дракон бесконечности, лидер стаи вневременных. Является аналогичной формой Ноздорому и полной его противоположностью. Веками пытается нарушить порядок времени и взять его под свой контроль.
Узнать историю появления Аспектов целиком можно и прямо в игре - для этого нужно найти специальную книгу под названием “Создание Драконов” в одной из нескольких локаций: Астранааре, Зале Исследователей, Крепости Менетила, Ратуше Брилла или Кабестане.
Рассвет Аспектов
Еще до того, как драконы получили свои силы, им предстояло сразиться с Галакродном. Это древний протодракон, который почувствовал неутолимый голод и стал пожирать своих сородичей. Он был настолько огромен, что в своих размерах превосходил всех будущих Аспектов вместе взятых, и даже с горой его сравнить тяжело.
Из-за безумства гиганта сильно сократилась популяция протодраконов и прочих живых существ на всей планете. Кроме того, съеденные им сородичи возвращались в форме нежити и продолжали терроризировать все вокруг. Началось восстание. Но все было тщетно - Галакронд оказался настолько силен, что в живых почти никого не осталось.
Ноздорму, Нелтарион, Алекстраза, Изера и Малигос объединили свои силы и с помощью тактики, ума и хитрости одолели гигантского монстра. Титаны заметили, что драконы готовы пожертвовать собой для спасения мира, и предложили им возможность, от которой нельзя отказаться. Именно так драконы стали Аспектами.
Появление первых драконов на Азероте
До сих пор неизвестно, были эти существа созданы Титанами или эволюционировали еще до их прибытия. На изначальном Азероте обитало множество родов, произошедших от протодраконов, но во главе остались лишь сильнейшие: синие, зеленые, красные, бронзовые и черные.
Примечательно, что протодраконы, по преданию, эволюционировали из элементалей, откуда и появились их цвета: черные - земля, зеленые - вода, бронзовые - разложение, красные - огонь, синие - воздух.
Драконы значительно умнее и хитрее людей, не говоря уже о магических способностях, превосходящих по силе почти все расы. Примерно к 100 годам они достигают зрелости, а цикл жизни выглядит следующим образом: Дракончик-Селезень-Дракон-Змей.
Известно, что смерть дракона не проходит бесследно - это необычный процесс в живой природе, оставляющий след на душе всех обитателей. Если дракон умер, то все его сородичи почувствуют это и ощутят боль утраты.
Распределение драконов по роду и стаям
Всего в Азероте обитает около 14 видов различных драконов. С некоторыми из них игроки встречались в Warcraft III, а некоторые появились совсем недавно.
Черные драконы
Род Нелтариона, ставший изгоем среди сородичей. Их жизнь связана с постоянной охотой, а первоначальная задача - забота о земле, горах и прочими элементами ландшафта. Были почти полностью истреблены из-за безумства Смертокрыла.
Гуманоидная форма: люди с темными глазами и волосами.
Синие драконы
Большинство обитает в Нордсколе, и были также почти уничтожены из-за безумия Малигоса. Предпочитают одиночество и изучение тайн планеты вдали от других. Одержимы магией и всем, что с ней связано.
Гуманоидная форма: высшие эльфы/гномы.
Бронзовые драконы
Стражи времени Азерота, следующие за Ноздорму и его принципами. Символизируют собой терпение и мудрость. Стая обитает в Пещерах Времени, откуда и следит за порядком временной линии. Любят маскироваться среди людей, не показывая свою настоящую личность, но в благих целях - ради исследований и познаний мира.
Гуманоидная форма: люди, высшие эльфы или гномы.
Зеленые драконы
Служители природы и самая многочисленная стая в Азероте. Забавно, но встретить их сложнее всего, ведь Зеленые драконы либо бесплотны, либо обитают в Изумрудном Сне - параллельном мире, неподвластном времени. Обращают внимание только на глобальные проблемы Азерота.
Гуманоидная форма: ночные эльфы/высшие эльфы.
Красные драконы
Лучше других относятся к смертным расам, стараются помогать им и защищать планету от всех напастей. Не имеют постоянного места обитания, поэтому встречаются по всему Азероту.
Гуманоидная форма: высшие эльфы/эльфы крови.
Драконы Пустоты
Несчастные черные драконы, которые были переданы Смертокрылом Орде на Дренор. Когда мир орков разрывался на части, Аспект сбежал, а своих сородичей оставил на произвол судьбы. Большая часть погибла, но те, что остались живы, сильно изменились и стали известны как Драконы Пустоты.
Гуманоидная форма: неизвестно. Остается вопросом, могут ли эти существа принимать человекоподобный образ.
Сумеречные драконы
Появились в ходе эксперимента леди Синестры над яйцами. Проще говоря, это новая форма Драконов Пустоты, способных питаться любой магической энергией. Отдаленно похожи на черных драконов.
Гуманоидная форма: неизвестно.
Хроматические драконы
Как вы уже могли понять, вся семейка Смертокрыла оказалась не совсем психически здоровой. Нефариан продолжил эксперименты отца, пока не создал хроматических драконов. Являются гибридом сразу всех стай драконов, обладают их силами и созданы идеальными и послушными бойцами - они не знают, как ослушаться своего хозяина.
Гуманоидная форма: отсутствует.
Чумные драконы
Были выведены вследствие эксперимента Культа Проклятых в Некроситете, с целью ускоренного распространения чумы по Азероту. Не успев закончить эксперименты, Культ и Плеть были отброшены силами героев обратно в Нордскол, где работа продолжилась.
Драконы Бесконечности
Оскверненные бронзовые драконы, выполняющие совершенно противоположную миссию - нарушить временной покой и устроить конец света в Азероте. Преследуют лишь одну цель: служить Древним Богам и осуществить замысел “Часа Сумерек”, с посылом “это спасет Азерот от худшего исхода”.
Ледяные змеи
Одни из самых таинственных существ во всем Азероте, были искусственно выведены некромантами при помощи магии смерти. Обитают в дальнейших ледниках Нордскола. Один из главных представителей Ледяных змеев - Синдрагоса, жена Малигоса, оскверненная Королем-личем.
Штормовые драконы
Впервые игроки встретились с ними на Расколотых островах в Штормхейме. Эти яростные создания способны повелевать силой молний, ветров и шторма, испепеляя всех врагов на своем пути.
Есть еще и камнешкурые драконы, о которых почти ничего неизвестно. Такие встречались игрокам с выходом дополнения Cataclysm в локации Подземье.
Драконы Элементов
Также появились в Cataclysm и до сих пор гоняют коллекционеров по инстам. К ним относятся: Драконы Северного/Южного/Восточного/Западного ветра, Фиал Песков (крафтовый, алхимия), Светящийся/Камнешкурый/Вулканический драконы.
Дракондоры
Не стоит забывать и про Дракондоров - помесь драконов и ястребов. В целом похожи на крылатых змеев, нежели на доисторических существ, но также покрыты чешуей, имеют много зубов и огромные крылья. Обитают как в Азероте, так и в Запределье. Издавна считается, что всадники дракондоров были лучшими воинами среди высших эльфов и эльфов крови.
Змеи Пандарии
Про змеев из Пандарии мы не забыли, просто у них даже нет крыльев... Назвать их драконами довольно сложно, но китайская мифология может с нами поспорить.
Химеры и Рилаки
Ужасающие двухголовые создания, которые и драконами то назвать сложно. Обитают в Азероте и Запределье. В Запределье мутировали из Рилаков. Умеют изрыгать различные элементы из каждой головы.
Кто такие Драктиры из WoW: Dragonflight и Дракониды?
Как сказал бы Смертокрыл, это один из его самых удачных экспериментов, а игроки же считают совсем наоборот… Это драконоподобные гуманоиды, идеальные воины, обладающие силой всех драконьих стай. Выглядят уж слишком мультяшно, чтобы называться настоящими драконами, но все еще опаснее, чем кажется на первый взгляд.
Дракониды и драконоры же являются экспериментом Нефариана, сына Смертокрыла, и были созданы с той же целью, что и Дракониды - служить своему господину. Именно они заняли места лейтенантов и генералов. Интересно, что Нефариан мог наблюдать за миром глазами любого Драконора.
Подведение итогов
Следующее дополнение для WoW полностью посвящено драконам, и это радует, ведь игроки готовы на все, кроме космических путешествий. А какой любимый дракон у вас? Обязательно напишите в комментариях.
А если хотите узнать больше про Титанов и Древних Богов, то советуем вам обратить внимание на статью:
"Как жаль, что ваш ум не так силен, как ваша храбрость!" - Малигос, Аспект магии
картинок больше чем лора
Лор Варкрафта переписывают от аддона к аддону, поэтому лора в нем в принципе нет
лор вова удивительная штука, можно прочитать все тысячи квестов по несколько абзацев текста, но так лора и не найти окромя очередной миниистории о гоблине или гноме который занимается хуйней или очередной охотник где-то потерялся и надо его найти, а когда найдешь он тебе даст цепочку квестов на 10 шкур обезьяны и убийство главной обезьяны в пещере. И после всего этого многие люди которые играли годами не знают кто такой лей шень, кто такой Мурозонд (Дорнозму) про которого забыли почти сразу, как умер смертокрыл в бедующем, почему аспекты относительно лора либо прописаны как ружьё бондарчука (как и меч саргераса), сколько ещё раз их будут лишать сил, когда авторы этой ехучей игры хотя бы будут смотреть на предыдущее дополнение, ведь живых аспектов к началу драгонфлайта осталось 2 и те должны быть без сил, а один из них какб из-за временных приколов поехавший и вообще ни в чём не должен учувствовать, а только грустить зная дату своей смерти ибо в каком-то смысле его будущая версия это босс проходного подземелья (малигос мёртв, изера мертва, нелтарион мёртв), а все остальные драконы из их стай как бы подсосы и массовка.
Сколько раз ещё надо убить архимонда и килджедена? выйдут ли они из меча саргераса как копии своих душ для очередного рейда (ахаха) Люди не в курсе что оказывается на Азероте была 4я война, даже те кто в ней учувствовал потому что лор и подача 10 из 10. Кто блед такой нетрезим света и какого йуха нетрезимы теперь шестёрки легиона от мира мёртвых, об этом кстати никто и не узнает теперь ибо никто шл не прошёл. Кто очередной поехавший злой вождь орды? сколько раз можно ретконить гневиона (последний оставшийся чёрный дракон который просто исчез посреди своей сюжетной линии)
почему азшара столько лет пинала йух сидя в болоте и оказалась проходным сюжетным манекеном для битья про который забыли ровно через час после прохождения.
Я над этим целый день рофлить могу, благо я успешно позабыл большую часть данного "сюжета" и его твистов.